Dим Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 доброго времени суток.уважаемые клубни,подскажите как избавиться от борозды(от сальника) на фланце раздатки.а то масло вылетает.или только замена? Как временная мера - полирнуть поверхность нулёвкой и пастой ГОИ. На сальнике поджать/уменьшить пружинку. И посмотри люфт подшипника. полировать уже бесполезно.борозда глубокая.а может проварить и шлифануть?
traktorist Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Смести пятно контакта, подвинь либо сальник либо фланец.
Bobby Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 полировать уже бесполезно.борозда глубокая.а может проварить и шлифануть? Закаленную поверхность просто так не проваришь.
олег ан Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 А точно калёная?Сомневаюсь,я что то.
andreichuk Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 почему не подточить сальник на миллиметр?
Bobby Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) А точно калёная?Сомневаюсь,я что то. Точно. Если корейцы не полные лохи. Работа уплотнений "резиновых" по железу подразумевает, что поверхность должна быть закалена и иметь низкую шероховатость. Если сомневаешься - рассказываю дедовский способ: шеркни по нерабочей части легко напильником и посмотри на след. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Bobby
Dmitry48 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Проверь, не коротит ли линия E на массу. Не коротит, проводку прозвонил, все ок. (сейчас допер, на предмет замыкания друг с другом не проверял) Машина постояла ночь на морозе- опять полная цветомузыка, епт. Вчерась снял энкодер, аккуратненько проделал в нем пару дырок, и из него закапала вода. Промыл спиртом, просушил может повезет...)) пойду прикручивать...
ajhl20109 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 уважаемые, собралси снять коробку, не могу отцепить раздатку...открутил 5 болтов, монтажкой тыркаю, низ слегка отходит...боюсь отломить чё-нить полезное...как быть дальше?
Bobby Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Пружинный штифт закис. Побрызгай жидким ключем для успокоения души и шатай дальше.
ajhl20109 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 он ещё и пружинный?.. отшатнул))) без ключа...размер монтажки имеет значение..
Каменецкий Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 У меня зимой бывало что горят значки полного привода и пониженной, потом гаснут. Провода к колодке на раздатку явно в плохом состоянии. Слышал - заменить эту систему сложно, нет запчасти? А никто не пробовал вообще избавиться от колодки, просто соединив провода скрутками и изолировав их? А то в брод лазить стрёмно.
neon416 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Со скруткой, конечно, будет надежней. Чем со специальными герметичными разъемами))) Может все же продиагностировать и обслужить систему, а не гадать на кофейной гуще?
Cava 54rus Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Глупый вопрос. Расскажите про раздатку. У меня стоят механические хабы и родные(вкл из салона) Так вот...меня тут в заблуждение ввели. Я как дмал...если с сало не не влючился передок(зимой например) то я просто выхожу и подключаю каждое колесо в ручную. Это так? или это разные вещи,типа с салона это раздатка а вручную это мост....вообщем расскажите как правильно подключать. Или нужно включать 4Н с салона и + к этому выходить и включать механические хабы вручную?
bur Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Если хабы механические - надо включит 4х4 в салоне и подключить хабы
Cava 54rus Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Хорошо,а если я включу только с салона что будет?
Jurchik Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Хорошо,а если я включу только с салона что будет? Начнет вращаться передний кардан и крутить мост, мост крутить привода, но если хабы механические и не залочены, то привода не будут передавать крутящий момент на колеса.
Cava 54rus Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 А не может быть такого. Допустим на включился зимой с салона передок,я вышел и включил механически. то есть как бы взаимозаменяемость,и механически можно и с салона
MaxAlex Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Глупый вопрос. Расскажите про раздатку. У меня стоят механические хабы и родные(вкл из салона) Так вот...меня тут в заблуждение ввели. Я как дмал...если с сало не не влючился передок(зимой например) то я просто выхожу и подключаю каждое колесо в ручную. Это так? или это разные вещи,типа с салона это раздатка а вручную это мост....вообщем расскажите как правильно подключать. Или нужно включать 4Н с салона и + к этому выходить и включать механические хабы вручную? Ты в гости приезжай - все расскажу. Не изобретай велосипед.
Yasher Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Ужасно заржавела и закисла гайка на фланце переднего кардана раздатки. Никак не могу открутить.Уж и соляркой лил и 4 вд и вороток с метровым рычагом не помогает. Включил 4вд чтоб заблокировать вал и кручу Правильно? Ничего в раздатке не сломаю? Гайка против часовой стрелки отворачивается? Что делать?
andreichuk Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 силов маловато, вот у меня друг шпильки колёсные вытягивает
Yasher Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Масло с раздатки слил. До сто можно без масла доехать, если 4 вд не включать?
andreichuk Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Масло с раздатки слил. До сто можно без масла доехать, если 4 вд не включать? не, залей его обратно
greyirk Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Ужасно заржавела и закисла гайка на фланце переднего кардана раздатки. Никак не могу открутить.Уж и соляркой лил и 4 вд и вороток с метровым рычагом не помогает. Включил 4вд чтоб заблокировать вал и кручу Правильно? Ничего в раздатке не сломаю? Гайка против часовой стрелки отворачивается? Что делать? нет, не правильно! надо сам фланец заблокировать. Берешь уголок (35-40мм), сверлишь два отверстия, прикручиваешь его к фланцу и упираешь его в пол, раму и тд. В том месте, где полка уголка перекрывает гайку, вырезаешь то, что мешает. как-то так. Изменено 9 мая, 2015 пользователем greyirk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти