станишник Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Дык, кто ж им даст махать. До сих пор не вобью в голову, неужели они там такие тупые...
Alexander28 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Сегодня мотался по делам, проезжаю мимо небольшого сервиса. Дай думаю заскочу и поспрашаю. Подошел к развальщику, грю так и так, угол кастор отрегулировать сможешь на носороге. А не поделитесь, какое было значение схождения заднего моста, и какими Вам сделали развал, кастер и схождение на передке. У меня тоже задний мост слегка в минус одной стороной. Может пригодится
станишник Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Не вопрос. Нужен скан? Если так, то придется подаждать пару дней. Если какие-то конкретные цифры, могу переписать от руки. Но лучше, имхо, не привязываться к моим данным. Вот ща поехал я на "замену рычага". Вызвал инженера, расказал ему все как было. Он грит не вопрос, загоняй на диагностику, ща проверим. Провери, убедились. Я им показал пластины и шайбу, которые сняли. Вернули все до копейки. Без шума и пыли. Единственное дали распечатку уже новую, а не ту первую. Так вот согласно этой новой распечатке, все равно там не все в норме. Теперь наоборот, правая сторона. И тянет малеха вправо. Поехал опять на развал, наНе вопрос. Нужен скан? если так, то это через пару дней, не раньше. Если какие-то цифры могу записать от руки. Но, ИМХО, лучше другой. Показываю распечатки Мол расхождения значительные. Грю у официалов все таки покруче стенд будет. Он грит пусить они его для начала откалибруют. Но ,что поеду сеня в 15.00 и он еще раз все проверит. При этом не отрицает, что машину колбасиит на неровной дороге, а этого не должно быть. Продолжение следует...
Шевцов Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 ждём продолжения эпопеи ,надеюсь на счастливый конец
станишник Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну вот приехал стало быть как договорились. Грю теперь немного тянет вправо. Опять загнали и все по новой. Сделали развал не как рекомендует завод (-30), а (-45), т.е. колеса завалены как на мерсе, но зрительно это не заметно. После чего мастер сам сел за руль и прокатился. Стало гораздо лучше, но до идела далеко. Швыряет ее на неровной дороге то влево, то вправо.Немного убежало рулевое колесо. Когда машина едет прямо руль смотрит чуть левее. Заехал опять, отрегулировал. И тут пришла ему мысля проверить схождение с заведенным двиглом. И вот комп показывает как правое колесо от значения 50 прыгает то на 20, то на 70. Двигло глушишь. Оба колеса стоят мертво. Не знаю грит мож ГУР звиздит. Я грю а почему тогда левое колесо стоит на месте? тогда оба дергались бы. Ну грит мож особенности конструкции. Поднял давление в колесах до 2.4 вместо положенных 2.1. Якобы слишком мягкая она у меня. Короче надо поездить с недельку, а потом уже дальше думать. Настохорошело всю неделю кататься по этим развалам.
Серый 968 150 рус Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня никогда небыло таких проблем, когда менял рулевую тягу в2007 г. , поехал и сделал развал на минском шоссе 500 м не доезжая до МКАД там типа рынок автозапчастей и т.д., типа Кунцево и проездил до этого года без проблем, сделал сход развал в этом году после замены сайлентблоков и всяких там резинков и сейчас ежжу без проблем, странновообще что такая проблема у вас.
станишник Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну у вас я так понял муссо, у меня РП.
Шевцов Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну у вас я так понял муссо, у меня РП. александр раз начал -добивай
Серый 968 150 рус Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Да муссо, но это одно и тоже кроме двигателя. Конечно надо добить и сделать все по уму.
иванко Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Здесь не гур звиздит а...где-то люфт есть.Надо проверить- на наличие люфтов рулевую трапецию,рейку и кол. подшипники
megdsn Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 В общем результат какой. Поставил Cooper Discaved MS шипованную. И теперь машина идет прямо. Сразу же как выехал из шиномонтажа вести перестало. Только чуть-чуть совсем мало уводит влево, но это приемлемо (можно даже больше и не замарачиваться, но может заеду еще на с/р сделаю). Дело было в штатных шинах. Я в недоумении.
Зима Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну и у меня тянуло влево. Трюк с перестановкой колёс не дал результата. Добрался до сход-развала. Выставили датчики и меня позвали, кузов не ровно закреплён,колёса завалены. Делали два часа, дали полную распечатку с рисунками до и после. Денег 2650 руб. Сам с\р-1600, мойка- 150, регулировка торсионов 500.чего то еще не помню в машине наряд. По городу сегодня поездил,машинка едет заметно прямей и не так напрягает. На трассе в входные посмотрим. Одно не понятно, раньше не замечал этого косяка.
Марков Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Чуток тянуло.После установки шиповки едет прямо.
Gastello Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 на летней резине МТ тянуло в лево на зимней стало тянуть вправо ну летом и так тянуло на лево еще и резина туда-же вела
Alexander28 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Чудеса прям какие...с резиной сход развал сам себе делаю, существенных отклонений от вида резины не замечал.. есть погрешности при замерах, ну так они и при регулировке заложены в плюс и в минус. А вот изменения при регулировке высоты (торсионами) очень существенны, сильно изменяется схождение. Кстати, один раз выставив правильную высоту а/м торсионами, и отрегулировав проставками кастер и развал, можно в разумных пределах, равномерно(!) изменять высоту а/м торсионами и будет необходимость только в регулировке схождения остальные параметры будут изменяться, но сохраняться в пределах нормы (у меня было так). По поводу, что а.м тянет в стороны надо проверять регулировки, давление в шинах... (правильно будет если все значения уук удастся вывести к средним значениям крайними пользоваться нельзя так как значения развала (как и кастера) не должны отличаться более чем на 0,30", программа с которой я работал не учитавала это требование)...во завернул .. на самом деле эти регулировки относительны, они должны обеспечить легкое управление автомобилем и минимизировать износ резины, и если , скажем, управляемость автомобилем нормальная, и руль стоит ровно при движении, то наверное и не стоит сильно заморачиваться. Ну а если постоянно приходится удерживать руль (компенсируя увод авто в сторону) то это надо регулировать эт не езда а мученье и зимой не самое лучшее.
Racer Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот и в Воронеже началась зима. Уже который день идет снег, пусть небольшой, но все же... Дороги практически не чистят, так что снег и лед присутствуют... Так вот, если на сухой дороге совсем немного тянуло влево, то теперь все проявляется по другому, при резком ускорении колеса срываются в букс и зад уводит вправо! Причем обязательно вправо, независимо от наклона дороги и, надо сказать, в плотном потоке это не очень-то приятно. Так что, надо проверять геометрию...
Racer Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Стал меньше газовать и мост в сторону не уносит Но заметил, что немного ведет вправо Так что, думаю, вопрос в колесах...
unclekis Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Доброго всем времени суток! Прошу знающих людей прокомментировать то, с чем я столкнулся, ибо из предыдущих сообщений я, не имея технического образования, не все понял. После ТО-1 машину (Тагер МТ-2) вдруг потянуло вправо, не очень сильно. Официалы (ООО "Еврокар", Воронеж, пр. Патриотов 47) сделали развал-схождение, на что потратили ровно 1 сутки (!), выдали распечатку, которую прикладываю. Вроде бы все параметры вошли в норму (стали зелеными), а машину как вело вправо, так и ведет, ну, может быть немного меньше. Поэтому поехал на специализированный сервис, где только развалами занимаются ("Автошина", Воронеж, Антонова-Овсеенко 3Г). Там времени понадобилось 2 часа, параметры сильно так изменились, суда по цифрам (распечатку тоже прикладываю). Вести практически не ведет, только иногда и слегка, на что можно, в принципе, и внимания не обращать. Да, резина камовская 245х70хR16, зубатая и мягкая, значительно мягче, чем штатная Кумхо. Но вот кастер во второй раз выставили с превышением нормы. А вопрос такой - что мне за это будет, если ездить с таким вот кастером?
unclekis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Ну вот, вроде разобрался с уводом вправо. Прочитал в "За рулем" № 5 за этот год аналогичный случай с Гелендвагеном. Поэтому рулеткой измерил диаметры всех колес. Оказалось, что диаметр правого заднего колеса где-то на 5 мм меньше, чем у остальных. А этот параметр ни один развал за те ...дцать моих лет за рулем ни разу не делал! Более того, при разговоре на эту тему с нормальным сервисменом, тот однозначно сказал, что это вообще не их дело, они верят тому, что написано на шинах. Т.е. разбираться в проблеме эти хмыри болотные досконально даже и не хотят! Вот и вывод напросился - мерить диаметры покрышек. Думаю, что у импорта такой проблемы не бывает, а вот с отечественным производителем ухи нужно держать, как положено.
Slider Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Все здравствуйте. После переобувки с зимней на летнюю машину стало вести в левую сторону. Сход-развал делал, все углы вывели, как должны по мануалу быть. Ездил в два разных места, для проверки. Машину все равно ведет, менял колеса лево-право и зад-перед. Ведет. Подшипник левого переднего колеса люфтил, подтянул. Не помогло. Подскажите, в чем еще может быть причина?
Army Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Подскажите, в чем еще может быть причина? Про давление ничего не услышал... Может быть не лишне напомнить что "по-уму" всё эти процедуры положено делать на снаряжённом авто с балластом в салоне, исправной ходовой и после проверки предписанного давления в колёсах. Так делалось? П.С. Добавлю: и не "искривлённых" покрышках. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Army
Slider Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Подскажите, в чем еще может быть причина? Про давление ничего не услышал... Может быть не лишне напомнить что "по-уму" всё эти процедуры положено делать на снаряжённом авто с балластом в салоне, исправной ходовой и после проверки предписанного давления в колёсах. Так делалось? П.С. Добавлю: и не "искривлённых" покрышках. Давление одинаковое во всех колесах, сход развал делали, когда я сидел за рулем в качестве баласта.
Army Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Тогда остаётся геометрия покрышек. А если сейчас вернуться на зимнюю и посмотреть? На ней ведь всё нормально было, не тянуло?
Slider Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Тогда остаётся геометрия покрышек. А если сейчас вернуться на зимнюю и посмотреть? На ней ведь всё нормально было, не тянуло? Зимнии немного другой размерности... на них не уводило. Возможно дело в покрышках, тоже как предпологал, но почему тогда перестановка колес не помогает
Army Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 На данный момент теория исчерпана, пришло время для предложенного эксперимента, пмсм. П.С. Сход/развал делали при устранённом люфте подшипника?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти