Mortalle Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 дададада ! точно! Были такие потешные колонки со смесью.... Но, правда, всегда смесь- бодяжил сам. А то как.... и масло то М8 до сих пор помню.... Но лучше всего двухтактники бегали на веретенке ( с того же жуковского аэродрома)
Lvowich Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 и масло то М8 Зимой славный, почти, гудрончик, ну как хорошая сметана точно.
alex_r27 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 https://news.mail.ru/economics/25127889/?frommail=1 Ну что? Где там наши "не болтуны то"? Это пока акцизы , а не цена в пистолете....
Pashok Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 https://news.mail.ru/economics/25127889/?frommail=1 В Питере на Лукойле тоже подняли цены. А другого развития событий никто и не ждал
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Во всём виновата Персия, которая отказывается заморозить объёмы добычи нефти.Поэтому нефть снова дешевеет.А в России бензин и солярка, естественно обратно пропорционально дорожают.Всё нормально и понятно. А я, приспособившись за год к передачам МКПП своей новой маФынки, стал резвее ездить,одновременно придя к выводу, что и 2000мл вполне мне сгодятся вместо 2400мл и АКПП с их расходом бензина.И даже на всякие там "....ESP, DSC, ESC, VSC...", которые сопутствуют мотору 2400...ну их нафиг, только путают при вождении. 10..12 л/100км по любому лучше, чем 13...15 л/100км. С такой-то перспективой по ценам.
Garyk Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России Так что дешеветь не будет.
fiksa56 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России Так что дешеветь не будет. Ну пока дешевеет,я живу рядом с заправкой 92-34.90,был,потом 34.70 и сегодня 34.50
Pashok Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну пока дешевеет,я живу рядом с заправкой 92-34.90,был,потом 34.70 и сегодня 34.50 Затишье перед бурей
fiksa56 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну пока дешевеет,я живу рядом с заправкой 92-34.90,был,потом 34.70 и сегодня 34.50 Затишье перед бурей Кстати бензин Белорусского завода,может поэтому.
alex_r27 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Кстати бензин Белорусского завода,может поэтому. Тогда совсем странно. Как то не сочетается вот с этим: https://news.mail.ru/economics/25165951/?frommail=1 Минприроды предупредило об оставшейся на 28 лет нефти в России Так что дешеветь не будет. Осталось совсем немного (всего то 34 года), и нефть станет никому не нужной : https://auto.mail.ru/article/59333-zapret_dvigatelei_vnutrennego_sgoraniya_vse_podrobnosti/ Изменено 17 марта, 2016 пользователем alex_r27
mikhatt Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Не доживем! А если Корандо,даже Тагер-законсервировать лет на 30,какой будет раритет-дорогой и удивительный!
Pashok Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Не доживем! А если Корандо,даже Тагер-законсервировать лет на 30,какой будет раритет-дорогой и удивительный! Ну хз. Я лично хочу это увидеть
Villy_Churak Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Через 30 лет я разменяю 9-й десяток. Тогда уже бояться будет нечего, начну гонять очертя голову и нарушать все правила... Пусть пишут штрафы, хрен заплачу! Но на бензин наскребу необходимое количество юаней. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Через 30 лет я разменяю 9-й десяток. Тогда уже бояться будет нечего, начну гонять очертя голову и нарушать все правила... Пусть пишут штрафы, хрен заплачу! Но на бензин наскребу необходимое количество юаней. Вилли, а ты оптимист
Villy_Churak Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Моему другу-учителю (по МАИ) будет 23 марта 80 лет.Так он и после инсульта гоняет на новом дизельном УАЗе "Патриоте".В Ярославскую область, "на дачу".Правда, один, без жены или внука - не ездит.Я что? Хуже? Одно пугает.Откуда юани брать.Говорят, что "у них" государственных пенсий нет.А я - бездетный.Аа... ОффТоп. По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности. Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.Основанием к начислению базовой пенсии государственному служащему, преимущественно, считается обязательный трудовой стаж, сроком не менее 15 лет на госпредприятии............ Воот...А у меня книжечка есть "Ветеран труда МАИ". Стало быть и в союзном Белорусско-Китайском государстве я буду при юанях. Кстати, на сегодня цена осреднённого литра бензина в КНР 0,91 доллар США. Т.е. 62 рубля. Средня по всему миру - сегодня = 78 рублей. "Крайний" мой чек за 95-й Евро-4 от 12.03.2016 = по 34,10 руб. за литр. (АЗС-39 "ОблТрансАЗС") Да мы тут жируем!
Lvowich Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Кстати, на сегодня цена осреднённого литра бензина в КНР 0,91 доллар США. Т.е. 62 рубля. Средня по всему миру - сегодня = 78 рублей. "Крайний" мой чек за 95-й Евро-4 от 12.03.2016 = по 34,10 руб. за литр. (АЗС-39 "ОблТрансАЗС") Да мы тут жируем! А где вторая сторона "медали" - средняя зарплата по всему миру, для сравнения толщины жира
Villy_Churak Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Слушай. Ну весь кайф мне сломал.
Lvowich Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Ну весь кайф мне сломал. Кайф это когда ты заезжаешь на заправку и заливаешь, с улыбкой, полный бак не глядя на списанную с банковской карточки сумму, не раздумывая, что лучше, купить батон хлеба и 0.5 кило колбасы или всё-таки полный бак. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 И то верно. Стал примеряться к электричкам, чтобы к маме с отцом съездить. Даже от Люберец мне 82 рубля или 135 руб. экспрессом. Но а сумки? Ещё что-то - много не унесёшь. А там ещё родители попросят в гараж или на дачу заехать... Выходит - без машины никак. Кратчайший путь, через Жуковский, 54 км. Это где-то 200..250 рублей. В общем, если только по бензину, то даже на одного человека "с сумками", на машине предпочтительнее. Т.е. даже экономить на общественном транспорте не получается. А раз есть такая безысходность - государство (и прилипалы) будет пользоваться. P.S. А вот порожняком через Москву на метро за 30..32 руб. выгоднее, чем на машине. Например из Жулебино в Митино...
alex_r27 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) И то верно. Но а сумки? Офф. Вот всё думаю, и кто нам всем сумки "перевозил" в 70_х? Те же самые люди вроде были (мы правда ещё щенковаты были тогда ), т.е., наши родители таскали на себе эти самые сумки, без какой либо мобильной связи, без личного автотранспорта (целиком на общественном)..... , И КАК ЭТО ОНИ ВСЁ ЭТО ПРОДЕЛЫВАЛИ? Фантастика? - Реалии! ПыСы .. Чёт вспомнилось: ещё в 1983 годе, мой начальник заставы сказал как то -:" Вот смотрю на нынешнее, сравниваю со вчерашним, и прихожу к выводу - а мельчает народ то!" Изменено 20 марта, 2016 пользователем alex_r27 1
Villy_Churak Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) ОффТоп. Я тоже....купил маме в подарок электроплиту Мечта - две комфорки, духовка, этажерка стальная под плиту. Всё в одной упаковке. Не обхватить. Ничего. Через весь Воскресенск (2..3 км) пёр её до станции, потом на электричке и ещё 1 км до квартиры. Отцу купил в подарок в Москве на пр-те Жукова набор для "абиссинского" колодца-скважины на дачу. Поршневой насос с ручкой. Набор труб с муфтами на 10м, фильтр с клапаном. В деревянном ящике. Пёр через всю Москву до вокзала, потом на электричке и 1 км до квартиры. Сестре, школьнице, купил в подарок веломобиль. В "Веломагазине" на Коломенской. Веломобиль представлял из себя 3-х колёсный вариант велосипеда Десна/Кама - точно уже не помню. Пёр его через автобус/метро/электричку из Москвы в Белоозёрский. В 3-х колёсном варианте, не складывая. В лифт не влез, пешком на 8-й этаж, не складывая. ____________________________________________________ Это называется молодость, упёртость и бедность, поскольку у кого были деньги и блат, всё могли получить у продавцов по месту жительства. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 ПыСы .. Чёт вспомнилось: ещё в 1983 годе, мой начальник заставы сказал как то -:" Вот смотрю на нынешнее, сравниваю со вчерашним, и прихожу к выводу - а мельчает народ то!" Офф. Вот всё думаю, и кто нам всем сумки "перевозил" в 70_х? Те же самые люди вроде были (мы правда ещё щенковаты были тогда ), т.е., наши родители таскали на себе эти самые сумки, без какой либо мобильной связи, без личного автотранспорта (целиком на общественном)..... , И КАК ЭТО ОНИ ВСЁ ЭТО ПРОДЕЛЫВАЛИ? Фантастика? - Реалии! К хорошему привыкаешь быстро. Ну а если жизнь заставит, то и на горбу своем все потащишь
alex_r27 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Офф. Просто стало интересно..... . Взял и немного посмотрел на цифры (нефть и золото по стоимости), а так же к исторической справедливости по отношению к "РУБЛЬ". 1 баррель = 159 литров = 41 доллар (1 литр=3.9 доллара)1 унция золота = 31 грамм=1230 долларов (1 гр золота=39.7доллара)1 "золотой" рубль (при царях)=0,774235 грамма золотом 1 деревянный рубль (при сейчас)= ни нефти, ни золота.... и цены на топливо всё выше и выше
Villy_Churak Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) "За Праздники" накопились чеки за 95-й бензин.Одна и та же заправка "на Пехорке". (Это М.о., Люберецкий р.)АИ-95 (евро-5) по 33,40 руб. за литр. Дома выгребал их из кошелька и вспомнил, что в книжном шкафу всё ещё хранятся (надо выкинуть) чеки заправок Тагера 2300 (бензин) за 2008...2009 годы.Посмотрел их. Есть много с той же АЗС, что и выше упомянул.2008 год - в среднем 19 рублей за литр.2009 год - в среднем 22 рубля за литр. Далее приближённо.За 8,5 лет подорожание в "полтора" (в 1,63) раза.0,63 делим на 8,5 = 0,074 умножаем на 100% и получаем = 7,4% годового подорожания бензина за весьма показательный период.Ссылка на таблицы по Инфляции в РФЭто немного, но ниже осреднённой инфляции в РФ за упоминаемый период."...Рост цен на бензин намного обогнал темп инфляции..." (С) ИМХО, название темы не соответствует её сути. Бензин просто дорожает и это противно нам всем. Но не так, как в заголовке. P.S. Это я ещё не учёл капитализацию процентов инфляции. Ведь каждый год она с повышенной цены начинается. Т.е. реально - инфляция ещё чуть ниже. А если ещё и в валюты перевести - вообще топливо у нас подешевело! Как бы... (Но доллары или евро я СЕБЕ уже как раз с того "приснопамятного" 2008 года не покупал, когда в Тунис съездили...) Изменено 10 мая, 2016 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Офф. Альтернатива нефтяному безобразию не за горами: https://auto.mail.ru/article/61048-nissan_razrabatyvaet_unikalnuyu_mashinu_rabotayushchuyu_na_vodke/ Изменено 15 июня, 2016 пользователем alex_r27
Рекомендуемые сообщения