Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть на штатные тоже внедрить можно по идее как я понял.....

Именно это я и имел ввиду. У меня на штатных дисках с ЕТ + 22 , R15, стояла резина 31*10.5. А это даже чуть больше, чем 265/75

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

диски Прома Двина 7\ R16 6x139,7 ET0 D109.7

как диски себя показали за 5 лет? удары боковые там, то се - для езды по сухой пересеченки пойдут? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с вопросом что скоро пора покупать летнюю резину. Сейчас летняя у меня - BF MT/K2 30,5*15. Зимняя 235*75*15. Летней особо выбора не нашел (Колеса даром у нас только). МТ в общем не нужна особо, редко сейчас за город выезжаю. Сам вопрос. На 16 вроде предложений больше чем на 15 (на 15 у нас только 235*75*15). Разница есть между дисками на 15 и на 16? И сильно ли стоит в городе заморачиваться по размеру резины? (на сайте рекомендуют чуть ли не на 215 шириной резину ставить)

Опубликовано
2 минуты назад, traktorist сказал:

Выбор на 15" и цена всегда была лучше. 

Спасибо. А вот такой размер не маловат на наши машины 215/70 R15? (написано на сайте рекомендуемый)

Опубликовано
2 минуты назад, traktorist сказал:

Думаю что маловат

от какой ширины начинать смотреть? А то знаю что до 265 точно нормально входит

Опубликовано
15 минут назад, Pest86 сказал:

от какой ширины начинать смотреть? А то знаю что до 265 точно нормально входит

235

Опубликовано

Спасибо

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите Диски штампованные от нового Тойота Хайлюкс 2017 7,5x17 6x139,7 ЕТ 30 Dia: 106,1 подойдут на роад партнер? Там dia 107.1 f nen 106.1 ?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, dmitr18 сказал:

Подскажите Диски штампованные от нового Тойота Хайлюкс 2017 7,5x17 6x139,7 ЕТ 30 Dia: 106,1 подойдут на роад партнер? Там dia 107.1 f nen 106.1 ?

По дыре - если "упрутся" немного можешь и слегка расточить (там чуть-чуть), сейчас насадок на дрель и т.п. тьма. Мне кажется, я ставил такие диски (106) только 15-е.

По вылету - проставки, скорее всего, понадобятся.

Ты лучше эти продай, а подходящие купи... :)

Я понимаю - отдалённость, сложности со снабжением...

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

вылет не родной. а dia подойдет без проточки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Диски встали отлично! Можете спокойно ставить

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите кто-нибудь пожалуйста, диски 16×8 вылет -10. Будет ли без расширителей арок заляпывать борта, стекла, зеркала.

Опубликовано

Выбираю между дисками с вылетом 10 и -10. Которые -10 нравятся больше, но не будут ли слишком широко?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Valera_Che сказал:

Выбираю между дисками с вылетом 10 и -10. Которые -10 нравятся больше, но не будут ли слишком широко?

R16 ? ссыль можно на -10,а то мне 0 маловато на зимних)))

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано
55 минут назад, РОСТО сказал:

R16 ? ссыль можно на -10,а то мне 0 маловато на зимних)))

R16. Ширина 8. Вылет -10 не будет ли заляпывать машину?

Опубликовано
13 минуты назад, Valera_Che сказал:

R16. Ширина 8. Вылет -10 не будет ли заляпывать машину?

тагер не знаю! у меня муся! скорее да, на -28 закидывает тут же!

Опубликовано
В 26.07.2017 в 12:10, dmitr18 сказал:

Диски встали идеально

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто брал машину с новья, подскажите с завода шли пластиковые центрующие кольца между диском и ступицей? Диск на ступице болтается на 2-3 мм и центруется только колесными гайками, что не очень правильно. 

• -1 1
Опубликовано
24 минуты назад, SergeyAndreevich сказал:

Кто брал машину с новья, подскажите с завода шли пластиковые центрующие кольца между диском и ступицей? Диск на ступице болтается на 2-3 мм и центруется только колесными гайками, что не очень правильно. 

Почему не правильно?

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, MaxAlex сказал:

Почему не правильно?

При ослаблении гаек больше вероятность поврежденния шпилек, отверстий дисков и шансов потерять колесо. 

Когда колесо отцентровано по ЦО, при ослаблении гаек, оно дает о себе знать стуком, диска по ступице, который сложно не заметить, а не обрывом шпилек и потерей колеса.

Неслучайно, центральные отверстия имеют такой огромный разбег типоразмеров, а не просто 110мм для всех дисков на 139,7. 

Ступицы Тагера имеют кольцевую часть именно в месте стыковки с диском чуть большего диаметра, чем остальная часть ступицы, специально для центровки диска. 

Изменено пользователем SergeyAndreevich

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...