Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Акселерометр (G-sensor) может определять резкие ускорения, замедления и перегрузки. То есть удары мордой, сзади и т.д. и отмечать их на видео. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80

А есть ли какой регистратор, который записывать начинает, если просто в кадре человек прошел?

Типа как по детектору движения.

Дешевых таких нет. Такие опции есть только дорогом профессиональном оборудовании. Или на компьютере.

Теоретически можно помудрить с датчиком движения (Инфракрасным)или сенсором от сигнализации (реагирует на приближение тела к авто), но тут надо быть мастером по таким вещам. Самоделом заниматься...

Опубликовано (изменено)

А есть ли какой регистратор, который записывать начинает, если просто в кадре человек прошел?

Дешевых таких нет. Такие опции есть только дорогом профессиональном оборудовании.

Так не вопрос. Если известны модели, может сможете привести в качестве примера?

А то машина стоит во дворе по большей части, разные люди мимо ходят. То дворники на стекле поднимут, то какую-нибудь рекламу под них засунут. А вот вчера вообще дверь гвоздем поцарапали... :biggrin:

Я б поставил себе такую систему, чтобы снимала и в движении как обычный регистратор, с качеством HD, 30 кадов/сек, и ночью (или днем) на стоянке. Можно с более низким разрешением, можно всего 1-2 кадра в сек. Или по датчику движения чтоб включалась - когда кто-то мимо машины идет, и выключалась, когда он прошел. Соответственно должен быть емкий аккумулятор, чтоб хватало лучше всего на неделю такой вкл/выкл съемки и емкая карта памяти.

Если кто знает подобные системы, прошу напишите.

Изменено пользователем Гринпис
Опубликовано (изменено)

То что ты хочешь, будет стоить дорого и про HD качество можно забыть. да и нужно ли оно!?

имею некоторое отношение к системам видеонаблюдения и скажу так: все что сейчас существут на рынке, на сто процентов удовлетворить твои потребности не сможет. максимум установка 4 камер и 1 видеорегистратора.

качество посредственное. вполне вероятно что при ночной съемке, кроме силуетов ничего рассмотреть будет невозможно!

то что в характеристиках пишут китайские производители видеорегистраторров, мол HD качество-это весго лишь интерполяция. неможет дешевая пластмассовая оптика передать на матрицу высокое качество. поэтому и имеем размер картинки большой, а качество сравнимо 240х320.

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

ясно. вопрос решился сам собой. сегодня определил машину жить в крытом паркинге. Теперь за ней охрана круглосуточно в стационарные камеры наблюдает)))

проблема свелась до минимума - просто купить обычный качественный регистратор для съемки в движении.

Ну здесь то выбор есть. Тему прочитал, спасибо за советы!

Опубликовано

у ну такой.если движение в зоне камеры то начинает писать.формат HD также присутствует.гдето писал марку.щас не помню.смотреть надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил сегодня вот такую видеокамеру, для использования её в качестве видеорегистратора и просто для съёмки детей. Цена вопроса с доставкой 3370 руб. Может видеорегистраторов full HD качества дешевых и не бывает, а вот видеокамеры точно есть и не с дешевой пластмассовой оптикой. Разбираюсь сейчас чё к чему...

http://digitalshop.ru/shop/Cifrovaya_videokamera_JVC_PICSIO_GC-FM2_Black_244586.html?from_partner=5000

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

регистратор.пишет циклически.плюс парковка нужных(аварийных)моментов.угол обзора не маленький.датчик движения.постоянная запись даты и времени.работа как автономно(непродолжительно)так и от прикуривателя постоянно.запись как от маленького расширения так и до аш ди и в ночном режиме(правда всего метров 5)так что ента камера не дотягивает.имхо

Опубликовано

Акселерометр (G-sensor) может определять резкие ускорения, замедления и перегрузки. То есть удары мордой, сзади и т.д. и отмечать их на видео. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80

DVR-601 вчера взял попробовать у знакомого торгаша,есть детектор движения,а вообще фуфло-видно буквальнона 5-7 метров,а дальше силуэты,отдам назад и ещё сильно влияет на приём радио.
Опубликовано

регистратор.пишет циклически.плюс парковка нужных(аварийных)моментов.угол обзора не маленький.датчик движения.постоянная запись даты и времени.работа как автономно(непродолжительно)так и от прикуривателя постоянно.запись как от маленького расширения так и до аш ди и в ночном режиме(правда всего метров 5)так что ента камера не дотягивает.имхо

Зато видеокамера не искажает картинку, её просто носить в кармане,а соответственно можно снимть что угодно и когда угодно, кстати в инструкции написано что улучшен режим ночной съемки, а угол обзора не маленький 120 градусов. Плюсы данного девайса в его стоимости и универсальности. Просто видеорегистратор я бы не купил, его все равно надо снимать, когда оставляешь машину....зная себя могу сказать что это дело мне бы быстро надоело....а так хоть видеокамера. Из основных недостатков это отсутствие модуля GPS как следствие нет привязки к местности, но это кому что нужно...обойдемся. За игрушки не готов много платить, более 20-ти лет за рулем без видеорегистратора...наверное еще столько же без него проехал бы..если бы не эта камера ;)

Опубликовано

объектив с углом 120° не может не искажать! Протеворечит законам физики!раздел оптика. Либо угол меньше,либо дело не в бабине

Опубликовано

объектив с углом 120° не может не искажать! Протеворечит законам физики!раздел оптика. Либо угол меньше,либо дело не в бабине

Ну, может ты и прав, для меня это не существенно....мне нужна сначала видеокамера, а уж потом в качестве бонуса видеорегистратор..

Опубликовано

Тоже предпочел карманную камеру (Kodak Zi8) вместо регистратора из соображений универсальности. Сильно порадовал в ней режим 1080х720 60 кадров/сек.

И вот уже готовый пример, показывающий необходимость видеосъемки на дороге. :)

Опубликовано

Тоже предпочел карманную камеру (Kodak Zi8) вместо регистратора из соображений универсальности. Сильно порадовал в ней режим 1080х720 60 кадров/сек.

И вот уже готовый пример, показывающий необходимость видеосъемки на дороге. :)

качество хорошее! но фраза 60 кадров в секунду реально улыбнула! при чем светофор в кадре один фиг мигает!

Люди! давно уже доказано! человеческий глаз больше 24 кадров в секунду не видит! зачем вам 60 ? :)

з.ы. маркетологи молодцы! что только они не поют нам в уши чтоб продать свое гамно задорого!

Опубликовано

А вот к примеру если я не хочу универсальной вещи. Ну не верю я в универсальность... Хочу неспешно приобресть видеорегистратор. Но насколько я понял адекватных, стопроцентно неглючных вещей нет. Или я ошибаюсь? Посоветуйте регистратор чтоб был с жк-экраном, нормально функционировал и желаельно, чтб дизайн позволял не снимать его каждый раз при выходе из машины.

Опубликовано

А вот к примеру если я не хочу универсальной вещи. Ну не верю я в универсальность... Хочу неспешно приобресть видеорегистратор. Но насколько я понял адекватных, стопроцентно неглючных вещей нет. Или я ошибаюсь? Посоветуйте регистратор чтоб был с жк-экраном, нормально функционировал и желаельно, чтб дизайн позволял не снимать его каждый раз при выходе из машины.

ищи мои посты выше! я выкладывал достойный вещи. но цена соответствует качеству!

Опубликовано (изменено)

Сильно порадовал в ней режим 1080х720 60 кадров/сек.

Нет там такого режима! Есть:1080-720х60-720р-WVGA-фото. Так вот как раз на 720х60 очень сильное мерцание! 1080 - это качество HD.

P.S. Кстати, если кому надо(Kodak EIS), могу продать. Новая, в упаковке, на гарантии.

Изменено пользователем 55
Опубликовано

желаельно, чтб дизайн позволял не снимать его каждый раз при выходе из машины.

Дизайн, практически у всех с ЖК экраном одинаковый, а уж снимать или нет тут надо выбирать, между гаражом или "авось не стырят".

Опубликовано

Нет там такого режима! Есть:1080-720х60-720р-WVGA-фото. Так вот как раз на 720х60 очень сильное мерцание! 1080 - это качество HD.

Да, немного приуменьшил, виноват, на самом деле 1280х720 / 60. Такое количество кадров для глаза, конечно, не нужно. Оно нужно для видеоредактора, чтобы было больше материала, ведь из большего всегда можно сделать меньшее. Продавцы, обычно, расхваливая дивайсы, говорят что это режим съемки спортивных состязаний. :)

Опубликовано

продолжаю улыбаться :biggrin:

з.ы. я не видел пока что еще ни одной профессиональной цифровой видеокамеры с возможностью регистрировать 60 кадров в секунду. а уж видеонакопителей-тем более :blush:

с частотой развертки не путаете?

удачи !

Опубликовано

з.ы. я не видел пока что еще ни одной профессиональной цифровой видеокамеры с возможностью регистрировать 60 кадров в секунду.

Офф: Тем не менее они есть - исследовательские в наст. время имеют частоту 1500 и свыше кадров в сек., вот только, справедливости ради, к данной теме эта техника отношения точно не имеет..

Опубликовано

з.ы. я не видел пока что еще ни одной профессиональной цифровой видеокамеры с возможностью регистрировать 60 кадров в секунду. а уж видеонакопителей-тем более :blush:

Ну фиг знает, как там оно у профессионалов, куда нам до них :biggrin: , а вот яндекс-маркет позволяет сделать выборку по камерам, поддерживающим режим 60 кадров в секунду. тыц.

Опубликовано

Ну фиг знает, как там оно у профессионалов, куда нам до них :biggrin: , а вот яндекс-маркет позволяет сделать выборку по камерам, поддерживающим режим 60 кадров в секунду. тыц.

не стоит путать опу с пальцем! речь идет о системах охранной видеорегистрации, в том числе и автомобильных видеорегистраторах, которые растут именно оттуда.

мы не говорили и проф. камерах для телевидения и т.п. то что по твоей ссылке в ценовом диапазоне до 15 000р-это скорее всего неграмотность манагеров, которые озвучивают тех. хар-ки.

но если хочется верить в чудо (в то что ваш видеорегистратор за 3 рубля имеет сверхнавороченную начинку), этого запретить никто не может!

Удачи!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
http://www.multicams.ru/hd_new_plus.php купил вот. Прикольно сделан, кузов не скрипит, аккумулятор норм., снимает вроде неплохо ( заипали каэшн своими фулашди) но номера вроде видно норм. Кто еще юзал такие прыборы - как с долговечностью вопрос?
Опубликовано (изменено)

http://www.multicams.ru/hd_new_plus.php купил вот. Прикольно сделан, кузов не скрипит, аккумулятор норм., снимает вроде неплохо ( заипали каэшн своими фулашди) но номера вроде видно норм. Кто еще юзал такие прыборы - как с долговечностью вопрос?

Я смотрю на подобный видеорегитратор, но только Каркам Q 2. Вроде его хвалят, и типа аналогов пока нет. По форме как и твой, но только начинка другая. Тоже фул эйч ди. Стоит порядка 6 тыр. http://www.av808.ru/html/eadeai_q2.html . Правда есть уже и более продвинутые версии.

Изменено пользователем volchara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...