Перейти к содержанию

А можно лить бензин А-80?

robocop

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может закроют все-таки модераторы этот тупняк :biggrin: который уже на 5! страницах? <_<

Опубликовано

Господа, что вы спорите, когда Медведев был у нас в Омске, на совещании какойто нефтяной начальник, фамилию не запомнил, сказал, что с 2014 года девяностовторого бензина не будет и он очень переживает за владельцев авто потре###ющих этот бензин, а вы про восмидесятый.

Опубликовано

Господа, что вы спорите, когда Медведев был у нас в Омске, на совещании какойто нефтяной начальник, фамилию не запомнил, сказал, что с 2014 года девяностовторого бензина не будет и он очень переживает за владельцев авто потре###ющих этот бензин, а вы про восмидесятый.

Ну может в Омске и не будет, потому что его в Сочи будут весь поставлять. А у нас как делали всё из восьмидесятого, так и будут делать.

Опубликовано

Не могу не согласиться с Львовичем! Именно так и есть.... и мы будет его "Есть"!!

С уважением, Пётр!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

прочел всю ветку. Много интересного. Подитожив ясно что кажый льет то что считает нужным. Не хочу поднимать этот вопрос. У меня возник др вопрос. Вот, чисто гипотетически. Если случится гденить в глуши остаться без топлива. То что чисто теоритически можно залить в бензобак чтоб доехать ну километров 20-30-50. Чтоб это не кончилось фатально. И вопрос второй. Есть ли у нас в бензобаке сливная пробка чтоб слить потом гадость. Я так понял разово 80й бенз залить можно. Опять же повторюсь вопрос чисто гипотетически-познавательный.

Опубликовано

прочел всю ветку. Много интересного. Подитожив ясно что кажый льет то что считает нужным. Не хочу поднимать этот вопрос. У меня возник др вопрос. Вот, чисто гипотетически. Если случится гденить в глуши остаться без топлива. То что чисто теоритически можно залить в бензобак чтоб доехать ну километров 20-30-50. Чтоб это не кончилось фатально. И вопрос второй. Есть ли у нас в бензобаке сливная пробка чтоб слить потом гадость. Я так понял разово 80й бенз залить можно. Опять же повторюсь вопрос чисто гипотетически-познавательный.

Нормально все будет, ничего не сломаеться с 80. Пробка есть.

Опубликовано

Если случится гденить в глуши остаться без топлива. То что чисто теоритически можно залить в бензобак чтоб доехать ну километров 20-30-50. Чтоб это не кончилось фатально.

С пустым баком на дальняк никто не ездит, а на трассе каждые 10-15км стоят заправки и уж если так приспичило съехать с трассы с пустым баком, то в глуши всё одно заправок нет и если бенз кончится, придётся тебе звездовать с канистрой эти 20-50 км пешкодралом и молить всевышнего ниспослать тебе попутку. А что-бы этого не случилось и ты часто ездишь на дальняк в лес или степь, то возьми с собой канистру с бензином и голова по этому поводу болеть не будет.

Опубликовано

Даехать всегда можно я думаю, мы в беху пятерку лили 80 й , ну пальци чуть позвякивают но едет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

С пустым баком на дальняк никто не ездит, а на трассе каждые 10-15км стоят заправки

Добро пожаловать на Север, Коми, Урал, ЯНАО, Архангельско-Мурманское направление. Трассы есть, заправок нет. Только на оживленном направлении Ухта-Сыктывкар есть 4 заправки на 300 км. Дальше как в голивудских ужастиках, если пропустил 1 заправку до следующей можешь не доехать. Архангельская и Ямало-Ненецкие области заправками не балуют совсем, только в редких поселках и то удача если есть 92.

Центральная полоса это еще не вся Россия, приезжайте, хапаните нашей ежедневной "экзотики" :)

Изменено пользователем derevensky
Опубликовано

............

Центральная полоса это еще не вся Россия, приезжайте, хапаните нашей ежедневной "экзотики" :)

В Подмосковье, например, много заправок только вдоль "трасс". Я знаю места, около МКАД (!!!), где на протяжении 30 км нет ни одной заправки. Для Москвы это тоже экстрим!

А на окраинах области тоже можно попасть в такие места. Конечно, не 300км, это понятно, но бывает - горит "колонка" на панели, а я еду, еду... Потом на первой же "деревенской" колонке лью - загорается "чек"!

Теперь, когда еду "путешествовать" в Мещёру - беру канистрочку на 5 л - хоть как-то выручит!

Опубликовано

прочел всю ветку. Много интересного. Я так понял разово 80й бенз залить можно. Опять же повторюсь вопрос чисто гипотетически-познавательный.

на 3,2 не знай как, а на 2,3 особо не очучается 80 иль 92...... тапкой тока не орудовать с дури и всо. :)

Опубликовано

Теперь с целью экономии 80 точно лить нет смысла, у нас в Саратове разница с 92 от 20 до 70 коп. говорят из-за экологических норм. Вообще абсурд 80 по цене 92, и соляра по цене 95.

Опубликовано

Я думал тема сама умрет однако нет желающие пословоблудить все еще находятся. Тема изначально была мертворожденной - по инструкции такое топливо заправлять нельзя .Вы же неупотре###ете в пищу касторовое масло вместо растительного .

Опубликовано

В нижнем Новгороде видел заправку, где продается АИ-100 СТ (что такое "СТ" не знаю), литр стоит 64 рубля...

Опубликовано

Добавить "ХАДО" и поедет так на надо, даже на 76м. ;):rolleyes:

Это модно, щас на нашем форуме лить всякую "ХАДО"сть в машину.

Опубликовано (изменено)

Я думал тема сама умрет однако нет желающие пословоблудить все еще находятся. Тема изначально была мертворожденной - по инструкции такое топливо заправлять нельзя .Вы же неупотре###ете в пищу касторовое масло вместо растительного .

ОФФ: Хохма в том что и касторовое масло растительного происхождения ;)

Видел как то мужика заправлявшего в бензиновый АЗЛК 2141 солярочку... По рассеяности, как выяснилось...Ну хоть причина уважительная в отличие от мотивов данной темы.

Изменено пользователем Army
Опубликовано (изменено)

Нафига 80-й ?

Залил 62-го, сыпанул горсть порошка... (Тока не в нос!)

Специальные бензиновые присадки, увеличивающие октановое число, такие как:

* тетра-этил-свинец (ядовит, к тому же его нужно очень малое количество – примерно 100 граммов вещества на тонну бензина, чтобы из 62 бензина получить 92);

* метил-тетра-бутил-эфир (его нужно много – около 10%)

* прочие

62-й бензин дистиллируется из нефти натуральным путем, без использования каких-либо специальных добавок и сложных химических технологий.

У меня папа, ему много лет, несколько годов назад работал сторожем ночным на бывшем "совхозном" хранилище ГСМ.

Приходил утром и рассказывал: "...Ночами порошок сыплють и сыплють... Вонища стоит!"

Ну вот - ночью сыплють, а утром мы этими смесями заправляемся.

ИМХО, решение однозначное - если есть возможность заправляться только на "знакомых" заправках и заправляться "прописанным" для машины бензином.

Никчёмная будет экономия. Экономить лучше на дисконтных картах, акциях. (Я езжу по понедельникам на одну заправку, где скидка в этот день = 1 рубль.)

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

В нижнем Новгороде видел заправку, где продается АИ-100 СТ (что такое "СТ" не знаю), литр стоит 64 рубля...

Стритрейсеры лет 7-8 назад на ул. Улофа Пальме устраивали ночные заезды, там ровный длинный участок, спуск и тогда было очень малолюдно. Многие машины привозили на эвакуатарах, по городу на них ездить просто не получится. Я обратил внимание, что некоторые баловни судьбы льют в баки топливо по литру из пластиковых канистрочек с иероглифами. Спросил у знатоков что это, ответили мол бензин с октановым числом 105 под заказ по 7$ за литр ;) Учитывая, что чипуют стритейсеры свои зажигалки не обращая внимания на расход, за пару километров тапки в пол евик, субарик ,галант или там спринтер сжирал 3-4 литра этого "платинового" топлива. Но разве золотой молодежи не все ли равно сколько заплатят за эти забавы их упитанные папики, сидевшие тогда в нужных точках нашего бюджета? :rolleyes:)

Что-то я увлекся: Аи-100 СТ расшифровывается как Бензин неэтилированный (Аи), с Октановым Числом 100 (ОЧ), Спортивное Топливо (СТ). Никаким перегоном не получить такое ОЧ, поэтому его делают присадками. Японцы капают какую-то очень гаденькую субстанцию, что число может быть до Аи-110, но токсичность и ядовитость этой химии входит за все разумные рамки, поэтому к нам его официально не возят.

Но это лирика. А по теме Аи-80 добавлю интересный нюанс: Один дядечка недавно давал интервью на ТВ, мол практически все российские НПЗ больше всего производят Аи-80, а реализуют больше всего Аи-95. На многих заводах вообще нет установки для 95го бензина, но это не мешает НПЗ спокойно его продавать. Так что не обольщайтесь. Но 80ый в Тагер лить это бездумная блажь, только если очень хочется убивать катализатор, зонды и впрыск.

Изменено пользователем derevensky
Опубликовано

Я знаю места, около МКАД (!!!), где на протяжении 30 км нет ни одной заправки. Для Москвы это тоже экстрим!

прямо триллер какой то ;) бедная мАсква...как вы тока там выживаете

не знаю где и как, но у нас сейчас 80-й частным лицам ваще не продают...только организациям

Опубликовано

Это для раллийных авто.

Опубликовано

По Евроньюс или ещё по какому ТВ каналу показали панику в Германии.

Там ввели новый 95-й бензин. 95-10 плюс ещё какое-то буквенное обозначение.

Типа экологически-чистый или ещё что-то...

Короче, движки летят вмиг. Народ шумит!

ИМХО, если в Германии откажутся от того бензина - я догадываюсь, где его реализуют! ;)

Опубликовано

У-фф! Осилил всю ветку, наржался от души....(огромное спасибо самым активным) ;)

Off. Помнится в 90_х гг (на карбюраторных моторах), ставили двойную прокладку ГБЦ и вперёд....на 80 бензине.... :rolleyes:

Опубликовано

А где взять такую прокладку на 3,2?Хочу попробовать поставить. ;)

Опубликовано

А где взять такую прокладку на 3,2?Хочу попробовать поставить. ;)

Борис, приветствую! Не мудри, нафига оно тебе?

Опубликовано

А где взять такую прокладку на 3,2?Хочу попробовать поставить. :biggrin:

Борис, приветствую! Не мудри, нафига оно тебе?

Да надоело ездить на газе...не престижно это. :rolleyes: Пацаны не одобряют. ;)

Вот и думаю из двух жигулевских прокладок сделать одну для своего РП.Располовиню одну и приклею БФом ко второй-как раз получиться на шесть цилиндров.

Как думаете,форумчане, каким лучше клеить БФ2 иди БФ6? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...