Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что вообще сокращает жизнь катализатора?

Расцениваю как провокацию на флуд и никак иначе.

Опубликовано

Это сократит и без того недолгую жизнь катализатора.

А что вообще сокращает жизнь катализатора?

Работающий двигатель :)

Опубликовано

Работающий двигатель :)

Аплодирую, причем искренно! Идеальный ответ.

Опубликовано

...Работающий двигатель...

Ну что ж.

Вполне мэйнстримовский ответ. В том смысле, что вполне соответствует духу конфы.

И это хорошо.

Таки хотелось бы вернуться к теме профилактических добавок в топливо, с целью поддержания в порядке топливной аппаратуры.

На настоящий момент выявлено, что с этой целью уважаемые коллеги используют:

1) Бензин ЭКТО и любой другой с моющими присадками.

2) Специализированные добавки: ЛиквиМолли, STP

3) Трансмиссионные масла, в частности ATF

4) Масло для двухтактного мотора.

Интересно следущее:

1) Как уважаемые коллеги относятся к самой идее добавления чего-нибудь в топливо, с целью поддержания в чистоте топливной аппаратуры.

2) Личный опыт в этой дисциплине

Пожалуй, я был неправ, когда принялся критиковать практику уважаемого Army, добавляющего ATF в бензин.

Не потому, что это полезно, а потому, что подобные критические высказывания ущемляют права коллег лить в моторы их любимцев все что они считают нужным.

Опубликовано (изменено)

Таки хотелось бы вернуться к теме профилактических добавок в топливо,

Вообще-то тема была про добавки этого самого ХАДО в масло, а не в топливо. Просто тема с помощью лёгкого флуда перешла из разряда смазывающих в топливную.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Пожалуй, я был неправ, когда принялся критиковать практику уважаемого Army, добавляющего ATF в бензин.

Не потому, что это полезно, а потому, что подобные критические высказывания ущемляют права коллег лить в моторы их любимцев все что они считают нужным.

Уважаемый коллега Селдыч, увы... Я говорил о стародавних временах и способе, применявшимся в том числе и мной, работавшим без видимых (в долгосрочном периоде) негативных последствий. Сейчас я в машины не лью НИЧЕГО такого, лишь современный бензин на проверенных заправках, считаю, что этого совершенно достаточно. Даже от конденсата - достаточно просто всегда держать бак полным. На маслах тоже не экономлю.

ЗЫ: А высказывания наши никого ни в чем не ущемляют - силу закона не приобретают, соответственно - к исполнению не обязательны. Лить или не лить (и что) - личное дело владельца, главное - правильно оценивать любую получаемую ( в том числе и здесь, от любого из нас) информацию.

PPS: Прошу Вас мое мнение не воспринимать в данном случае как личный вызов, это не так.

• +1 1
Опубликовано

Таки хотелось бы вернуться к теме профилактических добавок в топливо,

Вообще-то тема была про добавки этого самого ХАДО в масло, а не в топливо. Просто тема с помощью лёгкого флуда перешла из разряда смазывающих в топливную.

Я двумя страницами раньше обозначил проблему и предложил обсудить присадки в топливо. Не создавая новой темы.

Вроде флуда не очень много было. Но перешла, да...

Опубликовано

Я двумя страницами раньше обозначил проблему и предложил обсудить присадки в топливо. Не создавая новой темы.

Я то-же писал, что на Волге добавлял каждые 20.000тыс., но не чаще, бывало, что и реже, до сих пор бегает, а уже пошла 180тыщща. Сейчас добавляю только то, что льётся из заправочного пистолета на заправке, вот после двадцатой тыщи, буду посмотреть, лить, что-нить в бак или нет, будет зависеть от работы двигателя. Если изменений в работе не будет, то и лить не буду.

Опубликовано

Уважаемый коллега Селдыч, увы... Я говорил о стародавних временах и способе, применявшимся в том числе и мной, работавшим без видимых (в долгосрочном периоде) негативных последствий. Сейчас я в машины не лью НИЧЕГО такого, лишь современный бензин на проверенных заправках, считаю, что этого совершенно достаточно. Даже от конденсата - достаточно просто всегда держать бак полным. На маслах тоже не экономлю.

ЗЫ: А высказывания наши никого ни в чем не ущемляют - силу закона не приобретают, соответственно - к исполнению не обязательны. Лить или не лить (и что) - личное дело владельца, главное - правильно оценивать любую получаемую ( в том числе и здесь, от любого из нас) информацию.

PPS: Прошу Вас мое мнение не воспринимать в данном случае как личный вызов, это не так.

Ваш опыт несомненно, заслуживает внимания.. , даже если он из далекого прошлого..

Меня продолжает интересовать практический опыт коллег по добавлению присадок в топливо.

P.S. Вы говорите безусловно правильные вещи.

P.P.S. ..Вы знаете, я обескуражен.. а что тогда было в предыдущих? Т.е. там был личный вызов, который я прошляпил?! :)

Опубликовано (изменено)

P.P.S. ..Вы знаете, я обескуражен.. а что тогда было в предыдущих? Т.е. там был личный вызов, который я прошляпил?! :)

Валерий, довольно уже, нам пора литературный раздел форума открывать! Сплошное над пропастью во ржи az

ЗЫ: Начинаю думать, что фото с ружьем на аватаре - неспроста...

PPS: Все-таки Вы меня развели на флейм, таки да!

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Я смотрю тема давно вышла далеко за рамки обсуждения ХАДО. И стала вообще обо всем говне (не только о ХАДО), которое мы заливаем (заливали) в свои авто. А потому, считаю что одним рекламным слоганом "ХАДО это надо!", на данном этапе уже нельзя ограничиваться.

Поэтому добавляю:

Что б "Носорог" был крейсера сильней,

ты масло в топливо долей

Что б тише был подводной лодки,

ты в бак залей бутылок 10 водки

Что бы инжектор Ваш был чист,

в бензин плескайте антифриз,

ну, а чтоб тазом не накрыть катализатор,

всегда используйте дозатор

• +1 3
Опубликовано

2Mack

А ведь ты - талант!

Лови в репу!

Давно так не радовался, спасибо!

Опубликовано

Я смотрю тема давно вышла далеко за рамки обсуждения ХАДО. И стала вообще обо всем говне (не только о ХАДО), которое мы заливаем (заливали) в свои авто. А потому, считаю что одним рекламным слоганом "ХАДО это надо!", на данном этапе уже нельзя ограничиваться.

Поэтому добавляю:

ты масло в топливо долей

Зачет!

А насчет 10 бутылок водки - для удаления воды, нечаянно скапившейся в баке, спиртику туда ливануть мона.

Опубликовано

А насчет 10 бутылок водки - для удаления воды, нечаянно скапившейся в баке, спиртику туда ливануть мона.

Так ведь спирт с водой разбавится и опять водка получится, так уж лучше сразу готовый игридиент, а спирт на праздник приберечь, мало-ли ....В жизни всяко бывает :)

Опубликовано (изменено)

Это еще не все..не успел закончить, по работе надо было с человечком встретиться. Ну, и потом тема-то про Хадо...уважать надо создателя темы :)

ты масло в топливо долей

А если влить все это + ХАДО в пустой бак,

без бензы и без картера поедешь тока так! Все! az

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

Спасибо-класс! az:bo: С кем встречался-с композитором? :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо-класс! :angry::wacko: С кем встречался-с композитором? :rolleyes:

Не, музыка уже есть. С представителем ХАДО встречался. Все нормуль...бабла отстегнули 3-4 сантиметра, теперь у Надежды Кадышевой и ансамбля "Золотое Кольцо" в известной песне проигрышь будет:

Эй! Хадо-Хадо, хадо-хадо, ха-на-нэ

Эй! Хадо-Хадо, хадо-хадо, ха-на-нэээ

Эй! Хадо-Хадо, хадо-хадо, ха-на-нэ

Эй! Хадо-Хадо, хааааадо, ха-на-нэээ

За твои зеленые маслаааа......ну, и так далее :angry:

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

Ждем новый шлягер!!! :rolleyes::angry::wacko:

надо в соавторы набится-глядишь и гонорар накапает :angry:

Опубликовано

Хорошо!

И попели, и в разговорном жанре упражнились.

Хорошая тема!

Счас бы еще по маленькой..

Опубликовано

Хорошо!

И попели, и в разговорном жанре упражнились.

Хорошая тема!

Наливай и пойдем по бутылочкам палить...зря что ли на сцене ружье появилось-то? :rolleyes:

Опубликовано

Так там, выше по теме, спирт предлагали :rolleyes:

Опубликовано

Несколько лет назад читал статью про испытание какой-то присадки в масло моторное.

Единственное, что отложилось- что трение уменьшалось, но присутствовал нехороший эффект- уменьшение теплопередачи между поршнем и цилиндром, в результате поршень нагревался сильнее, чем без присадок.

Раньше ездил на АЗЛК 2141 и на ОКЕ с большим пробегом ( и с большим износом ) и лил туда несколько видов присадок ( и в двиг и в коробку)- сложилось мнение, что улучшения не было ( правда покупал на рынке в ЮП ).

Сейчас в относительно хорошую наше-иномарку лью простое масло, но стараюсь менять немного чаще, т.к. при пробках в москве надо бы ввести смену масла по моточасам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...