Перейти к содержанию

Лифт подвески . Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стяжек для пружин нет, покупать не очень охота ради разового применения. Возможно ли поддомкратив за мост закрепить пружины в сжатом состоянии хомутами( сколько хомутов выдержат пружину?) и потом поддомкратив за раму со снятыми аммо и стабилизаторами вынуть пружины без инструмента?

Как ставить новые - придавить их весом авто ( между рамой и землей) и тоже зафиксить в сжатом состоянии, поставить, опустить на них авто и порезать хомуты?

Сейчас штатные просевшие, ставить буду фобос, которые побыли некоторое время на предыдущем тагере и сейчас имеют длину в свободе 385 мм

Опубликовано (изменено)

Стяжек для пружин нет

Купи, или возьми у когонить за пиво. Это добрый совет.  Не искушай.

Изменено пользователем Borisovich
Опубликовано (изменено)

скорее всего получиться (если не травмируешься) только тогда надо открутить амы и панару,домкратом можно усилить эффект гидравлическим между мостом и кузовом,но смотри внимательней за  тормозным шлангом и абс проводкой!

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано (изменено)

Все получится. Открутить линки от рамы, амморты от моста, снять с креплений провода абс. Домкратим под мост с 2х сторон домкратами, подставляем пеньки под раму в районе начала крепления продольных тяг моста. Один домкрат опускаем, второй поднимаем, изменяя наклон моста (рама стоит на пнях) и пружины сами вываливаются, ничего стягивать не нужно. Делал так на многих авто с задним мостом.

Короче начальное положение:

adf3aaas-960.jpg

Потом вот так:

2c0baaas-960.jpg

Изменено пользователем dream
  • +1 1
Опубликовано

Все получится. Открутить линки от рамы, амморты от моста, снять с креплений провода абс. Домкратим под мост с 2х сторон домкратами, подставляем пеньки под раму в районе начала крепления продольных тяг моста. Один домкрат опускаем, второй поднимаем, изменяя наклон моста (рама стоит на пнях) и пружины сами вываливаются, ничего стягивать не нужно. Делал так на многих авто с задним мостом.

И это все из-за нежелания купить стяжки за 300 рулей?

Опубликовано (изменено)

За 300 рублей будут стяжки для жигулей. Да и человек спросил именно как без стяжек. Импровизация наше все :)

Изменено пользователем dream
Опубликовано

За 300 рублей будут стяжки для жигулей. Да и человек спросил именно как без стяжек. Импровизация наше все :)

Ты думаешь наши пружины жестче, чем жигулевские?

Изгалялся я таким образом по молодости. До тех пор, пока на меня машина не упала. За долю секунды я смог выскочить из-под машины и успеть целиком спрятаться в ящик верстака.  Представь мою комплекцию и ящик от верстака. И ведь уместился :biggrin:

Итогом стал бак, пробитый домкратом.

• +1 1
Опубликовано

Выше в теме есть посты об использовании таких стяжек и последствия, обычно я стараюсь использовать опыт других, нежели проверять на своей шкуре :)

Я понимаю что есть доля риска, но я стараюсь при таких действиях надёжно крепить машину чем возможно. Просто задачи у нас другие, я меняю пружины не часто и гаража у меня нет, куда бы я мог положить потом кучку инструментов на все случаи жизни.

Опубликовано

За 300 рублей будут стяжки для жигулей. 

и то одна :biggrin:

Опубликовано

я после каждой диагоналки   пружины на место ставил, пока проставки не воткнул 

Опубликовано

Ты думаешь наши пружины жестче, чем жигулевские?

Думаю, что жестче. У меня лежали жигулевские стяжки. Вот с ними я и полез менять у себя пружины. Вытащить просевшую удалось с их помощью, а вот стянуть новую не получилось. Сорвалась резьба и чуть в лоб не получил зацепом для пружины. В общем побежал покупать новые, года 3 назад были в районе 900 руб. С помощью их без проблем все стянул. И выглядят они гораздо внушительнее жигулевских.

Откручивать мост для замены пружин, этот вариант конечно имеет место быть с соблюдением всех правил техники безопасности. Но со стяжками нормальными гораздо проще и быстрее. 

Опубликовано

окрутить 2 гайки и поставить на пеньки проще . я за пол часа пружины меняю с перекурами  

а стяжки реальный экстрим 

Опубликовано (изменено)

За 300 рублей будут стяжки для жигулей. 

и то одна :biggrin:

неа не угадал!  комплект! http://111az.ru/search.html?whereLookFor=price&searchString=%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD&yt0=%D0%9D%D0%90%D0%99%D0%A2%D0%98

ну или такие дороже )) http://111az.ru/search.html?whereLookFor=price&searchString=%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6&yt0=%D0%9D%D0%90%D0%99%D0%A2%D0%98

а так немного сжать пружину стяжками за 300р вполне годятся и намного меньше крутить гаек и гемороя! 

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

а так немного сжать пружину стяжками за 300р вполне годятся и намного меньше крутить гаек и гемороя! 

сам то стяжками пользовался ?  

Опубликовано

да! простые дешевые лежат в гараже,правда вот такого типа http://kc18.ru/tovar/003394.html

1 раз разогнулись когда стал сжимать пружину переднию от W140 мерина,но там отдельная история если знаешь мощность пружины)) и то назад отрихтовал и пользуюсь со всеми друзьями лет 10 точно ! 

Опубликовано

мой опыт , заставляет сваливать от туда где пружину стягивают стяжками 

Опубликовано

Мужики, спасибо! Буду пробовать, стяжки есть недорогие но выглядят хлипко, если архимедовым способом не получица, то есть у меня обрезки 20 шпильки - можно будет с двух сторон пружины шпильки поставить и соединить их пластинами, гайками затянуть - это вместо хомутов

Опубликовано

Жигулевскими пользуюсь спокойно,ни разу их не срывало,изначально купил другие на вид мощные только даже одну не стянул разорвало,взял Жигулевское простые и какой год пользую комплект,просто ненадо с дуру тянуть одну потом другую,аккуратно равномерно и все отлично сжимается.

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста, а то что то я очкую. Купил УАЗовские пружины, СОБОЛёвские проставки (ну классика).

Изначально зад на родных KUMHO от пола до края крыла - 81 см, перед - 80 см.

После внедрения вышеперечисленного зад - 91, перед кое как натянул до 86 (руки уже устали), а собирался, ну коль зад 91, то до 88 см.

ЭТО НОРМАЛЬНО - 91 см? 

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста, а то что то я очкую. Купил УАЗовские пружины, СОБОЛёвские проставки (ну классика).

Изначально зад на родных KUMHO от пола до края крыла - 81 см, перед - 80 см.

После внедрения вышеперечисленного зад - 91, перед кое как натянул до 86 (руки уже устали), а собирался, ну коль зад 91, то до 88 см.

ЭТО НОРМАЛЬНО - 91 см? 

ну убери проставки если высоко)))

Опубликовано

Да это я привыкну. Я интересуюсь в плане правильности эксплуатации...

Опубликовано

Может кто подскажет где шайбы развальные на корандо взять?(в Москве)

Опубликовано

в жилевском магазене ( вроде как ) 

Опубликовано

может я чего то не понял, но там ведь не шайбы, а специальные пластины на рычагах. По крайней мере спереди. Если не прав поправьте меня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...