Перейти к содержанию

Блок управления раздаткой, бюджетный вариант.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты про энкодер ?

Или сам блок ?

Опубликовано

мотор неубиваем. Мотор крутит по положениям , считываемым с энкодера.

Энкодер- герметизированный, если в него не лазить кривыми руками на "почистить шкуркой" -  лет сто прослужит.

Слабое звено - проводка до раздатки - т.к. у 99% она (раздатка) открыта всем невзгодам. Сделать защиту раздатки от края до края рамы, полностью закрывающую раздатку с косой - невыполнимая для болтунов задача.

1ооо% надуманная проблема.

Опубликовано

Ясно , спасибо. Я вот по защите смотрел , и замеры сделать и крепить есть к чему , короче удобно , а при наличии доступа к транспортёрной ленте совсем отлично

Опубликовано

Делай желязяку.

Перед крепится к плоской траверсе, а зад - там какой то кронштейн с завода есть.

Ну чуть подумать надо, ессно.

Опубликовано

Перефразируя Н. Заболоцкого - башка обязана трудиться ......Ща вот пескострую , цинкую косяки на ниве чтоб покупаны носом не водили

Опубликовано
4 минуты назад, Валера Хуторский сказал:

Перефразируя Н. Заболоцкого - башка обязана трудиться ......Ща вот пескострую , цинкую косяки на ниве чтоб покупаны носом не водили

У меня перед партнёром нива была2131 97г.,продал после покупки РП-в 08 вообще не было ржы,но была покрашена металликом.

Опубликовано
2 минуты назад, fiksa56 сказал:

У меня перед партнёром нива была2131 97г.,продал после покупки РП-в 08 вообще не было ржы,но была покрашена металликом.

так металик , но дед до 86 годов ездил и бухой часто по деревне , по этому тут в стоб слегка там забор стоит , где-то куст через дорогу перебежал и всё это не подкрашенное  рыжеет 2011 г.в.)

Опубликовано
1 час назад, fiksa56 сказал:

Абасратцо, какой ты везучий.

К сути темы - это имеет отношение ?

Опубликовано
5 часов назад, Mortalle сказал:

Абасратцо, какой ты везучий.

К сути темы - это имеет отношение ?

Ни к теме ,ни к тебе засранцу-никакого,так попи---ть с хуторским.:bo:

Опубликовано
12 часов назад, Mortalle сказал:

мотор неубиваем. Мотор крутит по положениям , считываемым с энкодера.

Энкодер- герметизированный, если в него не лазить кривыми руками на "почистить шкуркой" -  лет сто прослужит.

Слабое звено - проводка до раздатки - т.к. у 99% она (раздатка) открыта всем невзгодам. Сделать защиту раздатки от края до края рамы, полностью закрывающую раздатку с косой - невыполнимая для болтунов задача.

1ооо% надуманная проблема.

Энкодеры сыпятся только в путь

• +1 1
  • -1 1
Опубликовано
20 часов назад, Иваныч 21 сказал:

Надеюсь что сие начинание  закончится поездкой в те е..ня, и усилия ваши и вашего электрика дадут результат. Ждём отчет. Удачи.  

Дитёныш компьютер починит,начертит эту схему и выложу сюда. С электриком кстати спорить пришлось,он утверждал что не получится как я хочу,но после проверки согласился со мной.

Конечно поедем,через неделю уже.

Спасибо.

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

Энкодеры сыпятся только в путь

Плюс много. Когда схему проверял,долго думал почему моторчик не возвращается в 2wd,уже даже думал не рабочая,но после смены мотора всё заработало.

Опубликовано

2 kap1972

Рискуешь. 

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

2 kap1972

Рискуешь. 

Дима,чем?

Схему проверил лично.

Хотя вижу,защиту не указал где ставить.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Валера Хуторский сказал:

это точно электрик чертил ?

Чертил сын,что не нравится? Чертил он по моему рисунку.

Стрелочки с плюсом и минусом просто показывают выходы в родной косе.

Изменено пользователем kap1972
Опубликовано

Пока, эта «красатулина»- без подверждения.

ждемс.

Опубликовано
35 минут назад, Mortalle сказал:

Пока, эта «красатулина»- без подверждения.

ждемс.

Какое тебе подтверждение надо?

На своей машине проверил,этого мало?

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Чертил сын,что не нравится? Чертил он по моему рисунку.

Стрелочки с плюсом и минусом просто показывают выходы в родной косе.

Да не , чертёж вполне , но без УГО выглядит как план земельного участка (звиняй , ежели чё )

Опубликовано
11 минут назад, Валера Хуторский сказал:

Да не , чертёж вполне , но без УГО выглядит как план земельного участка (звиняй , ежели чё )

Ну цели не было,я просто просил его перенести с листа(нарисованную от руки) на компьютер.

Опубликовано
14 минут назад, Валера Хуторский сказал:

УДО знаю, а кто такой УГО?

Опубликовано
1 минуту назад, kap1972 сказал:

Ну цели не было,я просто просил его перенести с листа(нарисованную от руки) на компьютер.

добро , я как раз решил поглядеть пока инет пашет , из-за этих штормовых рвёт уже неделю связь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...