Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вечером загоню в цех, попрошу чтоб кто-нибудь потыкался в препятствие а сам погляжу что там с мостом происходит

Опубликовано

сход еще посмотри - надо чтоб колеса в точку спереди смотрели, а не в точку сзади.

Опубликовано

Дим, на глаз сход, это я понимаю что тоже влияет, но у нас пока всё под снегом, т.е. не критично

дык вот, думали, писАли умные слова про кастор, панару, углы, за помощь и советы я всем благодарен, на самом деле без вашей поддержки очень бы туго пришлось!!!

оказалось всё банальней, т.е. дело было не в бабине, то сварной сидел в кабине :) как и предупреждал Муссовод - оторвало косынки с мясом, куски сварки с кусками рамы (обведено овальными кружочками), просто так хрен увидишь - всё тип-топ! однако когда качаешь руль вправо-влево низ редуктора водит из стороны в сторону, собсна рычаг на сошке ещё больше, вот и гуляет машина сама по себе при встрече с кочкой, вот и косит кузов из-за постоянной смены угла + расстояния от моста до рамы (нет жёсткого сочленения тяга-рама через сошку и редуктор)

CAM00807.jpg

самое интересное это ж я целину вспахивал, по лесу гонял фиг с ним, а вот когда на озеро выезжал... там-то за что лебедиться? кто бы туда заехал чтоб меня вытащить да ещё и по льду? :unsure:

короче завтра сварные работы по усилению конструкции, косынки пойдут не просто снизу рамы, а вокруг неё, плюс ко всему моя приблуда с усилением на правый борт рамы через 75й уголок не работает, буду думать как другую поперечину кинуть уже на сварке

опять же всем спасибо, что я не один!

Опубликовано

мда...

попробуй сделать как я сделал

h-85.jpg

то есть в редукторе в этом же месте сверлишь- нарезаешь резьбу под м12, и уголком тянешь к другой стороне рамы, мешать она ничему не будет, а вот удержать должна.

ну и я свой усиливал по мимо косынок, саму пластину пустил вверх по раме изнутри, так ещё и прикручивал эту пластину в местаз где прикручивалось крепление тяги стабилизатора

h-81.jpg

ну и снуражи рамы навари пластину от верха рамы до самого низа крепления редуктор.

Опубликовано

Петь, всё просверлено, болты насквозь редуктора и гайками прикручены, ещё я не искал бы болты с дюймовой резьбой

уголок тоже пущен (на фото видно), но не как у тебя на раму, а на доп площадку по правому борту рамы (тоже на фото видно), но видать не работает нифига, буду две площадки сваривать между собой поперечиной

IMG_0003.JPG

пысы, редуктор немного другой у меня, нет такого свободного доступа к проушинам как у тебя на фото

Опубликовано

а ну вот да точно, щас увидел.

к стати у тебя сошка очень длинная, в твоём положении она должна быть практически ровная, это даёт большой рычаг, и ещё у меня верхнее крепление редуктора проходит сквозь рамы на которой с обоих сторон пластины,

Опубликовано

Вот я на это смотрю и думаю. А редуктор сошкой назад - это нормально?

более чем, это его конструкция
Опубликовано

Ну да, туплю, в ренга также. При среднем положении руля пофиг как он стоит. Вопрос где он стоит. Точка расположения шарнира на сошке - наше все.

Опубликовано
...

самое интересное это ж я целину вспахивал, по лесу гонял фиг с ним, а вот когда на озеро выезжал... там-то за что лебедиться? кто бы туда заехал чтоб меня вытащить да ещё и по льду? :unsure:

Да у вас там снега с гулькин нос, ты где там застревать собрался. Да еще и лебедиться. :facepalm:

Если вы застряли в снегу, значит по снегу ездить вы не умеете. (с)

Опубликовано
...

Да у вас там снега с гулькин нос, ты где там застревать собрался. Да еще и лебедиться. :facepalm:

Если вы застряли в снегу, значит по снегу ездить вы не умеете. (с)

не застревать, а с оторванной рулевой куковать в сугробах, а застрять я много где умею :biggrin: чувство безнаказанности
Опубликовано

Вот он, великоуренгойский тундряной снежный шовинизм :)

На спор могу на тагере застрять где хотите :) Как-то раз было, передок порвал, так на 5см снегу не мог тронуться, под ним лед и все, машина не едет

Опубликовано (изменено)

vrlRobWrC98.jpg

мой конструктив живет.. квадратный профиль 30на 30 вроде

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано (изменено)

Вот он, великоуренгойский тундряной снежный шовинизм :)

На спор могу на тагере застрять где хотите :) Как-то раз было, передок порвал, так на 5см снегу не мог тронуться, под ним лед и все, машина не едет

Застрять и дурак сможет. Ты попробуй не застрять. :)

В твоем случае надо было полностью спускать задок и накачивать передок. Ну и не копать до льда. Да и резина у тебя какая была? Мудовая? Я уже писал, что зимой она какашка. :)

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

лебедиться на льду :)

• +1 1
Опубликовано

заварил, вроде держит, буду убивать по полной, чтобы дальше от дома не крякнуть с ним

крены пропали, машина ровно едет

Опубликовано

заварил, вроде держит, буду убивать по полной, чтобы дальше от дома не крякнуть с ним

".....опыт, Сын ошибок трудных!

И Гений, Пародоксов Друг!..." (с)

Удачи! Это у нас уже четвертая конструкция с мостом?

Опубликовано

".....опыт, Сын ошибок трудных!

И Гений, Пародоксов Друг!..." (с)

Удачи! Это у нас уже четвертая конструкция с мостом?

спс :)

ну давай посчитаем (не в хронологии):

1. карамба на сафарях Сержа

2. карамба Яна

3. муссо Муссовода

4. муссо на вояках (не помню как ник у того товарища)

5. карамба на первой странице темы (наша, не наша?)

Опубликовано

andreichuk, а лифт (бодик) снимать будешь? Как у тебя с ЦТ? Сильно машин задрало?

Опубликовано

2. карамба Яна

3. муссо Муссовода

Tще в Таксимо Каранда на базе 80-ки с 1HDT

Опубликовано

дык тот ещё не ездит вроде, да и карамбой уже назвать с натяжкой :)

Опубликовано

2. карамба Яна

3. муссо Муссовода

Tще в Таксимо Каранда на базе 80-ки с 1HDT

у нас в-красноярске еще один мусик уже месяц с дана 30 гоняет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...