Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Свап двигателя на Тагер 2,3 с фултайм.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Голый сказал:

Все варианты рассматриваю. Пока, двигателя свежего не видно на горизонте. Все остальное можно насобирать.

https://vk.com/jeep_garage_nsk?w=wall-143811582_2603

Опубликовано
10 минут назад, SENYA1168 сказал:

А че? Поди не хуже 😀 и места еще останется ))

была такая мысль,вкинуть м112,по развесовке лучше,по мощности больше,можно коробас 6-й серии прикрутить,но нужна была машина,а ставить на прикол летом не было желания,да и продавец не смог обещать что вся проводка будет,плюнул и забил.С выпуском м112 намудохаешься,в общем подводных камней море,при желании всё возможно.

Опубликовано
1 час назад, SENYA1168 сказал:

Этот мотор повёт китайскую коробку на первом же трогании с места. 

Опубликовано
50 минут назад, kap1972 сказал:

Этот мотор повёт китайскую коробку на первом же трогании с места. 

дак там и коробка есть. Вот мне помнится Дима "ангел" уже ставил КПП и РК от МЛки, а может и приснилось мне ))

Опубликовано
14 часов назад, Лазуревский сказал:

два новых мотора у меня лежит, но это себе 

Стесняюсь спросить, а новые почем?

Опубликовано
14 часов назад, Лазуревский сказал:

ну. есть, пробег 75000км, столбик, 85000р, головку специально снимал , фоткал состояние цилиндров и гбц, собрали после этого обратно

Что еще есть, из того что нужно для установки?*

Опубликовано
59 минут назад, traktorist сказал:

220 не рвет, а 218 прям сразу порвет, в чем подвох?

В моменте

Опубликовано
27 минут назад, SENYA1168 сказал:

дак там и коробка есть. Вот мне помнится Дима "ангел" уже ставил КПП и РК от МЛки, а может и приснилось мне ))

РК у МЛки без понижайки.

Опубликовано
10 минут назад, kap1972 сказал:

РК у МЛки без понижайки.

ну , Андрюх, я особо не вникал в эту тему. Просто читал где-то на драйве что ставили.

Опубликовано
50 минут назад, kap1972 сказал:

РК у МЛки без понижайки.

МЛка КПП.

РК Кайрон. Есть понижайка

Опубликовано
9 часов назад, Голый сказал:

Что еще есть, из того что нужно для установки?*

всё есть

Опубликовано
В 12.09.2021 в 10:36, Лазуревский сказал:

найди Петровича, Денис из Перми, он ставил 3.2 в место 2.3 на мкпп, без проблем, поговоришь и тебе за отдельную плату сделает

Какой правильный ник у Петровича, поиском посмотрел- есть несколько Петровичей, но они на форуме очень давно были, или сообщений нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день уважаемые! Подскажите, двигатель 3,2 от Родпартнер без проблем встает на Тагер, я понимаю, что двигатели одинаковые, вопрос, про проводку, мозги, вентилятор, радиатор, дифузор? Температура и тахометр будут работать на спидометре если проводку оставить от РП или надо от Тагера ставить?

Опубликовано
1 час назад, Голый сказал:

вопрос, про проводку, мозги,

Проводка разная. Не подойдет под приборку. 

Мозги одинаковые за исключением, что VIN в них будет прописан от RP, ни на что не влияет. И если под газ в них коррекции не вносили. А то будет веселый расколбас.

Если есть свое ЭБУ, то его можно оставить.

1 час назад, Голый сказал:

Температура и тахометр будут работать на спидометре если проводку оставить от РП или надо от Тагера ставить?

Не ставить а оставить.

Про вентиляторы не знаю. 

Опубликовано
39 минут назад, Голый сказал:

А проводка чем разная?

Основная проводка из двух частей состоит.

Приходят каждая на свой разъем ЭБУ.

Салонная многим. Длинной. Разъемами . 

Двигательная-точно не скажу, может и подойдет. 

На RP нет  схемы расположения проводки. На Тагер есть подробные. Сравнить не с чем.

Спроси у Neon416. 

Если ЭБУ другое будешь ставить, не забудь про чипы от ключей спросить. Иначе их прописка, дороже ЭБУ обойдется. 

Понимаю так. Если речь здесь про ЭБУ, проводку, двигатель - машина либо утонула, либо сгорела. 

Опубликовано
1 час назад, Azovsky сказал:

Основная проводка из двух частей состоит.

Приходят каждая на свой разъем ЭБУ.

Салонная многим. Длинной. Разъемами . 

Двигательная-точно не скажу, может и подойдет. 

На RP нет  схемы расположения проводки. На Тагер есть подробные. Сравнить не с чем.

Спроси у Neon416. 

Если ЭБУ другое будешь ставить, не забудь про чипы от ключей спросить. Иначе их прописка, дороже ЭБУ обойдется. 

Понимаю так. Если речь здесь про ЭБУ, проводку, двигатель - машина либо утонула, либо сгорела. 

С машиной все в идеале, просто решил поставить боле мощный двигатель.  Есть вариант забрать все с РП, вот и выясняю, насколько всё это совместимо.

Опубликовано

крепления на раме под разные моторы различаются вроде как, сравни расположение блоков  в подкапотном просранстве у тагера и врот партнёра, там ответ на вопрос о проводке, салунная проводка без переделки тоже никак, может лучше вариант взять тагеровскую с 3,2 комплектом с разборки, или раскрывать врот партнёровскую и ваять новую, но это не так легко и просто.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые! Возвращаюсь к вопросу, никто двигатель не продает 3,2 в идеальном состоянии  со всем остальным барахлом для свапа или без барахла? На днях в Москве продавали Тагер в комплекте с двигателем, не успел позвонить, может кто то купил и ему не нужен.

Опубликовано
18 часов назад, Голый сказал:

Добрый день, уважаемые! Возвращаюсь к вопросу, никто двигатель не продает 3,2 в идеальном состоянии  со всем остальным барахлом для свапа или без барахла? На днях в Москве продавали Тагер в комплекте с двигателем, не успел позвонить, может кто то купил и ему не нужен.

Есть мотор с коробкой, пробег 160 тыс. С мозгами и проводкой с РП.

Опубликовано
19 часов назад, Strory сказал:

Надо вот это болт-он втыкать и радоваться. Один раз живём.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_mercedes_m104_amg_36_2364655821

Как то не очень бюджетно, и надо всё переделывать по проводке,  и я хочу механику оставить, и сомневаюсь что коробка и сцепление вывезут такой двигатель, тут про 220лыс,  люди, сомнения высказывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...