ALEKS+ Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Всё верно Г,П должны быть одинаковыми .Вояки идеально подходят на машинки как у меня 2.3 турбо дизель акпп у на с передаточное 5.38 и на вояках такое же но менять так сразу два моста однозначно .Ну для меня думаю это нескоро но будет а пока приходится мирится что мосты .акпп .раздатка это расходник .Причём недешовый .Верный выриант для себя вижу покупка авто под постройку для сорев типа сузуки самурай для трофи верный вариант видел в деле нераз Изменено 4 марта, 2010 пользователем ALEKS+
MUSSOvod Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Присоединюсь и я к вашим рассуждениям уже около 3 месяцев ношу в голове подобную идею, в общем как я рассуждаю и до чего додумал: - Взять Муську старенькую с двиглом 2,9 Дизель (95 л.с.) до 200 т.р. - Снять с неё полностью всю подвеску - Купить Гранд Чирку (можно без доков) - И с этого ГЧирки поставить сразу оба моста, задний на рессорах от ГЧ (Гранд чирка), передний тоже на рессоры вкорячить, так же полностью использовать рулевую от ГЧ в итоге что получим: Мусську на мостах при чём с одинаковым передаточным числом, надёжные мосты на которые можно и 44 катки поставить, а потом для этих мостов существует ОГРОМНЕЙШАЯ куча блокировок, на любой вкус. если не ошибаюсь на ГЧ стоят мосты DANA-44 это вообще не убиваемые мосты. Я например хочу строить монстра под 38,5" Боггера, и что не мало важно с большим ходом подвески. Машину собираюсь строить только для участия по лазанию в говнах Была мысль взять Форд Бронко, но он в стоке весит 2800кг, а после постройки все 4 тонны будет, так что идея отпала.
brodyaga Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 весь трабл в том что мне необходимо все енто узаконить.ведь до бездора мне еще доехать надо по дорогам общего пользования.а гайци могут и прижать.
MUSSOvod Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Узаконить ты это не сможешь, теоретически то можно но практически я не знаю таких людей которые это делали, чтобы пройти ТО конечно нужно будет потратить день на машину то есть возможно вытаскивать несколько пластин из рессор чтобы машина сильно опустилась или как вариант мост перекидывать чтобы он был на рессорах а не под ними, штатные катки и делать кукую-нибудь защиту картера чтобы не было видно переднего моста, я проходил они под машину даже не заглядывали а потом этих машин не так и много и не думаю что они досканально её знают, ну мост ну из кореи так пришла на учёте стоит, какие претензии. а на дорогах ТО есть? есть! какие могут быть вопросы вон ребята на 38 катках катаются по городу и ни каких проблем, а если и останавливают то просто ради интереса))) сразу скажу бампер если переделывать то его обшивать либо пластиком либо ещё какой фигнёй чтобы не было металла видна) А вообще в идеале было бы поставить ПОРТАЛЬНЫЕ МОСТЫ вот портальные моста с на вояках они хороши тем что можно редукторами ещё увеличить передаточное число, таким образом снять нагрузку с полуосей и сильно увеличить клиренс но вот где такие найти если найти вояки с такими редукторами или сами редуктора для вояк то можно и вояки вкорячить, это будет вообще идеальный вариант, надо ТО пройти редуктора скинул, штатные катки натянул и погнал в ГАИ на ТО
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Парталы купить не вопрос, хочу занятся в скором времени.
MUSSOvod Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Парталы купить не вопрос, хочу занятся в скором времени. Так они есть заводские??? а сколько цена вопроса за оба моста будет примерно?
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Уазовские как на фото. Где такие взять? я тоже хочу такие)))
mayor77 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Все прочитал, одного не понимаю... У всех возникают вопросы, про рулевые, мосты и т.д. , но напрочь молчите про раздатку... Ну, купите вы передний мост + кардан, только куда вы будете кордан прикручивать? По-любому в первую очередь надо менять раздатку, которая не под шрузы, а под кардан...
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А при чём тут раздатка? от ней отходит 2 кардана, один на передок второй на задний мост, карданы переделываются на раз два три, есть конторка этим занимается и они же их балансируют. какие вопросы?
brodyaga Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 узаконить можно мост.да и бампер не надо пластиком покрывать.в птиа ответили.нужен диплом. и как все делалося.плюс заявление в гаи.вернее его ответ.
Серый 968 150 рус Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Уазовские как на фото. Где такие взять? я тоже хочу такие))) В начале этой темы есть ссылки на переделки, на уазбуке продается куча мостов, цены гуманные.
brodyaga Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 тока что прочитал.что узаконить мост вполне реально.но все изменения необходимо производить на сервисном центре имеющим сертификат на производства работ по тормозам и рулевому.вот.частная переделка не прокатывает.
Серый 968 150 рус Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Сделать можно самому, а бумажечку приобрести в лицензионном сервисе и усе.
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Народ а подскажите какое передаточное число в мостах на Муське с двигателем 2,9 на механике и на автомате??? у меня на 2,3 TDI Автомат 5,38
Серый 968 150 рус Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Народ а подскажите какое передаточное число в мостах на Муське с двигателем 2,9 на механике и на автомате??? у меня на 2,3 TDI Автомат 5,38 У 2.9 д. МКПП 4.55, а вот у ваяк 5.38, вот у меня тяга буит когда сварганю. 1
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А я что-то начал сомневаться по поводу вояк... Они 38,5 катки потянут??? двигатель 2,9 потянет? и какую мусю брать для такого дела на автомате или на механике???
Malikoff Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 для тех кто до сих пор считает, что вояки это даром: http://g40.ru/2008/05/07/posle-sborki-tshhatelno-obrabotat-napilnikom/#more-153 а на предыдущей странице стоимость бортовых редукторов ваще жесть. плюс стоимость работ по переделке, плюс рулевое, переходники на кардан и т.д. и самое главное любой тентованный ужаз на одинаковой с вами резине будет кататься вокруг вас кругами по болоту, где вы будете лебедиться долго и муторно... проще взять уаз. зы- 35, максимум 36 дюймов- это то, что разумный предел для военников, выше- мосты станут расходником. так что я пока пас. буду доламывать то что есть.
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 ну а ты что предлагаешь? что необходимо сделать чтобы поставить вот такого размера колёсики? НАЖАТЬ
Malikoff Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 а у тебя что- резина такая куплена и ты к ней машину подбираешь?
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 нет но именно такую я себе хочу, я просто уверен что если поставлю 35-ую то через некоторое время захочется ещё больше вот я решил сразу большую ставить. и машину хочу построить так чтобы в последствии не было глобальных переделок.
ангел Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А я что-то начал сомневаться по поводу вояк... Они 38,5 катки потянут??? двигатель 2,9 потянет? и какую мусю брать для такого дела на автомате или на механике??? да потянет, но лучше поменять гл.пары на 5.38 или 5.86. я за механику Изменено 9 марта, 2010 пользователем ангел
MUSSOvod Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 народ может кто знает что за двигло на этой мусе? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5212112.html 3 литра и 100 лошадей в общем буду делать так: Возьму Мусю примерно до 150т.р. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5195688.html и возьму вот такое чудо: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5269651.html мосты перекидываю бодилифт (если потребуется) и конечно же вырезаю арки под 38 катки, полностью рессорную подвеску максимально увеличиваю передаточное число, усиленные полуося от Yukon и мосты будут не убиваемые + блокировки ну и всё остальное... Вояки по цене обойдутся не дешевле чем от Г чирка, да и боязнено будет на них 38,5 катки ставить, так остатки от чирка продать можно будет... Можете критиковать но более лучших вариантов пока не нашёл...
daf1971 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) народ может кто знает что за двигло на этой мусе? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5212112.html 3 литра и 100 лошадей Скорее всего опечатка, мотор 2,9 дизель атмосферник (не турбо) выдает порядка 98..100 л.с. Идея с Чирком очень интересна, тем что под пиндосовские мосты существует великое множество блокировок! От штатных до АРБ... А 38 Боггера...это токама в экстримальном гоВнолинчиге лазить...по асфальту на них далеко не удешь...да и сотрется махом! Изменено 10 марта, 2010 пользователем daf1971
Серый 968 150 рус Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Какое самое высокое передаточное на чирковских мостах?*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти