Перейти к содержанию

"Дневные " ходовые огни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это реклама. Автор даже название машины написал не Тагер, а ТаЙгер.

Т.е. он "вообще не в курсах".

Опубликовано

главное смотреть сколько сообщений у человека для начала)) если 1-5 и сразу ссфлки на магазы,то банальная рекламма!

а так эти лампы есть и дешевле в других магазах! http://www.autodoc.ru/Web/price/art/7556CW01B?analog=on&access=2

Опубликовано

Вот флудеры! Только купил просто Тигра!)))  Написали кучу всего, а коротко ответить будут в принципе подобные лампы работать на габаритах или нет, это вот нет! Где помощь новичку! Лампы не дешевые, закажу, придут, и облом....не горят!)

главное смотреть сколько сообщений у человека для начала)) если 1-5 и сразу ссфлки на магазы,то банальная рекламма!

а так эти лампы есть и дешевле в других магазах! http://www.autodoc.ru/Web/price/art/7556CW01B?analog=on&access=2

Кстати спасибо за ссылку, там если что и закажу))))

Опубликовано

А если поможите еще найти где купить подешевле плафон передний правый куда данная лампа вставляется (в Экзисте не дешего так...4350р), а еще и направите (можно в личку) где можно нормально без разводилова обслуживать данный авто, так данному форуму, и Вам форумчане персонально цены не будет!!!!))))) 

Опубликовано (изменено)

Феррио.ру (это в поисковик забей)

Там общая база по б/у в том числе.

На всё.

А главное - удобно по картам смотреть точки разборок, а в объявлениях даты публикаций.

Удачи.

Не обижайся.

Ты ведь сам написал "Тайгер" вместо "тагер".

http://www.zzap.ru/

Тут база по "новью".

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Спасибо! Поправил!))) Тагер! А по поводу ламп то.... загорятся или нет, там то штатные я так понял P10W, а эта Р21W, правда 4Вт она всего жрет, так как светодиодная.....

Опубликовано

А по поводу ламп то.... загорятся или нет, там то штатные я так понял P10W, а эта Р21W, правда 4Вт она всего жрет, так как светодиодная...

Фигня получится. На рассеивателе вся эта мощность и потеряется. То есть ночью будет ярко, а днём в пяти метрах почти не видно.

Опубликовано

............... То есть ночью будет ярко, а днём в пяти метрах почти не видно.

Я себе в габариты ставлю линзовые светодиоды.

В тагаз-Санта-Фе прозрачная гладкая фара - светили ярко. Можно было без доп. ламп дневного света ездить.

В Сузуки сейчас перед габаритом - рассеиватель. Тоже поставил линзовые светодиоды, но так и есть - рассеивается свет. Днём и в сумерках неярко выходит.

Пришлось отдельные светодиодные фонари ставить для дневного света.

Я уже не помню были ли у Тагеров последних модификаций "подфарники" гладкие, или рифлёные. Если рифленые - будет рассеиваться.

Опубликовано

Может чуть не в тему, а если на купленной Тигре почему-то стояли желтые габариты спереди, это о чем говорит? С завода они же вроде все с белыми шли? Или просто предыдущий хозяин был эстет и замарочился на 8000руб ради желтых габаритов? Типа вернулся к истокам как на Саненге Корандо?

Опубликовано

На мой взгляд самый оптимальный и недорогой вариант организации ДХО - это дальний свет в полнакала.

Устройство стоит порядка 1 тысячи рублей. Подключить реально самому с минимальными знаниями в электричестве.

И никакого колхоза.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд самый оптимальный и недорогой вариант организации ДХО - это дальний свет в полнакала.

Устройство стоит порядка 1 тысячи рублей. Подключить реально самому с минимальными знаниями в электричестве.

И никакого колхоза.

аха....... я (и не только) про это уже давно говорим :biggrin: ... только такое слово как СВЕТОДИОДЫ - звучит для многих как мантра..., ну и колхоз отсюда (ЛИШЬ бы быть впереди планеты всей :br: !) :biggrin:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Только вот дальнийвполнакала такой же подсудный тюнинг, как и непредусмотренные консрукцией дхо.

Опубликовано (изменено)

Только вот дальнийвполнакала такой же подсудный тюнинг, как и непредусмотренные консрукцией дхо.

а где про то? честно говоря я не видел на это запрет :bw:

тут возникает этакий нонсенс:

- с одной стороны ФАКУЛЬТАТИВНАЯ установка не запрещена :blush:

- с другой стороны ЗАПРЕЩЕНО какое либо внесение изменений в конструктивные особенности авто ;) (про то уже много страниц исписано :bv: )

Опубликовано

Дальний вполнакала -штатное решение на некоторых марках машин. Например, на СААБ-9000 у моего зятя. Называется режим щадящего света, включается одновременно с зажиганием.

Опубликовано

Дальний вполнакала -штатное решение на некоторых марках машин. Например, на СААБ-9000 у моего зятя. Называется режим щадящего света, включается одновременно с зажиганием.

не только на СААБ_е..... а ещё на многих авто производства США ;) . У них это давным-давно решено, а у нас всё ещё пляски с бубном :biggrin:

Опубликовано

Кстати, ребята, здесь чуть повыше в теме владельцы Тагеров обсуждают вопрос чтобы воткнуть вместо габаритных лампочек линзованные светодиоды, чтобы получилось что-то вроде ДХО. Выяснили, что проблема в рассеивателе, который не даст эту идею реализовать. Обращаюсь к владельцам РП с новой мордой: у нас перед габаритной лампочкой гладкое стекло. Нельзя ли нам так сделать, при этом чтобы не ставить никаких дополнительных реле, предохранителей и т.д?

Опубликовано

аха....... я (и не только) про это уже давно говорим :biggrin: ... только такое слово как СВЕТОДИОДЫ - звучит для многих как мантра..., ну и колхоз отсюда (ЛИШЬ бы быть впереди планеты всей :br: !) :biggrin:

А вот это https://www.drive2.ru/l/454708532298646564/даже не колхоз, а позор всему сообществу корандоводов.

Опубликовано (изменено)

Кстати, ребята, здесь чуть повыше в теме владельцы Тагеров обсуждают вопрос чтобы воткнуть вместо габаритных лампочек линзованные светодиоды, чтобы получилось что-то вроде ДХО. Выяснили, что проблема в рассеивателе, который не даст эту идею реализовать. Обращаюсь к владельцам РП с новой мордой: у нас перед габаритной лампочкой гладкое стекло. Нельзя ли нам так сделать, при этом чтобы не ставить никаких дополнительных реле, предохранителей и т.д?

да, ё-моё!! :mad:

Ну неужели ТАК трудно ПОСМОТРЕТЬ на требования по УСТАНОВКЕ ДХО? :excl:

Неужели надо КАЖДОМУ тыркать носом в правила по ИХ расположению согласно ТЕХРЕГЛАМЕНТу? :bw:Или вы никого не слышите? :mad:

PS (хотя, о чём это я? :blush:  На сегодняшний день каждый второй водятл уткнут носом в смарт или планшет, и каждый третий ЗАБЫЛ куда ему надо ехать :mad::aq: (поубивал бы........)) (простите , но наболело)!! :blush:

Опубликовано

А вот это https://www.drive2.ru/l/454708532298646564/даже не колхоз, а позор всему сообществу корандоводов.

Этому можно,он Тагеровод,Корандовод себе такой глупости позволить не может.

Опубликовано

папа ребенка пустил в гараж.....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И никакого колхоза.

А вот такое реле никто не пробовал устанавливать? http://www.12vi.ru/773/947/7163.html

Подойдет оно для Тагера или нет? Если честно, не разбирался еще с электрикой Тагера, не заглядывал в блоки предохранителей и реле.

Опубликовано

Про "полнакала".

Можно обе противотуманки последовательно включить. Будут гореть вполнакала и вечно.

Можно в противотуманки 24В/70ватт поставить, такие лампые есть с любыми цоколями. При 12в будут "на 35Вт". И гореть вечно и "в полнакала".

И всё - легитимно в плане использования как "дневные ходовые огни".

И никаких усилий по установке чего-то там не нужно.

Опубликовано

Про "полнакала".

Можно обе противотуманки последовательно включить. Будут гореть вполнакала и вечно.

Можно в противотуманки 24В/70ватт поставить, такие лампые есть с любыми цоколями. При 12в будут "на 35Вт". И гореть вечно и "в полнакала".

И всё - легитимно в плане использования как "дневные ходовые огни".

И никаких усилий по установке чего-то там не нужно.

Осталось только противотуманки купить и поставить :bw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...