Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка

Yanik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учти, что за ними в Покровку ехать. От меня 8 мин езды.

Опубликовано (изменено)

да, там ограничения 31, конечно не моё дело.. и вообще женщин стой в углу и молчи, но грамотные люди сказывали, что просто джеком наши машины не рекомендуется... не за крыло же будешь поднимать, а ни чего приваренного к раме пока у тя нет, там можно ручнуюю лебедь-)) накачаешься-))), да и ещё, помогать друг другу нельзя, то есть ты сестре не сможешь помочь.. ну или ни кто не видел этого

У нас грузовой корандо, мы можем прихватить, покровка от нас.. из окна, 1 км-)

Изменено пользователем Светик
Опубликовано (изменено)

У меня есть ручная лебедь в багажнике, я вчера когда прибирался нашел ее и вспомнил, что она у меня есть.

Светик, вы же собирались ставить 2 ряд... У Яна просто девушка в соседнем со мной доме живет, он за мной заедет, я под пивом буду по-любому, я ему погружу, а там раскидаете, если что.

Изменено пользователем Andre
Опубликовано (изменено)

да, там ограничения 31, конечно не моё дело.. и вообще женщин стой в углу и молчи, но грамотные люди сказывали, что просто джеком наши машины не рекомендуется... не за крыло же будешь поднимать, а ни чего приваренного к раме пока у тя нет, там можно ручнуюю лебедь-)) накачаешься-))), да и ещё, помогать друг другу нельзя, то есть ты сестре не сможешь помочь.. ну или ни кто не видел этого

У нас грузовой корандо, мы можем прихватить, покровка от нас.. из окна, 1 км-)

Ну вот зимние как раз 31, начинать все равно надо со стандарта, куда мне с дядьками крутыми соревноваться?

совсем совсем помогать нельзя? как так? B) ну тогда наверное на паскуде одной поедем..

Светик, вы же собирались ставить 2 ряд... У Яна просто девушка в соседнем со мной доме живет, он за мной заедет, я под пивом буду по-любому, я ему погружу, а там раскидаете, если что.

Ага заберу, 4 то диска должны влезть..

А ты дигеров своих не обул?

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано (изменено)

Ян, читай условия, за несколько дней выкинут регламент, карту и планы, на сайте, куда я дала ссылку, и скорее всего да, в том и прикол, не фиг паравозом кататься.. на ЧС в только открытм можно было помогать. на 2 машинках ехать тока из-за удобства(вещи , еда), паскудиков ка кправило там много, хороший машин, едь лучше на карандике-)), если поедешь, на обратном пуи в мариинске на заводе купи коньяк-), вкусный и недорогой

Опубликовано

Ян, 4 диска + 1 в сборе.

Диггеров рано наверно обувать, в городе льда дофига.

Опубликовано

Коньяк не пью, вообще алкоголь не пью(уже полтора года гы), заберу тока 4 диска, колесо точно не влезет..

Опубликовано

Ян! Класс "Стандарт": Катки до 31" включительно, лебядь электрическая (гидравлическая) запрещена, разрешена токама ручная лебедка, ХайДжек - пожалуста (токама цеплять Корандера не за что....не вздумай за пороги - оторвешь...не предназначены! ), лопата - приветсвуется! Помощь со стороны зрителей ЗАПРЕЩЕНО (крайне редко штраф...обычно дисквалификация), помощь внутри класса ЗАПРЕЩЕНО! Помощь между классами - ЗАПРЕЩЕНО! вся помощь - дисквалификация на гонку обоих (обеих) экипажей...

Класс "Туризм": Катки свыше 31 до 34 (где-то до 35), лебядь электрическая (гидравлическая) одна разрешается..ну лапаты, ХайДжек не запрещено. Помощь любая - ЗАПРЕЩЕНО!

По опыту скажу, примерно 50 % КП (точек) - это водные...с глубиной от 30 см и выше (средняя глубина около 70 см). Без шнорхеля делать ваще нечего...да и салон затопишь.

Коасс "Экстрим": Самые "продвинутые" в техническом вооружении....Катки от 35 и ...., разрешено две лебяди (хотя, есть иногда ограничения до одной...видел один раз всего), сюда попадают и так называемые "котлеты" - прототипы авто, они же класс ТР1, ТР2 и ТР3 в чемпионатах РАФ. У них броды до 1.5 м бывают и выше...

Отличие Туризма от Экстрима по сложности трассы, обычно не значительно...совпадают процентов на 80 обычно.

Самые "крутые" жжиперы, это конечно же Стандарт, они же самые отмороженные...Приходится авто буквально на руках нести, это самый тяжелый и сложный класс.

Присутсвует так же Открытый (реже его обзывают Свободный) класс - тут ограничений нет, хоть на пузотерке (правда всеж иногда разделяют по вооружению).

В Открытом можно все: лебедки, большие колеса, взаимопомощь внутри класса, помощь зрителей...Награждается токама тот, кто показал первый результат в классе.

"Открытый", как правило идет по трасее "Стандарта"..но, Томичи разделили "Открытый" на два подкласса (я кстати считаю это правильным решением) - "Открытый" - стандарт и "Открытый" - туризм, то есть в зависимости от подготолвки авто, по критериям разделения на Стандарт и Туризм, соответсвенно загоняют на трассу Стандарта или Туризма (так было на этапе ЧС в Томске, в прошлом году)

Мой тебе совет: если будет Открытй (Свободный) езжай в нем...целее будешь, да и опыта наберешься. На соревнованиях люди нервные, могут зацепить случайно в пылу гонки (у спортсменов нету времени ждать, пока ты буишь откапываться)...

Опубликовано

Тэкс, если ты 5 колесо не заберешь, все теряет смысл. Светик, вам в субботу можно будет куда-нибудь подвезти диски?

Опубликовано (изменено)

B) тоже хоцца

АНдрей, звони, приезжай, мы всегда в центре , в субботу в гараже Дима будет-туда и привезешь... 8908ноль2396ноль6, 890297один1778

Опубликовано

Серега, спасибо за разжевывание, в туризм пока рано, лебедки нет, да и плавать пока не научился, а про помощь в стандарте расстроился B) Значит если будит открытый то будем в нем участвовать,

в любом случае поеду на 31', диски не успею купить и четвертое колесо мне только на следующей недели привезут..

Опубликовано

Ян, когда ты увидешь туризм-))), до него ещё долго будет рано-)красивые машинки

Опубликовано

ОК, где примерно гараж и в какое время Дима там будет?

Опубликовано

Ян, когда ты увидешь туризм-))), до него ещё долго будет рано-)красивые машинки

туризм я видел, есть пара друзей, опыта нет, сезон надо так покатать, да и денег подкопить, машину подготовить..

Монстра хочется иметь, но с ним надо уметь обращаться, иначе его можно в первой же гонке потерять..

ОК, где примерно гараж и в какое время Дима там будет?

не понял, мне за дисками приезжать а ли нет?

Серега, еще вопрос, а стандарт и открытый в одно время стартуют?

Опубликовано

Может тебе на запаску прикрутим Андрюхино 5-ое колесо, а диски внутрь?

Опубликовано

С 9 до 10 мы другана на ТО сдавать будем в Медведь-Север. Корочи, Ян скручивай свою запаску и приезжай за товаром, нефиг Свету с Димой напрягать.

Опубликовано (изменено)

С 9 до 10 мы другана на ТО сдавать будем в Медведь-Север. Корочи, Ян скручивай свою запаску и приезжай за товаром, нефиг Свету с Димой напрягать.

не понял причем тут медведь север... ок седня после работы подскачу. запихну пока так.. потом в гараже махну..

Решено, в Томск поеду на Коранде! Кто поедет со мной? дам порулить B) , деньги за солярку пополам :) членский взнос с меня.

ЗЫ: блин вспомнил про тормозной шланг, нуна в среду обязательно поменять! Светик сколько у Вас стоит тормозной шланг на попу?

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Старт у всех общий....единственное, бывает что, Туризм и Экстрим совсем в другой стороне...(как в Томске и на Салаире было, на этапе ЧС)...а бывает, что трассы пересекаются..все в одной местности..токама КП разные. Представляешь скока машин носиться?!...толчея изрядная...на I этапе старт был одновременный, 96 экипажей стартовало!

А вот что бывает, когда не читаешь примечание B) на I на первом этапе, под Барнаулом

А это уже Томск, IV - этап ЧС (на дальнем плане, DNK)

post-328-1269581860,5285_thumb.jpg

post-328-1269582064,864_thumb.jpg

Опубликовано

а в томске 3-4 апреля будет уже грязь или еще снег?

Серега ты поедешь?

Что с собой брать? (лопата, доски(сандтрэки), гпс, фотоаппарат, сапоги, теплую одежду, что еще минимально обходимое?)

Опубликовано (изменено)

Ян, у друга Паджера на гарантии, завтра на очередное ТО, что тут непонятного.

Ты если сегодня приедешь, то во сколько? А то седня тяпницо, могу зафестивалить где-нибудь B)

А пальцы то у Сереги веером :)

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

ну я заранее позвоню, если седня то часов в 8-9(вечера), могу завтра подскочить, днем запраляца поеду в вашу сторону.

Опубликовано

Не...я не поеду..Машин готовлю.

С собой..хорошее настроение, кк минимум...Аккумы к фотику (дополнительные) или зарядник от 12в...Спальник обзательно (эта вещь ваще должна быть в машине, как аптечка...) Стропы (веревки) тож бери. Будет много снега, плотного и тяжелого...и ГРЯЗИЩА будет (земля не промерзла). Термосов парочку (на трассе весь день гонять...после старта в базовый лагерь заезжать запрещено - дисквалификация сразу! ) чтоб горячего чего глотнуть...из провианта Сникерсы-Марсы-Сгущенка самое то в гонке...имеет смысл коньяка маленькую фляжку (помогает боевой дух поднимать). Можно Доширак взять. А ночевки, я так понял в гостинице..тама тогда и питани норм будет.

з.ы. Андрюха...это не пальцы, это Сникерс...я злой и голодный тама! ПЯТЬ часов в болотине просидели!!! Машина на раме, в болоте...ни ХайДжека, ни лебедки! пытались домкратить, подкладывая чурки...в грунт ушло по полтора метра длины дерявяшек..и все пох... В конце-концов нас выдернули зрители Крузером (шли в Открытом классе, помощь разрешена)...мы за оствшиеся три часа насобирали точек... В БЛ успели за 45 секунд до закрытия гонки, СУ-1. А потом был еще ночной этап СУ-2, ваще круть! Но тама мы уже опытные были.... B)

Опубликовано

Да уж. Я вообще болот боюсь, и льда на КВХ B)

Опубликовано

а деревья можно рубить, чтобы если что подкладывать? (брать пилу?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...