RDV Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем привет ! Сегодня на стоянке обратил внимание,что на новом TAGER стоят новые фары, производства ТАГАЗ. Отражатели рифленные, колпаки прозрачные, маркировка Е3
yurkin Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 С Кореи Муссо Спорт пришел с Н4 в ближнем, может кореец сам вколхозил (они вобще додельники), у Н7 цоколь похожий с Н4? Я с такими не сталкивался вобще. А у друга (вместе машины брали) в фонарях заднего хода стоят Н1 припаяные на цоколь штатных ламп,свет обалденный .Наверно себе так сделаю.
Motorov Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Парни, я вижу вы в тем про законность, подскажите, если я поставлю вместо штатных фар такую хеллу ксеноновую http://www.hella-russia.ru/Drivers/Xenon/Rally1000FF.shtml это законно буит? или нужно исчо омыватель врезать в бампер? замену фар нада оформлять в гидбб? светодиодные лампочки тоже нада аккуратно ставить и желательно с теплым белым светом? иба http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/ мона лишить прав за не то количество света, не тот цвет и т.д.
Злой Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 если закон заработает, то нет. автокорректор, проч. и сертификация авто с переделанным головным светом оно тебе надо? но в нашей стране много законов которые не работают нифига (а если б работали - бежать тогда отсюда надо, жить было бы невозможно )
Lvowich Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Парни, я вижу вы в тем про законность, подскажите, если я поставлю вместо штатных фар такую хеллу ксеноновую http://www.hella-russia.ru/Drivers/Xenon/Rally1000FF.shtml это законно буит? или нужно исчо омыватель врезать в бампер? замену фар нада оформлять в гидбб? светодиодные лампочки тоже нада аккуратно ставить и желательно с теплым белым светом? иба http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/ мона лишить прав за не то количество света, не тот цвет и т.д. через один пост вверх Львович процитировал отрывок официального документа разъяснения фпуга не закон, закон токо это грит: http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/ токо с этим низзя, вот я и думаю - придецца новые фары согласовывать? + к этой бумаге есть гост, вот там чего про ксенон написано? - омыватель? А вот этот закон говорит о другом http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon А не проще годик со штатными фарами поездить, ведь светят они не плохо, посмотреть как закон устаканится, что нового внесут в поправки к закону, а потом и решить колхозить или не колхозить, а может и так понравится ездить. Ведь ездить оно лучше чем пешком ходить. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Lvowich
Lvowich Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 светодиоды не любят перепадов тока, сдохнут быстро. А можно уточнить откуда и куда ток перепадает? И самое главное почему? В машине один источник тока, генератор, а реле регулятора отсекает на 14,7 ну это не мне тебе рассказывать, ты и сам прекрасно знаешь. А ток "перепадает" от мощных потребителей, основной из них, когда машина заведена, вентилятор охлаждения ну и дальше по убывающей. А ещё я забыл сказать, что на каждую последовательность трёх светодиодов надо ставить одно сопротивление, сейчас не вспомню, но кажется на 1,2ком. Поэтому 4 светодиода не есть гуд, надо ставить кратное трём.
Lvowich Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Откуда такие сведения? Еще лучше последовательно с каждым светодиодом поставить резюк с учетом напряжения на диоде и токе через него. Работал на монтаже светодиодной рекламы, пока спаяешь 3.000 светодиодов в группу по три и к каждой группе один резюк, глаза просто в кучу становятся. А если к каждому светодиоду по резюку впаивать, то не будет полной отдачи свечения. Поэтому в каждой светодиодной лампочке находится 3;6;9 и т.д. количество светодиодов.
Zassim Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 К светодиодной лампе также могут придратся этоже не галогеновая лампа значит оптика под неё нерасчитана
Nike12 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Lvowich, в том то и дело, что, казалось бы, одни и те же светодиоды из одной партии должны светить одинаково, а на деле один ярче, другой бледнее. Может сейчас они одинаково светят, а в своё время АЛ-307 тысячами паял. Может почему по три предлагается паять, что если один "бледный" попадётся, то на фоне общей светоотдачи незаметно будет, да и в промышленных масштабах удешевление-упрощение производства. ИМХО.
Lvowich Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Lvowich, в том то и дело, что, казалось бы, одни и те же светодиоды из одной партии должны светить одинаково, а на деле один ярче, другой бледнее. Может сейчас они одинаково светят, а в своё время АЛ-307 тысячами паял. Может почему по три предлагается паять, что если один "бледный" попадётся, то на фоне общей светоотдачи незаметно будет, да и в промышленных масштабах удешевление-упрощение производства. ИМХО. Я тоже не знаю почему по три, для работы в 12v сетях, их всегда ставят в группу по три. И все дюралайты и светодиодные линейки работают от 12v и всегда собираются в группу по три. В светодиодных лампочках, для машин, они тоже собраны в группу по три. Может из за того, что сверхяркие светодиоды имеют рабочее напряжение 3,5v. И получается 3,5х3=11,5v, а если поставить 4 светодиод, то потребление будет 14v и яркость уже уменьшится. ИМХО.
Motorov Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Lvowich, в том то и дело, что, казалось бы, одни и те же светодиоды из одной партии должны светить одинаково, а на деле один ярче, другой бледнее. Может сейчас они одинаково светят, а в своё время АЛ-307 тысячами паял. Может почему по три предлагается паять, что если один "бледный" попадётся, то на фоне общей светоотдачи незаметно будет, да и в промышленных масштабах удешевление-упрощение производства. ИМХО. Я тоже не знаю почему по три, для работы в 12v сетях, их всегда ставят в группу по три. И все дюралайты и светодиодные линейки работают от 12v и всегда собираются в группу по три. В светодиодных лампочках, для машин, они тоже собраны в группу по три. Может из за того, что сверхяркие светодиоды имеют рабочее напряжение 3,5v. И получается 3,5х3=11,5v, а если поставить 4 светодиод, то потребление будет 14v и яркость уже уменьшится. ИМХО. как правило диоды до 3-5вт имеют рабочее У 3,2-3,8 , максимум 4. у мощных диодов типа 10-30вт напруга сразу 14в может быть. Поэтому 3 диода на 14вольтах будут плохо себя чувстововаь, в автолампах китайских да 3 диода, но либо они ставят стаб либо диоды скоро перегорят. Сам тестил как светят диоды в пределах 3,2-4 в, разница не сильно заметна. поэтому оптимально 4 или кратное 4 ставить и будут они получать свои 3,5в
Lvowich Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 как правило диоды до 3-5вт имеют рабочее У 3,2-3,8 , максимум 4. у мощных диодов типа 10-30вт напруга сразу 14в может быть. Поэтому 3 диода на 14вольтах будут плохо себя чувстововаь, в автолампах китайских да 3 диода, но либо они ставят стаб либо диоды скоро перегорят. Сам тестил как светят диоды в пределах 3,2-4 в, разница не сильно заметна. поэтому оптимально 4 или кратное 4 ставить и будут они получать свои 3,5в Я не спорю, я не гуру в электронике, я электрик. Просто я высказал свои наблюдения, по поводу использования светодиодов в сетях на 12v.
Nike12 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Тааак, я вышел из-за стола.... все таки 8 марта близко... Тут меня посетила умная мыслЯ, а светодиоды по 3 шт последовательно или параллельно включаются? Если последовательно, то все объясняется (ребята выше говорили), а резюк для балласта (ограничение тока).
Lvowich Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Тааак, я вышел из-за стола.... все таки 8 марта близко... Тут меня посетила умная мыслЯ, а светодиоды по 3 шт последовательно или параллельно включаются? Если последовательно, то все объясняется (ребята выше говорили), а резюк для балласта (ограничение тока). Последовательно, а блоки параллельно. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Lvowich
Nike12 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А, всё понятно! Изменено 9 марта, 2010 пользователем Nike12
Niktadlos Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Доброго времени суток! На выходных был проведён эксперимент по замене штатных фар с рифлёным стеклом на фары с прозрачным стеклом. Причиной послужила трещина в одной фаре, общий недостаток света от штатной оптики и дороговизна фар нового образца на Тагер. Действовали по следующей схеме: 1 в качестве новой оптики были выбраны фары Depo
Niktadlos Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) 2 Немного пришлось подогнать новый отражатель и доработать болгаркой штатный отражатель, чтобы получить деталь для крепления нового отражателя к рамке штатной фары: Изменено 9 марта, 2010 пользователем Niktadlos
Niktadlos Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 3 Новый отражатель зажимается между наружным кольцом и нашей деталью. Получаем новую фару готовую к монтажу.
Niktadlos Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 4 Сборка: Устанавливаем рамку на место и защёлкиваем на неё новый отражатель. Потом регулировка.
Niktadlos Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 5 И вот в результате, после окончательной сборки и установки решётки получаем новые фары. Если кто захочет повторить эту операцию по "исправлению зрения" могу дать контакт мастера, который мне помог осуществить эту переделку.
cubinezz Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) а если такие влепить,они светить то будут? Изменено 10 марта, 2010 пользователем cubinezz
cubinezz Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) какойто JOM-Германия,для гольфа 2 ,ценник 2590-пара ,похоже всборе продаются Изменено 10 марта, 2010 пользователем cubinezz
Niktadlos Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) какойто JOM-Германия,для гольфа 2 ,ценник 2590-пара ,похоже всборе продаются Я сравнивал фары от гольфа с тагеровскими, вроде совпадают крепления оптического элемента к рамке фары. Можно попробовать переставить без переделки, если совпадут диаметры крепёжных шарниров. Скинь ссылочку где такие продают плиз. Да, ещё заметил, эта фара без корректора. Так что цена с корректором будет больше или придётся повозиться с присоединением родного корректора к этой фаре. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Niktadlos
cubinezz Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 взять оптику от этой фары и влепить как ты сделал,причём тут коректор?
Lvowich Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 какойто JOM-Германия,для гольфа 2 ,ценник 2590-пара ,похоже всборе продаются Я сравнивал фары от гольфа с тагеровскими, вроде совпадают крепления оптического элемента к рамке фары. Можно попробовать переставить без переделки, если совпадут диаметры крепёжных шарниров. Скинь ссылочку где такие продают плиз. Да, ещё заметил, эта фара без корректора. Так что цена с корректором будет больше или придётся повозиться с присоединением родного корректора к этой фаре. И ещё патрончики для габарита и два провода протянуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти