axl559 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 спасибо, Банзай... я просто не понимаю толком ничего в автомобилях... тем более не сталкивался с подключаемым приводом... а вот у разработчиков хабов написано следующее: Отключение вакуумной системы полного привода от основной магистрали (5 мин. разрезаем вакуумный шланг сразу за клапаном включения ПП глушим его с обоих сторон) делается это для того что бы исключить подсос воды и грязи в ступицу тем самым продлевая жизнь подшипникам и сальникам. это важно? и всё-таки что значит "заглушить"? запаять, поставить пробку, просто расплющить? прошу прощения за ламерские вопросы...
Banzay Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 спасибо, Банзай... я просто не понимаю толком ничего в автомобилях... тем более не сталкивался с подключаемым приводом... а вот у разработчиков хабов написано следующее: Отключение вакуумной системы полного привода от основной магистрали (5 мин. разрезаем вакуумный шланг сразу за клапаном включения ПП глушим его с обоих сторон) делается это для того что бы исключить подсос воды и грязи в ступицу тем самым продлевая жизнь подшипникам и сальникам. это важно? и всё-таки что значит "заглушить"? запаять, поставить пробку, просто расплющить? прошу прощения за ламерские вопросы... Выше написал где магистраль находится. Так вот горизонтальные шланги не трогаешь берешь вертикальный вытаскивешь его из тройника и разрезаешь на 2 части . одну подлинее оставляешь другую покороче (эт я так сделал не претендую на ноухау) и в два конца закрутил по саморезу с прессшайбой . влезли туда как родные. Там шланги резиновые, не получится расплющить ))) Вот темка довольно подробно все расписано. И указанно где глушить шланг. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=307&st=0&p=4322&hl=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1entry4322 1
axl559 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Banzay спасибо, добрый человек... теперь вроде всё на свои места более-менее встало в мозгу Изменено 30 октября, 2011 пользователем axl559
trofim13 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Пол года юзаю омские крышки. Недавно была необходимость залезть в ступицу. Залез и обнаружил там водичку, немного конечно, но все равно не айс. Из обрезков шланга и крышек от полторашек сварганил типа колпочков на штоки подключения крышек. Но вопрос в другом: кто ездит на AVM у себя не смотрели, гермитичны ли они, а то собрался себе прикупить, а теперь призадумался.
nigorod Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Уважаемые Тагероводы, Муссоводы, может кто подскажет где можно приобрести "ентот" AVM-450 почтой (так-сказать проверенный способ) или в Ёбурге? А то я куда не сунусь: 14,5 - 16,5 рублёв просят, а открываешь сайты бедных москвичей: 7 рублей (ну это понятно, там жизнь тяжёлая, з/п маленькие...). Одно я понял по штатным хабам - нет уверенности в завтрашнем дне, какое оно будет завтрашнее дно! Изменено 2 ноября, 2011 пользователем nigorod
Vulkan Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 nigorod привет, точно могу сказать в каждом большом городе есть клубы, называются 4х4, обратись туда обязательно помогут. а вообще в Москве они по 7 000 руб.
nigorod Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 nigorod привет, точно могу сказать в каждом большом городе есть клубы, называются 4х4, обратись туда обязательно помогут. а вообще в Москве они по 7 000 руб. Спасибо за совет, но если клуб 4х4 находится через дорогу от магазина в котором цена 16,5 т.р. , то начинают терзать сомнения о том, что предложат за 7.
nigorod Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) спасибо, Банзай... я просто не понимаю толком ничего в автомобилях... тем более не сталкивался с подключаемым приводом... а вот у разработчиков хабов написано следующее: Отключение вакуумной системы полного привода от основной магистрали (5 мин. разрезаем вакуумный шланг сразу за клапаном включения ПП глушим его с обоих сторон) делается это для того что бы исключить подсос воды и грязи в ступицу тем самым продлевая жизнь подшипникам и сальникам. это важно? и всё-таки что значит "заглушить"? запаять, поставить пробку, просто расплющить? прошу прощения за ламерские вопросы... Выше написал где магистраль находится. Так вот горизонтальные шланги не трогаешь берешь вертикальный вытаскивешь его из тройника и разрезаешь на 2 части . одну подлинее оставляешь другую покороче (эт я так сделал не претендую на ноухау) и в два конца закрутил по саморезу с прессшайбой . влезли туда как родные. Там шланги резиновые, не получится расплющить ))) Вот темка довольно подробно все расписано. И указанно где глушить шланг. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=307&st=0&p=4322&hl=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1entry4322 Когда у меня в говнолине возникали проблемы с подключением переднего моста, то я делал следующим образом: 1. Откручивал крышки хабов и вставлял туда подрезанные крышки от пятилитровых бутылок для воды (по высоте - не мерял, миллиметров 8); 2. Вставлял в шланг, идущий на тройник, подходящий шарик от потшипника, предварительно подобранный и ждущий своей очереди в "нужных вещах" (зачем трубку резать, вдруг захочеш "перезагрузку" сделать, потом какой-нибудь спицей или проволокой вытолкнул и делов...). Изменено 2 ноября, 2011 пользователем nigorod
nigorod Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Уважаемые Тагероводы, Муссоводы, может кто подскажет где можно приобрести "ентот" AVM-450 почтой (так-сказать проверенный способ) или в Ёбурге? А то я куда не сунусь: 14,5 - 16,5 рублёв просят, а открываешь сайты бедных москвичей: 7 рублей (ну это понятно, там жизнь тяжёлая, з/п маленькие...). Одно я понял по штатным хабам - нет уверенности в завтрашнем дне, какое оно будет завтрашнее дно! Все в засаде?!... Изменено 2 ноября, 2011 пользователем nigorod
Vulkan Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 nigorod Для тебя. Вот телефон парня (8-920-766-91-19 завут Николай)из магазина 4х4 в г. Тула, который может что присоветует, берут они AVM ы 450 в г. Москве. Гдето примерно через недельку я поеду к нему и сам буду покупать (ну в смысле заказывать а потом покупать эти ХАБы). позвони ему по цене определись. если нужна будет моя помощь обращайся, помогу по мере возможности.
nigorod Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 nigorod Для тебя. Вот телефон парня (8-920-766-91-19 завут Николай)из магазина 4х4 в г. Тула, который может что присоветует, берут они AVM ы 450 в г. Москве. Гдето примерно через недельку я поеду к нему и сам буду покупать (ну в смысле заказывать а потом покупать эти ХАБы). позвони ему по цене определись. если нужна будет моя помощь обращайся, помогу по мере возможности. Спасибо за предложение но, далеко, а напрягать с пересылкой не буду.
Banzay Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Проверял. Герметично. Воды нету. Брал здесь по совету ребят которые уже брали (Маликов), не реклама. off-road-market.ru Брал за 7 тыр + 300 руб доставка. Выше написал где магистраль находится. Так вот горизонтальные шланги не трогаешь берешь вертикальный вытаскивешь его из тройника и разрезаешь на 2 части . одну подлинее оставляешь другую покороче (эт я так сделал не претендую на ноухау) и в два конца закрутил по саморезу с прессшайбой . влезли туда как родные. Там шланги резиновые, не получится расплющить ))) Вот темка довольно подробно все расписано. И указанно где глушить шланг. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=307&st=0&p=4322&hl=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1entry4322 Когда у меня в говнолине возникали проблемы с подключением переднего моста, то я делал следующим образом: 1. Откручивал крышки хабов и вставлял туда подрезанные крышки от пятилитровых бутылок для воды (по высоте - не мерял, миллиметров 8); 2. Вставлял в шланг, идущий на тройник, подходящий шарик от потшипника, предварительно подобранный и ждущий своей очереди в "нужных вещах" (зачем трубку резать, вдруг захочеш "перезагрузку" сделать, потом какой-нибудь спицей или проволокой вытолкнул и делов...). Там шланга с лихвой . я отрезал небольшой кусок - если надумаю восстановить то проблем не возникнет.. А есть вообще такие то возвращался назад с механики на вакуум ??? ))) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Banzay
nigorod Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Там шланга с лихвой . я отрезал небольшой кусок - если надумаю восстановить то проблем не возникнет.. А есть вообще такие то возвращался назад с механики на вакуум ??? ))) Banzay, свои советы я писал явно не для тебя, а для тех, кто переживает по поводу варварского вмешательства во внутренние дела наших авто. Но это у них скоро пройдёт, есть хорошая пилюля от этой болезни - "говномес", помогает 100%. Тогда и соображать быстрее начинаешь. А так, Тагер без доработок - пузотёр!!!
Dima79 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 всем привет! Недавно приобрел Корандо 97гв.Хотел спросить можно включать понижайку с выключеными хабами? За рание спасибо.
Iktorn Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 всем привет! Недавно приобрел Корандо 97гв.Хотел спросить можно включать понижайку с выключеными хабами? За рание спасибо. Можно, но езда по асфальту противопоказана (из грязи внатяг выбраться иногда помогает - если хабы отказали ваккумные а разиьрать еще не созрел - не выедешь созреешь )
Dima79 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 всем привет! Недавно приобрел Корандо 97гв.Хотел спросить можно включать понижайку с выключеными хабами? За рание спасибо. Можно, но езда по асфальту противопоказана (из грязи внатяг выбраться иногда помогает - если хабы отказали ваккумные а разиьрать еще не созрел - не выедешь созреешь ) Все понял спасибо.Хабы-то в порядке просто иногда по городу встанешь а из машины не то-что выходить не охота а понижайка выручает
traktorist Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Можно, но езда по асфальту противопоказана С выключенными хабами? Да хоть до Кетая езжай...
inkontra Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 всем привет! Недавно приобрел Корандо 97гв.Хотел спросить можно включать понижайку с выключеными хабами? За рание спасибо. Можно, но с родными вакуумными исправными не получится, с ручными - в путь, можно.
Dima79 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем спасибо! А еще вопрос.Поехал в сервис подтянуть ступичные подшипники а хъабы под шестигранник не откручиваются головки ломает.Что делатьне злоупотребляй ??
fiksa56 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем спасибо! А еще вопрос.Поехал в сервис подтянуть ступичные подшипники а хъабы под шестигранник не откручиваются головки ломает.Что делатьне злоупотребляй ?? Молотком по головкам хорошо постучать.
Dima79 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Да вроде стучали не помогло.поеду теперь в субботу пока каждый день ВД-40 поливаю может отойдут?
traktorist Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Можно, но с родными вакуумными исправными не получится, с ручными - в путь, можно. А тема про какие? Всем спасибо! А еще вопрос.Поехал в сервис подтянуть ступичные подшипники а хъабы под шестигранник не откручиваются головки ломает.Что делатьне злоупотребляй ?? На хабах 2 крепежа под 6гранник.....какой именно??? А ваще уже мог бы и сообразить где в Ярославле многие вопросы решаются....
Dima79 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А тема про какие? Всем спасибо! А еще вопрос.Поехал в сервис подтянуть ступичные подшипники а хъабы под шестигранник не откручиваются головки ломает.Что делатьне злоупотребляй ?? На хабах 2 крепежа под 6гранник.....какой именно??? А ваще уже мог бы и сообразить где в Ярославле многие вопросы решаются.... Да я же говорю взял не давно и где они решаются если не секрет?
SENYA1168 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6749 правда вместе давно не встречались, а переодически, я думаю, у тракториста все бывают Изменено 15 ноября, 2011 пользователем SENYA1168
B-MIX Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Добрый день или вечер!!! Есть маленький вопрос а не кто не пробывал на родных крышках нерезать резьбу,а и знутри подложить шайбу с наружи вкрутить болт когда надо закрутил болт и мост вкючен выкрутил болт и мост откл.так в раздумье.
Рекомендуемые сообщения