xline1 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Хз. Мы проходили тех осмотр с фарами на бампере, нам ниче не сказали ИМХО, ключевым является - проходили (прошедшее время). В настоящее время, за отсутствие подтверждения легитимности установки доп.освещения инспектор может указать на ст.12.4 ч.1 (а при включённом девайсе - вкупе со ст.12.5 ч.1), а дальше ты будешь уже объяснять что и где тебе говорили. Не его забота разбираться можно ставить/нельзя, ближний/дальний.. он просто констатирует, что установленны доп.фары, документов, подтверждающих что это законно нет. Всё. ст.12.5 ч.1 сияет в протоколе. .. Угу. Причем если "в передней части ТС" - это лишение, то на крыше - 100р. Экономия налицо. Уверен что "в передней части ТС" надо читать как вперёд обращённые, т.е.фары, направленные световым потоком по ходу движения, вне зависимости от места установки (багажник, бампер). Вот боковое/заднее освещение на экспедиционнике - да, 100 р.
Ravil1995 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Хз. Мы проходили тех осмотр с фарами на бампере, нам ниче не сказали ИМХО, ключевым является - проходили (прошедшее время). В настоящее время, за отсутствие подтверждения легитимности установки доп.освещения инспектор может указать на ст.12.4 ч.1 (а при включённом девайсе - вкупе со ст.12.5 ч.1), а дальше ты будешь уже объяснять что и где тебе говорили. Не его забота разбираться можно ставить/нельзя, ближний/дальний.. он просто констатирует, что установленны доп.фары, документов, подтверждающих что это законно нет. Всё. ст.12.5 ч.1 сияет в протоколе. Мдя. Чеж мне тогда на тех осмотре после НГ втирали, что с фарами на бампере можна ездить
xline1 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Как всегда, "законы в России славились необязательностью их исполнения"... Отчего же?.. вот, чуть выше - .. P.S. При мне лишили прав человека (точнее передали дело в суд) за светодиодные габариты. Дело было 3 января.
Ravil1995 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 .. P.S. При мне лишили прав человека (точнее передали дело в суд) за светодиодные габариты. Дело было 3 января. Основания для лишения? если они у него светили синим или красным - то да, а вот если белым то не имеют права
volchara Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Вот вы тут наговорили. А как же стоят фары на многих джипах и прочих ТС. А ставят противотуманки. Можно их выдать за туманки? Что зря я их установил?
xline1 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 При этом не надо забывать: "установлены" - значит смонтированы, подключены и готовы к использованию. Закрываем доп.фары накладками (у многих они идут в комплекте), вытаскиваем из цепи предохранитель, и доп.освещение не готово к использованию, т.е.факта установки формально нет. На бездор выехал, накладки снял, предохранитель воткнул - пользуйся.. Многие так ездят, не обламываются.
Ravil1995 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Вот вы тут наговорили. А как же стоят фары на многих джипах и прочих ТС. А ставят противотуманки. Можно их выдать за туманки? Что зря я их установил? Да забей. будут приставать, переделай проводку для включения при пониженной и сделай секретку, что бы включать мона было когда угодна(я так сделал При этом не надо забывать: "установлены" - значит смонтированы, подключены и готовы к использованию. Закрываем доп.фары накладками (у многих они идут в комплекте), вытаскиваем из цепи предохранитель, и доп.освещение не готово к использованию, т.е.факта установки формально нет. На бездор выехал, накладки снял, предохранитель воткнул - пользуйся.. Многие так ездят, не обламываются. На тех осмотре заставят снять. Им пофиг подключено или нет
xline1 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Вот вы тут наговорили. А как же стоят фары на многих джипах и прочих ТС. А ставят противотуманки.. Олег, указанные статьи КоАПа усугубились с 01 января с.г., до этого проще было. ..Что зря я их установил? Выглядят хорошо, многим нравится.
volchara Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) На тех осмотре заставят снять. Им пофиг подключено или нет Так на ТО я и бампер поставлю штатный, поэтому и не продаю его.Надо поискать подходящие накладки. Изменено 24 января, 2012 пользователем volchara
Ravil1995 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 На тех осмотре заставят снять. Им пофиг подключено или нет Так на ТО я и бампер поставлю штатный, поэтому и не продаю его.Надо поискать подходящие накладки. Что за накладки? А че не зарегишь силовик? Поставь колодки на танковые, проще снимать буит
xline1 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 .. На тех осмотре заставят снять. Им пофиг подключено или нет Не факт. Да и изменился с этого года Тех.осмотр, не известно насколько он будет злобным в части соблюдения Тех.регламента.
volchara Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Что за накладки? А че не зарегишь силовик? Поставь колодки на танковые, проще снимать буит Накладки типа чехлы на фары. Силовик пока не регил. Жду ТО, всё равно проходить заставят. А так поставлю родной бампер, приеду напишу заяву и далее по схеме. За одно может и фары проканает зарегить, под шумок.
Army Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Да и изменился с этого года Тех.осмотр, не известно насколько он будет злобным в части соблюдения Тех.регламента. Значимых коррекций (как в ту так и в другую сторону) можно ожидать по весне.
xline1 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Да и изменился с этого года Тех.осмотр, не известно насколько он будет злобным в части соблюдения Тех.регламента. Значимых коррекций (как в ту так и в другую сторону) можно ожидать по весне. Ага.. день длинее, юбки короче.. а тех.осмотр человечней. Уф.. вот Рав, нехороший человек.. всю ветку зафлудил.
volchara Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Посмотрел в инете крышки на фары. Есть до фига, думаю можно будет подобрать. От HELLA или ещё от чего. Будет и красиво и как постилось выше для гайцов не обидно.
volchara Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А разве не могут эти танки проканать за обычные противотуманки?
Бестолыч Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 По поводу крышек? я танки ближние заказал, они со свето маскировкой и на маскирове же вроде идут крышки, закрыл поднял по надобности, зачем вообще снимать маскировку?
volchara Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) По поводу крышек? я танки ближние заказал, они со свето маскировкой и на маскирове же вроде идут крышки, закрыл поднял по надобности, зачем вообще снимать маскировку? Ставь себе залей фото , я посмотрю может тоже поставлю обратно козырьки . Но кмк, будут сильно выпирать и не будет красиво. Могу ошибаться и на оборот это будет смотреться очень прикольно. Надо будет приложить и посмотреть. Хотя для поездки в РБ это может и хороший вариант. Но крышки хелл не буду исключать, как вариант. Изменено 26 января, 2012 пользователем volchara
ajhl20109 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) с козырьками, без козырьков-ли, танковые фары на коранде не смотрятся- уж больно здоровенные..я поставил было, потом поменял на фары-искатели (на уазиках и др спецтехнике стоят)..у них и стёкла уже прозрачные и смотрятся не так охально.. Изменено 26 января, 2012 пользователем ajhl20109
volchara Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 с козырьками, без козырьков-ли, танковые фары на коранде не смотрятся- уж больно здоровенные..я поставил было, потом поменял на фары-искатели (на уазиках и др спецтехнике стоят)..у них и стёкла уже прозрачные и смотрятся не так охально.. На штатном бампере, возможно. Но на силовике и именно РИФ они смотряццо просто зачётно.
ajhl20109 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) наверное...но есть нюанс- силовой бампер сам не сильно гармонирует с обводами автомобиля... Изменено 26 января, 2012 пользователем ajhl20109
Бестолыч Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Привезли мне танки ближние, помимо маскировки там есть крышка чтобы их закрывать, так что Волчара, не вижу смысла в крышках с хелы
volchara Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Привезли мне танки ближние, помимо маскировки там есть крышка чтобы их закрывать, так что Волчара, не вижу смысла в крышках с хелы Ну ставь себе их уже скорее, посмотрю.
Бестолыч Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Я силовик никак поставить не могу, а т про фары, никто мне помогать не хочет, кто занят кому впадлу морозиться щас, а один я его никак не поставлю, горожа то у меня в москве нету, так и лежит силовик пол комнаты занимает и ещё четверть фары)))) Изменено 26 января, 2012 пользователем Бестолыч
Бестолыч Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Что то я не пойму как там через этот переходник лампочку подцепить, кто подскажет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти