kap1972 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 6 минут назад, AlexSK сказал: Не накатался ещё? Ну к такому мастеру даже дома не поеду.
Garyk Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 30 минут назад, лелики сказал: В мануале вообще не нашёл. У меня вот такие картинки
serg8835 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 17 минут назад, kap1972 сказал: Ну к такому мастеру даже дома не поеду. Тот баллон что я указал не содержит масло, и я не мастер который занимается халтурой автокондиционеров, другая сфера деятельности .в начале указал что лет десять как только себе ремонтирую.
kap1972 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 3 минуты назад, serg8835 сказал: Тот баллон что я указал не содержит масло, и я не мастер который занимается халтурой автокондиционеров, другая сфера деятельности .в начале указал что лет десять как только себе ремонтирую. Ну так и прочитай на балоне для чего он. А то начались отмазы. Заправочный балон розовый,в нём есть всё и масло и хладоген. Тобой показанный балон можно использовать как на доливку,но не более. Вообще где ты такой нашёл? Кроме гугла и яндекса.
Злой Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 кхм, есть разные хладагенты которые по разному закачиваются в систему холодильных контуров. Есть которые заправляются в жидкой фазе, есть в парообразной. В хладагенты идущие в продажу как к примеру в баллоне на фото вверху, не добавляют масло. Разница скажем по заправке R134A и R410 известна? ))))
DIK DUK Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Подскажите номерок заправочного клапана (ниппель) на кондиционер тагера 2.3!
Iktorn Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 18 часов назад, DIK DUK сказал: Подскажите номерок заправочного клапана (ниппель) на кондиционер тагера 2.3! Вот на прошлой неделе себе ставил.
traktorist Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 31 минуту назад, Iktorn сказал: Вот на прошлой неделе себе ставил. Что то я сомневаюсь что ему колпачок нужен.
Iktorn Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 28 минут назад, traktorist сказал: Что то я сомневаюсь что ему колпачок нужен. Точно, с утра не разглядел суть проблемы.
bazal Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Приветствую всех, купил тигрёнка себе 2.3 бензин, заметил что отехал компрессор кондиционера, поменял его, закачал фрион и тут все стало понятно, почему старый компресор отехал, не включается вентелятор охолождения при включении кондера, теперь в ступоре вентелятор рабочий, реле в норме, но не включается. Датчик давления проверили (замкнули между собой входной и выходной провод датчика давления). Не приходит управляющий сигнал к реле. Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Изменено 3 июня, 2019 пользователем bazal
bazal Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 В сервисе грешат на мозги при этом ошибок сканер не нашел.
bur Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 нет там мозгов. Вентилятор работает на прямую от реле. надо проверять всю цепь. Сам вентиль крутит, если подать +12?
brodyaga Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Скажу больше,сам вентилятор крутится если нажать кнопку кондея,а потрохов кондея нету.это на машине без климата
bazal Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Вентелятор на прямую подключали он работает, подключали его через блок, замыкая контакты где ставляется реле, в общем в сервисе сказали что на само реле не приходит сигнал на увлечение
bur Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 схема выше. на реле вентилятора поступает сигнал с блока управления климатом, а НЕ с датчика давления или каких то "мозгов". С датчика давления идет сигнал на реле муфты компрессора. Если реле вентиля рабочее, мог оказать блок управления климатом (есть там шлейф хлипкий). Проверь разъём 107 в коробке под капотом, приходит туда +12 на 15 ногу?
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 4 часа назад, bazal сказал: Включение Правильно сказали. Центровой сигнал на включение кондея (вента и муфты) дает именно ЭБУ мотора. Предохранителями в этом раскладе являются реле давления (на испарителе) и температура окр среды (при ниже 5 не включится). И уже через реле блока предов - напруга идет на вентилятор. Допускаю что мозги "чиповали" обычные дебилы (ну или ГБО обычное) и соответственно "потеряли" настройку включения кондера. ОкоНеона в помощь (галка в меню кондера и принудительное включение для контроля) ну и проверка проводки от ЭБУ до блока реле.
bazal Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 7 минут назад, Mortalle сказал: Правильно сказали. Центровой сигнал на включение кондея (вента и муфты) дает именно ЭБУ мотора. Предохранителями в этом раскладе являются реле давления (на испарителе) и температура окр среды (при ниже 5 не включится). И уже через реле блока предов - напруга идет на вентилятор. Допускаю что мозги "чиповали" обычные дебилы (ну или ГБО обычное) и соответственно "потеряли" настройку включения кондера. ОкоНеона в помощь (галка в меню кондера и принудительное включение для контроля) ну и проверка проводки от ЭБУ до блока реле. Но при включение кондера муфта срабатывает (щелкает), по идеи сигнал на муфту идёт паралельно на вентелятор, получается это проводка или я не прав? Мы подключались к мозгам и через них включали кондёр (муфту) .
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 26 минут назад, bazal сказал: Но при включение кондера муфта срабатывает (щелкает), по идеи сигнал на муфту идёт паралельно на вентелятор, получается это проводка или я не прав? ---абсолютно прав. Мы подключались к мозгам и через них включали кондёр (муфту) . ---молодцы если все плохо с заводской проводкой - пробросьте ЧЕРЕЗ РЕЛЕ! плюс от муфты до вентиля.
bur Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 я схему выложил. там красным по белому большими буквами нарисовано, откуда на мотор вентилятора приходит +12. Все точки и разъёмы проверены? Что в разъеме 205 ? Что в 103?
neon416 Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 43 минуты назад, bur сказал: я схему выложил Правда схема мало отношения имеет к тагеру.... Но кого это интересует.
bur Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Вот по этим схемам я чинил блок управления кондиционера, все совпадало. Это же тагазовские схемы?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти