Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб Охотников (Сезон охоты).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну-с, по предварительным данным, осенний сезон открывается 13 августа. Причем сразу на все.

ПыСы: Кто уже получил новый ох. билет ?

Опубликовано

Ну-с, по предварительным данным, осенний сезон открывается 13 августа. Причем сразу на все.

А на хуа ?

Опубликовано

А на хуа ?

Ну вроде как со следующего года все остальные будут вне закона, а право на охоту будет давать ох. билет единого федерального образца, который выдает минприродопользования. как то так

Опубликовано

вот по весне и поменяем, если настаивать будут

Опубликовано

Всем здряМ! :)

Господа охотники просветите "лузера" собрались в скором времени за ягодкой в тайгу. Только вот медмеди зачастили на контакт с цивилизацией выходить. В связи с этим вопрос - можно как нибудь отпугнуть "косолапого" ? если ружья нет!!! Посоветуйте как быть? :biggrin:

Опубликовано

Всем здряМ! :)

Господа охотники просветите "лузера" собрались в скором времени за ягодкой в тайгу. Только вот медмеди зачастили на контакт с цивилизацией выходить. В связи с этим вопрос - можно как нибудь отпугнуть "косолапого" ? если ружья нет!!! Посоветуйте как быть? :)

Стремное это дело так шариться.

Не знаю даже - ну хоть шутих с собой громких и ярких возьми.

Опубликовано

Всем здряМ! B)

Господа охотники просветите "лузера" собрались в скором времени за ягодкой в тайгу. Только вот медмеди зачастили на контакт с цивилизацией выходить. В связи с этим вопрос - можно как нибудь отпугнуть "косолапого" ? если ружья нет!!! Посоветуйте как быть? :)

Нзнаю как с таежными мишками, а из опыта по Ленинградской облати(где охочусь)скок не встречал их, все сами убегали.

главное не ходить по его тропам и меда не есть :br:

а если так страшно можно на рюкзак подцепить колокольчик, постоянно разговаривать,(шум- как избежание встречи) ну и на крайняк взять дымшашку если мишка настырный и желает с вами познакомиться :)

Опубликовано

Так отлично, B) значит наберу дымовых шашек, фальшфейеров и ещё что нибудь ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну-с, по Московской обл. 13 открытие, у кого какие планы ?

Опубликовано

У нас тож в Лен. оьласти 13 открывают,главное чтоб желудок и печень не подвели :P

Опубликовано

У нас тоже открытие в Рост.обл.,но жара и суховей, для собак плохо,и дичи мало. :Paz:P

Опубликовано

Здравствуйте . Подскажите кто знает - где брать путёвки в Лемболовское о.х. . Лен.обл. ?

Опубликовано

А по моему пора всем объединиться и громко сказать путевкам НЕТ! Совсем оборзели! Раньше было: продлил охот. билет и на не лицензионные виды дичи охоться на здоровье, а сейчас совсем совесть потеряли за вонючую утку 150 руб/день, там где выпускали утку 300руб/день, сезонка 2500 и 5000 руб. соответственно, а в рязанской по слухам сезонка 7000 а день охоты 500! Вчера был анекдот дня. Поехали перед открытием на разведку в новые места (Кубинский рыбхоз). Батя предлогал, мол давай возьмем путевочку и с утречка туда на открытие. Я отговорил. Говорю, давай сначала съездим и все посмотрим. Перед поездкой звоню в охотобщество, спрашиваю, в Кубинку (село, место, рыбхоз конкретно называю) путевки продаете? Да, путевки есть, продаем. Приезжаем. Кругом вода, камыш, чайки летают... Красота! А по периметру всей этой красоты забор, будка со сторожем и шлагбаум. А рядышком объявление: ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА! Мы мол, как так, путевки фиговки, открытие, ну туда-сюда, короче звоню снова в охотобщество, а там такой ответ: "путевки есть, продаем, а вот разрешат ли вам тут охотиться это вы уж решайте как-нибудь полюбовно с местными властями". Занавес.

Возвращаясь к цене за путевку. Кто-нибудь, когда-нибудь взвешивал сколько чистого мяса получается с одной кряквы? Я взвешивал. На электронных весах - 180 грамм! Например, килограмм в разы более вкусной куриной грудки стоит 140-170 рублей. Уже готовой и разделанной. В общем спрос рождает не только предложение но и оборзевшие цены, пора слать их с их расценками вы знаете куда. Ведь по сути встреча в лесу егеря и охотника это встреча двух равных людей и кто кому что должен это еще очень большой вопрос!!! ОХОТНИК! СКАЖИ НЕТ ПОБОРАМ ЗА ПУТЕВКИ! ОХОТА НА НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ ДИЧИ КАК И РЫБАЛКА ОБЯЗАНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ!!!

Опубликовано

Присоединяюсь к выше сказонному на счет путевок!

У нас ввели даже что на глухариный ток, я ток с егерем должен идти. Хотелось бы узнать что за идиот эт придумывает.,к примеру если я токов глухариных больше егеря знаю, то значит я ему буду свои "курятники" показывать? вот уж хрен :)

Опубликовано

Нижегородская: открытие перенесли на две недели из-за пожароопасной обстановки.

Приехали в военное общество на счет путевок - утка 1100 р (по области в среднем 450-500). На тетерева сказали путевки только своим и на зайца 10 штук. Пришел к выводу, что находясь с ружьем без путевки на военном полигоне на танковом стрельбище, которое формально находится на территории охотобщества, не очень нарушу правила охоты. Пусть егеря тогда протоколы и на танкистов попробуют выписать, которые лося по полигону восьмидесяткой гоняли :)

Опубликовано

По моему , им до охотников вообще дела нет ... угодья сдаются в аренду , что бы потом по тихому перевести под коттеджную застройку.

Опубликовано

Продолжение.

Я думал занавес был выше. Ошибался. Читайте и учитесь!

У нас 13 августа было открытие по водоплпвающей. Соответственно МООиРом шла активная продажа путевок в том числе и дорогостоящих сезонок о которых я писал выше. 13 августа. Долгожданное открытие. Множество охотников дождавшихся долгожданного дня собрались по берегам болот своими компаниями. Но деньги уплачены и сказке близится конец, как гром среди ясного неба из уст в уста передается информация, что в связи с "неожиданными новыми обстоятельствами" (пожароопасность) с 14 августа охота в районе закрыта! О как надо!

Правда мне все равно, я путевки строго из принципиальных соображений не покупаю. Да и вообще, думаю в ближайшее время буду уходить из МООиРа. Получу бесплатный департаментский охотбилет (был у меня раньше, замечательная штука-продление бесплатно), а с каким билетом "брэчить" пофиг. Зато сэкономленных денег с лихвой хватит чтобы на случай если попадешь на проверку легко откупится :)

Для Pivа! Слышал о подобных случаях. Охота на глухаря. Цена 6-15 т.р. с егерем. Договариваются так, с егерем на ток, не доходя метров 70 до тока егерь остается, а охотник один пытается скрасть глухаря. Надо отметить, что деньги берутся даже в случае если охотник просто спугнет осторожную птицу. И вот охотник начинает красться, а через некоторое время егерь оставшийся дожидаться охотника невзначай ломает палочку. Конец охоте. Ну, правда полно и обратных случаев с очень добросовестными и ответственными людьми. Но да пусть подождет немного глухарь, все-таки это лицензия, а здесь дай Бог с путевками разобраться.

Опубликовано (изменено)

Вчера был на открытии,две куропатки и один петух,дичи очень мало,наверное из-за жары,а насчёт охоты в присутствии егеря,у нас пытались такое практиковать с фазаном,охотники просто не стали покупать лицензии,охотились по путёвкам на перепела.

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

насчёт охоты в присутствии егеря,у нас пытались такое практиковать с фазаном,охотники просто не стали покупать лицензии,охотились по путёвкам на перепела.

Поэтому и пишу, что пора предпринимать меры для защиты собственных интересов. Вот и яркий пример - тупо и покорно платим, программа внедряется в жизнь, если же нет сворачивается как не рентабельная. С нас собрали деньги и закрыли охоту, а по простому кинули, если молчим - ждите рецидива.

Пора заявлять о своих интересах! Хватит им нести деньги на блюдечке!

Опубликовано (изменено)

Мля, ну вот почему не могут по районам запрещать, а то сразу вся МО. Горит Орехово-Зуево и Шатура - запретить в этих районах, а у нас как всегда левая рука не знает что делает правая...

ПыСы: А мы всетаки открылись. ;)

Изменено пользователем HekT0
Опубликовано

А по моему пора всем объединиться и громко сказать путевкам НЕТ! Совсем оборзели! Раньше было: продлил охот. билет и на не лицензионные виды дичи охоться на здоровье, а сейчас совсем совесть потеряли за вонючую утку 150 руб/день, там где выпускали утку 300руб/день, сезонка 2500 и 5000 руб. соответственно, а в рязанской по слухам сезонка 7000 а день охоты 500! Вчера был анекдот дня. Поехали перед открытием на разведку в новые места (Кубинский рыбхоз). Батя предлогал, мол давай возьмем путевочку и с утречка туда на открытие. Я отговорил. Говорю, давай сначала съездим и все посмотрим. Перед поездкой звоню в охотобщество, спрашиваю, в Кубинку (село, место, рыбхоз конкретно называю) путевки продаете? Да, путевки есть, продаем. Приезжаем. Кругом вода, камыш, чайки летают... Красота! А по периметру всей этой красоты забор, будка со сторожем и шлагбаум. А рядышком объявление: ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА! Мы мол, как так, путевки фиговки, открытие, ну туда-сюда, короче звоню снова в охотобщество, а там такой ответ: "путевки есть, продаем, а вот разрешат ли вам тут охотиться это вы уж решайте как-нибудь полюбовно с местными властями". Занавес.

Возвращаясь к цене за путевку. Кто-нибудь, когда-нибудь взвешивал сколько чистого мяса получается с одной кряквы? Я взвешивал. На электронных весах - 180 грамм! Например, килограмм в разы более вкусной куриной грудки стоит 140-170 рублей. Уже готовой и разделанной. В общем спрос рождает не только предложение но и оборзевшие цены, пора слать их с их расценками вы знаете куда. Ведь по сути встреча в лесу егеря и охотника это встреча двух равных людей и кто кому что должен это еще очень большой вопрос!!! ОХОТНИК! СКАЖИ НЕТ ПОБОРАМ ЗА ПУТЕВКИ! ОХОТА НА НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ ДИЧИ КАК И РЫБАЛКА ОБЯЗАНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ!!!

А охоту ходят поохотиться и получить от этого удовольствие,а за мясом ходят на рынок ;)
Опубликовано

Получать от охоты удовольствие эт да, но хорошо когда совмещается приятное с полезным и дичь я люблю такую в магазине не купишь ;) , а как она на природе вкусна под 100 водочки , я воще молчу ;)

Опубликовано

Получать от охоты удовольствие эт да, но хорошо когда совмещается приятное с полезным и дичь я люблю такую в магазине не купишь ;) , а как она на природе вкусна под 100 водочки , я воще молчу :)

И я-ж про это,неужели жалко отдать 500р(сезонка)за массу таких впечатлений,да и для здоровья полезно, походить по свежему воздуху,отдохнуть от этих компьютеров,да телевизоров ;)
Опубликовано

У нас открытие 20 августа

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Охотники поздравляю с праздником! (27 открытие)

Изменено пользователем Зеленый капитан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...