NSA02 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Мужики, не поверите, я сегодня NISSAN PATROL из сугроба вытащил, он сел там, где я по несколько раз в день проезжаю. Тагер форевер!!! Тока с Калуги. Нормально так на своём Влизаке по целине катанулся, ну и жена мну в Москву привезла потом... Все в целости и сохранности)))
GolosOFF Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Мужики, не поверите, я сегодня NISSAN PATROL из сугроба вытащил, он сел там, где я по несколько раз в день проезжаю. Отправил бы его на сервис за новой прокладкой;-) На самом деле, откатав две зимы на Тагере, понимаю, что стал спокойно проезжать там, куда сначала боялся сунуться. Видать, пришло некое осознание возможностей машины. На пузотерках все наоборот - раньше везде проезжал, теперь хронически брюхом цепляю:-( Уже потом доходит, что надо было не тупо по колее ломиться, а меж колес ее пустить, это она для Тагера игрушечная,а так вполне себе колея.
aleksadrs Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Паркуюсь за домом в сугробе под окном. Пузотёры с другой стороны расчищают плацдарм. Утром замело всю мою колею плотным снегом. Раскатал челноком с 4-го раза выполз.Лопаты нет. Жнеа умилённо наблюдала в окно.Хороша мафына
AlexSK Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Мужики, не поверите, я сегодня NISSAN PATROL из сугроба вытащил, он сел там, где я по несколько раз в день проезжаю. Патруль тяжелее и длиннее, у меня сосед на патруле там где я езжу даж не пытаеться.. В штатном исполнении это не джип, кстати и Тагер тоже если не лифтить немного..
Vi-RUS Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 В штатном исполнении это не джип Какие факты позволяют делать такие глубокомысленные выводы?
dikiy173 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Временами что-то дребезжит,вроде от ручника,держишь на нём руку-тихо. У меня такая же фигня - однозначно дребезжит ручник, но разобрать не получилось поэтому вставил уплотнительк кнопку ручника и всё исчезло - тишина!
tramper Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 у меня тоже дребезг в районе кнопки ручника. причем началось это после того, как я его подтянул. до этого не было... очень напрягает. жду потепления, чтоб разобрать.
Vi-RUS Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Сегодня ровно год как я купил свой серебряный вездеходик, поздравляю его с юбилеем! В честь этого напишу небольшой отчет. Про техническое состояние: Ну тут я буду краток, т.к. писать особенно нечего. Пробег на сегодня 17800 км., здесь все как всегда, мой ежегодный пробег на любом авто 18-20 тыс. км. в год. За год ездил все дни, за исключением поездки в санаторий на 2,5 недели и командировки на неделю. Косяков за все это время не много - течь помпы, была выявлена на первых км. пробега, заменено по гарантии очень быстро, проблема ушла и давно забыта. Пытался глючить концевик правой двери (как мне казалось), на самом деле виноват я - при регулировке закрывания двери отодвинул петлю далековато, вернул на место - все Окей. С наступлением зимы несколько раз барахлила электрика салона - вырубались габариты, попогрейки, ЦЗ, дворники, все это лечится выдергиванием и вставлением на место предохранителя желтого цвета второго справа в нижнем ряду блока предохранителей (спасибо за подсказку форумчанину Банзаю), сейчас это не беспокоит уже с месяц. Сгорел (а может и нет) доводчик стекол. Какое-то время скрипели передние верхние сайлентблоки, потом все прошло само собой. Про МКПП (как традиционно считающийся не самым главным достоинством нашего авто агрегат) могу сказать, что у меня никаких нареканий нет, все передачи включаются хорошо, без посторонних звуков, есть небольшая ступенька с 1 на 2. Присутствует некая разболтанность рычага МКПП, к чему я уже давно привык, длина рычага мне нравится. Доработки авто у меня восновном все связаны с украшательством и удобством: БК Мультитроникс, противотуманные фары передние, противотуманные фонари (задние), сетка в решетку радиатора, тонировка заднего полукруга; техническая доработка - регулировка торсионов. Приобретена зимняя резина Йокогама Геолендер липучка штатного размера (очень доволен). Расход топлива (исключительно АИ-92) максимальный по городу при плотном движении (кроме Москвы) в расчете за 100 последних км.: зимой 13,8 л., летом (с кондеем) - 12,8 л. Собственные ощущения: Прошел год, ощущения восторга после покупки должны были пройти, а у меня не проходят!!! Внешность очень нравится своей оригинальностью, ни с чем не спутаешь(как когда-то писал Вилли Чурак - живописная морда). Проходимость для моих задач - супер, зимой так просто чувствуешь себя королем дорог и того, что называется этим словом летом. Динамические характеристики, учитывая отсутствие склонности к шумахерству, устраивают полностью. Посадка - тема отдельного восхищения, выше, чем у все кроссоверов и большенства внедорожников. Обзорность во все стороны замечательная. Чувство габаритов - изумительное, лучше чем на всех моих прошлых авто. Шумоизоляция моторного отсека и арок отличная. За безопасность отвечает РАМА, подушки и ремни. Комфортность салона, эргономичность - все удобно, нчего лишнего, все необходимое есть (за исключением поясничной подпорки у МТ2). Трансформация салона на высоком уровне. На день рождения мой серебряный вездеход получил новые полисы КАСКО и ОСАГО, магнитолу 2 din с GPS (которая пока лежит в коробке и ждет установки, как установлю, напишу отчет в соответствующем разделе), хотел еще в автобаню отвезти, но погода сегодня никак к этому не располагает. Изменено 29 января, 2011 пользователем Vi-RUS
volchara Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Когда буду давать отчёт по своему авто, после года эксплуатации, а это уже в марте, то пожалуй просто скопирую то, что напостил Vi-RUS про ощущения,добавив, что его(Тагер) очень люблю. Изменено 29 января, 2011 пользователем volchara
ВасяЯ Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) 7300 пробег.поменял все масла.посмотрел внимательно на тагер снизу.все таки корейцы не инженеры ибо столько откровенно не внедорожных решений в корандо-тагере.я вообще удивляюсь как эти обезьяны эти авто в армии и полиции эксплуатировали.заливать в коробку и рк масло для автомата это слишком жирно для армейского авто.ну и гена по легковому внизу.ну а по электрике я ваще молчу когда увидел датчик срабатывания подушки сразу за задним бызговиком.год езды и без ухода провода от него отваляццо однозначно.В сравнении с Актионом Тагер очень сырое телего по ходовью хотя и очень похоже Изменено 29 января, 2011 пользователем ВасяЯ
Злой Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 ентот афтамабыль - хренпаймичо! вроде выглядит грозно, но на стоке лоханешшшси. эххх надо було вчерась шныву вперёд пустить, а не пробивными лезть вперед. всо дело портил бензобак!поскоку на нём всё время зависал.....
123456 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 ентот афтамабыль - хренпаймичо! вроде выглядит грозно, но на стоке лоханешшшси. эххх надо було вчерась шныву вперёд пустить, а не пробивными лезть вперед. всо дело портил бензобак!поскоку на нём всё время зависал..... Да уж бензобак там весь вид портит надо чтото с ним делать.
Vi-RUS Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Вау! Земляк из Читы! Я там три года прожил! Как туда Тагер занесло? У вас дилер есть?
123456 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Вау! Земляк из Читы! Я там три года прожил! Как туда Тагер занесло? У вас дилер есть? Привет землякам.Есть правда из Улан Уде филлиал Бурятавто называется.
FIN Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Всем привет! Я не давно приобрел Тагер. Очень доволен этим зверем. Но была одна проблема с иммобилайзером-не запускал двигло. Сервесмены устранили только на второй приезд в салон,просто поменяли по гарантии. В остальном просто супер. Примите в свои ряды? Всем спасибо!!!! Всем привет! Я не давно приобрел Тагер. Очень доволен этим зверем. Но была одна проблема с иммобилайзером-не запускал двигло. Сервесмены устранили только на второй приезд в салон,просто поменяли по гарантии. В остальном просто супер. Примите в свои ряды? Всем спасибо!!!!
Vi-RUS Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Примите в свои ряды? Всем спасибо!!!! Вэлком! Вливайся. Количество питерских тагероводов растет не по дням, а по часам. А вообще раньше представлялись в этой ветке.
FIN Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Примите в свои ряды? Всем спасибо!!!! Вэлком! Вливайся. Количество питерских тагероводов растет не по дням, а по часам. А вообще раньше представлялись в этой ветке. Спасибо за прием, да сейчас в Питере нас стало очень много.
Vi-RUS Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо за прием, да сейчас в Питере нас стало очень много. Скоро еще один питерский тагеровод появится. Стефф занят приобретением АТ5 в Москве. Курите тему "Питер где?" в ветке "Жизнь нашего клуба", ребята в Питере дружные, встречаются часто
rollo Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Подбираюсь к 1000 км - по рекомендации дилера не буду ждать положенных 1500-2000 км поеду на ТО-0 сразу как перевалю 1000. Из косяков авто за это время замечено следующее: 1. Стал бренчать руль - проявляется на разбитых пригородных дорогах и ежели постучать несильно по баранке. 2. На морозе двери отказываются закрываться нормально - машина прогрелась как следует - все ОК. 3. Установить однодиновую магнитолу без специальных ушей на штатное место от "Урала" невозможно - лечится 1000р и разборкой консоли. 4. Переключение КПП с 1 на 2ю без задержки проблемно - после разогрева коробки полегче, на третью идет с легким хрюком. 5. Отходит молдинг пассажирской двери - клопы не держат - будем менять клопы ! 6. Настроить нормально стеклоомыватели пока мороз не спадет - проблема - пластик замерз и соппла не повернуть - еле сикает на низ стекла 7. На морозе ниже -10 начинает баловать стартер - срабатывает на 5-10й раз, к слову сказать ни разу не прикуривал - все сам в итоге заводился - говорят проблема в кнопке сцепления и надо коротить. 8. Надо регулировать ТНВД - на холодную тарахтит как трактор В общем и целом все ожидания от Тигры полностью оправдались - я сдержанно доволен (чтоб не сглазить)
derevensky Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Пригнал из салона в гараж. Наконец-то! Очень долго пришлось ждать. Обещали за 10 дней, в итоге принимал через 21 день, поздно вечером в свете уличных фонарей, после того как стал ходить и наяривать в салон все чаще и чаще. Успокаивает, что все же, некоторые люди ждут Сандеро или там Фокусов по 3-4 месяца. Комплектация MT8, на мой взгляд достаточно гармоничная. Не такой большой как РП (тем более его больше не выпускают), но 5 дверей. 3х дврку бы не взял, задач много стоит перед авто. Багажник вполне даже ничего. Всяко больше чем в Кашкае, Мазде СХ7. На мой беглый взгляд не меньше, чем Аутлэндере первом. Коробка пока себя не проявила, передачи втыкаются четко, синхронизаторы не хрустят. Забрал с горящим джекичаном, под честное слово, что проблема в бензине при поездках на заводе и у дилеров (в ПТС три записи). Мультитроникс сказал, что медленный отклик от датчика кислорода P133. Сверчков пока нет, есть дребежалка в багажнике, найти будет легко, просто не хотелось ночью копаться. С утра на свежую голову буду думать, это ж русская машина и я готов. Люди ведь и Патриотов берут и ничего, чинят их и чинят и все равно довольны. Аккумулятор стоит уже не подольский, а украинский Оберон 88А, менять пока не буду. В остальном все гуд. Все работает. Будем ездить, будем советоваться. тут - Отзывы Владельцев ТагАЗ Тагер
AndrewB Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Поздравляю! Какого года и цвета машинка?
derevensky Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Какого года и цвета машинка? Серебристый металик, г.в. 2010 Изменено 15 марта, 2011 пользователем derevensky
Serg_io Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 ... Поздравляю с покупкой! А какая дата выпуска МТ8? Если акб оберон, то наверно уже недавняя. P.S.: Подольский акб мне никаких хлопот не доставил за 1 год на прошлом Тагере, ни разу его не снимал. Оберон разок в морозы разрядился после плясок со стартером и случайным оставлением света в салоне авто на 1 день, я его полностью зарядил (ох как долго 88Ач заряжаются зарядкой моей с током 4А максимальным), после этого и как стартер закрутился и я стал ездить, то всё ок с ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти