Pikehunter Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Это все хорошо говорить , когда тебя не касается , и бобры ( такие живчики ) что то где то делают . А по жизни , это твари портят жизнь всем кто рядом , и людям и рыбам и млекопитающим . И самое главное , их бить нельзя . ЗАПОВЕДНИК . Вот так и живем . . . Я конечно не браконьер, но если они реально мешают, то можно и отступить от принципов...
Vladimir_Akimov Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Это все хорошо говорить , когда тебя не касается , и бобры ( такие живчики ) что то где то делают . А по жизни , это твари портят жизнь всем кто рядом , и людям и рыбам и млекопитающим . И самое главное , их бить нельзя . ЗАПОВЕДНИК . Вот так и живем . . . Я конечно не браконьер, но если они реально мешают, то можно и отступить от принципов... ... а мы их душили. душили. душили, душили ...
Pikehunter Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 ... а мы их душили. душили. душили, душили ...Источник: Шашлык из бобра - cook-nature.ru Широкое распространение получило мясо бобра. Оно очень вкусное, считается диетическим, блюдом. БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом. БОБР ТУШЕНЫЙ 1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель. РУЛЕТ ИЗ БОБРА 1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками. ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА 1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу. КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА 1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ 1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.
vov4ik Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 И душить можно ( а как ) , и бить ( а как ) , и любить можно ( а как ) . Когда тебя конкретно не касается можно и животнолюбом быть . А когда эти твари переворачивают твою жизнь ( а другие говорят . что может зверек сделать ) Сначало окунитесь в эту жизнь , потом желейти животных ! Я бы их всех нах и пох ! ! !
Pikehunter Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 И душить можно ( а как ) , и бить ( а как ) , и любить можно ( а как ) . Когда тебя конкретно не касается можно и животнолюбом быть . А когда эти твари переворачивают твою жизнь ( а другие говорят . что может зверек сделать ) Сначало окунитесь в эту жизнь , потом желейти животных ! Я бы их всех нах и пох ! ! ! Официальная лицензия на отстрел одного бобра 60р. Т.е. пачка дешевых сигарет. Если заповедник, то капканы решат все вопросы бесшумно и эффективно.
vov4ik Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Со стороны все красиво ,а у нас сам егерь говорит " Вы же знаете когда меня нет , вот и действуйте " , а кто охотник знает , бобер хитрый зверь , просто так , пришел и набил , не получится . Это целая стратегия , не одного дня действие . А вот теперь спроси меня , люблю я бобра ?
diman Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 ломайте плотинки, затихоритесь и ожидайте ремонтную бригаду
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Pikehunter, спасибо за рецептик, пойду из морозилочки достану..... .gif' alt='::'> P.S. В выхи были на открытии. Видели и зайчика, и лисичку, правда я так не разу и не стрельнул...Да и ладно, воздухом подышали, размялись, в баньке попарились, водочки попили и пообщались...Что еще нужно для счастья? Изменено 26 октября, 2015 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
Lvovich Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Позвать товарища с хорошей пневматикой (она почти бесшумная) и посидеть в засаде на закате (до полной темноты), засаду делать на бобриной тропе. Стрелять лучше, когда бобр на суше, а то на воде он быстро тонет. В засаде не дышать и не шевелиться, слишком хороший слух у него. ***но не палиться егерям и охотинспекторам, у нас охота с пневматикой запрещена.
vov4ik Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 У нас зайчики и лиски , через мой огород бегают . ЛЯПОТА ! Но мы их любим и не стреляем , даже подкармиваем , они же наши .
vov4ik Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Да у меня пневматика Томпсон ,усиленная . ( двухсот литровую бочку на вылет ) Это кажется , подожди , выследи , . . . . пробовали . Блин Они умней .
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 30 км на лыжах-ляпотазакр.jpg "Хорошо вот так, после занятия спортом, посидеть-покурить(с)!"
Vasily22 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Со стороны все красиво ,а у нас сам егерь говорит " Вы же знаете когда меня нет , вот и действуйте " , а кто охотник знает , бобер хитрый зверь , просто так , пришел и набил , не получится . Это целая стратегия , не одного дня действие . А вот теперь спроси меня , люблю я бобра ? Вот бы мне так повезло, я бы поиграл в стретегию.
Vladimir_Akimov Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 И душить можно ( а как ) , и бить ( а как ) , и любить можно ( а как ) . Когда тебя конкретно не касается можно и животнолюбом быть . А когда эти твари переворачивают твою жизнь ( а другие говорят . что может зверек сделать ) Сначало окунитесь в эту жизнь , потом желейти животных ! Я бы их всех нах и пох ! ! ! Если ты охотник, то "животнолюбом" должен быть, а если так, типа популять во "всех нах и пох!!!" лучше продай ружьё, как TAGER продал. Это я тебе рекомендую, как действующий охотовед. P.S., бобров я делаю горячего копчения, а из шкурки - самые лучшие стельки в сапоги.
ALEX222RUS Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 И душить можно ( а как ) , и бить ( а как ) , и любить можно ( а как ) . Когда тебя конкретно не касается можно и животнолюбом быть . А когда эти твари переворачивают твою жизнь ( а другие говорят . что может зверек сделать ) Сначало окунитесь в эту жизнь , потом желейти животных ! Я бы их всех нах и пох ! ! ! Если ты охотник, то "животнолюбом" должен быть, а если так, типа популять во "всех нах и пох!!!" лучше продай ружьё, как TAGER продал. Это я тебе рекомендую, как действующий охотовед. P.S., бобров я делаю горячего копчения, а из шкурки - самые лучшие стельки в сапоги. 25 кг стелек
nigorod Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Бобры у нас в городской черте дамбы строят и до того обнаглели, что на бригады водоканальщиков (которые пытаются спасти сооружения от подтопления разбирая их плотины) нападают, рядом плавают и грозно ластой по воде стучат.
кт 552 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 И душить можно ( а как ) , и бить ( а как ) , и любить можно ( а как ) . Когда тебя конкретно не касается можно и животнолюбом быть . А когда эти твари переворачивают твою жизнь ( а другие говорят . что может зверек сделать ) Сначало окунитесь в эту жизнь , потом желейти животных ! Я бы их всех нах и пох ! ! ! Если ты охотник, то "животнолюбом" должен быть, а если так, типа популять во "всех нах и пох!!!" лучше продай ружьё, как TAGER продал. Это я тебе рекомендую, как действующий охотовед. P.S., бобров я делаю горячего копчения, а из шкурки - самые лучшие стельки в сапоги. А все таки КАК.Есть гладкоствол, и есть нарезное.Ночник не проблема.Сижу на дереве.И вижу их силуэты под водой.Застыл еле слез.Все
Vladimir_Akimov Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Если вопрос ко мне, то недопонял
кт 552 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Если вопрос ко мне, то недопонял Вопрос по существу;как охотиться на бобра?
пи100н Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Вопрос по существу;как охотиться на бобра? Саня, капкан и петля. Плюс надо прикупить бобровой струи и обработать места установки. Ищи выходы из воды или из хатки. Принцип тот же, что и на ондатру.
Vladimir_Akimov Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Бобров добывают самоловами, потому что отстреляный сразу тонет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти