Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пешеходы подразделяются на 2 типа :

1 - Шустрые

2 - Мёртвые

Есть еще 1 тип: никакие. 

Вчера такого наблюдал. К мертвым относить рано, но и к шустрым язык не поворачивается. 

Опубликовано (изменено)

Пешеходы подразделяются на 2 типа :

1 - Шустрые

2 - Мёртвые

Есть еще 1 тип: никакие. 

Вчера такого наблюдал. К мертвым относить рано, но и к шустрым язык не поворачивается. 

Ты его из под машины то хоть вытащил или так и переехал...?

Поражает ум СОБАК.

Ладно они глядят на людей и так же идут "на зелёный".

Но как они понимают, что бибикалка им предписывает убегать с дороги...?!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Ты его из под машины то хоть вытащил или так и переехал...?

Конечно вытащил. Вожу в багажнике теперь 

А если серьезно, походу под наркотой чел был. На пьяного не похож, но мозг явно был отключен. Народ вызвал полицию. Поскольку он мог и на дорогу выйти

Изменено пользователем Pashok
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

О превышении в "+19" как ездят "типа все" речь идёт по идеальным условиям = сухо, светло, безлюдно.

.........................

Я к тому, что ты со своими "+5" (не верю, прости - ну не верю....) ..................

az.gif' alt=':az:'>

Сложно станет "переучиваться"? а Вилли? :biggrin:  Не за горами вопрос то, решается и уже как....

"По данным «Коммерсанта», в ближайшее время вопрос о возвращении штрафа за превышение на 10 км/ч может быть вновь вынесен на обсуждение в правительстве." https://auto.mail.ru/article/63914-vlasti_obsuzhdayut_vozvrashchenie_shtrafa_za_prevyshenie_na_10_km_ch/

Опубликовано

"По данным «Коммерсанта», в ближайшее время вопрос о возвращении штрафа за превышение на 10 км/ч может быть вновь вынесен на обсуждение в правительстве." https://auto.mail.ru/article/63914-vlasti_obsuzhdayut_vozvrashchenie_shtrafa_za_prevyshenie_na_10_km_ch/

Чего только не сделаешь, когда бюджет трещит по швам. А нам опять все под благовидным предлогом. Забота о нашей безопасности. Так и поверили. 

Ладно, мне не привыкать. Как только границу с РБ пересекаю, сразу строго 60 в населенных пунктах. Приучили там к порядку, так что и здесь переживу

Опубликовано

Чего только не сделаешь, когда бюджет трещит по швам. А нам опять все под благовидным предлогом. Забота о нашей безопасности. Так и поверили. 

Ладно, мне не привыкать. Как только границу с РБ пересекаю, сразу строго 60 в населенных пунктах. Приучили там к порядку, так что и здесь переживу

Не вижу проблемы, честно говоря. Это 20 лет назад на каждом углу по поводу и без оного висел знак 40 с гаишниками в кустах. Сейчас идиотских ограничений скорости осталось мало. А ехать 70 или 80 по городу — да пофиг, на время в пути заметно влияет только глухой ночью.

Опубликовано

А ехать 70 или 80 по городу —

Меня всё время добивает, тащишся в пробке по МКАД, 5 км\час, а тебе на световом табло предупреждение - Воители, соблюдайте скоростной режим 100 км\час, хотел бы я посмотреть на такого водителя соблюдающего этот скоростной режим, лучше-б писали сколько км ещё так тащится.

Опубликовано

А ехать 70 или 80 по городу —

Меня всё время добивает, тащишся в пробке по МКАД, 5 км\час, а тебе на световом табло предупреждение - Водители, соблюдайте скоростной режим 100 км\час, хотел бы я посмотреть на такого водителя соблюдающего этот скоростной режим, лучше-б писали сколько км ещё так тащится.

Офф. Валер, так это-ж реклама :biggrin:

Опубликовано

Не вижу проблемы, честно говоря. Это 20 лет назад на каждом углу по поводу и без оного висел знак 40 с гаишниками в кустах. Сейчас идиотских ограничений скорости осталось мало. А ехать 70 или 80 по городу — да пофиг, на время в пути заметно влияет только глухой ночью.

Да никакой проблемы и нет. Привыкнем.

Опубликовано

..........................................................................................

Сложно станет "переучиваться"? а Вилли? :biggrin:  Не за горами вопрос то, решается и уже как....

Нет.

У меня же нештатные колёса на всех моих "кроссоверах" были и есть.

Поэтому я "держал" всегда не 79 км/час, а 70..75.

В Бронницах одно время работала камера с "+10". Приходили штрафы и за 75 км/час.

Потом её сделали "как у всех".

Главное, чтобы ПРЕДУПРЕДИЛИ, когда на "+10" перейдут.

Опубликовано

Главное, чтобы ПРЕДУПРЕДИЛИ, когда на "+10" перейдут.

Вот в письме счастья тебя лично персонально за 500р и предупредят.

Опубликовано

..........................................................................................

Нет.

ну и правильно....

Научится немного "ослабить" давление на педалку, не сложно :blush:

Опубликовано (изменено)

Научится немного "ослабить" давление на педалку, не сложно :blush:

Для того, кто считает деньги совсем не сложно. Пару писем счастья и все

Но есть и другая категория граждан. Вот наш клиент, который взял в лизинг авто через нашу контору совсем не считает деньги. Авто числится за нашей компанией, все штрафы идут на нас, мы их оплачиваем, а он нам потом возмещает эти штрафы.

Он за месяц писем получал на 10-15 тыс. руб. Его штрафы оплачиваем пачками. Сейчас правда немного он под успокоился, последние несколько месяцев более 5 тыс. руб. в месяц у него не было. 

Опубликовано

Ну тут явно хулиган, и добавить нечего. Плохо то, что "система" опустилась до уровня ФИКСАЦИЯ, и практически вытеснила такой уровень как ПРОФИЛАКТИКА. Вот я за возвращение "дырочной" темы. Конечно на меня сейчас набросятся и зашикают.... , но я очень хорошо помню, как наш сосед, получив "дырку" - РЕАЛЬНО ходил нерадостный. Дорожил потому что и авторитетом (чем хвалиться то? дырками?) и этим самым "водительским удостоверением"

Опубликовано (изменено)

Ну тут явно хулиган, и добавить нечего. Плохо то, что "система" опустилась до уровня ФИКСАЦИЯ, и практически вытеснила такой уровень как ПРОФИЛАКТИКА. Вот я за возвращение "дырочной" темы. Конечно на меня сейчас набросятся и зашикают.... , но я очень хорошо помню, как наш сосед, получив "дырку" - РЕАЛЬНО ходил нерадостный. Дорожил потому что и авторитетом (чем хвалиться то? дырками?) и этим самым "водительским удостоверением"

Хулиган это совсем мягко сказано. Нам приходили письма счастья, с превышением скорости в городе на 60-80 км/ч. Меня учили на УПК, человек нарушающий ПДД - это преступник на дороге.

Опубликовано (изменено)

Мистика и реальность.

Мистика в том, что РОВНО через 12 лет Караченцев снова чуть не погиб в ДТП, словно что-то за ним охотится.

Реальность в том, что кто-то снова и снова "не пропустил помеху, имевшую приоритет в праве проезда".

Думаю, будь это не Хайлэндер, а опять пузотёрка - был бы гробик для 4-х человек.

Боковой таран Газелью, перевороты... По крайней мере так сказали по ТВ.

Учитывая контингент водителей Газелей, Бокстеров, Портеров и т.п. "с категорией В" = "уступи дорогу" не для них, если они едут "по прямой".

(Да, я не о себе и не о таких же россиянах, как сам.)

Опубликовано (изменено)

Я оказался неправ в плане того, что это жена КараченцОва (ранее оЧеПатался) считала, что она "главная" потому, что едет прямо.

Я посмотрел перекрёсток улиц Теннисная и Пушкина в Загорянском. Там нет знаков приоритета нигде.

Все улицы с асфальтовым покрытием.

Жена Караченцова утверждает, что находящаяся справа от неё Газель, совершавшая левый поворот, обязана была ей (жене артиста) уступать дорогу,

ибо она ехала прямо...А дорога, на которой дорогой Хайлендер с важными персонами по-определению главнее дороги на которой дешёвая Газель под управлением гастарбайтера.

Вот так.

Вчера видел - губами своими огромными щёлкает, улыбается довольная чем-то, а могла с собой ещё четверых, как минимум, на тот свет забрать.

И более того.

ДВОЕ местных русских мужиков-свидетелей, приличного возраста и средних лет, утверждают, что Хайлэндер пошёл на ОБГОН уже поворачивающей ПЕРЕД НИМ, в том же ряду, налево Газели.

Хотя там (см панорамы) везде "сплошная", запрещающая обгоны.

Посмотрим.

Караченцова жалко.

И жалко водителя Газели, которого "випы" в открытую обвиняют и с которого захотят слупить бабла.

Опубликовано

У меня тоже уже начинает вырабатываться "предвзятость". Я, когда услышал, что грузовичок с кроссовером дорогу не поделили, тоже было подумал о "водителях маршруток" :blush: .... . Но когда появилась информация, что за рулём легковушки была жена Караченцева, то почему то тут же поймал себя на мысле, что её вина окажется...

Кста: заметил тенденцию такую - водители жёлтых легковушек с "шашечками" стали хулиганить на дорогах по круче чем "маршрутчики" :mad:

Опубликовано

...........заметил тенденцию такую - водители жёлтых легковушек с "шашечками" стали хулиганить на дорогах по круче чем "маршрутчики" :mad:

Режиссёр постановщик - Лука Бессонов.

Х/ф "Жёлтое такси".

1280x720-tdY.jpg

Опубликовано

водители жёлтых легковушек с "шашечками" стали хулиганить на дорогах по круче чем "маршрутчики"

в основном на фордах с транспарантом на крыше и надписью Яндекс-такси

Опубликовано

b-5632.JPG

Я не джипер и никогда им не был, хотя всегда предпочитаю маФынки 4х4.

У меня "малоразмерный кроссовер" с почти штатными 29-30-ти дюймовыми колёсами.

С почти штатным вылетом.

"С завода" мне не были положены брызговики.

Но я их купил - универсальные, самые крупные, что нашёл в ближайшем магазине.

Ещё я с самого начала купил 30-мм-вые резиновые расширители арок.

Не привинчу, но приклею как-нибудь обязательно. Будет тепло и сухо....

А на фото - ДЖИПЕР..!

Дорога разбита очень сильно. Встречных много.

Но пришлось обогнать джипера.

Ехать за ним было нельзя.

Догадайтесь - почему?

И вот - интересно, большие листы-брызговики и расширители в 80..100 мм =

сколько в %% от стоимости его пяти шикарных шин...?!

Наверное чуть-чуть...

Не разорился бы точно.

Но...! Тогда не будет так видно и заметно его шины!!

Джипер!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Видели это?    

Полиция задержала водителя, наехавшего на ребенка для «воспитания»

https://auto.mail.ru/article/64165-policiya_zaderzhala_voditelya_naehavshego_na_rebenka_dlya_vospitaniya/

У меня в голове не укладывается, такое.

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано (изменено)

Видели это?    

https://auto.mail.ru/article/64165-policiya_zaderzhala_voditelya_naehavshego_na_rebenka_dlya_vospitaniya/

Видели и слышали. У нас в новостях и прессе первой новостью это прошло. 

Опубликовано

По ДТП у Воскресенска....

А смотрите как интересно. ПОЛНАЯ тишина по этому случаю. Как буд то и не было ничего. :bw:Я про тот белый "порш" который ищут всё... и никак...

Опубликовано

Видели это?    

Видели и слышали. У нас в новостях и прессе первой новостью это прошло. 

Они достали уже с этим мелким хулиганом.

Сегодня утром показали типа мелкий заикаться стал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...