Teria Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Так что там про кулаки поворотные было? Что делать то?
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Так что там про кулаки поворотные было? Что делать то?Логика такая: 1. Подвеска на параллельных рычагах ведет себя хуже, чем на НЕ параллельных. Значит переделаем на НЕ параллельные. 2. Верхний рычаг под углом 8 градусов вниз, а верхний рычаг под углом 8 градусов вверх. При таких раскладах верхняя шаровая опора переносится 63мм вверх (Решается проставкой-ввертышем) и смещается по верхнему рычагу на 20мм внутрь (решается сваркой). 3. Точка крепления рулевого наконечника (шарнира) смещается на 33мм вверх. И вот здесь засада, т.к. это точно центр поворотной сошки (куда вставляется ). Переваривать ее как то боязно. Поэтому и посетила мысль взять поворотный кулак от первого рекстона. У них рулевая сошка расположена зеркально относительно оси. Естественно придется рассверлить посадочноен место в сошке и выточить конус для рулевого наконечника, т.к. в моем варианте рулевой наконечник должен вставлятся сверху. Картинки обоих поворотных кулаков на предыдущей странице. Внесение такого изменения даст следующие преимущества: 1. При ходах подвески подруливание будет всего 1,5 мм, против 13мм у оригинальной. 2. Центр крена переносится на 140мм вверх. 3. Лучшая курсовая устойчивость. Изменено 5 августа, 2015 пользователем MaxAlex
maikl k Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 туфта все это чем меньше ET и шире резина тем больше знаешь о дороге
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Вот картинки экспортировал и промоделировал при ходах подвески по 100мм вверх-вниз Колеса 31 дюйм, вылет нулевой. Плечо обката 60мм Изменено 5 августа, 2015 пользователем MaxAlex
Teria Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А с рекстоновскими кулаками проблем с приводами не будет же) А то выйдет что надо еще привода и всякую другую муть. Еще вопрос такой, надо же именно шаровую поднять в районе пальца?
Mortalle Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 все базируется на п.1. А это ВОВСЕ не факт. Ну и +100500 Maikl k ps/ нигде и никогда не видел подвесок (подобной нашей) с "расстопыренными" вверх и вниз рычагами. это не просто так не использованно....
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) А с рекстоновскими кулаками проблем с приводами не будет же) А то выйдет что надо еще привода и всякую другую муть. Еще вопрос такой, надо же именно шаровую поднять в районе пальца? С приводами проблем не будет - посадочные и сальники одинаковые. Шаровую нужно поднять именно шар. Т.е. либо сделать ввертыш на палец, либо нарастить поворотный кулак. По ссылке картинка http://mikrob.ru/download/file.php?id=448804&mode=view Изменено 5 августа, 2015 пользователем MaxAlex
Mortalle Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ну так и поставь проставку шаровой - тот же эффект будет.... Вставленная картинка из совсем другой оперы, именуемой подрамник....
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ps/ нигде и никогда не видел подвесок (подобной нашей) с "расстопыренными" вверх и вниз рычагами. это не просто так не использованно.... Вот например Мерседес Подвеска рекстона на этой же странице. ну так и поставь проставку шаровой - тот же эффект будет.... Вставленная картинка из совсем другой оперы, именуемой подрамник.... Проставка шаровой (из моей же соответствующей темы) не меняет кинематики подвески. Т.к. шарнир не смещается относительно поворотного кулака и точки крепления рычага к раме.
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Все, решил проблему с поворотными кулаками. Можно с родными все сделать. В общем никакой сварки и все изменения обратимы!
antigen Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Все, решил проблему с поворотными кулаками. Можно с родными все сделать. В общем никакой сварки и все изменения обратимы! Алексей,можно в личку подробности,всё равно передок под перебор,может заморочусь. Тема интересна.
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Все, решил проблему с поворотными кулаками. Можно с родными все сделать. В общем никакой сварки и все изменения обратимы! Алексей,можно в личку подробности,всё равно передок под перебор,может заморочусь. Тема интересна. Автокад есть? На всю переделку понадобится четыре фрезерные детали и четыре конуса для того, что бы вставить их в старые отверстия верхней шаровой и рулевого наконечника. Изменено 5 августа, 2015 пользователем MaxAlex
kap1972 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Все, решил проблему с поворотными кулаками. Можно с родными все сделать. В общем никакой сварки и все изменения обратимы! Алексей,можно в личку подробности,всё равно передок под перебор,может заморочусь. Тема интересна. А чего это только тебе,мне тоже интересно.
antigen Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Нет,неуч я ) Правда сейчас поступаю в 34 года ....
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Камрады, окончательных чертежей нет. Есть только прикидки кинематики и расположение шарниров в простанстве.
antigen Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А чего это только тебе,мне тоже интересно. Я тебе потом расскажу )
Mortalle Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Есть и автокад и фрезер. (как только я все изумительно настроил и отрегулировал.... )
MaxAlex Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Есть и автокад и фрезер. (как только я все изумительно настроил и отрегулировал.... ) Ты то вообще против этой затеи
antigen Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Есть и автокад и фрезер. (как только я все изумительно настроил и отрегулировал.... ) Ты то вообще против этой затеи ........рукам покоя не даёт )
ангел Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Пробный образец это не значит окончательно
Mortalle Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Есть и автокад и фрезер. (как только я все изумительно настроил и отрегулировал.... ) Ты то вообще против этой затеи В любой затее должен быть злой и добрый (полицейский) - тогда и будет движуха. пысы. мне понравилась картинка мерсовой пер подвески (с пояснениями )
РОСТО Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) фиг знает в какую тему,но подвеска прикольная! самое что надо)) а то углы,рычаги,ход подвески))) Изменено 5 августа, 2015 пользователем РОСТО
Andre Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) интересно, момент внутри ног передается? цепь, карданчики или червяки какие-нить Изменено 6 августа, 2015 пользователем Andre
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти