Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот зафоткал.

Упаковка явно заводская и никаких повреждений на ней не было:)

89827564.jpg

89827567.jpg

Как видно из фото - кнопка с лампочкой и без фиксации...

Непонятна:)

Опубликовано

Значится применяемость кнопок по годам так:

8525006800 02-07-1997

SWITCH ASSY-FOG LAMP RR N 10-01-2000 2000M/Y~,ILLU:LIGHT GREEN

8525006810 11-01-2000

SWITCH ASSY-FOG LAMP RR O 31-12-2004

8525006811 01-01-2005

SWITCH ASSY-FOG LAMP RR Y 23-09-2005

Опубликовано

короче фиг с ним! выход полюбасу есть. бес фиксации даже как то мажорнее :biggrin:

размещаю распиновку кнопки хз какого каталожного номера, без фиксации с индикацией включения и подсветкой (габарит) .

рисовал в поинте, на скорую руку, так что не обессутьте :biggrin:

0ac70899f10a.jpg

а вот схема включения ПТФ кнопкой бес фиксации с доп реле от таза :

(схема найдена в интернете, но вроде рабочая)

c8d3d665a8fa.jpg

реле от таза 22.3777 имеет аналоги 21.3777 и 23.3777. какое из них матёрее-хз. инфа в инете разная. найти эти релюхи сложно в магазах. 99 процентов продавцов ваще не слухом не духом о таком реле! даже у официала в салоне яхрома-лада на меня смотрели как на идиота :biggrin:

да, и нестоит забывать что эта релюха не силовая! на галогенки придётся ставить ещё и силовую (стандартная нармально открытая 4-х контактная)

короче. я купил 22.3777. стоила она 75 рупий. позже выложу подробный алгоритм подключения передних птф с фотами.

Опубликовано (изменено)

насчет дневных ходовых:

подключить их на релеху ближнего не получицца, т.к. там 4 контакта и нет "парковочного" контакта на котором бы было 12в при отключенном реле и было бы 0в при включенном реле.

собственно подключить дневные лампы можно через обратное реле - которое замкнуто при отсутствии напруги на управляющем контакте и разомкнуто при напруге, управлять напругой от ламп ближнего света -

ближний не горит, реле дневных замкнуто, ближний горит - реле дневных разомкнуто. Подскажите какое реле работает в таком обратном режиме - без напруги замкнуто и под напругой размыкаецца?

если можно номер, чтоб в магазе сразу спросить

или также подойдет реле переключающее с одного контакта на другой - т.е. должно иметь 5 контактов.

Правильно я понимаю, что управляющие контакты реле дневных огней нужно будет включать параллельно управляющим контактам реле ближнего света (т.е. не последовательно их друг за другом)

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

а почему не сделать чтоб ближний горел всегда при запуске двигла?зачем стока проблем(релюшки и другая хрень)

Опубликовано

а почему не сделать чтоб ближний горел всегда при запуске двигла?зачем стока проблем(релюшки и другая хрень)

у меня расход и тряска выхлопушки на хх при работающем свете увеличиваются, зачем мне это, да и фары греть зачем,

летом двигун и так в пробках перегреваецца, я уже сделал себе диодные огни, всего 1 вт потре###ют, вопрос как их подключить,

похоже надо брать релюхе в магазе радиодеталей, типа http://chip-dip.ru/catalog/show/1557.aspx

вот только вопрос - реле ближнего у нас электромагнитное или электронное? и если первое, т.е. с катушкой, то какое там сопротивление

и нормально ли буит параллельно реле ближнего сделать реле электронное для дневных огней?

Опубликовано

тода можно сделать ручное переключение .при включеном ближнем через релюшку подавать или на ближний или на дневной.например.при подачи тока на реле замыкаются контакты и свет идет на ближний.при размыкании(тумблером) на дневной

Опубликовано

тода можно сделать ручное переключение .при включеном ближнем через релюшку подавать или на ближний или на дневной.например.при подачи тока на реле замыкаются контакты и свет идет на ближний.при размыкании(тумблером) на дневной

вариант, но надо кнопку колхозить

Опубликовано

да вроде как с кнопками не проблема.есть тумблера с подсветкой во включенном состоянии.можно вывести сигнализацию на панель приборов.

Опубликовано (изменено)

раз уж и в этой теме засветился со своими проблемами с птф, то решил кинуть ссылку на отчёт об инсталяции : http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=215&st=180&gopid=149617entry149617

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

у меня расход и тряска выхлопушки на хх при работающем свете увеличиваются, зачем мне это, да и фары греть зачем,

летом двигун и так в пробках перегреваецца, я уже сделал себе диодные огни, всего 1 вт потре###ют, вопрос как их подключить,

похоже надо брать релюхе в магазе радиодеталей, типа http://chip-dip.ru/catalog/show/1557.aspx

вот только вопрос - реле ближнего у нас электромагнитное или электронное? и если первое, т.е. с катушкой, то какое там сопротивление

и нормально ли буит параллельно реле ближнего сделать реле электронное для дневных огней?

если диодные фары потре###ют 1 Вт то реле не нужно достаточно подключить на прямую через кнопку.

Опубликовано

если диодные фары потре###ют 1 Вт то реле не нужно достаточно подключить на прямую через кнопку.

да мне реле нужно не для того чтоб не искрило и ток большой не давало в этот момент,

мне реле нужно длялогики работы: вкл ближний - выкл дневной, по госту так должно быть,

именно автоматом, а с кнопкой инспектор скажет это не дневной, не соответствует требованиям к допуску тс.

реле купил от жиги 5 контактов, т.е. есть парковочный контакт, управлять реле буду напругой на ближнем, питать дневной буду от какой-то точки, где 12в после запуска двигла появляюцца - надо еще найти

Опубликовано

Сбылась мечта идиота!

Завтра вместо убогих заглушек в заднем бампере у меня будут красоваться вот такие противотуманки.post-5257-1279726244,5765_thumb.jpg

post-5257-1279726313,863_thumb.jpg

Опубликовано

дневные разрешается факультативно ставить, так что изменения в конструкцию тут не канают + у меня в мануале написано что есть DRL

Вот когда инспектора будут руководствоваться законом то может и не проканает, а пока они руководствуются разьяснениями это и считают изменением конструкции....вот когда выйдет обратное разьяснение то тогда и подумаю ставить или нет...

Опубликовано (изменено)

Vi-RUS

Думаеш у тебя одного?:rolleyes:

Изменено пользователем traktorist
Опубликовано

Сбылась мечта идиота!

Завтра вместо убогих заглушек в заднем бампере у меня будут красоваться вот такие противотуманки.post-5257-1279726244,5765_thumb.jpg

post-5257-1279726313,863_thumb.jpg

Доброго дня! Красивые штуки! Если не затруднит - поделитесь реквизитами для заказа, и сколько это стоит?

Опубликовано

День добрый у моего Карандаша тоже заглушки, я всковырнул,обнаружена болтающаяся проводка ,запитка от стопа,+ фишка.Но ... Фишка только на левой заглушке.А фонари Ваши понравились ...

Опубликовано

traktorist только каталожные номера дает, а я еще раскрою секрет, все это удовольствие было куплено в Москве, в магазине ssmotor у Николая. Москвичам легко - зашел, купил, если еще что-то осталось после нас.

Опубликовано

Ну тогда уж и я раскрою страшную тайну: чтоб неспутать левый/правый они в пакетиках разного цвета: один белый другой синий, мне в Апсалюте пытались оба левых продать, якобы они одинаковые ...но по 509руб......

Опубликовано

Ну тогда уж и я раскрою страшную тайну: чтоб неспутать левый/правый они в пакетиках разного цвета: один белый другой синий, мне в Апсалюте пытались оба левых продать, якобы они одинаковые ...но по 509руб......

Наш коллега уже вчера поставил себе. Советует цеплять к габаритам и обязательно заменить лампы на самые слабенькие, т.к. родные сильно слепят.

Опубликовано

заменил все лампы в Тайгере на светодиодные

буду теперь беречь аккамулятор и мифически экономить луцaz

Кому нужно могу скинуть все данные по цоколям всех ламп и где купить реле поворотников которое работает со светодиодными лампами и не надо шаманить с резисторами или как их там называют:P

Опубликовано

заменил все лампы в Тайгере на светодиодные

буду теперь беречь аккамулятор и мифически экономить луцaz

Кому нужно могу скинуть все данные по цоколям всех ламп и где купить реле поворотников которое работает со светодиодными лампами и не надо шаманить с резисторами или как их там называют:P

Так сливай все сюда.

А светят лампы ярче чем штатные?

Опубликовано

габариты светят ярче и цвет 5000к с осрамом найт-брейкер относительно хорошо смотрится

у меня стоит камера заднего хода и теперь проблемы с освещенностью ночью тоже проблем нет, светодиоды светят ярче штатных ламп

габариты теперь включены постоянно, заведена или нет машина уже не парит

яб слил, но реле продается только в одном месте в россии к примеру

скажут еще рекламаaz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...