Перейти к содержанию

Раздатка проблемы ремонт (рассматриваем все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток.уважаемые клубни,подскажите как избавиться от борозды(от сальника) на фланце раздатки.а то масло вылетает.или только замена?

Как временная мера - полирнуть поверхность нулёвкой и пастой ГОИ. На сальнике поджать/уменьшить пружинку.

И посмотри люфт подшипника.

полировать уже бесполезно.борозда глубокая.а может проварить  и шлифануть?

Опубликовано

полировать уже бесполезно.борозда глубокая.а может проварить  и шлифануть?

Закаленную поверхность просто так не проваришь.

Опубликовано (изменено)

А точно калёная?Сомневаюсь,я что то.

Точно.

Если корейцы не полные лохи.

Работа уплотнений "резиновых" по железу подразумевает, что поверхность должна быть закалена и иметь низкую шероховатость.

Если сомневаешься - рассказываю дедовский способ: шеркни по нерабочей части легко напильником и посмотри на след.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Проверь, не коротит ли линия E на массу.

Не коротит, проводку прозвонил, все ок. (сейчас допер, на предмет замыкания друг с другом не проверял)

Машина постояла ночь на морозе- опять полная цветомузыка, епт.

Вчерась снял энкодер, аккуратненько проделал в нем пару дырок, и из него закапала вода.

Промыл спиртом, просушил может повезет...)) пойду прикручивать...

Опубликовано

уважаемые, собралси снять коробку, не могу отцепить раздатку...открутил 5 болтов, монтажкой тыркаю, низ слегка отходит...боюсь отломить чё-нить полезное...как быть дальше? 

Опубликовано

Пружинный штифт закис. Побрызгай жидким ключем для успокоения души и шатай дальше.

Опубликовано

он ещё и пружинный?.. отшатнул))) без ключа...размер монтажки имеет значение..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня зимой бывало что горят значки полного привода и пониженной, потом гаснут. Провода к колодке на раздатку явно в плохом состоянии. Слышал - заменить эту систему сложно, нет запчасти? А никто не пробовал вообще избавиться от колодки, просто соединив провода скрутками и изолировав их? А то в брод лазить стрёмно.

Опубликовано

Со скруткой, конечно, будет надежней. Чем со специальными герметичными разъемами)))

Может все же продиагностировать и обслужить систему, а не гадать на кофейной гуще?

Опубликовано

Глупый вопрос.

Расскажите про раздатку.

У меня стоят механические хабы и родные(вкл из салона)

Так вот...меня тут в заблуждение ввели.

Я как дмал...если с сало не не влючился передок(зимой например) то я просто выхожу и подключаю каждое колесо в ручную.

Это так?

или это разные вещи,типа с салона это раздатка а вручную это мост....вообщем расскажите как правильно подключать.

Или нужно включать 4Н с салона и + к этому выходить и включать механические хабы вручную?

Опубликовано

Если хабы механические - надо включит 4х4 в салоне и подключить хабы

Опубликовано

Хорошо,а если я включу только с салона что будет?

Начнет вращаться передний кардан и крутить мост, мост крутить привода, но если хабы механические и не залочены, то привода не будут передавать крутящий момент на колеса.

Опубликовано

А не может быть такого.

Допустим на включился зимой с салона передок,я вышел и включил механически.

то есть как бы взаимозаменяемость,и механически можно и с салона

Опубликовано

Глупый вопрос.

Расскажите про раздатку.

У меня стоят механические хабы и родные(вкл из салона)

Так вот...меня тут в заблуждение ввели.

Я как дмал...если с сало не не влючился передок(зимой например) то я просто выхожу и подключаю каждое колесо в ручную.

Это так?

или это разные вещи,типа с салона это раздатка а вручную это мост....вообщем расскажите как правильно подключать.

Или нужно включать 4Н с салона и + к этому выходить и включать механические хабы вручную?

Ты в гости приезжай - все расскажу.  Не изобретай велосипед.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ужасно заржавела и закисла гайка на фланце переднего кардана раздатки. Никак не могу открутить.Уж и соляркой лил и 4 вд и вороток с метровым рычагом не помогает.

Включил 4вд чтоб заблокировать вал и кручу Правильно? Ничего в раздатке не сломаю?

Гайка против часовой стрелки отворачивается?

Что делать?

Опубликовано

силов маловато, вот у меня друг шпильки колёсные вытягивает  :biggrin:

Опубликовано

Что делать?

на сто и пневмогайковертом 

Опубликовано

Масло с раздатки слил. До сто можно без масла доехать, если 4 вд не включать?

Опубликовано

Масло с раздатки слил. До сто можно без масла доехать, если 4 вд не включать?

не, залей его обратно

Опубликовано (изменено)

Ужасно заржавела и закисла гайка на фланце переднего кардана раздатки. Никак не могу открутить.Уж и соляркой лил и 4 вд и вороток с метровым рычагом не помогает.

Включил 4вд чтоб заблокировать вал и кручу Правильно? Ничего в раздатке не сломаю?

Гайка против часовой стрелки отворачивается?

Что делать?

нет, не правильно! надо сам фланец заблокировать. Берешь уголок (35-40мм), сверлишь два отверстия, прикручиваешь его к фланцу и упираешь его в пол, раму и тд. В том месте, где полка уголка перекрывает гайку, вырезаешь то, что мешает. как-то так.

Изменено пользователем greyirk
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...