Перейти к содержанию

Блок управления раздаткой, бюджетный вариант.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, brodyaga сказал:

Че там неудобного то?одна кнопка,три провода и все.

Мля , я скулил что-ли ?

Опубликовано
4 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Я написал про замену неудобной кнопки от стеклоподъёмника не пару малюсеньких через релейку , и всего-то , жаловались-то на именно это , или может я опять не в теме.

Тоесть тупо одна кнопка с тремя проводами ,неудобнее двух кнопок ,релюшки,и тучи проводов?прикольно

Опубликовано
4 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Мля , я скулил что-ли ?

Нихрена не понял,ну да ладно:P

Опубликовано
4 часа назад, Смолянка сказал:

Потому что найти что то на этом форуме пока что слишком просто- нужно квест сделать невыполнимым....

Ну вроде ищется  ручное управление раздаткой.

Опубликовано
2 минуты назад, brodyaga сказал:

Тоесть тупо одна кнопка с тремя проводами ,неудобнее двух кнопок ,релюшки,и тучи проводов?прикольно

если не иметь в виду надёжность кнопки от прогара-то да , а я вот так привык 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Валера Хуторский сказал:

если не иметь в виду надёжность кнопки от прогара-то да , а я вот так привык 

раз 30 точно выдержала)) она там тоже без реле)) при её стоимости отличный вариант и простой! даже при рабочем блоке пусть лежит в бардачке такая штука!

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

Вот ты говориш 30 раз. Смотри. У нас городок не очень большой и 90% процентов перекрёстков в накате , к примеру я утром отвожу жену или себя на работу . Уазовская привычка , но перед перекрёстком передок включаю (хабы у меня залочены на зиму при езде по городу) проскочил-вырубаю итого раз-40 за день 

Опубликовано
5 часов назад, Валера Хуторский сказал:

Вот ты говориш 30 раз. Смотри. У нас городок не очень большой и 90% процентов перекрёстков в накате , к примеру я утром отвожу жену или себя на работу . Уазовская привычка , но перед перекрёстком передок включаю (хабы у меня залочены на зиму при езде по городу) проскочил-вырубаю итого раз-40 за день 

Да у всех так на северах да в сибири.шипованая резина и перед нужен тока если застрял,нафиг этим дрочевом занимаца.

Опубликовано

Полный привод я проплатил при покупке , заправлен из расчёта на него , неер спать ,пусть работает , а кто раз в год включит получает эти проблемы , закисло , заржавело , не включает - не выключает и т. п. (ИМХО)

Опубликовано

Вот что нашел на просторах

Цитата

Собрал свой блок управления на релюшках. Теперь всё работает отлично.

Недостаток этой схемы - на переключателе режимы 2Н и 4Н поменяны местами.Зато во время работы двигателя переключения раздатки горит лампа диагностики.

В этой схеме кроме двух автомобильных силовых реле использовались реле для цепей управления с двумя группами контактов. Схема собиралась навесным монтажом. Если использовать обычные реле, то получится на два реле больше. Ну а плату травить совсем неохота.

P.S. Забыл отметить: В схеме нет управления пневмоклапанном, т.к. установлены механические хабы. Но если нужен клапан доработать не сложно - задействовать ещё одну группу контактов на реле 2Н.

Если на ходу случайно включить полный или понижайку - минус раздатка)

не. Для этого нужно применять еще 1 реле... реле заднего омывателя с таймером, которое подает ток на электромагнитную муфту в течение 5 сек.

5a3cc6e0c6867_2.thumb.jpg.62b9d01f4c9fd4cdda1d3b2e37261149.jpg

5a3cf9d3f3c1a_IMAG03791.jpg.03d1abb9812196d17cbb70015b465590.jpg

5a3cf9ef6de7a_IMAG03741.jpg.009a25d7764ed5dce7dbfb1399f9742f.jpg

Опубликовано

Я эту штуку видел пару раз, когда кардан ремонтировал , похоже на мотор-редуктор дворников , и это все ассоциации. Понятно , что главная деталь при эл. управлении - цифеблат этот, с контактными дорожками , он задаёт нужную дистанцию механизму выбора , а дальше - личные фантазии , из того что под рукой и что умею в этой теме.

Опубликовано

Вот так кардинально можно. На ебее таких раздаток есть.

https://www.explorerforum.com/forums/index.php?threads/electric-shift-1354-swap-to-manual-shift-1354.426381/

20150427_145815_zpsm3t3l2mh.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Сразу такая мысль на это глядючи. А чё ? Я ща захреначу стартер от пилы Урал или Дружба , поколдую с фиксацией положений и всё ))))

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

А вот помню, что кто-то на форуме такую штуку покупал с целью разобрать, осмотреть и освоить производство.... И пропал.

А вроде ж не особо сложная для мастера (если кто мастер - не я, к сожалению) штука

Опубликовано
46 минут назад, Y99 сказал:

А вот помню, что кто-то на форуме такую штуку покупал с целью разобрать, осмотреть и освоить производство.... И пропал.

А вроде ж не особо сложная для мастера (если кто мастер - не я, к сожалению) штука

По идее, нет ничего сложного - омичи влет ее "оцифруют"...вот тока нужен образец и понимание спроса (то есть какой ценник зал выкатить)

Опубликовано
44 минуты назад, daf1971 сказал:

По идее, нет ничего сложного - омичи влет ее "оцифруют"...вот тока нужен образец и понимание спроса (то есть какой ценник зал выкатить)

Да сам по себе спрос-то будет, лишь бы ценник был реальным, а не как по ссылке))) Я бы предпочёл ручное управление - надёжнее всё-таки

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Y99 сказал:

Вот: https://www.drive2.ru/l/1852962/

Iktorn  +   yanshubko:    "а так ожидайте, надеюсь у нас срастется сделать клон"

5 лет назад...

Изменено пользователем Y99
Опубликовано

Давно этот человек покинул этот форум.

А его беляш догнивает гдето под забором... а такой был пиар раздут, закачаешься...

Опубликовано (изменено)

Вот должен быть бюджетный вариант, наверное: https://www.drive2.ru/l/462930680251155218/

Здесь понравилось применение редуктора в связи с очень большим расстоянием включения 4L

Не реклама, цену не узнавал, есть ли человек на этом форуме - не знаю

Пусть народ из Красноярска подскажет

Изменено пользователем Y99
Опубликовано
6 минут назад, Y99 сказал:

Вот должен быть бюджетный вариант, наверное: https://www.drive2.ru/l/462930680251155218/

Здесь понравилось применение редуктора в связи с очень большим расстоянием включения 4L

На форум он не заходит,давно небыло,последнюю цену которую он выставлял была около 8 рублей.

Опубликовано
11 часов назад, Y99 сказал:

Это Иван...у него действительно такая ху есть..а авто Франкинштейн еще тот!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...