Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ожидаемо. не понимаю, зачем ты тратишь время на такую писанину?.... можешь не отвечать.

Ну как бы тебе вежливо сказали где ты можешь обсуждать пантовый тюнинх.без наезда а по человечески.

Тут же спецом сделали топик для бездора.чтоб не кому не мешать и нам не мешали.

Опубликовано (изменено)

очень маленький вылет для 10й ширины

это меня и смущает. буду значит железки 8" брать. спасибо.

Ну как бы тебе вежливо сказали где ты можешь обсуждать пантовый тюнинх.без наезда а по человечески.

Тут же спецом сделали топик для бездора.чтоб не кому не мешать и нам не мешали.

Раздел "подготовка к бездору", тема "грязевая резина и ДИСКИ".... МТ резина не грязевая? или вам не понравилась моя фраза про большие колеса и мечту с детства? )))))

для поездок на грязь и беру. с дисками только не везет...

Изменено пользователем kew_x83
Опубликовано

Стт-ни разу не грязевая.ты просто написал так что машинка для понтов.вот народ и воспринял тебя так.

Мы вообщето добрые и пушистые.а из-того что дорожки у нас извилистые , мы прямые как рельсы.

Так что ты не обижайся. А рассказать как сломать машину так чтоб потом не продать мы тебе с огромным удовольствием можем.

• +1 1
Опубликовано

Витя :) ну ты щяс прямо в точку

Стараюсь, фигли

Опубликовано

Бродяге ПЛЮСИК!

Опубликовано

Стт-ни разу не грязевая.ты просто написал так что машинка для понтов.вот народ и воспринял тебя так.

Мы вообщето добрые и пушистые.а из-того что дорожки у нас извилистые , мы прямые как рельсы.

Так что ты не обижайся. А рассказать как сломать машину так чтоб потом не продать мы тебе с огромным удовольствием можем.

МТ это для американцев грязевая, для нас это ХТ

понял. сразу б сказали ))

на самом деле организация форума располагает к тупым(и частым) вопросам новичков. был бы фак

Опубликовано

Да ладно вам, погляди-ка, XT шники собрались:) нормально и МТ по грязючке катается, так что и нам тут можно тусить :P

Опубликовано

То есть на узком диске покрышка быстрее разуется, чем на широком?

Если мы обсуждаем стандартные 8-ки и 10-ки, то не будет никакой разницы (при прочих равных). Если сравнить 8-ку с 14-ым, то разница будет заметна, причем не в пользу узких. Вот обувать в полевых услрвиях - да, на широкий тяжелее.

...буду значит железки 8" брать. спасибо.

...с дисками только не везет...

Предположу, что не будет "везти" и дальше. Ибо "железки" чуть ли не на первом месте по разуваемости.
Опубликовано

Саш, там понтомобиль, нужно не чтобы стравливалась, а чтобы шикарно на широких тапочках смотрелась.

Опубликовано

А, ну лан тогда. :)

Но лично я бы и для красоты литье какое-нибудь напялил. Его полно сейчас недорогого.

Опубликовано

На наши машины ковки вагон!

Я вон перед продажей купил себе один комплект трехсоставных кованных с насечкой, теперь не знаю что с ними делать, думал на зимнюю резину поставлю, а резину купить не успел и машину продал.... а на ренгах 5 дырок! :aq:

Опубликовано

Давай в личку, возьму. Есть тут опять идеи... :)

Опубликовано

Если мы обсуждаем стандартные 8-ки и 10-ки, то не будет никакой разницы (при прочих равных). Если сравнить 8-ку с 14-ым, то разница будет заметна, причем не в пользу узких. Вот обувать в полевых услрвиях - да, на широкий тяжелее.

Не пойму я твоей логики... Резина без диска в посадочном месте заметно уже, чем любой диск. То есть это ее нормальное положение, к которому она всегда стремится. Соответственно, на широком диске эта сила больше, чем на узком. В полевых условиях я не наблюдал, сразу скажу. Редко когда едут два абсолютно одинаковых авто с одинаковыми водилами на одинаковом давлении и с разными по ширине дисками, разувание обычно происходит неожиданно, поэтому сравнить возможности не было.

Опубликовано

сжимание сфинкторов покрышки - сильная штука, преодолевает давление накачанного в покрышку воздуха и с лёгкостью перепрыгивает хамп :)

интересно, а деформация покрышки о грунт почему-то превращает её в лепёшку, а не сжимает...

Опубликовано

Он за пятно и давление на "грунт" при остатке в балоне 0.1-0.3. На узком диске края тапка подламываются вверх не создавая пятно контакта с поверхностью.как тока с грунта вышла вода можно глушить и подымать на дерн лебедкой.

Опубликовано

интерко пишет на своих покрышках рекомендованную ширину диска, им верю больше созданного стереотипа о неразуваемости покрышки на узких дисках, если было бы так, то ставить на штатное муды 12,5 и щасья много сразу :)

Опубликовано (изменено)

На наши машины ковки вагон!

Я вон перед продажей купил себе один комплект трехсоставных кованных с насечкой, теперь не знаю что с ними делать, думал на зимнюю резину поставлю, а резину купить не успел и машину продал.... а на ренгах 5 дырок! :aq:

Хотелось бы узнать про диски.

Дим извини не увидел.

Изменено пользователем CHIK
Опубликовано

Не пойму я твоей логики... Резина без диска в посадочном месте заметно уже, чем любой диск. То есть это ее нормальное положение, к которому она всегда стремится. Соответственно, на широком диске эта сила больше, чем на узком...

В теории, да. А вот на практике на узком диске покрышку заламывает вбок так, то она полностью выходит наружной стороной покрышки за внутреннюю сторону диска и соскакивает. При широком диске покрышка часто проваливается внутрь диска и сидит плотнее в итоге.

интерко пишет на своих покрышках рекомендованную ширину диска, им верю больше созданного стереотипа о неразуваемости покрышки на узких дисках...

присоединяюсь

Впервые я задумался на эту тему, когда начал просматривать исландские внедорожные сайты. У них закон - ширина диска примерно должна равняться ширине покрышки! А уж исландцы-то на больших колесах уже больше 50-ти лет ездят, в отличии от нас, впервые увидевших М/Т-ешный гудрич только в начале 2000-ых. А они 35-ый гудрич ставят на 12" диски. Кстати, видел такое в живую - очень гармонично смотрится и на первый взгляд даже не скажешь, что на 12-ых.

Опубликовано

Истландцы - они и есть исландцы, откуда им знать, что нужно в российском бездоре...

Нефакт, ни разу.

Андрюх, (CHIK) - как ты ?

Опубликовано

вот блин,расспорились,каждый ..... как хочет.

лично подмечено,резина 33/12,5 разувается реже на дисках 8-8,5 чем на таких же но 10"

Опубликовано (изменено)

Истландцы - они и есть исландцы, откуда им знать, что нужно в российском бездоре...

Нефакт, ни разу.

Ну да. У них летом глина и скальник, а зимой море снега с теплыми реками под ним. Зачем им знать что-то о "российском бездоре".

лично подмечено,резина 33/12,5 разувается реже на дисках 8-8,5 чем на таких же но 10"

Про одну машину, одного водителя, одну марку резины речь? :)

Лично я между 8 и 10 именно в разувании заметной разницы не вижу. А вот по проходимости зимой по целине или летом в ковровом болоте разница видна сразу из-за разного пятна контакта.

Изменено пользователем Ёлкин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...