ангел Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 13 часов назад, РОСТО сказал: наверное для иногда и Китай потянет)) http://blokirovka.ru/product/kitajskaja-blokirovka-hf-et117-dana-44-dodge-ram-jeep-cherokee-wrangler/ но хз по качеству,на оригинал вообще цена ужас( 50 тыс. Км и шайбы саттелитов стерлись По ссылке пневмо Китай арб, а производитель один и тот же что елокеркитай. https://urisan.livejournal.com/77333.html
MaxAlex Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 34 минуты назад, ангел сказал: 50 тыс. Км и шайбы саттелитов стерлись По ссылке пневмо Китай арб, а производитель один и тот же что елокеркитай. https://urisan.livejournal.com/77333.html Слишком тонкая штука. Нафиг. Был бы я богатым, ездил бы на Гризли. А пока Спартаном довольсьвуюсь
Pavluha_UZ Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 2 часа назад, MaxAlex сказал: Слишком тонкая штука. Нафиг. Был бы я богатым, ездил бы на Гризли. А пока Спартаном довольсьвуюсь А в чём отличие Гризли от всех остальных, что ценник в два раза больше? Принцип-то один и тот же...
Mortalle Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 3 часа назад, ангел сказал: 50 тыс. Км и шайбы саттелитов стерлись По ссылке пневмо Китай арб, а производитель один и тот же что елокеркитай. https://urisan.livejournal.com/77333.html Тем не менее, Юрисану так и не удалось убить китаеАРБ. А уж как он ездил на тагазике - мы знаем. То что производитель тот же - обнадеживает. Ткакие же китаеАРБ. кста, стоят у МАКС1978 и Витьки-Бродяги (есл не ошибаюсь)
malyutin Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 11 минут назад, Mortalle сказал: Тем не менее, Юрисану так и не удалось убить китаеАРБ. А уж как он ездил на тагазике - мы знаем. Ну и иди в тему про свою пневмуТут трещёточники сидят,а ты их звука боишься)
malyutin Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 27 минут назад, Pavluha_UZ сказал: А в чём отличие Гризли от всех остальных, что ценник в два раза больше? Я так понимаю,что пальца нет там и идёт в сборе сразу!
Pavluha_UZ Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 Только что, malyutin сказал: Я так понимаю,что пальца нет там и идёт в сборе сразу! Ну то, что в корпусе, это да. А в чём принципиальное различие - не понятно.
malyutin Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 Мне кажется принципиального нет различия!Та же обгонная муфта!
Strory Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 Безкорпусные локрайты-спартаны-ноуслипы и корпусные детройт-локеры - это подгонка изделия под геометрию существующего пальца, который нельзя изменить. А она для конструктива саморазблока далеко неидеальна. Гриззлик - с нуля сделанная конструкция. Условно можно считать, что там пальцев штук 6 и у них другие углы. Расчитанные не под одевание сателлитов, а конкретно под идеальную работу муфты. Нет ебли с пружинками и шпеньками (т.е. нет еще одного костыля, чтобы вписаться в конструктив дифа с пальцем). В результате - более плавная и более отказоустойчивая работа. А принцип разблокировки и НЕраспределения моментов по осям - тот же. Та же трещетка. Только тише, четче, долговечнее и дороже. Т.е. гриззлик лучше обычных трещеток, но с сохранением основных принципов работы. На мощном 3,2 с инерционным автоматом (при бросании газа торможение двигателем наступает не мгновенно) - вещь очень стремная. В переднем мосту на ДОП с залоченными хабами - абсолютное зло. 2 1
MaxAlex Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 2 часа назад, Strory сказал: . На мощном 3,2 с инерционным автоматом (при бросании газа торможение двигателем наступает не мгновенно) - вещь очень стремная. Мне до 3.2 еще расти и расти по мощности. Но даже на Спартане проблем не заметил. 1
Strory Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 (edited) 2 часа назад, MaxAlex сказал: Мне до 3.2 еще расти и расти по мощности. Но даже на Спартане проблем не заметил. Ты ездишь аккуратно. А некоторые по зимней грунтовке под 100-ку поливают. И это не я. Я даже на слегка заснеженном мкад-е через переметы снега между полос перестраиваюсь на 1 передачу выше, чтобы не в моменте быть. При том что у меня механика - бросил газ, сразу жопа назад тянет и машину ровняет. И тем не менее, ну его нафиг, в молодости налетался. А физика довольно простая - с открытым дифом при движении по прямой одно колесо практически никогда не бывает в буксе (кроме уж совсем голого льда) - в результате жопа влево-вправо минимум на одном колесе сцепления не теряет. Может плохо разгоняться и шлифовать одним колесом, но влево-вправо не елозит. Даже если под одним колесом резко упадет сцепление в 2 раза - другое колесо в букс не уйдет, на нем момент в 2 раза упадет. Оговорюсь: свободные дифы и принудилова - это не мой выбор, меня безкомпромиссность трещеток радует, никаких проблем с герметичностью, приводами включения, намагниченностью, рано-поздно включать, раскачка-не раскачка - не хочу, пробовал. Трещетки - мой выбор, но не более. Незнающему автолюбителю трещетку советовать не стал бы и в машину жены ставить тоже не стал бы. Edited April 1, 2019 by Strory
Mortalle Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 5 часов назад, malyutin сказал: Ну и иди в тему про свою пневмуТут трещёточники сидят,а ты их звука боишься) Во первых, у меня два елокера. Будет еще два в строящемся уазике. Пневма меня не интересует от слова вообще. боишься? Отнюдь, просто у меня автомобиль, а не скрипяще-лязгающее ведро, дык еще и воняющее соляром... разговор про владивосткских барыг и «теоретическое» использование трещетки в переднем мосту. Вторая часть - закрыта, спасибо Строри и Неону.
Pavluha_UZ Posted April 1, 2019 Posted April 1, 2019 Вот наткнулся на блокировку похожего типа, но не 100%, а повышенного трения. В передний редуктор, дабы не рвать полуоси, думаю, пойдёт.
brodyaga Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 21 час назад, Mortalle сказал: Тем не менее, Юрисану так и не удалось убить китаеАРБ. А уж как он ездил на тагазике - мы знаем. То что производитель тот же - обнадеживает. Ткакие же китаеАРБ. кста, стоят у МАКС1978 и Витьки-Бродяги (есл не ошибаюсь) Ага,катает и радует
daf1971 Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 Хз...но у нас тож воткнули кетай-АРБ, и сломали в первой же говнямбе....такое ощущение, что совсем голимый кетай был (ставили на сузуку)....
Mortalle Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 ну при чем тут судзука ? Разговор за клоны АРБ и Елокера под ДАНЫ.
maks1978 Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 (edited) 3 часа назад, daf1971 сказал: Хз...но у нас тож воткнули кетай-АРБ, и сломали в первой же говнямбе... Я когда покупал себе - плотно занимался этим вопросом. И Бродягу запытал, и Юрисана и еще многих... Так вот китайских блок несколько заводов делали в то время, и лишь 2 из них нормального качества, по лицензии. Выводы, надеюсь, ясны. Как оно сейчас - не в курсах. Edited April 2, 2019 by maks1978
игорь тайгер Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 (edited) Здравствуйте коллеги.уже 2 раза прожевал эту тему но так и не нашел номера блокировки lock right now sleep в мост ксц дана 30 с гп 3.73 и бензиновыми толстыми полуосями.Подскажите номерок.Заранее благодарен Edited April 2, 2019 by игорь тайгер Ошибка 1
ангел Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 26 минут назад, игорь тайгер сказал: Здравствуйте коллеги.уже 2 раза прожевал эту тему но так и не нашел номера блокировки lock right now sleep в мост ксц дана 30 с гп 3.73 и бензиновыми толстыми полуосями.Подскажите номерок.Заранее благодарен http://blokirovka.ru/product/powertrax-no-slip-locker-dana-spicer-model-30-27-sp-92-0430-2700/ 1
daf1971 Posted April 3, 2019 Posted April 3, 2019 16 часов назад, Mortalle сказал: ну при чем тут судзука ? Разговор за клоны АРБ и Елокера под ДАНЫ. Какая разница, под какой мост сделана кетай АРБ? Что сталь марки ххх-DANA?
daf1971 Posted April 3, 2019 Posted April 3, 2019 15 часов назад, maks1978 сказал: Я когда покупал себе - плотно занимался этим вопросом. И Бродягу запытал, и Юрисана и еще многих... Так вот китайских блок несколько заводов делали в то время, и лишь 2 из них нормального качества, по лицензии. Выводы, надеюсь, ясны. Как оно сейчас - не в курсах. Вот вот...видимо попалось что-то не из совсем качественных заводов.
brodyaga Posted April 3, 2019 Posted April 3, 2019 В 02.04.2019 в 09:18, daf1971 сказал: Хз...но у нас тож воткнули кетай-АРБ, и сломали в первой же говнямбе....такое ощущение, что совсем голимый кетай был (ставили на сузуку).... Серег я хрен знает,но я вваливал с привязанным кукурузером 80 сзади на блоке,по глине,и дергал так что петли от рамы мячты отрывал,пока работает 2
andrus68 Posted August 30, 2020 Posted August 30, 2020 В 16.09.2017 в 06:32, t-52 сказал: Сам себе отвечу, а то вдруг кто-то захочет поставить;) В передний кск-шный мост бензинового Кайрона на ручке с ГП 4.55 подходит иж-техновский саморазблок Jeep Dana 30 J-AX-BL-D30. Требуется небольшая расточка корпуса дифа чтобы его засунуть внутрь дифа. И как он себя чувствует за это время? Странно почему этого производителя тут игнорят.) Вот думаю по поводу установки в передний мост (ksc) на тагер.. но чем больше читаю тему, тем меньше хочется ставить разблокировку в передний мост.)) Раньше на уазе иж-техновская стояла в заднем мосту. Неудобств не доставляло. Но то был уаз).
Recommended Posts