Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кофе без коньяка устроит? :rolleyes:

нет. :angry:

А чаво изволите?! :wacko:

Счас бы еще по маленькой..

Так там, выше по теме, спирт предлагали :angry:

Туда идем?

Несколько лет назад читал статью про испытание какой-то присадки в масло моторное.

Единственное, что отложилось- что трение уменьшалось, но присутствовал нехороший эффект- уменьшение теплопередачи между поршнем и цилиндром, в результате поршень нагревался сильнее, чем без присадок.

Раньше ездил на АЗЛК 2141 и на ОКЕ с большим пробегом ( и с большим износом ) и лил туда несколько видов присадок ( и в двиг и в коробку)- сложилось мнение, что улучшения не было ( правда покупал на рынке в ЮП ).

Сейчас в относительно хорошую наше-иномарку лью простое масло, но стараюсь менять немного чаще, т.к. при пробках в москве надо бы ввести смену масла по моточасам.

ну чтож. значица, имянна енти присадки не будем покупать.

Опубликовано (изменено)

=А чаво изволите?! =

так хорошо бы...пива(без присадок) :angry:

пс с меня рыба :rolleyes:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

=А чаво изволите?! =

С присадками надобно - без трения больше влезет :rolleyes:

Опубликовано

=А чаво изволите?! =

С присадками надобно - без трения больше влезет :rolleyes:

Так оно ж и выходить быстрее будет! :angry: А нам же ведь еще и поговорить надо о делах наших(не скорбных) :wacko:

Опубликовано (изменено)

Ну, Mack, я вижу, ты и до Svong'а добрался. <_<

Лично я с определенной периодичностью добавляю такие присадки в бензин.

А что пол этому поводу думаете Вы?

Раз в 2т.км. добавляю очиститель инжектора, хай-гировский с дозатором,ухудшений нет,(хотя он содержит ER).Лью из собственного опыта,до этого 4года лил в 14ю.

P.S.насчёт бензина в Саратове в курсе,в 2008 ездили отдыхать на острова.На обратной дороге,км.через 400,перед Воронежем, машина просто перестада ехать,дёргается и глохнет,постоишь минут 10-15 ещё км.3 проедешь,причём обороты не больше1500.Воронеж проезжал на аварийке,а проехав и плюнув на всё выгрузил полный багажник вещей нашёл очиститель,залил,и км.через50 машина поехала.Дома снял бензонасос, Фильтр на нём был покрыт 1мм.слоем бяки.

Изменено пользователем Прапорщик
  • +1 1
Опубликовано

Да, в Засратове Саратове бензин пока плохой. Вот скора запустят новую линию на НПЗ, обещщщають, что будет Евро (не в том смысле, что Ближневосточный <_< )

Т.е. Вы за то, что-бы периодически использовать присадки в топливо?

Опубликовано

Да, в Засратове Саратове бензин пока плохой. Вот скора запустят новую линию на НПЗ, обещщщають, что будет Евро (не в том смысле, что Ближневосточный <_< )

Т.е. Вы за то, что-бы периодически использовать присадки в топливо?

Да.Применяю и на РП.

Опубликовано (изменено)

аналогично.

но на других своих авто, кот. неизмеримо более пожилые, опасаюсь

Изменено пользователем Seldych
Опубликовано

P.S.насчёт бензина в Саратове в курсе,в 2008 ездили отдыхать на острова.На обратной дороге,км.через 400,перед Воронежем, машина просто перестада ехать,дёргается и глохнет,постоишь минут 10-15 ещё км.3 проедешь,причём обороты не больше1500.Воронеж проезжал на аварийке,а проехав и плюнув на всё выгрузил полный багажник вещей нашёл очиститель,залил,и км.через50 машина поехала.Дома снял бензонасос, Фильтр на нём был покрыт 1мм.слоем бяки.

Спасибо за идею! А то при выезде за пределы М&МО возникает некое недоверие к бензу и нервозность. А так, закину HiGear (тока без ER) в багажник... Если чего хлебану нехорошего - залью элексиру этого.

Хм... Хотя, может лучше сразу при заправке в неизвестном месте добавлять "профилактически-постоянную промывку" (в смысле не периодическую, которая каждые 2-3 тыс.), типа той же "liqui Moly Injection Clean Light" и боль-мень расслабленно ездить.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за идею! А то при выезде за пределы М&МО возникает некое недоверие к бензу и нервозность. А так, закину HiGear (тока без ER) в багажник... Если чего хлебану нехорошего - залью элексиру этого.

Хм... Хотя, может лучше сразу при заправке в неизвестном месте добавлять "профилактически-постоянную промывку" (в смысле не периодическую, которая каждые 2-3 тыс.), типа той же "liqui Moly Injection Clean Light" и боль-мень расслабленно ездить.

А возить в багажнике надо вот это: liqui Moly Injection Clean High Performance — Очиститель инжектора усиленного действия. При случае тоже приобрету.

Изменено пользователем Mack
Опубликовано (изменено)

аналогично.

но на других своих авто, кот. неизмеримо более пожилые, опасаюсь

И это я считаю правильным,в деревне родственник увидел и пристал"дай мне,дай мне",а у него" шоха" старая.В общем когда я приехал в следующий раз, он мне всё высказал что он думает обо мне и обо всех присадках вместе взятых.Короче он залил в бак 1,5 нормы что бы лучше очистилось,а она хоть и мягкая,но 1,5нормы.В общем он снимал бак(промывал),карбюратор(разбирал и промывал),и всю топ.магистраль продувал.

P.S.А на хай гире написанно"мягко очищает,...повышает мощность,...устраняет проблемы при использовании бензина"среднего качества".Вот он и польстился.

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

ага. и запасной катализатор..

Ну ну... Зачем же так пессимистично? Разок другой небось ни чего, стерпит B) В любом случае всяко лучше атфки для него.

Хи-хи... А ведь и для него элексир есть!!! "Наноочиститель каталитического нейтрализатора выхлопных газов " А-Ха-АХАААА.

Впрочем, нарродная мудрость-то что про это думает? Какими народными средствами катализатор лечится? Так... Что у нас там осталось? 1)тормозуха 2)нашатырь 3)Самогон 4)марганцовка 5)глицерин ... :) :) :)

И это я считаю правильным,в деревне родственник увидел и пристал"дай мне,дай мне",а у него" шоха" старая.В общем когда я приехал в следующий раз, он мне всё высказал что он думает обо мне и обо всех присадках вместе взятых.Короче он залил в бак 1,5 нормы что бы лучше очистилось,а она хоть и мягкая,но 1,5нормы.В общем он снимал бак(промывал),карбюратор(разбирал и промывал),и всю топ.магистраль продувал.

P.S.А на хай гире написанно"мягко очищает,...повышает мощность,...устраняет проблемы при использовании бензина"среднего качества".Вот он и польстился.

Не, ну конечно надо по уму. Если есть предпосылки, что авто уже "заросло" лучше "прожечь" всё сразу. Да и потом, а может оно, гуано то в баке само рано или поздно "оторвалось" и заткнуло бы всё напрочь? Кого винить? Да не кого. Жисть наша такая...

Опубликовано

самая лучшая промывка для катализатора- болгарка ,лом,и сварка B)

Опубликовано

господи, тоска то какая!!!

горилка, только тещина горилка в состоянии поправить катализатер...

Опубликовано

А я блин как-то заикнулся тёще,а она говорит "слышать слышала,но не пробовала",пришлось самому её угощать.

Опубликовано

А я блин как-то заикнулся тёще,а она говорит "слышать слышала,но не пробовала",пришлось самому её угощать.

;)

Вот так попадос!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К сожалению мою тему заболтали всякой ерундой, а жаль ХАДО дает реальный эффект, в чем я еще раз убедился реально. У моего друга на Партнере так же начала хрюкать 4-я передача (у меня были проблемы с 3-ей). По моему совету он залил ХАДО в трансмиссию и СЪездив из Ростова на Должанскую косу(всего 600 км.) и обратно дефект ушел напрочь. Открывая тему я надеялся что люди поделятся опытом по применению Хадо , но что-то никто не пишет, А жаль многим бы это помогло. Меня конечно сейчас кое кто запишит в агенты фирмы Хадо, на а кто отнесется серьезно думаю не прогадает.

Опубликовано (изменено)

К сожалению мою тему заболтали всякой ерундой, а жаль ХАДО дает реальный эффект, в чем я еще раз убедился реально. У моего друга на Партнере так же начала хрюкать 4-я передача (у меня были проблемы с 3-ей). По моему совету он залил ХАДО в трансмиссию и СЪездив из Ростова на Должанскую косу(всего 600 км.) и обратно дефект ушел напрочь. Открывая тему я надеялся что люди поделятся опытом по применению Хадо , но что-то никто не пишет, А жаль многим бы это помогло. Меня конечно сейчас кое кто запишит в агенты фирмы Хадо, на а кто отнесется серьезно думаю не прогадает.

Научно доказано, что влиянию плацебо-эффекта подвержены 35% людей, на остальных это не влияет, по-этому сторонников ХАДО всегда будет меньше противников оного, к ним присоединятся еще и люди подверженные эффекту плацебо но пострадавшие от ХАДО, но владельцам данного брэнда достаточно и этого бабла, полученного с этих людей, потому как если в мировых масштабах посчитать...ого-го! Это огромные бабки полученные от разводилова наивных людей и Вы тоже могли бы иметь свой кусок пирога, запишись вовремя в агенты ХАДО..в этом случае хоть какая-то польза, и Вам от ХАДО была бы.....это я серьезно.

Вас не удивляет сей факт, что как ни крути, а положительных отзывов раз, два и обсчелся...и это при такой массированной грамотной рекламе и зомбировании? Вот и не пишет никто...потому как тема-то про ерунду и есть..

Опубликовано

можете закидать камнями но не переубедите,спрашивается нахрена в ссср целый институт на украине разрабатывал эту присадку,служа в армии в инженерных войсках был свидетелем испытания её и принятия на вооружение,потом развал ссср, потом украина взяла всё себе а теперь голланцы такие дурни купили и делают,попахивает садомазо,и опять повторюсь лил и масла и присадки в старые свои авто эфект великолепен, и я не продаю хадо :biggrin:

Опубликовано

(швырнув камень в черный лакированный бок РП;-)

Саш, не вали в кучу армию и гражданские авто. Цели и задачи настолько разные, что проводить аналогии некорректно. Задача танка в бою - завершить этот бой победителем или мертвым. Танк не должен уметь проехать 300 тысяч километров, но он должен догнать и раздавить противника даже с сухим картером. Что будет потом с мотором, не так важно.

Гражданский автомобиль не должен ездить без масла. Не стоит перед ним такой задачи. Зато задача это масло не жрать и изнашиваться как можно меньше, очень даже стоит. Выполнить вот эту задачу чудо-присадки никак не помогают, а то и мешают, тут уже и ссылки вские были и что только не.

Опубликовано

Я, в своё время, в Нивские коробку и раздатку добавлял, добавлял молибденовые, кажется, присадки - чёрные такие...

Всё равно. Пришло время 7-ной коробке - хрустнуло, заклинило... Пришлось перебирать.

А у кого были старые Нивы - и масло было самое дешёвое, и никаких присадок - ездили в 3 раза дольше... До полной трухи кузова.

Т.е. раз говно кообка по конструкции, масла и присадки - м.б. чуть-чуть отсрочат агонию.

Опубликовано

ну вот теперь царапина на боку,будешь полировать как свою крышу, :biggrin: я тоже в общем не про то ,а танк и правда бой докончил с сухим картером,и проехал по полигону ещё 60км,конечно в наши машины то самое вряд ли делают,но и плацебо не причём я писал о своём старом форде выше,он до сих пор бегает на том мосту что гудел а прошло уже почти 7 лет,во блин время бежит,я после этого уже третью новую машину юзаю az

Опубликовано (изменено)

и проехал по полигону ещё 60км,конечно в наши машины то самое вряд ли делают,

А рядом с ним ехал танк без ХАДО, может он бы и сто киломметров проехал бы? Для чистоты эксперимента...так сказать..А то вон мотоциклетный двигатель дольше продержался без ревитализанта и последствия работы без масла куда менее фатальные были. И тот ли состав производят Голландцы-недураки? А никто и не говорит что дураки...всех имеют, продавая свое чудо-зелье, несмотря на то что все результаты независимых экспертиз против них. Остапа Бендера разве у кого-нибудь повернется язык дураком назвать...умница, а дураки вокруг, Прости Господи!

Опубликовано

Так вот у меня и вертелся вопрос а ХАДО это самое чьё производство то? Загранично -хохольское или буржуазно-голландское? :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...