riki Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Сегодня была замечена перелётная утка в количестве семи штук. Завтра на утрянку перед работой
Каменецкий Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) И так - вчерашняя охота, Ногинское О/Х. С утра в районе карьеров прозевал всех крякв - направления и места перелётов совершенно непредсказуемы. Пошёл в обход Озера - на обратной стороне смешанная стая нырков и чернетей зашла под береговой камыш. Подхожу - их не видно, подождал - выплывает красноголовый нырок - целюсь - он взлетает - стреляю - падает. Делаю контрольный выстрел (нырки иногда оживают и тотчас ныряют) - выплывает чернеть - беру и её. Стая вылетае в стороне. На карьерах на середине лысухи - их не взять. Иду на Грязь - конечно, там стая крякв. Плавают по середине, и смещаются под доступный берег у леса. Захожу оттуда - не видно, под самый берег зашли. Подхожу - ветки хрустят, деревья и кусты закрывают воду, влёт не выстрелить. Вижу утку, сидящую на плавающем бревне на фоне воды. Стреляю (как раз прогал среди кустов) - готова. Стая взлетает, прикрывшись деревьями и кустами. Вечером утки не летали - холодный ветер, но с карьеров слышились выстрелы. Итог - 1 красноголовый нырок, 1 чернеть, 1 кряква. Северная подошла. Охота тяжёлая - глина раскисла, каждый шаг с трудом. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Каменецкий
Doctor73 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Привет всем охотникам! Я, вроде, тоже тагазовод, охотник и владелец трех кокер-спаниелей Возьмете нашу компанию в сообщество? Наверное, по птице уже закрываемся. Поля пустые, только иногда собачки вальдшнепа поднимают. Теперь до весны курим бамбук. Жаль, что собачникам обломали немного охоту закрытием Московской обл. до 1 сентября, но поохотиться мы успели. Искали в прошлые выходные куропатку в Серебр.Прудах, стерли все ноги и не нашли. Думал, может мне так не повезло, но встретили знакомых ребят-легашатников и они были без выстрела. Северной утки я так и не дождался. Все-таки наши два знойных лета сделали свое черное дело. Пересохли водоемы и канавы, птица сместилась на другие места. Перепела практически не было, коростеля немного. Порадовало количество тетеревов, судя по всему было аж два выводка (но могу и ошибаться). Уже в сентябре поднимали непочерневший молодняк. Вот такие итоги уходящего сезона. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Doctor73
055 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Изменено 1 ноября, 2011 пользователем 55
HekT0 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Привет всем охотникам! Я, вроде, тоже тагазовод, охотник и владелец трех кокер-спаниелей Возьмете нашу компанию в сообщество? Наверное, по птице уже закрываемся. Поля пустые, только иногда собачки вальдшнепа поднимают. Теперь до весны курим бамбук. Жаль, что собачникам обломали немного охоту закрытием Московской обл. до 1 сентября, но поохотиться мы успели. Искали в прошлые выходные куропатку в Серебр.Прудах, стерли все ноги и не нашли. Думал, может мне так не повезло, но встретили знакомых ребят-легашатников и они были без выстрела. Северной утки я так и не дождался. Все-таки наши два знойных лета сделали свое черное дело. Пересохли водоемы и канавы, птица сместилась на другие места. Перепела практически не было, коростеля немного. Порадовало количество тетеревов, судя по всему было аж два выводка (но могу и ошибаться). Уже в сентябре поднимали непочерневший молодняк. Вот такие итоги уходящего сезона. ну на счет куропатки хз, у нас её достаточно, в субботу одним выстрелом трех взял
Doctor73 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) С полем! Отличная добыча. Нам не повезло. Не нашли ни одной стаи. Только зайца собаки отработали. Истоптали все Серпруды. Ребята с пойнтерами тоже. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Doctor73
Каменецкий Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Закрываться рано - утка ещё есть, настоящих заморозков не было - ещё северная должна подойти. В прошлом году да 30 Ноября ходил, и утки были.
Doctor73 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я тоже жду северную. В Шатурском районе, куда я обычно на утку, местная улетела, а пролетная еще не подошла. Бум ждать. Поле (боровую, болотно-луговую, полевую) можно закрывать, даже тетерев свалил с опушек на клюкву на болота. Только если куропатку поискать, но тут на удачу. Вальдшнеп вроде пролетел. Высыпки в этом году были какие-то рваные и короткие.
WARELIK Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 С полем! Отличная добыча. Нам не повезло. Не нашли ни одной стаи. Только зайца собаки отработали. Истоптали все Серпруды. Ребята с пойнтерами тоже. Так вот , кто у мну на даче всю дичь распугал ! Хорошо , что мы сейчас на кабана поедем !
Шевцов Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 пошли сегодня погулять с ротвеллерами и с сыном взяли ружьё и пару пачек патрон/мр133/-популяли на славу=пару пластиковых бутылок вдребеезги -пару пустых коробок из под молока в клочья,и сухое дерево в двух местах переломили /картечь однако/,после третьего выстрела собаки смылись на полсотни шагов и оттуда наблюдали за двумя придурками итог-патроны 76 магнум-12 калибр-картечь,шмоляют круче чем наши на 70тоже картечь,вот так я и охочусь
WARELIK Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот вчера вернулись ! Результат : лосик (жена котлеты крутит ) , и маленький кабанчик . Совет стаи постановил , оставить его для шулюма на следующую охоту !
HekT0 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот вчера вернулись ! Результат : лосик (жена котлеты крутит ) , и маленький кабанчик . Совет стаи постановил , оставить его для шулюма на следующую охоту ! Валер, куда гонял и почем обошлось ??? На след. неделе как вариант на лося под Касимов поеду
WARELIK Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Серег ! Ну лось всегда безумно дорог ! А у нас в Моск.Области тем паче ... Ездили к нам на дачу : Серебряные Пруды . Там егеря ежегодный сходняк устраивают ,для своих . Но баблосы берут как с чужих ! Кабан то-же дорого ! Раз в год можно , чтоб не терять добрых отношений , а так : - В ТОПКУ !!!
fiksa56 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) У нас тоже было открытие на зайца, зайца вообще нет,пришлось довольствоваться раками Изменено 7 ноября, 2011 пользователем fiksa56
WARELIK Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У нас тоже было открытие на зайца, зайца вообще нет,пришлось довольствоваться раками Нормальное , так , открытие ! И отсутствие длинных ушей этих раков совсем не портит !
fiksa56 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У нас тоже было открытие на зайца, зайца вообще нет,пришлось довольствоваться раками Нормальное , так , открытие ! И отсутствие длинных ушей этих раков совсем не портит ! Учитывая,что их было.....ну очень много
Doctor73 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Нормально так! С полем, вернее, с водой!
fiksa56 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Нормально так! С полем, вернее, с водой! Спасибо!А с зайцем чёто какая-то катастрофа,я за два дня вообще не одного не видел,пацаны видели двух и всё,я хоть с собакой,с фазанчиками вернулся,хоть что-то,хотя от фазанов уже скоро изжога будет Изменено 9 ноября, 2011 пользователем fiksa56
Карамбит Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Карамбит
Tager 161 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 А мы вчера в ст.Хомутовской(Кировское охот хозяйство,Батайского общества),трех лисичек-сестричек,пару зайчиков и фазанов штук пяток взяли.
WARELIK Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поздравляю ! А я жду морозов , чтоб шкура у лисичек стала по пушистей , да по крепче
Каменецкий Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Волгари и Донцы - С Полем! Прекрасная добыча! А я уже жерлицы готовлю - жду льда.
Tager 161 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Поздравляю ! А я жду морозов , чтоб шкура у лисичек стала по пушистей , да по крепче У нас морозец был,правда небольшой...)).Гуся с уткой нет,(((если и летят то оч.высоко и не садятся.Зайчика то же что то маловато стало,а может он еще не замерз и по полям где то скачет Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Tager 161
fiksa56 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Сегодня был на охоте,наконец-то попались ушастые,выгнали с бурьяна,собака так обрадовалась,догнав подранка,что еле отобрали,видать и ей фазаны надоели,итог до обеда-два зайца,два фазана,сфоткать забыл,по бурьянам так налазились,что не до фоток было.
Tager 161 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня был на охоте,наконец-то попались ушастые,выгнали с бурьяна,собака так обрадовалась,догнав подранка,что еле отобрали,видать и ей фазаны надоели,итог до обеда-два зайца,два фазана,сфоткать забыл,по бурьянам так налазились,что не до фоток было. ГДЕ БЫЛИ?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти