Pussycat Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Наверно стекло такое... Да и учусь я только. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Pussycat
mechkad Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Резкость там - как раз "алё"... Есть такое понятие - грип (глубина резко изображаемого пространства). Она (глубина) там мала, что говорит о том, что снимок сделан на открытой диафрагме (2-4)...Это как раз дает боке (размытие) заднего плана...Ягодки - резкие, веточки -размыты. Это и есть так называемая художественность фотографии. Т.е. в данных работах при размытии заднего плана зритель фокусирует внимание на главном, а малозначимое убирается, нивелируется. Красота боке (размытия) зависит от ряда факторов, главным образом от кач-ва об.ектива...Мне приведённые снимки нравятся (с рябинкой и собачкой). Фото здания - скучное и "ни о чём"... Красиво....Свезло увидеть и снять...К придиркам - 1 -2 см сверху отрезать, скадрировав и - вверху видны точки - пятнышки...Это - пыль на матрице. Стала заметна при диафрагмировании (наверняка от 11). Матрицу - чистить. Изменено 17 октября, 2014 пользователем mechkad
Pussycat Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Здание просто тест объектива. Вопрос был про резкость. Спасибо что оценили!!!
AndreyA100 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 То, что на барбоске плохо видны лица блох, не является ошибкой, чесслово. Да и снимки не плохи. mechkad хорошо написал, доходчиво. Лишняя резкость, не всегда хорошо. При сьемек портретов (собакен, кстати, в некотором роде портрет), иногда перед обьективом натягивают "чулок жены фотографа". Называется это - софтфокус. Весь кадр выходит чуть нерезким. Таким образом можно например уменьшить видимость дефектов кожи. Canon даже обьектив специальный продает, нифиганедешевый, с софтфокусом, портретник.
traktorist Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А мне пофиг на вами придуманные правила, мне фотка не нравится и точка. Фотка с собакеном гораздо приятнее, а напяливать на башку чулок чтоб мир стал приятнее это не для меня.
mechkad Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) А мне пофиг на вами придуманные правила, мне фотка не нравится и точка. Фотка с собакеном гораздо приятнее, а напяливать на башку чулок чтоб мир стал приятнее это не для меня. Да мне тоже пофиг, я их (правила) часто нарушаю, подумаешь, напридумывали.... Это я о правилах и законах композиции....Но - бунтуя супротив я, тем не менее их знаю.....И понимаю, что в большинстве случаев знание и соблюдение оных не позволит сделать плохо. Т.е решение сделать так или иначе я принимаю - ОСОЗНАННО. А вот не понимать красоты боке, например, уже смерть для "фотографа", человека, рисующего светом. У фотографа не так много инструментов для выражения своих мыслей. Оптические свойства стекла - в ряду главных....И наши предки не имели цифровых гаджетов. позволяющих получить снимок тупо надавив кнопку....Они снимали примитивными аппаратами , навскидку, полностью настраивая камеру вручную, потом проявляли - печатали ночами в ванной... , и - зачастую эти снимки были более художественны того вала дерьма, которое сейчас прёт валом. Это неплохо, когда человек, взявший фотоаппарат в руки сопя от восторга "фотает" наивный пейзаж...(не зная и не понимая основы композиции, на автонастройках, с "пустым небом") Уже неплохо, что он это делает, а не тянет стакан ко рту...Но - получившееся произведение скорее всего и его самого не удовлетворит, особенно если он будет хоть немного искушён - будет смотреть иногда и плоды творчества более "продвинутых" пользователей. Настоящий фотограф - художник, их немного априори.......Не имея художественного вкуса, не умея рисовать, "бунтуя" супротив основ - ничего художественного произвести на свет нельзя даже при помощи самого навороченного Хасселя, к примеру. Хассель - он велик, но и рук и души требует...Но - можно научиться просто прилично отображать реальность. Тут - научиться можно почти всем. Главное - больше смотреть на произведения коллег, сравнивая и думая и больше практиковаться самому. А бунтовать супротив неплохо - но когда сам - Мастер. Кстати - мАсквичам жить проще, в столице люди более предприимчивые и многие фотографы зарабатывают на жизнь проведением мастер-классов, где за денежку могуит и лично - быстро - обучить. Есть и фототуризм, дорогое, но полезное мероприятие...Но и тут полно гламурных рвачей - "мастеров" самих нифига не умеющих....Но - выбор и предложение на рынке есть...А в провинциях - совсем пичалька...Как посмотришь на суету "свадебщиков" у городского фонтана.....Боже - чего они там лабают!! А пипл - хавает......Вот оно - счастье! Доступность гаджетов и "простота" их пользования практически убили профессию фотографа...Все вокруг "фотают", "фотаются", а "фоты" - даже горшки накрывать - нельзя - какашка скиснет. А мне пофиг на вами придуманные правила, мне фотка не нравится и точка. Фотка с собакеном гораздо приятнее, а напяливать на башку чулок чтоб мир стал приятнее это не для меня. По "напяливанию чулка"......Ну - не напяливай, можно и фильтрик на об.ектив навернуть. А при современном наличии фотошопов всех мастей - и обработкой эффект придать. Но - постобработкой - не так "вкусно" будет...А можно ведь и стекло перед об.ективом поставить, намазанное глицерином... Вообще - приёмов для достижения того или иного эффекта народ за 200 лет придумал много.... Изменено 18 октября, 2014 пользователем mechkad
Pussycat Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Canon EOS 650D с объективом 18-135 IS STM можно покупать!!!
AndreyA100 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Canon EOS 650D с объективом 18-135 IS STM можно покупать!!! Да, 18-135 IS STM очень порадовал картинкой, не ожидал что в качестве китового обьекитва будет "почти элька". А вот 70-300 IS, в тех-же условиях, разочаровал. Обьектив хороший, но только до 200мм, а дальше пичалька. Фокусное увеличивается, а деталей на фотографии не прибавляетя. Ожидал от него большего. Вдогонку, поглядите хорошие фотки Победители World Press Photo 2014 http://re-actor.net/photography/8405-world-press-photo-contest-2014.html'>http://re-actor.net/photography/8405-world-press-photo-contest-2014.html Победители Focus on Nature 2014 http://re-actor.net/photography/9432-focus-on-nature-contest-2014.html'>http://re-actor.net/photography/9432-focus-on-nature-contest-2014.html тут еще много интересного http://re-actor.net/photography/ Изменено 19 октября, 2014 пользователем AndreyA100
mechkad Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 http://foto-tula.ru/picview.php?num=117121 Одна из моих работ, за которую мне нифига перед собой не стыдно...Таких - мало. И не потому, что снимать (или обрабатывать) не умею. А - редко, когда всё совпадёт... Это я по мотивам предложенных сверху к просмотру с какого-то там конкурса. Работы три из предложенных мне понравились. Всё остальное - мусор. Все эти "конкурсы" - тенденциозная чушня...Кто судьи? Насколько они об.ективны, кто сказал, что их талант от Бога? Меня, повторюсь, как-то зацепили три работы..........Так что - снимая - надо самовыражаться, только у себя спрашивая - как? И честно отвечая...В представленном мной вот этом снимке много неточностей и помарок, вызванными и кач-вом использованногог аппарата и об.ектива и условиями с.ёмки. Ну - фокус не совсем там, да и вообще - зная сюжет - точно могу сказать, что снимать надо было не телевичком. И уж не находясь за рулём Тазика в крайнем левом ряду при нахождении ою.екта с.ёмки на тротуаре справа...И с собой у меня была сонька 350-ка...Не так чтоб очень топовая камерка....Она просто всегда валяется в машине...Но - при всех недочётах и моих отмазках-оправдалках = это - пожалуй, самый лучший мой спонтанный портрет. И - хоть он и не экспонировался где-то там на каких-то конкурсах - ооочень сильный. Это я к тому, что качество работы как художественного произведения (если это оно - а не фотка с горшка) не сводится к примитивно грамотно выставленной экспопаре...Душа, художественность, выразительность...Работать надо, много.
mechkad Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Кстати...добавлю про использованный об.ектив. Это - китайский 70-300. Бюджетнее из телевиков для Соньки ничего нет в природе. Чем он меня привлекает - при наличии у меня топовых G на 400 и 200 - а нежалко кинуть вместе с тушкой на заднее сиденье без сумки, можно оставить в машине - если и стянут - лишний повод купить что-то другое....И эту пару хорошо брать с собой на репортаж с митингов-подворотен. Им можно и по башке кому - со всей силы. Но - и что, что бюджетная камерка с бюджетным стеклом? А вот понадобилась - и была под рукой! Так что - это я к теме разговора - много раз говорил, что не техника рулит. Если бы рулила она, то можно было и закончить, ибо угнаться за аппаратом тысяч за 30 зелёных и стеклом за 50 ну никак честному труженику нельзя. А посмотришь снимки, сделанные мажорами с помощью всяких леек - как правило - хлам. А почему ? Души - нет. Всё в шоколаде, только души - нет. Сплошь - какие-то жирафы бегают (типа, на сафари были), пингвины со льдин, про крепости с вертолёта вообще - тЭма. Зато - самая дорогая фотография России!
AndreyA100 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) World Press Photo - конкурс репортажного фото в первую очередь. Главное - кадр, побывать "ТАМ" и показать это аудитории. Потому и не все фото имеют высокие художественные качества, смысл там в другом. Ну и каждый человек видит мир по своему. У фотографа есть шанс, показать другим, как он видит этот мир. И то, что это видение не всем понравится - закономерно. ps: бабуля вышла с характером! pps: а мне жалко камеру бросать... потому частенько жалею о пропущеных кадрах. Изменено 20 октября, 2014 пользователем AndreyA100
AndreyA100 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Рискну... воспринимайте как репортажку, качество - как есть, снято на китайскую мыльницу. Реально в рыбке намного больше крючков чем видно в кадре, разрешения не хватило. Еще один результат нескольких дней охоты ух ща начнется... Изменено 20 октября, 2014 пользователем AndreyA100
mechkad Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Бедная рыбка.... А по ненужности художественности в репортаже - совсем не так). Хороший кадр не может быть нехудожественным. В любом жанре. Фотоаппарат - всего лишь гаджет, для немногих - кисть...Но и только. Снимает всегда человек. Если снимающий видит прекрасное - и немного умеет отображать видимое, то он - творит, его кадры имеют худлжественное наполнение. Если снимающий тур в художественном плане, то даже при высокой степени технической подготовки он останется ремесленником.
Ol_3 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Даже и не знаю что выложить. Бывает гуляю по нескучному с объективом 100-300. Ну буду интересные ИМХО кадры выкладывать.
Ol_3 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) http://fotki.yandex....view/915780?p=0 Кстати, как теперь с яндекс фоток делать ссылку, чтоб привью показывало? Изменено 21 октября, 2014 пользователем Ol_3
Ol_3 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 пощелкайте в альбоме, может что и понравиться. Интересно мнение профи. http://fotki.yandex.ru/users/oleg-rezchikov/album/414436/
AndreyA100 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А по ненужности художественности в репортаже - совсем не так). Я не говорю что художественности в репортаже не надо. Надо конечно. Но система ценностей в этом случае другая. Не всегда есть возможность кадр скомпоновать, ракурс выбрать. Поэтому и сторочат журналисты сериями, главное зафиксировать событие которое не повторится, а потом можно будет неспеша выбрать из сотни кадров один удачный. Ну и способность видеть прекрасное, никто не отменял.
AndreyA100 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) С яндекса превью не получится, только полный кадр. На фотке выбираем "открыть оригинал" и вставляем сюда ссылку на картинку можно скопировать адрес миниатюры, дописать ему в конец ".jpg" и вставить сюда как миниатюру с сылкой на полный кадр. Но все это "ручками" примерно так, кликаем по миниатюре Телеобьектив искушает, заглянуть в чужую жизнь, разглядеть то, что тебе не предназначено... похоже тут такой случай, ну и тест возможностей Изменено 21 октября, 2014 пользователем AndreyA100
Ol_3 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Раньше они давали ссылку на файл, а теперь на вьювер.
AndreyA100 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Правой кнопкой мышки по картинке оригиналу тынц -> Копировать адрес изображения Еще внизу есть "Поделится" -> Код для блога -> bbCode -> выбираем размер и копируем сюды получаем: Изменено 21 октября, 2014 пользователем AndreyA100
Дядя_Женя Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) http://fotki.yandex....view/915780?p=0 Кстати, как теперь с яндекс фоток делать ссылку, чтоб привью показывало? Внизу "Поделиться\ Код для блога", выделить все и скопировать в буфер. Кнопка "Картинка" и вставить из буфера. Удалить начало и конец всей этой ерунды, оставив только собственно адрес фото "http.... ....jpg" И ввод Изменено 21 октября, 2014 пользователем Дядя_Женя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти