daf1971 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Да понятно, что можно. Много чего можно. Вопрос только - нахрена? Да у нас тут весь раздел "Подготовка автомобиля к бездорожью" почитать, обязательно в каждой теме кто-нибудь да скажет "а нахрена" Но, как показывает практика, в жизни может потом все пригодиться, даже то, про что все кричали "а нахрена" Так и есть!...когда в тайге..ОДИН! Сидя по бампер в каке....сначала наебну накрылся ШРУС, и я остался без переднего привода..а после 10 минут вытягивания лебядью, лебедка сказала "...а пошел ты!!!!"...уже не думаешь "..а нахрена?!" Спас любимый ХаДжек...и куча тросов удлинителей! Да, тащился медленно..по пол-метра, НО - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять! 1
volchara Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Так и есть!...когда в тайге..ОДИН! Сидя по бампер в каке....сначала наебну накрылся ШРУС, и я остался без переднего привода..а после 10 минут вытягивания лебядью, лебедка сказала "...а пошел ты!!!!"...уже не думаешь "..а нахрена?!" Спас любимый ХаДжек...и куча тросов удлинителей! Да, тащился медленно..по пол-метра, НО - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять! Наверное, в этом случае все таки лучше купить набор для лебяжения. Денег стоит 4.5 к/рэ. Я всегда для себя имею ввиду, что лучше когда это есть и может не пригодиться, чем когда этого нет, но очень, очень, очень надо! Учитывая, что на покатухи выезжаю не очень часто, а когда еду, и в одну машину, бывает очень хочется залезть куданить, да там где лужа поглубже. Расчитывать не на кого, вот и может пригодиться то, что думаешь, что вряд ли пригодится. Пардон за каламбур.
mechkad Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 ну мы донварлона лебёдкой вот такой за 20 минут я один его вытащил с меня конечно 7 потов сошло, но сдёрнули мы его душевно, сел на брюхо а хайджеком должно быть проще, НО он не удобен что всего на метр примерно( но всё равно я против плодить темы про одно и тоже. А что это за лебёдка? Никогда такую не видел...Какой запас тросса? Можно подробнее? И ещё....смотря на многие фото со стоящими джеками думаю, что вот от такого рода их установки и гнутся крылья - двери. Изначально, как мне кажется, сей девайс, как и любой реечный домкрат (да и не только реечный) должен ставиться под углом "от машины". Градусов в 20 от вертикали (конкретика зависит от конструкции). Тогда при подъёме он будет стоять ровно и устойчиво. В приводимых же снимках он завален на поднятую машину. Это опасно. И все молчат. Или я не прав? По месту расположения жека в машине. У меня лежит поперёк салона на полу перед задним диваном пристёгнутый кожанными ремнями к петлям сиденья (ремни - ошейники от маааленьких собак ). Ногам пассажиров не мешает. Да и пассажиры сзади у меня крайне редки . Размер жека специально под " поперёк". Чалю за колёса ввиду "грибного" применения тазика
pavel_kab Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 По месту расположения жека в машине. У меня лежит поперёк салона на полу перед задним диваном пристёгнутый кожанными ремнями к петлям сиденья (ремни - ошейники от маааленьких собак ). Ногам пассажиров не мешает. Да и пассажиры сзади у меня крайне редки . Размер жека специально под " поперёк". Чалю за колёса ввиду "грибного" применения тазика Ёптить! +100500 Один в один! Я точно так же его храню! Отличный способ, никому не мешает, места фактитечки не занимает, украсть его не могут, да еще, на закуску, и центр масс не повышает! А чоб грязь в салон не наносить, кладу в чехол T-Max
volchara Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 У меня рейка на экспедиционнике, а сам механизм подъемника в багажном отделении.
xline1 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Если иметь багажник, а не два бардачка, то туда джек в сборе входит, не изменяя эксплуатационных свойств первого.
GazOn Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня рейка на экспедиционнике, а сам механизм подъемника в багажном отделении. Аналогично, только не экспедиционник, а только перекладины: отдельные крепления "Муравей" для ДЭУ Нексии, вместо поперечин алюминиевый профиль от какого-то стелажа, к нему рейка джека крепится к болтами из нержавейки рым-гайками. Сама машинка с ручкой, залитая ВДшкой и завернутая в ветошь , за спинками задних сидений. Для подьема спереди в бампере усилитель: http://korandovod.ru...showtopic=13018 Для подьема за колеса: стропа грузоподьемная длинна 1 метр грузоподьемность 1 т., стоит копейки в любом такелажном магазине: Для 31 колес 1 метра как раз хватает, шакл упирается в боковину резины, клюв джека резины даже не касается. Не буду спорить, что подьем за колесо опасен как для кузова машины, так и для человека.. Но как экстренная мера имеет право на жизнь. И не нужно платить за дорогой лифт - мейт. Так же сделал приблуду для подьема зада машины за фаркоп: Крепеж - зажим стального троса 30мм, подбирался под диаметр фаркопа. Силовой элемент - уголок стальной. Болты зажима фиксируют клюв джека в горизонтальной плоскости. Если машину нужно скинуть вбок, уголок просто переворачивается. ИМХО: Все эти приблуды не особо нужны, если ездишь не один.. Но когда ты одной машиной, и нужно проехать не очень большой, но достаточно засадный участок бездорожья, то они дают уверенность и достаточно возможностей не бегать каждый раз за ближайшим и не очень трактором.
brodyaga Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 нормально.единственно не получится в бездоре поднять за уголок сзади.машина постоянно норовит кудынить свалиться.когда надо поднять зад-пользую два джека
GazOn Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Да, зад работает только при более-менне ровном расположении машины)
GRV Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Для шара фаркопа купил готовую приспособу:
brodyaga Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 да что тут скажешь.мы все гнули и китай и сорокин и про комп.все зависит на высоту подьема
GRV Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 цена вопроса? Уже точно не помню, 800 или 1т.р. а кто что скажет про т-макс? Мое мнение лучше брать оригинал из США, разница в 1т.р. не деньги!
brodyaga Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 еслиб тока они окупались.все что выше 120см подымается - гнется.
volchara Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 еслиб тока они окупались.все что выше 120см подымается - гнется. Выше они для большого лифта. Себе в пару лет назад купил как раз таки американца высотой 120 см. Хватает за глаза. Правда и лифта у мну нет. Так, чуть подвеска взбодрена.
GRV Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 все что выше 120см подымается - гнется. Я давно купил именно 122см HiJack Extrim (+ LiftMate + площадка + набор для лебежения + .....) - еще не гнулся. 120см вполне хватает для 31-33 колес особенно если поднимать за колесо на вырабатывая ходы подвески
Шевген Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я давно купил именно 122см HiJack Extrim (+ LiftMate + площадка + набор для лебежения + .....) - еще не гнулся. 120см вполне хватает для 31-33 колес особенно если поднимать за колесо на вырабатывая ходы подвески Ну с асфальта-то фигли не поднимать 120 см. А в колее и полутора метров маловато бывает
ZERO Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну с асфальта-то фигли не поднимать 120 см. А в колее и полутора метров маловато бывает мне моего Matrixa на 1.8 метра стало явно не хватать в последнее время :-)
brodyaga Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну с асфальта-то фигли не поднимать 120 см. А в колее и полутора метров маловато бывает мне моего Matrixa на 1.8 метра стало явно не хватать в последнее время :-) а дай фотку хде ты им на высоту хотябы 150см подымаешь за морду
ZERO Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 а дай фотку хде ты им на высоту хотябы 150см подымаешь за морду Ты думаешь она есть оттуда где я его хотя бы 150 см. подымаю за морду.... Ну да конечно... Щас поищу... Помню, помню - я как раз туда на фотосессию гонял...
pavel_kab Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Сорокинская копия в двое дешевле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти