Перейти к содержанию

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Саня, По правой стойке у тебя что за провод наверх идет? на фотке видно.. Или это не провод?

Изменено пользователем Яков
Опубликовано

Это сноркель)))))там кабель управления дудкой, шланг, и кабель на люстру!пока сделано так, потом с задней стойки сделаю!

Опубликовано

Приветствую всех! смотрю речь идет о подпружинивании подвески, поставил себе мосты, рессоры новые (уаз) через пару месяцев просели, решил подпружинить, вышло не плохо и достаточно хорошие хода получились

Опубликовано

мастер

бампер силовой?

обшит пластиком?

Опубликовано

мастер

бампер силовой?

обшит пластиком?

снутри швелер 10-ка, пластик стандартный корандо-фэмили стекловолокно, сверху надет

Опубликовано

интересно какие мосты на фемели.в смысле передаточные числа.

Опубликовано (изменено)

щас ездил на строй рынок и видел там полноприводную газель, редуктор расположен как у нас ближе к водительской стороне, и он по размерам побольше, я думаю там и передаточное число большое, полуося выдержат большие нагрузки, правда они широковатые но это не так страшно можно диски с другим вылетом взять. или соболь.

Передаточные числа: 5,125

вот инфа

Изменено пользователем MUSSOвод
Опубликовано

вот про енто я и говорю.у мене ГП 4.55 таких уазкиных не нашел.а менять два моста.в моем колхозе больно накладно.да и корандашевский меня устраивает задний.ладно думаем дальше.

но по всем наработкам.ставить надо на клюшках.намного проще.и с пружинами.плюс панару ставить.и рулевой редуктор от чирокеза.вот вроде и все необходимые запчасти.кстати такая подвеска на сафаре.

Опубликовано

МНЕ человек из германии ответил что мосты для унимога в германии стоят 700 евро, но я так понимаю это они не в полной комплектации, ну даже если в полной комплектации будут стоить 1000 евра всё равно это очень выгодно, псть с доставкой в 100тыр за оба моста, я бы себе взял, а если соберусь на муське ехать в германию (там сестра родная живут) то обязательно себе 2 унимога возьму, передний и задний

Опубликовано

(из зала) - праильнае решение (цы) хазанов

касаемо клюшки, посмотрите на устройство передней подвески гелика

Опубликовано

совершенно в дырочку.она родимая и есть.тока к чулкам уазки крепления приварить.и в путь.но сварка хорошая должна быть.

Опубликовано

А всё понял на чирках по моему такие клюшки стоят))) :)

Опубликовано

При мосты от Унимога....есть особенность, во-первых мосты не скоростные (ваще!) пилить буишь максимум 60..70 км/ч (передаточное что-то вроде от 7 и выше! ) и во-вторых: карданы крутяться в РАЗНЫЕ стороны! у нас к примеру (да и не тока у нас, а подавляющем большинстве полноприводных авто, карданы крутяться в ОДНУ и ту же сторону) обусловлено тем, что потроха мостов на 80 % унифицированы, то есть все бортовые редуктора абсолютно одинаковые, редуктора (дифференциал) тож одинаковый. Унимог машина военная, так сделано для того, чтоб можно было легко из двух поврежденных быстро собрать один на 100 % исправный авто на поле боя... Короче, чтоб вколхозить Унимоговские мосты надо специалдьную раздатку...ну а там по цепочке - сцепление...переходная плита к мотору...и т д! Проще Унимога живого взять, и мозгх не парить и Корандера не калечить. Если есть желание вкатить порталы (от УАЗ-чега или Volvo C404, кстати НЕ ЛАПЛАНДЕРЫ! есть военные мосты Volvo C404 а есть авто Volvo Laplander, так не всегда на этот авто ставились портальные мосты...но у нас, "прилипло" название к мостам, так теперь и кличут...как пошло обзывать все копиры Ксероксами :) ) то запасайтесь баблом, примерно 300..350 тыр, и будет вам щастье!

Опубликовано

где-то так..

у тебя есть более подробные фото?тоже горю желанием на фемели вкатить мосты :)

да кстати вот тут весьма подробный фото отчет, http://forum.offroad-bulgaria.com/showthread.php?t=21891 конечно терано 1 но в принципе схож по конструкции :blink:

Опубликовано

где-то так..

у тебя есть более подробные фото?тоже горю желанием на фемели вкатить мосты :)

да кстати вот тут весьма подробный фото отчет, http://forum.offroad-bulgaria.com/showthread.php?t=21891 конечно терано 1 но в принципе схож по конструкции az

Здорово сделано!

Опубликовано

вот смотрю я на эти фотки и думаю, а нахера вообще этот колхоз с передним цельным мостом

cuencaabril08144smallae1.jpg

paternawk016smallgk4.jpg

humbriadeloso006smallyn1.jpg

(это одна и та же машина если че)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Тут на самарском форуме чел выложил мосты от джипа на продажу, DANA 44, http://www.legion4x4.ru/forums/topic/545-prodam-mosti-dana44/

И еще два комплекта военных уазовских мостов по бросовым ценам http://niva63.ru/showthread.php?t=912

Для дела ради, мож кто всерье будет ставить неразрез..

Опубликовано

у меня тоже мост отодвинулся на неопределенный срок по понятным причинам.в общем непонятно теперь когда

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ а ни кто не слышал про МКТБ (МОСКОВСКОЕ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ БЮРО)? там по моему вообще какие-то МанЬяки вот на сайте их работы: http://www.mktb.ru/fotki

то что они делают всё понятно, но меня давно интересует вопрос про бортовики, самому сделать пока у меня мало опыта а вот если бы найти конторку кто может их изготовить было бы не плохо.

вот пару фоток от туда:

bort11_l.jpg

bort12_l.jpg

bort15_l.jpg

bort09_l.jpg

я понимаю что это мало имеет отношения к цельным мостам, но поставив бортовики хотя бы на 10см подняв машину, можно решить очень много вопросов.

Это кому нибудь интересно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...