Перейти к содержанию

Передний силовой бампер на Корандо / Тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у мну так номерок забацан

Бампер не видно ни хрена, но люстра - зачет! ))

Мужики, по поводу люстры: почему не используете светодиодные фары? Я себе в бампер воткнул 2 по 18 ватт - изумительно! А если на багажник, то это можно по всему периметру не меняя гену! Экономия в энергопотреблении не менее чем в три раза (а может и больше)! А если учитывать то, что "они живут дольше автомобиля"...

Опубликовано

http://axixtech.ru/dopolnitelnaya_optika

http://exsun.ru/?cat=91

Типо таких, да много их всяких и производителей дополна, а светодиодные лампы для поворотников, габаритов со стандартным цоколем давно уже продаются в автомагазинах.

Опубликовано

почему не используете светодиодные фары?

Нийуха се ценник az У меня комплект фар на люстру в 4,5 рубля укладывается :biggrin: и это 4 вперед (2 рабочего 2 дальнего) и 2 назад (рабочего)

Опубликовано (изменено)

Типо таких, да много их всяких и производителей дополна, а светодиодные лампы для поворотников, габаритов со стандартным цоколем давно уже продаются в автомагазинах.

по второму пункту ценики не плохие но видишь ли в чем проблема не написано про фары вообще ничего

например мне нравятся хеллы рабочего света, там в названии написано, что это лонг бим рабочая фара (т.е. светит не прямо перед собой а чуть дальше, чтобы избежать засветки капота) а есть шот бим которые святят перед собой прямо, их комбинация дает просто идеально ровную засветку всего кроме капота на радиусе до 100-200 метров, ценик получается на уровне второй ссылки, и кстати их же (хеловские) фары светодиодные стоят как паравоз

и вообще хватит флудить +)

Изменено пользователем Hawkwood
Опубликовано

по второму пункту ценики не плохие но видишь ли в чем проблема не написано про фары вообще ничего

например мне нравятся хеллы рабочего света, там в названии написано, что это лонг бим рабочая фара (т.е. светит не прямо перед собой а чуть дальше, чтобы избежать засветки капота) а есть шот бим которые святят перед собой прямо, их комбинация дает просто идеально ровную засветку всего кроме капота на радиусе до 100-200 метров, ценик получается на уровне второй ссылки, и кстати их же (хеловские) фары светодиодные стоят как паравоз

Данные ссылки привёл как пример (не самые интересные цены и ассортимент), а так информация по данному продукту попадается часто. В моём бампере стоят две светодиодных фары по 18 ватт, брал за 4 рубля, (пост 184) рабочее, рассеяное освещение, но зайцы встают как вкопанные даже без головных фар.

Опубликовано

Данные ссылки привёл как пример (не самые интересные цены и ассортимент), а так информация по данному продукту попадается часто. В моём бампере стоят две светодиодных фары по 18 ватт, брал за 4 рубля, (пост 184) рабочее, рассеяное освещение, но зайцы встают как вкопанные даже без головных фар.

вообще то что в том посте мне нравится, но вот заковырка я туда хочу не рабочий свет а птф +) а птф насколько я знаю светодиодным не бывает, а на крышу такие не пойдут

Опубликовано (изменено)

Как противотуманки работают хорошо, но встречные моргают (рассеяный свет). На дорогах общего пользования использую в основном как "дневные ходовые огни", а так в основном только в лесу. Но ведь есть подобные светодиодные фары: дальний свет, прожекторы. В дальнейшем собираюсь использовать такие на моторной лодке, там гена всего 6 ампер поэтому с другими особо не разбежишься.

Изменено пользователем nigorod
Опубликовано

О! brodyaga, а есть еще фотка силовика? Мне нравится идея с поворотниками... У меня тут халявный силовик намечается от Serg. Надо бы его как у тебя сделать, без этих дурацких поворотов родных :)

Ну в марте приеду к вам, посмотрю вживую :)

так виднее?а то я тока 22 марта в город вернуся

gallery_15_554_131483.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а кит комплектов для самоделкиных не буит аа :blush:

типа нарезанные железяки в коробочке :biggrin:

Хотелось бы отшутиться, но постараюсь ответить серьёзно - слишком много там элементов для сварки ... что бы раз так и собрал, это "Лего".

Конечно же, какое то рациональное зерно в этом есть, но я пока не вижу перспектив в его реализации.

Догадываюсь, что данный вопрос был задан не из за праздности, а из за цены - пока производство силовиков не на конвеерном уровне (а щас заказанно только два), изготовление данной продуции пока остаётся экслюзивом.

Готов посодействовать в массовом производстве Кит комплектов. Как побочного производства от основного. Методом заполнения основной раскладки при лазерной резке для максимального использования листа и сокращения обрези при основном производстве. Также есть листогиб с нагрузкой в 100 тон в мае запускаю трубогиб с ЧПУ под максимальный диаметр 60 мм. В месяц можно выдать до 20 комплектов минимум.Нужны тока чертежи деталировки и спецификация на комплекты.

Изменено пользователем SAMAN
Опубликовано

вот енто гуд.останется тока по месту прихватить.и потом обварить и покрасить

Опубликовано

Коллеги, нужен хелп!

Не завалялось ли у кого сертификатов на бампера РИФ? Сканом не поделитесь?

Опубликовано

Извини видел личку не ответил находил гдето в недрах интернета тупым поиском, искал силовик рифовский нашел сертификаты, Поищи в оффроад магазинах кое где выведены должны быть

• +1 1
Опубликовано (изменено)

РИФ

s-81.jpg

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

К слову, копия сертификата должна быть заверена оригинальной печатью, а также надобно иметь документы подтверждающие приобретения данной железяки за энную сумму. Разумеется, что реквизиты в сертификате и чеках должны соответствовать друг другу, а дата покупки попадать в период действия сертификата.. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за картинки и советы!

Нарыл на УАЗбуке сканы сертификатов со сроком действия до ноября 2012 года :biggrin:

К слову, копия сертификата должна быть заверена оригинальной печатью

С этим как раз проблем нет. Выпишу себе накладных и товарных чеков от своего юр.лица и сертификаты пропечатаю.

Изменено пользователем DaZ
Опубликовано

нифига документов вроде как не надо уже интересовался, кстати тот сертификат что выше уже не действителен, новый надо :biggrin: и поять же нходил в интернетах

Опубликовано (изменено)

Самое интересное то что если напишешь что бампер или другой обвес покупался б/у то сертификат не обязателен.

"В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется."

Изменено пользователем yanis
Опубликовано

Во во или что привезено изза границы :-) на сайте нами об этом кучц всего написано, точнее на их форуме

Опубликовано

Всем здрасте! Парни, хочу до понедельника определиться, какой силовик из двух : красноярский вездеходофф или московский риф..?

крепче и умнее сделан в плане крепления к раме, кто нибудь в них досконально разбирался ?

Я это к тому что мне недавно "сорока на хвосте принесла" нехорошие новости про московский РИФ : кому то из наших на тагере въехали боковым ударом, зацепили как то за внешний угол, наискось вперед, и он получил серъезные повреждения сам от собственного силовика, сорвало крепление к раме и тот въехал своей противоположной стороной ему же в арку крыла и пробил собой огромную дырищу внутри чуть ли не до самого двигателя!

Вот я теперь на измене : внешне и по свесам нравится очень РИФ, но страшно.. не хочу такого.!

А Красноярский внешне тоже ничего, красноярские джиперы хвалят, сделан на совесть.. да и по цене лакомо, он на 5 тыс. дешевле... но блин..! он слишком длинный.. свесы великоваты..

Помогите, кто что знает хорошего и\ли плохого про эти два силовика ?!

В понедельник уже хочу определиться и заказать.. а то в автовентури моск уже три недели выносят.. их в производстве до сих пор нету ! Три недели РИФ жду! Вот и думаю... может и не стоит его ждать.. а заказать красноярский...?

Пензенский не предлагать... НЕ рассматривается по причине отсутствия сертификатов!

Опубликовано

Всем здрасте! Парни, хочу до понедельника определиться, какой силовик из двух : красноярский вездеходофф или московский риф..?

крепче и умнее сделан в плане крепления к раме, кто нибудь в них досконально разбирался ?

Я это к тому что мне недавно "сорока на хвосте принесла" нехорошие новости про московский РИФ : кому то из наших на тагере въехали боковым ударом, зацепили как то за внешний угол, наискось вперед, и он получил серъезные повреждения сам от собственного силовика, сорвало крепление к раме и тот въехал своей противоположной стороной ему же в арку крыла и пробил собой огромную дырищу внутри чуть ли не до самого двигателя!

Вот я теперь на измене : внешне и по свесам нравится очень РИФ, но страшно.. не хочу такого.!

А Красноярский внешне тоже ничего, красноярские джиперы хвалят, сделан на совесть.. да и по цене лакомо, он на 5 тыс. дешевле... но блин..! он слишком длинный.. свесы великоваты..

В понедельник уже хочу определиться и заказать.. а то в автовентури моск уже три недели выносят.. их в производстве до сих пор нету ! Три недели РИФ жду! Вот и думаю... может и не стоит его ждать.. а заказать красноярский...?

Пензенский не предлагать... НЕ рассматривается по причине отсутствия сертификатов!

Не владелец указанных силовиков, но скажу так - сам лично наблюдал, как риф, при поднятии за него машины джеком, спокойно подгибается вверх и упирается в решетку радиатора.

Опубликовано

Не владелец указанных силовиков, но скажу так - сам лично наблюдал, как риф, при поднятии за него машины джеком, спокойно подгибается вверх и упирается в решетку радиатора.

То есть получается что крепления все таки херовые .. иначе как это возможно при жестком креплении к раме.. я не спец по силовикам конечно.. но на мой взгляд бамперу такое непозволительно..вот его бока по вертикали говорят допустимо немного могут гулять .. но чтобы по центрам... херово..

Опубликовано

Кто длинный то? Я два раза прочитал так и не понял что значит длинный :biggrin::) Мшины им бил точно, джеком тягал. Лебедкой таскал.. Свесы не великоваты. По свесам такой же как был родной бамперд.. Даже меньшу чуточку

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...