Перейти к содержанию

Клуб Охотников (Сезон охоты).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня была замечена перелётная утка в количестве семи штук. Завтра на утрянку перед работой :biggrin:

Опубликовано (изменено)

И так - вчерашняя охота, Ногинское О/Х. С утра в районе карьеров прозевал всех крякв - направления и места перелётов совершенно непредсказуемы. Пошёл в обход Озера - на обратной стороне смешанная стая нырков и чернетей зашла под береговой камыш. Подхожу - их не видно, подождал - выплывает красноголовый нырок - целюсь - он взлетает - стреляю - падает. Делаю контрольный выстрел (нырки иногда оживают и тотчас ныряют) - выплывает чернеть - беру и её. Стая вылетае в стороне.

1a6bea2d2148.jpg

На карьерах на середине лысухи - их не взять. Иду на Грязь - конечно, там стая крякв. Плавают по середине, и смещаются под доступный берег у леса. Захожу оттуда - не видно, под самый берег зашли. Подхожу - ветки хрустят, деревья и кусты закрывают воду, влёт не выстрелить. Вижу утку, сидящую на плавающем бревне на фоне воды. Стреляю (как раз прогал среди кустов) - готова. Стая взлетает, прикрывшись деревьями и кустами.

Вечером утки не летали - холодный ветер, но с карьеров слышились выстрелы. Итог - 1 красноголовый нырок, 1 чернеть, 1 кряква. Северная подошла. Охота тяжёлая - глина раскисла, каждый шаг с трудом.

b1b4a4748f49.jpg

Изменено пользователем Каменецкий
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем охотникам! Я, вроде, тоже тагазовод, охотник и владелец трех кокер-спаниелей :biggrin: Возьмете нашу компанию в сообщество? :biggrin:

Наверное, по птице уже закрываемся. Поля пустые, только иногда собачки вальдшнепа поднимают. Теперь до весны курим бамбук. Жаль, что собачникам обломали немного охоту закрытием Московской обл. до 1 сентября, но поохотиться мы успели.

Искали в прошлые выходные куропатку в Серебр.Прудах, стерли все ноги и не нашли. Думал, может мне так не повезло, но встретили знакомых ребят-легашатников и они были без выстрела. Северной утки я так и не дождался. Все-таки наши два знойных лета сделали свое черное дело. Пересохли водоемы и канавы, птица сместилась на другие места. Перепела практически не было, коростеля немного. Порадовало количество тетеревов, судя по всему было аж два выводка (но могу и ошибаться). Уже в сентябре поднимали непочерневший молодняк. Вот такие итоги уходящего сезона.

gallery_7901_1384_86714.jpg

gallery_7901_1384_20491.jpg

Изменено пользователем Doctor73
Опубликовано

Привет всем охотникам! Я, вроде, тоже тагазовод, охотник и владелец трех кокер-спаниелей :biggrin: Возьмете нашу компанию в сообщество? :biggrin:

Наверное, по птице уже закрываемся. Поля пустые, только иногда собачки вальдшнепа поднимают. Теперь до весны курим бамбук. Жаль, что собачникам обломали немного охоту закрытием Московской обл. до 1 сентября, но поохотиться мы успели.

Искали в прошлые выходные куропатку в Серебр.Прудах, стерли все ноги и не нашли. Думал, может мне так не повезло, но встретили знакомых ребят-легашатников и они были без выстрела. Северной утки я так и не дождался. Все-таки наши два знойных лета сделали свое черное дело. Пересохли водоемы и канавы, птица сместилась на другие места. Перепела практически не было, коростеля немного. Порадовало количество тетеревов, судя по всему было аж два выводка (но могу и ошибаться). Уже в сентябре поднимали непочерневший молодняк. Вот такие итоги уходящего сезона.

ну на счет куропатки хз, у нас её достаточно, в субботу одним выстрелом трех взял :blush:

S2ZYlwXx.jpg

Опубликовано (изменено)

С полем! Отличная добыча. Нам не повезло. Не нашли ни одной стаи. Только зайца собаки отработали. Истоптали все Серпруды. Ребята с пойнтерами тоже.

Изменено пользователем Doctor73
Опубликовано

Закрываться рано - утка ещё есть, настоящих заморозков не было - ещё северная должна подойти. В прошлом году да 30 Ноября ходил, и утки были.

Опубликовано

Я тоже жду северную. В Шатурском районе, куда я обычно на утку, местная улетела, а пролетная еще не подошла. Бум ждать. Поле (боровую, болотно-луговую, полевую) можно закрывать, даже тетерев свалил с опушек на клюкву на болота. Только если куропатку поискать, но тут на удачу. Вальдшнеп вроде пролетел. Высыпки в этом году были какие-то рваные и короткие.

Опубликовано

С полем! Отличная добыча. Нам не повезло. Не нашли ни одной стаи. Только зайца собаки отработали. Истоптали все Серпруды. Ребята с пойнтерами тоже.

Так вот , кто у мну на даче всю дичь распугал ! :biggrin: Хорошо , что мы сейчас на кабана поедем ! :biggrin:

Опубликовано

пошли сегодня погулять с ротвеллерами и с сыном взяли ружьё и пару пачек патрон/мр133/-популяли на славу=пару пластиковых бутылок вдребеезги -пару пустых коробок из под молока в клочья,и сухое дерево в двух местах переломили /картечь однако/,после третьего выстрела собаки смылись на полсотни шагов и оттуда наблюдали за двумя придурками :biggrin: итог-патроны 76 магнум-12 калибр-картечь,шмоляют круче чем наши на 70тоже картечь,вот так я и охочусь :biggrin:

Опубликовано

Вот вчера вернулись ! Результат : лосик (жена котлеты крутит ) , и маленький кабанчик . Совет стаи постановил , оставить его для шулюма на следующую охоту ! :wacko:

Опубликовано

Вот вчера вернулись ! Результат : лосик (жена котлеты крутит ) , и маленький кабанчик . Совет стаи постановил , оставить его для шулюма на следующую охоту ! :wacko:

Валер, куда гонял и почем обошлось ???

На след. неделе как вариант на лося под Касимов поеду

Опубликовано

Серег ! Ну лось всегда безумно дорог ! :biggrin: А у нас в Моск.Области тем паче ... Ездили к нам на дачу : Серебряные Пруды . Там егеря ежегодный сходняк устраивают ,для своих . Но баблосы берут как с чужих :wacko: ! Кабан то-же дорого ! ;) Раз в год можно , чтоб не терять добрых отношений , а так : - В ТОПКУ !!!

Опубликовано (изменено)

У нас тоже было открытие на зайца,

6e6a53d28244.jpg

зайца вообще нет,пришлось довольствоваться раками :wacko:

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

6e6a53d28244.jpg

Нормальное , так , открытие ! :biggrin: И отсутствие длинных ушей этих раков совсем не портит ! ;):ph34r::biggrin:

Опубликовано

6e6a53d28244.jpg

Нормальное , так , открытие ! :biggrin: И отсутствие длинных ушей этих раков совсем не портит ! ;):ph34r::biggrin:

Учитывая,что их было.....ну очень много

31737875db30.jpg

Опубликовано (изменено)

Нормально так! :) С полем, вернее, с водой!:ak:

Спасибо!А с зайцем чёто какая-то катастрофа,я за два дня вообще не одного не видел,пацаны видели двух az и всё,я хоть с собакой,с фазанчиками вернулся,хоть что-то,хотя от фазанов уже скоро изжога будет :) Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

А мы вчера в ст.Хомутовской(Кировское охот хозяйство,Батайского общества),трех лисичек-сестричек,пару зайчиков и фазанов штук пяток взяли. :)

post-6618-13212102606567.jpg

Опубликовано

Поздравляю ! :biggrin: А я жду морозов , чтоб шкура у лисичек стала по пушистей , да по крепче :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю ! :biggrin: А я жду морозов , чтоб шкура у лисичек стала по пушистей , да по крепче :rolleyes:

У нас морозец был,правда небольшой...)).Гуся с уткой нет,(((если и летят то оч.высоко и не садятся.Зайчика то же что то маловато стало,а может он еще не замерз и по полям где то скачет az

Изменено пользователем Tager 161
Опубликовано

Сегодня был на охоте,наконец-то попались ушастые,выгнали с бурьяна,собака так обрадовалась,догнав подранка,что еле отобрали,видать и ей фазаны надоели,итог до обеда-два зайца,два фазана,сфоткать забыл,по бурьянам так налазились,что не до фоток было.

Опубликовано

Сегодня был на охоте,наконец-то попались ушастые,выгнали с бурьяна,собака так обрадовалась,догнав подранка,что еле отобрали,видать и ей фазаны надоели,итог до обеда-два зайца,два фазана,сфоткать забыл,по бурьянам так налазились,что не до фоток было.

ГДЕ БЫЛИ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...