Перейти к содержанию

Мурманчане давайте общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет! Забрав вчера своего Тагера серебристого. Через 5км по городу обнаружил отсутсвие показания скорости на спидометре. Не удивися :biggrin: . Потом загорелся чек енжин, но это я грешу на то что сбрасывал клемму аккумулятора (по другому перевернуть надо было). Первые впечатленя СУПЕР! не смотря на возникшие косяки.

Поехал в гараж поставил шерифа, заодно проверил всю подвеску. Возле переднего кардана содрана заводская мастика. Не знаю чем ее там задрали.

Сейчас хлопоты с регистрацией и допами.

Если кто-то скажет, что шнива и тагер это одно и тоже, что одинаково машины "козлят" или салон маленький или багажник или на разгон хилые - неверьте. Это совсем разные машины и Тагер из них лучший! Шнива - хорошая машина, но она не должна стоить столько же сколько и Тагер (как у нас в салонах).

Пока все о первых впечатлениях.

Опубликовано

За рулем меньше суток, уже подошло 5 человек с расспросами, что да как? Один даже догонял меня до дома. Сейчас сижу ломаю голову как снять заглушку отсека для магнитолы, легко не снимается, а ломать не охота. Установка в сервисе стоит 1500 рублей, а делов-то папу воткнуть в маму и все. Димон, может телефонами обменяемся, чтобы в возникающих вопросах можно мобильнее было бы разбираться? Если че кидай в личку, я перезвоню.

Сижу в авто и кайфую, даже домой не охото. Ладно буду дальше колдовать над заглушкой.

Опубликовано (изменено)

пааааздравляю! появились ещё две ячейки нашего общества B)

обязательно за это бахнем :biggrin:

ну а теперь о насущном

я поменял пружины и теперь мне надо менять аморты, надо длиннее

знает ли кто какие магазины, где можно подобрать-заказать? или путь решения только экзист?

Изменено пользователем cacer
Опубликовано

пааааздравляю! появились ещё две ячейки нашего общества :biggrin:

обязательно за это бахнем B)

ну а теперь о насущном

знает ли кто какие магазины, где можно подобрать-заказать? или путь решения только экзист?

Спасибо за поздравления! По запчастям можно в Самурай позвонить.

http://samuray-51.narod.ru/

Почему туда? Была проблема пыльник шруза подобрать для вортекс естинии тагазовской.

пришел родной с тагаза (1300 руб) - не подошол, позвонили в Самурай - по размерам подобрали за 250 рублей. :biggrin:

Опубликовано

пааааздравляю! появились ещё две ячейки нашего общества B)

обязательно за это бахнем :biggrin:

ну а теперь о насущном

подскажи из за чего менял пружины.а то я прпустил зтот момент или не досмотрел. сам собираюсь менять зад поднять max.

Опубликовано

подскажи из за чего менял пружины.а то я прпустил зтот момент или не досмотрел. сам собираюсь менять зад поднять max.

что б не пропустить надо много читать :biggrin:

вот http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=263 и вот http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=14 есть кое что по пружинам

менял потому что слабенькие и даже с парай пассажиров садилась на отбойники

поставил от уаз фирмы "фобос"... у них есть в каталоге усилинные на РП/МУССО , но инфы пока мало

кто то уже купил, но отчёта пока нет http://www.fobos-avto.ru/map.html

Опубликовано

Приветствую Всех Тагероводов!!!

Своего Тагера брал в декабре 09 в Питере "АВТОЛЭНД" VIN 5588. Цена 530 тыр. (В Мончегорске предлогали за 550, а потом кричали что только 5 дверки за 680). Причем все просто. Позвонил, узнал есть или нет, сказали будет через неделю с таким - то вином. Договорились что заберу. Даже предоплату не делал. Приехал посмотрел, все показали , полазил везде, так сказать прощупал машину. Оформили документы. И вот я счастливый обладатель нового"Тазика". Предпродажку сделали более-менее качественно. Делал антикор+ защита движка, коробки и раздатки. Коврики в подарок. Договаривался по телефону. Короче говоря я приехал все было готово. За время перегона, как и сейчас серьезных проблемм нет. Пробег почти 5000 км. Зимой заводилась с первого раза, проблемм не знал. ТО-0 делал в Мончегорске, просидел 6 часов (чуть пузо не лопнуло от кофе) сгорела лампа подсветки пассажирского подогрева сидения. Так они эту лампу 4 часа искали по магазинам, так ине нашли. Потом сам поменял. Да еще кнопка ручника задолбала, когда ездишь по грунтовки, брякает жуть, как достала но все руки не доходят. У нас вгороде Тагеров примерно штук 5, видел в Апатитах, Мончегорске, Кандалакше. По области набираеться нормольно. На ТО-1 поеду в Мурманск. Может там хоть кофе вкуснее...

Опубликовано

"Андрюха", приветствую. Добро пожаловать в Мурманск на ТО, у нас тут оба салона дилеров находятся в шаговой близости от ТЦ "Форум", где можно пошляться, так что сидеть и глушить кофе нет необходимости. К тому времени как приедешь я наверное пройду ТО-0 в "Севертрансе" (Автомаркет), так что об этом слоне отпишусь. Кстати, почему замена масла и проверка различных систем заняла целых 6 часов, за это время мне кажется можно 6 тагеров отТОрить?

Опубликовано

Сама замена масла и диагностика заняла примерно часа 2. 4 часа лампочку искали (сгорела лампа подсветки кнопки пассажирского подогрева сидения) - так и не нашли. Говорил про сверчка в ручнике так и не устранили. Сервис называеться. В Мончегорск больше не поеду...

Опубликовано

Всем привет!

Пришли стропы для северян. Получил сегодня - пишите - договоримся как будем встречаться.

Поставил сегодня допы (сигн Шерхан-5, мультитроникс и магнитолу) в Севертрансе (в Альянсе отказались комп ставить). Сначала был в трансе - извиняюсь за каламбур :ph34r: . Комп не работал - оказалось К-линию нетуда воткнули - исправил. Настроение улучшилось. Однако напрягает цена и что за эту цену приходится переделывать работу самому. Поставили активную антену для ТВ приема - все равно плохо показывае - надо проверять подключение (не может антена за 2 тышы (+600 р установка) показывать как проволока), займусь потом. С сигналкой вроде все путем - пока - не все функции проверил. Короче деньги отданы за печать в сервисной книжке!

Обратился к Севертрансу по поводу спидометра - определили неисправность датчика скорости и сказали "где машину брал туда и иди", я им дескать "яж вам тут выручку поднял и хочу у вас вдальнейшем обслуживаться!", а они мне "идите спросите в Альянсе если они вам откажут тогда придете к нам". Обидно однако! Сижу и думаю - а в датчике ли дело - мультитроникс дает ошибку Р0 650 - расшифровки нет - тетка в компе говорит "нарушение проводки сигнал чек енжин" - чтото в этом роде.

Кто знает в чем может быть причина - клемму скидывал - не помогло? Может дожать где нибудь клемник или предохранитель спидометра?

Опубликовано

в разделе по тагеру есть коды ошибок взятые с сайта мультитроникса

P0650

Неисправность в цепи индикаторной лампы неисправностей (MIL)

похоже твой чек показывает что сам же и сломан)))

1 мая еду в мурманск к поезду встречать

Опубликовано

Ну вот, с Димой прикупили автомобили и наша ветка заглохла, никто ни чего не пишет. Ладно, попробую возобновить. Первый вопрос: "Кто сталкивался с проблемой открывания дверей с установленной сигнализацией (У меня СтарЛайн)после выключения зажигания (глушения двигателя с брелка)? Как лечить?".

Вопрос № 2 "Сегодня на перекрестке Рогозерка - Ленинградка перемигнулся с драйвером Тагера (гос. номер 244). Кто это был? (Есть ли на форуме?).

Опубликовано

Всем привет! Алексей, ты знаешь мои проблемы, писать пока не о чем.

Как закончу с дилерами выяснять отношения - сразу представлю подробный отчет о своих похождениях.

Честно говоря думал что меня не коснется сея участь быть поиметым сразу двумя дилерами одновременно.

Все в нашей жизни решает сила и угрозы, приятная процедура покупки превратилась в "геморой" на 2 недели (надеюсь на 2).

Ждите подробного отчета!

Опубликовано

а мне вот 8-летний пионер разбил камнем заднее стекло

все планы - нах...

названиваю диллерам - не хотят работать окаянные

Опубликовано

Да, у детишек в голове осознания своих действий нет. Давай борись с дилерской сетью. В Мурманск 1-го не поедешь?

Опубликовано

1 мая всё таки еду, но не на своей, заказывать стекло, ну и всё по плану

автомаркет отозвался - стекло 5200, работа 4500 :biggrin: ...ну и месяц ждать, в лучшем случае

альянс ленивые уроды, а мы там машин понабрали

Дима - на счёт стропы, как связаться, куда подъехать, скока денег...пиши в личку

Опубликовано

На твоем месте я бы вклеил стекло сам. Клей стоит 600-1000 рублей и работы часа на три-четыре. Я на своей 11-ой вклеивал лобовое, боковое и заднее стекло. В принципе гемор только с лобовым, а заднее вклеить проблем ни каких нет. Да и дилер ничего знать не будет, соответственно с гарантии не слетишь. В экзисте не смотрел сколько стекло будет стоить?

Товарищи, будем заказывать клубные наклейки? Я бы хотел на заднее стекло приклеить.

Кстати, тут подумал, что 8-9 мая на мемориале в долине славы на 72 километре будет тусовка (ветераны, молодеж, военные) может быть и нам туда на тиграх приехать солдатской каши и шашлыков поесть?

Опубликовано

Говорят на праздники дорога в Долину Славы будет закрыта для частного авто, тольок на автобусах. Так я бы обязательно с семьей приехал бы.

Опубликовано (изменено)

какая гарантия по стёклам то - это ниочём

если потечёт - гарантия на работу будет от того кто делал

да и брал машину в альянсе, а они молчат, хотя звонил им два дня

а делать буду в автомаркете - они откликнулись первыми

так что свой диллер не узнает по-любому, да и нах они нужны с таким подходом и гарантией, предпродажку не делали

я уже сам коробку скидывал - была плохо прикручена корзина сцепления, накрылись вилка и подшипник выжимной

по стеклу меня больше всего интересует как с кузова герметик старый сдирать полностью и надоли это делать перед вклейкой

никогда не сталкивался, да и надо ли мучиться

сегодня с родителей виновника торжества получил 5тыр на стекло, ещё на 5 договорились через месяц

так что будем жить

ах да - в экзисте нету, а лобовое 17500...берегите стёкла)))

во ёщё вспомнил

вопрос на засыпку - где 1 мая в мурманске найти кусок оргстекла 1100Х500 мм :biggrin:

ездить то месяц как то надо

Изменено пользователем cacer
Опубликовано

Ну если родители виновника башляют, то можно и в сервисе вставить. Кстати в ТеплоАвтоЛюксе это дешевле. У меня друг на пассат Б6 лобовое вклеивал, стекло 9500 (с подогревом!) и работа 2500. У них же можно и стекло попробовать заказать, они на этом специализируются (если есть желание телефон смотри через поисковик).

На счет оргстекла думаю можно посмотреть в Рекоме или в промзоне Баварияплюс и около нее еще один магазин, по моему Домостроительная 14, 16, на крайний случай можно что-нибудь и не прозрачное поставить, например фанерку.

Че-то читаю на форуме, что у многих вилки сцепления летят, у тебя на скольких тысячах (сотнях) загнулась. Думаю, может заказать про запас?

На счет дороги на праздники в долину не думаю, что будет закрыта, пробью на следующей неделе. Ну если будет закрыта можно и в Мурманске на Кречете или еще где-нибудь 9 мая собраться. Только надо с собой брать не пьющих водителей, у меня жена уже может передвигаться на авто, привыкла.

Опубликовано

по ТеплоАвтоЛюкс ничё не нашёл - где находится?

вилка стоит 700р, а вот если навернётся, то ещё и ждать, за такие деньги пусть будет

у меня сцепление с самого начала мозг выносило - сказать что то конкретно, что когда, сложно

сейчас стоит корандовская

на счёт наклеек, если что я за

Опубликовано

а мне вот 8-летний пионер разбил камнем заднее стекло

все планы - нах...

названиваю диллерам - не хотят работать окаянные

Искренне сочувствую!!!... Родиков Пионера, конечно же не нашёл... Что тут сказать - крепись!

Мы с Тайгерком, 01.05.10 убываем в Севастополь, по итогам - доложусь, в июле.

Всем счастливо оставаться!

Опубликовано

Попробуй у них три мастерских

г. Мурманск, пр-т Ленина, 72. Тел.: (8152) 454986

Мурманск, Рогозерская ул., 30, Мурманская обл. (8152) 48-85-93

Мурманск, УЛ. АДМИРАЛА ЛОБОВА, 15 Телефон: 22-88-44, 25-60-10

Всех с Первомаем. Уехал на рыбалку.

Опубликовано

Всем привет. Съездил на рыбалку (не за рыбой). Попил водки, помокнул под ливнем. Ехали по финской дороге и по пути объезжали все озера, где можно было половить. В районе Аккима поехал в лес и встрял в снегу, на штатной резине. В общем, час матов, куча сваленных деревьев под колеса. Когда читал форум и не было Тигра, думал что же это за проблема с домкратом. Столкнулся сам, пять минут не осознанных манипуляций по его извлечению и столько же по упаковке. В общем чудо инженерной техники, но ничего справиться можно, правда как я это сделал не знаю. Когда пытался пробиться по снегу подпалил сцепление и теперь оно схватывает после середины, почти в самом верху хода педали. Вот сижу и думаю, на долго ли его хватит? Почитал тему про него и понял, что это тоже одно из слабых мест Тагера. В общем в говна без нормальной резины лезть не буду, хотя на следующих выходных хочу съездить на Рыбачий за треской (не на рыбалку, а за рыбой) думаю, снега там не будет.

Опубликовано

Димон, видел цены? На полтинник залупили. Здорово, что мы с тобой успели прикупить. Из правительственной программы Тигры выскочили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...