zheka083 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 может закроют все-таки модераторы этот тупняк который уже на 5! страницах?
Ivanovish Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Господа, что вы спорите, когда Медведев был у нас в Омске, на совещании какойто нефтяной начальник, фамилию не запомнил, сказал, что с 2014 года девяностовторого бензина не будет и он очень переживает за владельцев авто потре###ющих этот бензин, а вы про восмидесятый.
Lvowich Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Господа, что вы спорите, когда Медведев был у нас в Омске, на совещании какойто нефтяной начальник, фамилию не запомнил, сказал, что с 2014 года девяностовторого бензина не будет и он очень переживает за владельцев авто потре###ющих этот бензин, а вы про восмидесятый. Ну может в Омске и не будет, потому что его в Сочи будут весь поставлять. А у нас как делали всё из восьмидесятого, так и будут делать.
Petruchio Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Не могу не согласиться с Львовичем! Именно так и есть.... и мы будет его "Есть"!! С уважением, Пётр!
DAR Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 прочел всю ветку. Много интересного. Подитожив ясно что кажый льет то что считает нужным. Не хочу поднимать этот вопрос. У меня возник др вопрос. Вот, чисто гипотетически. Если случится гденить в глуши остаться без топлива. То что чисто теоритически можно залить в бензобак чтоб доехать ну километров 20-30-50. Чтоб это не кончилось фатально. И вопрос второй. Есть ли у нас в бензобаке сливная пробка чтоб слить потом гадость. Я так понял разово 80й бенз залить можно. Опять же повторюсь вопрос чисто гипотетически-познавательный.
AlexSK Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 прочел всю ветку. Много интересного. Подитожив ясно что кажый льет то что считает нужным. Не хочу поднимать этот вопрос. У меня возник др вопрос. Вот, чисто гипотетически. Если случится гденить в глуши остаться без топлива. То что чисто теоритически можно залить в бензобак чтоб доехать ну километров 20-30-50. Чтоб это не кончилось фатально. И вопрос второй. Есть ли у нас в бензобаке сливная пробка чтоб слить потом гадость. Я так понял разово 80й бенз залить можно. Опять же повторюсь вопрос чисто гипотетически-познавательный. Нормально все будет, ничего не сломаеться с 80. Пробка есть.
Lvowich Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Если случится гденить в глуши остаться без топлива. То что чисто теоритически можно залить в бензобак чтоб доехать ну километров 20-30-50. Чтоб это не кончилось фатально. С пустым баком на дальняк никто не ездит, а на трассе каждые 10-15км стоят заправки и уж если так приспичило съехать с трассы с пустым баком, то в глуши всё одно заправок нет и если бенз кончится, придётся тебе звездовать с канистрой эти 20-50 км пешкодралом и молить всевышнего ниспослать тебе попутку. А что-бы этого не случилось и ты часто ездишь на дальняк в лес или степь, то возьми с собой канистру с бензином и голова по этому поводу болеть не будет.
Серый 968 150 рус Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Даехать всегда можно я думаю, мы в беху пятерку лили 80 й , ну пальци чуть позвякивают но едет
derevensky Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) С пустым баком на дальняк никто не ездит, а на трассе каждые 10-15км стоят заправки Добро пожаловать на Север, Коми, Урал, ЯНАО, Архангельско-Мурманское направление. Трассы есть, заправок нет. Только на оживленном направлении Ухта-Сыктывкар есть 4 заправки на 300 км. Дальше как в голивудских ужастиках, если пропустил 1 заправку до следующей можешь не доехать. Архангельская и Ямало-Ненецкие области заправками не балуют совсем, только в редких поселках и то удача если есть 92. Центральная полоса это еще не вся Россия, приезжайте, хапаните нашей ежедневной "экзотики" Изменено 9 марта, 2011 пользователем derevensky
Villy_Churak Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 ............ Центральная полоса это еще не вся Россия, приезжайте, хапаните нашей ежедневной "экзотики" В Подмосковье, например, много заправок только вдоль "трасс". Я знаю места, около МКАД (!!!), где на протяжении 30 км нет ни одной заправки. Для Москвы это тоже экстрим! А на окраинах области тоже можно попасть в такие места. Конечно, не 300км, это понятно, но бывает - горит "колонка" на панели, а я еду, еду... Потом на первой же "деревенской" колонке лью - загорается "чек"! Теперь, когда еду "путешествовать" в Мещёру - беру канистрочку на 5 л - хоть как-то выручит!
Злой Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 прочел всю ветку. Много интересного. Я так понял разово 80й бенз залить можно. Опять же повторюсь вопрос чисто гипотетически-познавательный. на 3,2 не знай как, а на 2,3 особо не очучается 80 иль 92...... тапкой тока не орудовать с дури и всо.
Boyaris Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Теперь с целью экономии 80 точно лить нет смысла, у нас в Саратове разница с 92 от 20 до 70 коп. говорят из-за экологических норм. Вообще абсурд 80 по цене 92, и соляра по цене 95.
minlegali Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Я думал тема сама умрет однако нет желающие пословоблудить все еще находятся. Тема изначально была мертворожденной - по инструкции такое топливо заправлять нельзя .Вы же неупотре###ете в пищу касторовое масло вместо растительного .
mayor77 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В нижнем Новгороде видел заправку, где продается АИ-100 СТ (что такое "СТ" не знаю), литр стоит 64 рубля...
VSHEL Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Добавить "ХАДО" и поедет так на надо, даже на 76м. Это модно, щас на нашем форуме лить всякую "ХАДО"сть в машину.
Army Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Я думал тема сама умрет однако нет желающие пословоблудить все еще находятся. Тема изначально была мертворожденной - по инструкции такое топливо заправлять нельзя .Вы же неупотре###ете в пищу касторовое масло вместо растительного . ОФФ: Хохма в том что и касторовое масло растительного происхождения Видел как то мужика заправлявшего в бензиновый АЗЛК 2141 солярочку... По рассеяности, как выяснилось...Ну хоть причина уважительная в отличие от мотивов данной темы. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Army
Villy_Churak Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Нафига 80-й ? Залил 62-го, сыпанул горсть порошка... (Тока не в нос!) Специальные бензиновые присадки, увеличивающие октановое число, такие как: * тетра-этил-свинец (ядовит, к тому же его нужно очень малое количество – примерно 100 граммов вещества на тонну бензина, чтобы из 62 бензина получить 92); * метил-тетра-бутил-эфир (его нужно много – около 10%) * прочие 62-й бензин дистиллируется из нефти натуральным путем, без использования каких-либо специальных добавок и сложных химических технологий. У меня папа, ему много лет, несколько годов назад работал сторожем ночным на бывшем "совхозном" хранилище ГСМ. Приходил утром и рассказывал: "...Ночами порошок сыплють и сыплють... Вонища стоит!" Ну вот - ночью сыплють, а утром мы этими смесями заправляемся. ИМХО, решение однозначное - если есть возможность заправляться только на "знакомых" заправках и заправляться "прописанным" для машины бензином. Никчёмная будет экономия. Экономить лучше на дисконтных картах, акциях. (Я езжу по понедельникам на одну заправку, где скидка в этот день = 1 рубль.) Изменено 9 марта, 2011 пользователем Villy_Churak
derevensky Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) В нижнем Новгороде видел заправку, где продается АИ-100 СТ (что такое "СТ" не знаю), литр стоит 64 рубля... Стритрейсеры лет 7-8 назад на ул. Улофа Пальме устраивали ночные заезды, там ровный длинный участок, спуск и тогда было очень малолюдно. Многие машины привозили на эвакуатарах, по городу на них ездить просто не получится. Я обратил внимание, что некоторые баловни судьбы льют в баки топливо по литру из пластиковых канистрочек с иероглифами. Спросил у знатоков что это, ответили мол бензин с октановым числом 105 под заказ по 7$ за литр Учитывая, что чипуют стритейсеры свои зажигалки не обращая внимания на расход, за пару километров тапки в пол евик, субарик ,галант или там спринтер сжирал 3-4 литра этого "платинового" топлива. Но разве золотой молодежи не все ли равно сколько заплатят за эти забавы их упитанные папики, сидевшие тогда в нужных точках нашего бюджета? ) Что-то я увлекся: Аи-100 СТ расшифровывается как Бензин неэтилированный (Аи), с Октановым Числом 100 (ОЧ), Спортивное Топливо (СТ). Никаким перегоном не получить такое ОЧ, поэтому его делают присадками. Японцы капают какую-то очень гаденькую субстанцию, что число может быть до Аи-110, но токсичность и ядовитость этой химии входит за все разумные рамки, поэтому к нам его официально не возят. Но это лирика. А по теме Аи-80 добавлю интересный нюанс: Один дядечка недавно давал интервью на ТВ, мол практически все российские НПЗ больше всего производят Аи-80, а реализуют больше всего Аи-95. На многих заводах вообще нет установки для 95го бензина, но это не мешает НПЗ спокойно его продавать. Так что не обольщайтесь. Но 80ый в Тагер лить это бездумная блажь, только если очень хочется убивать катализатор, зонды и впрыск. Изменено 9 марта, 2011 пользователем derevensky
cacer Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Я знаю места, около МКАД (!!!), где на протяжении 30 км нет ни одной заправки. Для Москвы это тоже экстрим! прямо триллер какой то бедная мАсква...как вы тока там выживаете не знаю где и как, но у нас сейчас 80-й частным лицам ваще не продают...только организациям
traktorist Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В нижнем Новгороде видел заправку, где продается АИ-100 СТ (что такое "СТ" не знаю), литр стоит 64 рубля... Это для раллийных авто.
Villy_Churak Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 По Евроньюс или ещё по какому ТВ каналу показали панику в Германии. Там ввели новый 95-й бензин. 95-10 плюс ещё какое-то буквенное обозначение. Типа экологически-чистый или ещё что-то... Короче, движки летят вмиг. Народ шумит! ИМХО, если в Германии откажутся от того бензина - я догадываюсь, где его реализуют!
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 У-фф! Осилил всю ветку, наржался от души....(огромное спасибо самым активным) Off. Помнится в 90_х гг (на карбюраторных моторах), ставили двойную прокладку ГБЦ и вперёд....на 80 бензине....
иванко Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 А где взять такую прокладку на 3,2?Хочу попробовать поставить.
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 А где взять такую прокладку на 3,2?Хочу попробовать поставить. Борис, приветствую! Не мудри, нафига оно тебе?
иванко Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 А где взять такую прокладку на 3,2?Хочу попробовать поставить. Борис, приветствую! Не мудри, нафига оно тебе? Да надоело ездить на газе...не престижно это. Пацаны не одобряют. Вот и думаю из двух жигулевских прокладок сделать одну для своего РП.Располовиню одну и приклею БФом ко второй-как раз получиться на шесть цилиндров. Как думаете,форумчане, каким лучше клеить БФ2 иди БФ6?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти