Перейти к содержанию

Отзывы Тагероводов (отзывы владельцев ТагАЗ Тагер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хока, для экспедиционных возможностей тебе хватит за глаза 31 колеса. Если ты не болен гомес-покатушками. По асфальту гуд, умеренное бездорожье - гуд. Плюс к этому как рекомендацию - к штатному заднему червяку установи в передний мост блоку НИРФИ. Ну, а если серьезные засады будут круглый год, то лебядь тебе поможет.

Спасибо! А под 31-е пары обычно меняют, или мотора хватает?

Опубликовано

Мне хватает мотора 2,3 для 31 резины.

Особенно после шнивы.

Хотя большинство обгонов на трассе также как на Шниве, начинаю с 3-й передачи. Но запас по оборотам чумовой.

Опубликовано

Мне хватает мотора 2,3 для 31 резины.

Мне тоже. При том, что ещё есть силовой обвес.

Опубликовано (изменено)

31 - это, наверное, предел для 2,3.Но у него и на штатных вполне неплохой потенциал.

Вот только 10-12 гда нет. В 11 выпуск прекратился. Да и Тагеры первых партий лучще последующих (ИМХО). Так что, на мой взгляд, лучше взять 2008-09г.в. И качественнее, и дешевле. Либо 2,9. Он, в отличии от бензинки, и на 33 едет.

Только помни еще, что он тяжелее Нивы более чем вдвое....

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

31 - это, наверное, предел для 2,3.Но у него и на штатных вполне неплохой потенциал.

Вот только 10-12 гда нет. В 11 выпуск прекратился. Да и Тагеры первых партий лучще последующих (ИМХО). Так что, на мой взгляд, лучше взять 2008-09г.в. И качественнее, и дешевле. Либо 2,9. Он, в отличии от бензинки, и на 33 едет.

присоединяюсь

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за ответы-советы, подумаю насчет 2009 г.в.

31 - это, наверное, предел для 2,3.

Позвольте возразить, снаряженные массы 1,86т против 1,41, т.е. тяжелее на 450кг, или в 1,32 раза, 32%. Это в смысле Тагер МТ2 и ШНГ. Ну да, ШНГ выталкивали вдвоем, один за рулем, один толкает, копать по очереди))) Лебедку, видимо, поставлю.

Опубликовано

>Тагер купил в апреле 2011, так что будет скоро год. Выпуск машины 2009 год, так что машина где то два года стояла...

а где она могла стоять - на заводе, у диллера, или в виде кузова на на складе? как такое стояние сказывается на коррозии?

Опубликовано

тагаз гавно. коррозия у рамы бежевой как правило вовсю. чёрная цветёт чуть менее заметнее ))). ходовка гавно - не выдерживает дорог рассейских. будка - гавно, не выдерживают крепления к раме. не берите никогда больше тогаз. ))))

Опубликовано

тагаз гавно. коррозия у рамы бежевой как правило вовсю. чёрная цветёт чуть менее заметнее ))). ходовка гавно - не выдерживает дорог рассейских. будка - гавно, не выдерживают крепления к раме. не берите никогда больше тогаз. ))))

Какой режим эксплуатации?

Опубликовано

Смотри аватарку :biggrin:
  • +1 1
Опубликовано

последние 2 сезона (лето) не выезжал никуда. Зиму люблю, люблю в снег, снег чистый и мотор труднее взгреть, да и машина чистая. Городская эксплуатация с микроэлементами триала )))).

Опубликовано (изменено)

Судя по аватарке как советуют люди летом вы ее даже не заводите! Может от этого и коррозия и сыпется! машина должна работать!

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

на аватарке "бурлаки" толкают к месту бухалки на Юмагузинском вдхр, я даже мотор не заводил, бензина жрёт много слон. По дороге ни с того, ни с сего шланг задний тормозной отвалился, сгнил наверное от безделья....

Опубликовано

кт552-Злому.Согласен.Весь мир бардак и люди б....Не повезет так и на родной сестре триппер поймаешь.Но с этим можно смириться.А у тебя ГОРЕ.Рама ржавеет.И сколько лет она с-цука будет над тобой издеваться(ржаветь)?Другие нормальные мафынки(ну те которые без рам) поездил и на свалку.А эта ржавеет,ржавеет и будет еще долго ржаветь.Да Злой сочувствую тебе сколько "ласковых" слов глядя на это ты еще вспомнишь и с нами поделишься.

• +1 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ой не машина человека красит, а наиборот...Ржавчина красится шланги меняются и т.п. Мозгов лишних много,-не прощает он владельцу даже в мелочах пофигистического отношения к себе.. да и то верно: "нет гравицапы, зачем пепелац из гаража выкатывать"... может не дано? А сколько гламурных машинок встречаете, раскоряченых на проезжей части, и их несчастливых хозяев, делающих ТО-8... не бывает плохих машин!

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите про тагаз тагер что за зверь такой?интересует надежность агрегатов.

Говорят коробка слабая передний мост и т.д

Стоит ли брать данное авто?

Что он может на дорого в стандартной комплектации?

Каковы его отличия от санг цонга конрадо 2004-7 годов?что лучше молодой гатер или постарше кореец?я склоняюсь к санг йонгу полка

Опубликовано

Здравствуйте.

Что он может на дорого в стандартной комплектации?

Каковы его отличия от санг цонга конрадо 2004-7 годов?что лучше молодой гатер или постарше кореец?я склоняюсь к санг йонгу полка

у меня есть и тагер и корандо постарше. я выбираю тагер, ибо тоже самое но новее)))))

что значит слабый передний мост и слабая коробка? все с ними норм... ниче не рвется (ну кроме случаев насильственных :biggrin:  )... хотя вот про то что ктото коробку порвал я лично не слыхивал, мост то с дури порвать можно любой)))))

стоит ли брать?... смотря зачем)

Опубликовано

А я недавно тагера взял,я в восторге.Вполне себе запиписечный авто,за свои деньги. :br:

Опубликовано

Здравствуйте.

Говорят много чего, только обычно те, кто понятия не имеет о чем речь. Кто то сказал, а я типа повторил. А вообще почитай на форуме. Здесь уже все обсудили что можно. В том числе все слабые места авто.
Опубликовано

про коробку,то что переключает с хрустом,нужно применять перегазовку.сихронизаторы не справляются

Опубликовано

про коробку,то что переключает с хрустом,нужно применять перегазовку.сихронизаторы не справляются

Коробка с завода косячная, на некоторых авто была заменена. Кто-то приспособился ездить как есть. Кто-то вылечил присадками. Почитай соответствующую тему, много полезной инфы найдешь для себя.

Опубликовано

Еще такой вопрос)так как он купе,как в салоне с местом?

Опубликовано

"Кузьмич! Ты чё серьезно? Это ж байка! Да не былл такого!"©

прссыльте потециала други, с тел неудобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...