bayaga Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 4. изготавливаем кронштейны новой конструкции для всех, кто столкнулся с данной проблемой (выдаём бесплатно разумеется). заготовки кронштейнов нового образца в наличии. изготовим и отгрузим всем, кто купил бампер первых выпусков. забрать можно будет с нашего склада в Орехово-Зуеве, со склада нашего партнера ПартТайм в Москве (Рижская), в регионы отправим за наш счёт. прошу сообщить в личку ФИО, дату когда бампер покупали и координаты для отгрузки (сообщения в форуме могу пропустить, поэтому прошу в личку).
neon416 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Нашел в интернетах занятные картинки. Похоже когда-то у муссо был крепкий бампер: http://www.photoshare.ru/album241793.html
MUSSOvod Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 это наоборот не крепкий бампер( у меня такой, эти железки прикручиваются к раме а к ним сам бампер который ПЛАСТИКОВЫЙ!!! это на машинах до 1998 года но то есть старые машины с таким бампером.
neon416 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Я несколько не правильно выразился. Кронштейны-то как хороши! По сравнению с штатными РП и от ОЖ. Меня просто давно мучает вопрос, что в этой истории слабое место: кронштейны или флажки рамы. Похоже у флажков приличный запас прочности, раз когда-то были такие кронштейны. Хотя... может и рама была другая.
MUSSOvod Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Я несколько не правильно выразился. Кронштейны-то как хороши! По сравнению с штатными РП и от ОЖ. Меня просто давно мучает вопрос, что в этой истории слабое место: кронштейны или флажки рамы. Похоже у флажков приличный запас прочности, раз когда-то были такие кронштейны. Хотя... может и рама была другая. я бы мог пофоткать и замерить всё но тока на выходных, домой прихожу в 9 и до 11 делаю ремонт( совсем не до носорога( ну я вот и думаю как лучше сделать силовик использовав эти крепления, и к стати на муське 2002 года крепления к раме примерно такой же толщины, только они уже вместе с металлическим каркасом бампера, и по моему не откручиваются, а вот в РП могли и сэкономить на железе( Изменено 30 июня, 2011 пользователем MUSSOвод
sergonara Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Нашел в интернетах занятные картинки. Похоже когда-то у муссо был крепкий бампер: http://www.photoshare.ru/album241793.html У меня мусик 94 года крепеж там действительно достойный стоит бампер собственного производства все нормально ни куда не смешается
neon416 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) на муське 2002 года крепления к раме примерно такой же толщины, только они уже вместе с металлическим каркасом бампера, и по моему не откручиваются, а вот в РП могли и сэкономить на железе( Бамперы которые с каркасом имеют действительно менее мощные кронштейны. Как на муссо, так и на РП. Слой металла одинарный и отверстия заканчиваются прорезями. Но сделано это похоже в угоду безопасности. Блин. Вобщем-то фото скорее адресовалось сотрудникам ОЖ Изменено 3 июля, 2011 пользователем neon416
Bushi Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Чего то какая то ж....а с бамперами.Когда же появиться нормальный??? вроде ничего получился ...
MUSSOvod Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 отлично получилось по моему, только без дуг, дуги всё портят
Bushi Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 отлично получилось по моему, только без дуг, дуги всё портят дык,это кому надо...
Bobby Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Коллеги! зафотайте кто нить хваленые крепления от ОЖ, любопытство прям таки распирает.
xline1 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 так законченее будет: .. Не.. законченнее как раз с раскрытием темы крепления бампера. Также интересно увидеть фото авто на джеке и информацию о состоянии после работы лебёдкой и использовании рывкового троса за передние проушины. Коллеги! зафотайте кто нить хваленые крепления от ОЖ, любопытство прям таки распирает. А их, вроде никто не хвалил.. потом увиденное порождает "инерцию мышления", возможно отсутствие таковой даст бОльшее поле для творчества. А законченные решения можно будет сравнить.
MUSSOvod Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 пока бампер свой жду решил разобрать свой бампер и усилитель бампера поставить отдельно вот что получилось завтра нормально сфоткаю но смотрится агресивно))) пришлось пересверливать крепление этого усилителя так как у меня же бодик 6,5см
brodyaga Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 готовый силовик.тока дыры закрыть
MUSSOvod Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 и так вот атчёт по бамперу http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/musso/musso/mussovod/journal/288230376152458927/#post ну вот пару фоток для затравки
xline1 Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 и так вот атчёт по бамперу ... Спасибо. Любопытно было посмотреть.
neon416 Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 и так вот атчёт по бамперу При лебежении вбок погнет кронштейны. Их надо было делать коробчатого сечения или П-образного, как на родном бампере или на бампере от ОЖ. Судя по фото, бампер варили электродом. Качество внутренних швов — отвратительное. Какова толщина металла площадки под лебедкой? На вид — миллиметра 3..4. По какой технологии окрашен бампер?
antigen Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) и так вот атчёт по бамперу При лебежении вбок погнет кронштейны. Их надо было делать коробчатого сечения или П-образного, как на родном бампере или на бампере от ОЖ. Судя по фото, бампер варили электродом. Качество внутренних швов — отвратительное. Какова толщина металла площадки под лебедкой? На вид — миллиметра 3..4. По какой технологии окрашен бампер? Ложка дёгтя ) Изменено 3 октября, 2011 пользователем antigen
Postal Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) При лебежении вбок погнет кронштейны. - Ну да, попробуй ка погни 10-ку Судя по фото, бампер варили электродом. Качество внутренних швов — отвратительное. - Толстый металл специально варился электродом, тонкий полуавтоматом. Умеешь по фото ставить диагноз ? ... экстрасенс, блин Какова толщина металла площадки под лебедкой? На вид — миллиметра 3..4. - не угадал, 5мм. По какой технологии окрашен бампер?- по заказу клиента, был использован Хаммерайд. neon416, очень хочешь пропиарить оджей ? - тогда не надо поливать грязью чужую продукцию. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Postal
MUSSOvod Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Судя по фото, бампер варили электродом. Качество внутренних швов — отвратительное. - Толстый металл специально варился электродом, тонкий полуавтоматом. Умеешь по фото ставить диагноз ? ... экстрасенс, блин Какова толщина металла площадки под лебедкой? На вид — миллиметра 3..4. - не угадал, 5мм. По какой технологии окрашен бампер?- по заказу клиента, был использован Хаммерайд. neon416, очень хочешь пропиарить оджей ? - тогда не надо поливать грязью чужую продукцию. Нет бампер хороший но всё же крепления меня чуть смущают, просто я у меня бампер будет действительно использоваться на пределе возможного и страшно оказаться в лесу с лебёдкой в выдраном бампере, сами понимаете что в такой ситуации понимаешь что + 5 КГ к бамперу не помешали бы, я уже придумал как сделать крепления для бампера Ну следовательно рисунки А, Б и Г это в трёх плоскостях, В это типо проекция, извините за качество но в данном случае хотел передать просто смысл, а смысл такой подобрать швеллер такой чтобы он влазил в крепление на раме, и к нему уже приварить уже лист железа из 10-ки к которому и будет прикручиваться сам бампер, но совсем для экстремального маньяка можно ещё добавить уголки такие как на рисунке Д и приварить его как на картинке Е и тогда получиться краней надёжная штука на рисунке Ж вот такую хрен чем вырвешь и бампер будет как литой стоять)
antigen Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Да,ребята,нешуточные страсти тут у вас творятся!Мне вот продукция носорогов нравится.Вживую видел,трогал их бампер на Тагере САВа,хорошая железяка!)Но я не хочу такой,себе сам варить буду под себя конкретно,только лебедку приобрету для начала. На вкус и цвет...,но это не дает права обсирать продукцию других людей!Да еще и по фото!
brodyaga Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 то MUSSOvod-у мну участок под лебядью 8мм.к родным кронштейнам.тянул корандаша в бок из болотины двойной тросс на 12 вдребезки.корандаш на месте как и бампер. метал от2.5 мм вообще лучше варить дуговой сваркой с зазором на прплавку.будет цельный кусок.щас также изготовил на сурф 130 силовик.для справки-1см шва электродной сваркой на разрыв 200кг.
neon416 Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Краткий отчет о сезоне с бампером от ОЖ и лебедкой U4x4 9500. Фотки тут. В программе было: Регулярное таскание себя любимого. Вытаскивание из болота УАЗокотлеты, на грани возможностей лебедки. Подъемы машины за бампер, таскание лебедкой связки из двух машин и... глупый и экстремальный тест. Сел попом на включенный радио пульт. Крюк лебедки был запаркован на буксировочную проушину. В результате погнуты ось ролика, рама роликов, проушина. Бампер выдержал, лебедка то же не пострадала. Погнутая проушина: Кронштейны: Лебедка и проводка: Плюсы бампера: выдерживает все требуемые нагрузки отличный обзор за укладкой троса полный доступ к лебедке без разборки чего-либо возможность закрыть лебедку крышкой в транспортном положении без инструментов отличное качество изготовления: большая часть "крыльев" бампера выгнута из цельного листа, количество сварных швов минимизировано. Минусы бампера: ножки табуреткитм закрывают доступ к штатным буксирным проушинам не продумано крепление передней силовой защиты к бамперу заметно нарушается обдув радиаторов кондея и двигателя спорный дизайн Плюсы лебедки: низкая цена возможность установки редуктором слева по ходу движения радиопульт в комплекте пока не сдохла Минусы лебедки: мотает медленнее одноклассников греется сильнее (со временем нагрев уменьшился - притерся тормоз)
neon416 Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Качество внутренних швов — отвратительное. - Толстый металл специально варился электродом, тонкий полуавтоматом. Умеешь по фото ставить диагноз ? ... экстрасенс, блин Прошу оставаться в рамках обсуждения бамперов, без переходов на личности. Вот это называется качественными швами: А это, на жаргоне сварщиков, называется "присрать лосинкой" (фото MUSSOvod'а): Изменено 4 октября, 2011 пользователем neon416
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти