Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рассуждения по выбору РП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем сравнивать ТТХ кондиционеров, если вне зависимости от ТТХ он не обеспечивает параметры охлаждения воздуха в салоне? Наверное, если в Патриоте такой большой объём, нужно было на заводе устанавливать соответствующий кондюк, не правда ли?

Более мощный кондиционер их замечательное двигло ЗМЗ не потянет

• +1 1

Опубликовано

Более мощный кондиционер их замечательное двигло ЗМЗ не потянет

РП из грязи вытаскивает, а кондишен не вытянет?

Чушь не говорите, да?

Опубликовано

Кондей не надо любить или ненавидеть им надо пользоваться :biggrin:Когда вы стоите в пробке без кондея, температура +25, хотя и +20 будет достаточно, уже весь мокрый будешь. Бывало даже , стыдно из машины выйдти, т.к. на известных местах мокрые пятна от пота. Далее, окна открыты , рядом тарохтят, сигналят, по телефону не поговоришь, придется закрыть окно, быстро ответить собеседнику и закончить разговор, т.к. с закрытыми окнами дышать уже не чем. Да и дома потом физиономию приходится долго отмывать от копоти B) . Как можно отказываться от кондея в таких случаях??? Вы предпочитаете выше описанное?

Опубликовано

Кондей не надо любить или ненавидеть им надо пользоваться B)Когда вы стоите в пробке без кондея, температура +25, хотя и +20 будет достаточно, уже весь мокрый будешь. Бывало даже , стыдно из машины выйдти, т.к. на известных местах мокрые пятна от пота. Далее, окна открыты , рядом тарохтят, сигналят, по телефону не поговоришь, придется закрыть окно, быстро ответить собеседнику и закончить разговор, т.к. с закрытыми окнами дышать уже не чем. Да и дома потом физиономию приходится долго отмывать от копоти :biggrin: . Как можно отказываться от кондея в таких случаях??? Вы предпочитаете выше описанное?

Жил бы в Москве- наверное да, кондей был бы потребен. А мне сейчас так нет ;)

Я же говорил - у каждого свои потребности в авто.. К тому же я имею печальный опыт по этим кондишенам.. Заболеваю насморком от них легко.. Так что я выбираю мокрый зад, а не мокрый нос :biggrin:

Опубликовано

Лео 13,а из каких ты краев-если не секрет?

Например в Ростове без кондея летом-вешалка. :biggrin:

Опубликовано

Лео 13,а из каких ты краев-если не секрет?

Например в Ростове без кондея летом-вешалка. B)

Н.Новгород со окрестности.. Ну, в Ростове на дону - я понимаю так- там так да. :biggrin: У меня друг там живет. Наслышан.

Опубликовано

Н-да... Лихо.

За 2 суток 5 листов нафлужено.

У меня в это время инет не работал, так что сейчас читалось как бестселлер :)

Я даже ветку про патриот прочитал. Особенно понравилось остроумное сравнение РП с ТАЗ 2104, что LEO 13 повторил в своей конфе раза 2 и еще разок здесь. Смешно. Но сравнивать Патриот с чем-то не могу: самоучитель остроумия отдал. :biggrin:

Не могу понять смысла попытки пиарить УАЗ не в том месте, впрочем об этом уже говорилось...

Лично у меня возможность сравнения была и есть: мой очень, подчеркиваю очень хороший знакомый заимел Патриота на 3 месяца раньше, чем я РП.

Все на моих глазах - и катался я неоднократно, и под капотом, и на эстакаде общался с сией техникой. Знаю сколько и по каким вопросам посещался сервис и сколько стоит ТО, скока денег потрачено на приобретение. Честно - сравнение далеко не в пользу Патриота. Доводы перечислять лень: все они перечислены выше, к 95% готов присоединиться. Владельцу требовались огромные габариты салона - он их получил. Что есть то есть. Аж в гараж, в который ставили (И обслуживали!) Ленд Ровер Дискавери 2 не влез, пришлось полки снимать.

А остальном: "Майку к своим трусам - ты выбираешь сам!"

Но кричать то зачем, да еще перед неблагодарной :ph34r: (в отношении привязанности к Патриотам)аудиторией, да еще с таким упорством7

Честно - не понял.

Опубликовано

1. Особенно понравилось остроумное сравнение РП с ТАЗ 2104, что LEO 13 повторил в своей конфе раза 2 и еще разок здесь. Смешно. Но сравнивать Патриот с чем-то не могу: самоучитель остроумия отдал. :biggrin:

2. Не могу понять смысла попытки пиарить УАЗ не в том месте, впрочем об этом уже говорилось...

3. Лично у меня возможность сравнения была и есть: мой очень, подчеркиваю очень хороший знакомый заимел Патриота на 3 месяца раньше, чем я РП.

Все на моих глазах - и катался я неоднократно, и под капотом, и на эстакаде общался с сией техникой. Знаю сколько и по каким вопросам посещался сервис и сколько стоит ТО, скока денег потрачено на приобретение. Честно - сравнение далеко не в пользу Патриота. Доводы перечислять лень: все они перечислены выше, к 95% готов присоединиться. Владельцу требовались огромные габариты салона - он их получил. Что есть то есть. Аж в гараж, в который ставили (И обслуживали!) Ленд Ровер Дискавери 2 не влез, пришлось полки снимать.

4. А остальном: "Майку к своим трусам - ты выбираешь сам!"

5. Но кричать то зачем, да еще перед неблагодарной :ph34r: (в отношении привязанности к Патриотам)аудиторией, да еще с таким упорством7

Честно - не понял.

Объясню по порядку.

1. Я говорил о габаритах - примерно равны. Ясень пень, что совсем разные машины... Ваз (классика) для меня последнее, на чем я буду ездить перед велосипедом.

Я не хотед ничего плохого сказать -речь лишь о габаритах. Мне они показались похожими.

2. Тема называется "Покупка и выбор... Выбор РП или Патриот" так причем тут пиар? Или Вы хотите слышать онли однобокое мнение, приятное Вашим ушам?

3. Я лучше Вас, наверное, знаю Патриот - уж скоро 3 года владения.. За 3 года в гараже простоял ну... неделю, наверное.. 3 раза было 1 января, 3 раза было после дня рождения.. 1 день -шкворни менял из-за косых рук сервиса. С тех пор в сервисы ни ногой. Кучу людей знаю, у которых нет проблем вообще. Есть, конечни те, у кого они есть. Видимо, разные бригады собирали -да и в сервисе -кто сделает предпродажку, кто нет..

4. не могу не согласится

5. А аудитория что, неадекватная? За исключением отельных горячих голов, в моей оценке -вполне разумная.

Опубликовано

Народ, вам заняться нечем? Патриот проходимей, РП комфортней и надежней. Кому что дороже, тот то и выбирает. Бестолковый совершенно спор.

Лео, 2104 и РП просто-таки радикально отличатся по размерам.

ДШВ

2104 - 4115/1620/1443

РП - 4656/1864/1735

Патриот - 4647/2080/2000

Опубликовано

1. Особенно понравилось остроумное сравнение РП с ТАЗ 2104, что LEO 13 повторил в своей конфе раза 2 и еще разок здесь. Смешно. Но сравнивать Патриот с чем-то не могу: самоучитель остроумия отдал. :biggrin:

2. Не могу понять смысла попытки пиарить УАЗ не в том месте, впрочем об этом уже говорилось...

3. Лично у меня возможность сравнения была и есть: мой очень, подчеркиваю очень хороший знакомый заимел Патриота на 3 месяца раньше, чем я РП.

4. А остальном: "Майку к своим трусам - ты выбираешь сам!"

5. Но кричать то зачем, да еще перед неблагодарной :ph34r: (в отношении привязанности к Патриотам)аудиторией, да еще с таким упорством7

Честно - не понял.

Объясню по порядку.

1. Я говорил о габаритах - примерно равны. Ясень пень, что совсем разные машины... Ваз (классика) для меня последнее, на чем я буду ездить перед велосипедом.

Я не хотед ничего плохого сказать -речь лишь о габаритах. Мне они показались похожими.

2. Тема называется "Покупка и выбор... Выбор РП или Патриот" так причем тут пиар? Или Вы хотите слышать онли однобокое мнение, приятное Вашим ушам?

3. Я лучше Вас, наверное, знаю Патриот - уж скоро 3 года владения.. За 3 года в гараже простоял ну... неделю, наверное.. 3 раза было 1 января, 3 раза было после дня рождения.. 1 день -шкворни менял из-за косых рук сервиса. С тех пор в сервисы ни ногой. Кучу людей знаю, у которых нет проблем вообще. Есть, конечни те, у кого они есть. Видимо, разные бригады собирали -да и в сервисе -кто сделает предпродажку, кто нет..

4. не могу не согласится

5. А аудитория что, неадекватная? За исключением отельных горячих голов, в моей оценке -вполне разумная.

Коллеги, не вступайте с ним в спор........это не человек, это новое изобретение программистов группы Sollers, это ВИРУС!!!!!)))) На каждый ваш самый железобетонный довод, программа представит титаново-вольфрамовый антидовод, данные программы говорят разосланны по всем основным конкурентам, включая форум владельцев TLC, и в результате яросного флуда, серверы перегружаются и падают......и до наступит эра Уаза Патриота, и до погбнут в ужасных муках все грешники, и отступники от веры истинной, всякие там ТАГАЗоводы, ШНИВоводы и прочие прочие еже с ними, АМИНЬ!!!!!! Закройте уже ету тему а?

Опубликовано

Народ, вам заняться нечем? Патриот проходимей, РП комфортней и надежней. Кому что дороже, тот то и выбирает. Бестолковый совершенно спор.

ДШВ

2104 - 4115/1620/1443

РП - 4656/1864/1735

Патриот - 4647/2080/2000

Да не спорю я :ph34r:

Просто х.з. - какие-то ассоциации возникли при поверхностном взгляде....

Скажу названием одной из последних книг В.Суворова:

"Беру свои слова обратно".

Опубликовано

Коллеги, не вступайте с ним в спор........это не человек, это новое изобретение программистов группы Sollers, это ВИРУС!!!!!)))) На каждый ваш самый железобетонный довод, программа представит титаново-вольфрамовый антидовод, данные программы говорят разосланны по всем основным конкурентам, включая форум владельцев TLC, и в результате яросного флуда, серверы перегружаются и падают......и до наступит эра Уаза Патриота, и до погбнут в ужасных муках все грешники, и отступники от веры истинной, всякие там ТАГАЗоводы, ШНИВоводы и прочие прочие еже с ними, АМИНЬ!!!!!! Закройте уже ету тему а?

Ваши железобетонные доводы рушатся потому, что пользуютесь фактами из сборника "ЧБГ" (что бабы говорят).

Вы флудом -то что называете, кстати? Свои выдумки? А я как-то по теме темы...

Да и перестаньте выдумывать байки про фанатов марки и т.д.... Я говорю -то, что знаю (про Патр) и что думаю (РП). Вы анологично -только с другой стороны.

Придет время - поменяю коня. Какой породы будет -тогда и буду решать. По деньгам и желаниям.

Опубликовано

Ваши железобетонные доводы рушатся потому, что пользуютесь фактами из сборника "ЧБГ" (что бабы говорят).

Вы флудом -то что называете, кстати? Свои выдумки? А я как-то по теме темы...

Да и перестаньте выдумывать байки про фанатов марки и т.д.... Я говорю -то, что знаю (про Патр) и что думаю (РП). Вы анологично -только с другой стороны.

Придет время - поменяю коня. Какой породы будет -тогда и буду решать. По деньгам и желаниям.

и это правильно-у меня на работе кент на калине ездиет уже наверно 4года,доволен как слон,ниразу не ломалась ,не ржавеет,эксплуатирует каждый день по городу да ещё и на рыбалку иногда рулит,одно плохо с его слов- нет кондишена ,у нас конечно это минус :ph34r:

Опубликовано

и это правильно-у меня на работе кент на калине ездиет уже наверно 4года,доволен как слон,ниразу не ломалась ,не ржавеет,эксплуатирует каждый день по городу да ещё и на рыбалку иногда рулит,одно плохо с его слов- нет кондишена ,у нас конечно это минус :ph34r:

Правильно!!

а ещё лучше приора-универсал с кондишеном

очень симпатично смотрится,особенно корма удалась!!

намного лучше калины универсала!!!!

и это правильно-у меня на работе кент на калине ездиет уже наверно 4года,доволен как слон,ниразу не ломалась ,не ржавеет,эксплуатирует каждый день по городу да ещё и на рыбалку иногда рулит,одно плохо с его слов- нет кондишена ,у нас конечно это минус :biggrin:

Правильно!!

Опубликовано (изменено)

Правильно!!

и это правильно-у меня на работе кент на калине ездиет уже наверно 4года,доволен как слон,ниразу не ломалась ,не ржавеет,эксплуатирует каждый день по городу да ещё и на рыбалку иногда рулит,одно плохо с его слов- нет кондишена ,у нас конечно это минус :biggrin:

Правильно!!

А я попрежнему за ваз 2104. Дешевле, выглядит олдскульно (мустанг по русски), а кондиционер на рыбалке никчему.

РS опять крик души, сори

Изменено пользователем azlk02
Опубликовано (изменено)

ДШВ

2104 - 4115/1620/1443

РП - 4656/1864/1735

Патриот - 4647/2080/2000

Внесу поправочку в размеры патриота-

Почему то солерс ВСЕГДА указывает размеры патриота не как все производители по ширине кузова .а по....зеркалам! :ph34r::biggrin: В действительности патр уже-ок 192см.Да и высота указана по рейлингам....

Наверное,чтобы солиднее казаться... :)

В итоге=Патр такой же по длинне,но чуток шире и много выше чем РП

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

[

А я попрежнему за ваз 2104. Дешевле, выглядит олдскульно (мустанг по русски), а кондиционер на рыбалке никчему.

РS опять крик души, сори

УВЫ!!!

2104 уже 2 года как не выпускают на ИЖМАШЕ!

а так отличная рабочая лошадка

полностью согласен

на ней не жалко цемент возить

в отличие от приоры

Опубликовано

[

РS опять крик души, сори

УВЫ!!!

полностью согласен

в отличие от приоры

Цемент.... А я думал это на газели и ей подобных грузовиках делают...

А в ваз не сяду!!! Он не предназначен для перевозки людей! Надо себя любить хотябы чуть чуть!

Опубликовано

[

РS опять крик души, сори

УВЫ!!!

полностью согласен

в отличие от приоры

А в ваз не сяду!!! Он не предназначен для перевозки людей! Надо себя любить хотябы чуть чуть!

Вам что не приходилось срочно мешок цемента подвозить?

завидую- такое случается иногда в жизни!

а по комфорту я думаю РП не намного отличается от приоры универсала

тем более салон универсала очень обьёмно выглядит

я уже молчу про эксплуатационные расходы которые в разы меньше

я думаю неплохой вариант для города РП с автоматом и только с задним приводом-толку от переднего в городе мало

и машина бы дешевле стоила однозначно

слышал в штатах популярны такие варианты

Опубликовано (изменено)

[

РS опять крик души, сори

УВЫ!!!

полностью согласен

в отличие от приоры

я думаю неплохой вариант для города РП с автоматом и только с задним приводом-толку от переднего в городе мало

Алекс, а ты не хочешь ряды патриотов пополнить?...Записаться в добровольцы! :ph34r: ? Могу договориться, есть связи некоторые...ну, не бесплатно конечно..(шутка)

Просто мне кажется что ты бы там в своей среде оказался, а мы бы тут передохнули чуток.

Есть тут человек от "них" все равно он с пустыми руками отсюда не уйдет, кого-то прихватить должен...в качестве трофея

Изменено пользователем Mack
Опубликовано (изменено)

Мешок, приходилось. Стелишь плёнку перевозиш. Насчёт комфорта приоры... наверное я лучше промолчу, только мат на языке вертится. По поводу ненадобеости полного привода не согласен, в штатх мошт и ездят, но с парковкой в подмосковных дворах-только полный привод(бордюры то что осталось от газонов и прочие траншни).

Завидую людям которые на ваз могут ездить. Вот мне бы так!

Изменено пользователем azlk02
Опубликовано

[

РS опять крик души, сори

УВЫ!!!

полностью согласен

в отличие от приоры

Алекс, а ты не хочешь ряды патриотов пополнить?...Записаться в добровольцы! :ph34r: ? Могу договориться, есть связи некоторые...ну, не бесплатно конечно..(шутка)

Просто мне кажется что ты бы там в своей среде оказался, а мы бы тут передохнули чуток.

Есть тут человек от "них" все равно он с пустыми руками отсюда не уйдет, кого-то прихватить должен...в качестве трофея

патриот не когда не возьму потому что стоит тот же дешевый part time

для города он не нужен однозначно

плюс коробка механика а не любитель ручку дёргать

жаль неизвестно когда на приоры автомат будут ставить

вообшем мне нужен легковой универсал-

приора по цене качество

неплохой вариант у меня товарищ на 10 уже 160000 км прощёл и всё нормально только генератор за всё время из строя вышел

я уже молчу про налоги,топливо и.т.д

Опубликовано

Ну в качестве цементовоза приора одназначно лучше РП....погрузочная высота меньше :ph34r:

Опубликовано (изменено)

Я представляю какое щас оживление на форумах по Приорам :biggrin: Владельцам Приор приходися постоянно оправдываться, за то что у них нет полного привода...а также постоянно рассматривать и обсуждать варианты по его установке :ph34r:

Изменено пользователем Mack

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...