Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил вот такие лампачки

Вот по такой цене

В ходе рейдов по всевозможным магазинам выявлено куча поддельных будте внимательны!

Маркировка на коробке и на самой лампе должна совпадать! Буквы ХР обязательно и место производства германия, коробка открывается и закрывается наура без всяких видимых повреждений.

чуть меньше года прожили, днем ближним не пользовался, летом по темноте почти не ездил. нить ближнего испаряется, на вид как будто обгложена. дают 2 ярких пятна в ближней зоне, дальняя зона на ближнем слабо освещена(это все на штатных фарах, на хеллах эти филипсы не пользовал)

Опубликовано

я себе в передние габариты вот такие безцокольные светодиодные лампы поставил www.netuning.ru/index.php?productID=188

цвет ярко белый 5000к (визуально с небольшой голубизной), светят отлично.

фары рестайлинговые

еще в габариты можно поставить такие netuning.ru/index.php?productID=199 или netuning.ru/index.php?productID=197 , но надо смотреть чтоб прошли в отверстие.

а в пустой фонарь на задней двери для габаритов стопов хочу поставить вот такие netuning.ru/index.php?productID=147

еще можно посмотреть здесь - светодиодные лампы для автомобиля

для габаритов идеально подойдет безцокольная/цоколь клин Lamp for auto 5050W-9PCS (кукурузка как у меня, 9 светодиодов, 1 вперед и по 2 на 4 сторонам).

знакомый взяд себе такие, устраивают.

лампы можно тоже заказать наложенным платежом (тем кто не в москве). ед. минус - нет фоток по каждой лампе отдельно ((

Опубликовано (изменено)

я себе в передние габариты вот такие безцокольные светодиодные лампы поставил www.netuning.ru/index.php?productID=188

цвет ярко белый 5000к (визуально с небольшой голубизной), светят отлично.

фары рестайлинговые

а передний габарит в партнере отдельно от ближнего? если вместе, то от перегрева лампой ближнего диоды не деградируют?

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

а передний габарит в партнере отдельно от ближнего? если вместе, то от перегрева лампой ближнего диоды не деградируют?

отдельно. в ваз 2114 вместе (габарит и лампа бл/д Н4 в одном блоке, но на расстоянии примерно 7 см друг от друга)), полгода стояли - не деградировали.

Опубликовано

у меня габарит к лампе н4 наверно ближе 7 см, просто диоды после 150град деградируют, да и пластик есть в диодных лампах, а фара сильно внутри греется, видел где-то цифры

Опубликовано

Решил я значит улучшить передние поворотники с габаритами. Идея была в том, что бы поставить вместо одноконтактной лампочки в габариты двухконтактную. Хотелось что бы весь длинный поворотник\габарит являлся поворотником :) как то так. Думаю будет интересно тем, кто лишился повторителя после установки шнорхеля :bo:. На базаре были куплены цокали для двухконтактных ламп, подобраные под крепления, и собственно лампочки.

Как снимать поворотник думаю все знают, но я столкнулся с некоторой проблемой, у меня заржавели гайки в подкрылке, и я очень славно их обломал (вд тоже не особо помогла)x_ffd123d2.jpg

Затем я обнаружил капитально закисшие родные цокали: x_967ce344.jpgx_d5d3e79a.jpg

Каким образом так получилось я так и не понял, на вид герметизация была не плохая.

Следующим я отрезал одноконтактную фишку и прилепил на изоленту фишку двухконтактную. x_06a638ad.jpg

Все в сборе почему то сфотать забыл :)

Но могу сказать что получилось здорово, теперь поворотник\габарит мигает во всю длину, мне очень понравилось :)

• +1 1
Опубликовано

Кстати, уже в третий раз и на третью корейскую машину (до этого были два спортажа) ставлю противотуманные фары ОСВАР. Круглые, желтые. Поставил на верхнее крепление кенгурятника, которого нет. По свету они любой хелле дадут фору в сто очков, светят классной желтой полоской, по трассе видно пешеходов и все вокруг, не слепят, в туман по сравнению с родными небо и земля, выстраивается с сзади очередь ведомых :) Цена приятная около 40 долларов, согласитесь, импортные туманки за эти деньги не купишь. Всем рекомендую, кстати в комплекте пластиковые чехлы.

Опубликовано

Кстати, уже в третий раз и на третью корейскую машину (до этого были два спортажа) ставлю противотуманные фары ОСВАР. Круглые, желтые. Поставил на верхнее крепление кенгурятника, которого нет. По свету они любой хелле дадут фору в сто очков, светят классной желтой полоской, по трассе видно пешеходов и все вокруг, не слепят, в туман по сравнению с родными небо и земля, выстраивается с сзади очередь ведомых :) Цена приятная около 40 долларов, согласитесь, импортные туманки за эти деньги не купишь. Всем рекомендую, кстати в комплекте пластиковые чехлы.

http://www.osvar.ru/catalog/images/fari_protivotumannie/2112_3743-06_1-big.jpg - такие?

Опубликовано

светят,за свои деньги. воткнул в них ксенон.Все дешевле родных

Опубликовано

седня заметил что у правой фары(хеллы вместо штатных) где стоит лампа хелла +90 потек клей-герметик, которым хеллы приклеил к старому ободу. У левой фары, где лампа филипс премиум +30 соплей герметика нет. А что летом буит??? герметик авто до +105град из амага тюбик по 170 руб вроде

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не нашел темы про противозаконную непонятно зачем нужную установку передних туманок в задний бампер :):)

ну вот типа gallery_3954_404_40840.jpg

и вот gallery_3954_404_121137.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не нашел темы про противозаконную непонятно зачем нужную установку передних туманок в задний бампер

Всем привет! Присоединяюсь к вопросу, у меня во дворах где с освещением о-о-чень туго,особенно после лифтовки, назад ничего не видно, как раз там, где надо бы, получилось что при парковке основные фонари заднего хода высоковато светят, и как печальный результат, бампера низких авто пузотерок нихрена не различаются четко как хотелось бы! Вопрос "знатокам", я тоже хочу поставить белые фонари с белыми лампами, и подключить к заднему ходу, чем мне может грозить со стороны гайцев, ведь раньше позволялось той же 2106 иметь хотя бы один доп сигнал заднего+ доп стоп, из более свежего варианта Мазда 3 шка (то же самое, только сделано в фарах) ?! Если не трудно кто нить скиньте ссылку на конкретный гост по этому требованию ?

Опубликовано

По закону все что лепиш на машину самостоятельно = изменение конструкции ТС = запрет эксплуатации.

Что где и как можно располагать см ГОСТ 8769-75.

Опубликовано

Господа, кто подскажет, какое реле подойдет для ПТФ на Тагер? Родных чето нет нигде.

Опубликовано

Не вполне корректно поставлен вопрос - имеется в виду штатное, для установки в блок предохранителей (этот вар. не подскажу), или вар. самостоятельной прокладки доп. цепи ПТФ (в этом случае подойдет обычное реле света от ВАЗа, скажем РС 527).

• +1 1
Опубликовано

Корректно вопрос задать не могу, т.к. сам не знаю что мне нужно. У меня есть ПТФ и кнопка штатные, больше нет ничего. Хочу чтобы фары горели. Поеду к электрику, хочу чтобы все было в наличии.

Army спасибо за ответ. Говорят в продаже есть какие-то ВАЗовские комплекты для установки ПТФ, куда входят реле и провода. Возьму такой комплект. ;)

Опубликовано

Не за что. Там все проще простого: отдельный силовой провод от АКБ, есс-но с предохранителем, идущий на ПТФ через контакты реле, оно же управляется штатной корандовской клавыишей на торпедо, питание реле берется в удобном месте от подходящей для этого штатной сети авто. Это я к тому, что никакой такой готовый комплект можно не разыскивать, только клавишу и реле, провода электрик сам организует ;)

Опубликовано

Корректно вопрос задать не могу, т.к. сам не знаю что мне нужно. У меня есть ПТФ и кнопка штатные, больше нет ничего. Хочу чтобы фары горели. Поеду к электрику, хочу чтобы все было в наличии.

Army спасибо за ответ. Говорят в продаже есть какие-то ВАЗовские комплекты для установки ПТФ, куда входят реле и провода. Возьму такой комплект. ;)

я выкладывал (даже по-моему в этой теме0 подробный алгоритм установки птф! там все пошагово ) схему установки птф!

если есть вопросы, го в личку, все разъясню для ноченающего электрика az

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни! Подскажите, мож кто где встречал или видел... на экспедиционник хочу поставить габаритные огни (подсветка), сзади красные, спереди белые, возможно и по бокам оранжевые. Короче новогодняя елка получается. Но проводку тянуть к ним не хоца (жалко дырявить крышу). Вопрос: существуют ли в природе вышеуказанные огни с элементом зарядки от солнца, ну и с фотоэлементом, чтоб днем не горели. Или варианты как завести проводку в салон с минимальным повреждением кузова. Буду благодарен за советы. Спасибо!

Изменено пользователем ZXcom
Опубликовано

Открываешь заднюю дверь, сбоку три болтика выкручиваешь, отщелкиваешь планку которая идет от заднего фонаря к резинке на крыше твоего темно серого красавца(планка на пистонах), отнимаешь фонарь и О ЧУДО!!! -Есть куда проложить кабель...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

господа у вшемов нашел вот такую фару:

niva-uazx250.jpg

вот тут: http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=127

среди прочего написано:

"Предназначены для координального решения проблемы с головным светом и замены штатных оптических элементах на следующих моделях автомобилей:

- Нива 2121/21213/21214/

- ВАЗ 2101/2102

- УАЗ 31512/31514/3151/469/Hunter

- Jeep Wrangler YJ

- Nissan Patrol Y60, Nissan Safari Y60

- ТАГАЗ TIGER- Huinday Porter

- Икарус, Камаз, ГАЗ 66, ГАЗ 53, ЗИЛ 130-131

- ГАЗ Волга 2410

- Toyota Land Cruiser (60, 70)

- Suzuki Samurai

- Mercedes Geländewagen

"

Опубликовано

а чем просто нивовские не понравилися?тот же хрен тока в другой руке :biggrin:

Опубликовано

а я не в курсе про нивовские, с ними что нить переделывать надо?

судя по описанию тут тупо заменить штатную на эту и все

Опубликовано

а я не в курсе про нивовские, с ними что нить переделывать надо?

судя по описанию тут тупо заменить штатную на эту и все

тупо заменить не получицца, крепление не как на штатных судя оп рисункам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...