Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В моем случае наоборот стояло ловато 4 поколение, двигатель 4216 работал исключительно, расход выше но литра на 4-5 всего, и тяга от вида топлива практически была незаметна!

А если всё так...то чего вообще выпускать двигатели на бензине/соляре? С завода и сразу на газе! Нефик огород городить умельцам! Даёшь ролс с газовым баллоном! Пусть королева экономит! Бред....Забить на теплотворность, ну её...Любим мы лечить и лечиться... Изменено пользователем mechkad
Опубликовано
С уверенностью, что тагер - гамно, ГБО - благо, конструкторы охреневают от ейных плюсов....

Замечу что я ни разу не сказал что тагер говно, фуфло да, но не говно ;)

Гбо может быть и благо, может быть и нет, это знаете как молоток, им можно и гвоздь забить и голову пробить. Каждый использует по-своему. :blush:

Опубликовано (изменено)

А если всё так...то чего вообще выпускать двигатели на бензине/соляре? С завода и сразу на газе!

Многие фирмы выпускают такие авто.Просто они существенно дороже обычных\привычных. Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Да зачем? Прослушайте курс в мади, там расскажут...ну или почитайте форумские темы ремонт ГБЦ - как раз там много любителей сэкономить чутка...

А еще скажите, что настоящий внедорожник должен быть на механике...

Я так скажу. Когда я стажировался в Германии на заводе фольксваген, то обратил внимание на конвейере на туран с ГБО. Ставится бензиновый бак на 18 литров, а остальное место заполняется баллонами. Это ставится на конвейере с гарантией производителя.

Переставайте жить вчерашним днем. Повторюсь, современные ГБО с ЭБУ это уже не то что раньше кустарно на зилы монтировали..

Опубликовано
А если всё так...то чего вообще выпускать двигатели на бензине/соляре? С завода и сразу на газе! Нефик огород городить умельцам! Даёшь ролс с газовым баллоном! Пусть королева экономит! Бред....

хм, тащем к этому уже пришел весь цивилизованный мир. Дизеля это кстати вообще ошибка, тупиковая ветвь развития.

Опубликовано (изменено)

Воняло от выхлопа. Машина была с фургоном и потоки от выхлопа затягивало в кабину. А летом в жару в пробках по городу... Все соединения постоянно проверял мыльной водой. Оборудование не раз проверял на сервисе.

Изменено пользователем Pussycat
Опубликовано

В моем случае наоборот стояло ловато 4 поколение, двигатель 4216 работал исключительно, расход выше но литра на 4-5 всего, и тяга от вида топлива практически была незаметна!

А если всё так...то чего вообще выпускать двигатели на бензине/соляре? С завода и сразу на газе! Нефик огород городить умельцам! Даёшь ролс с газовым баллоном! Пусть королева экономит! Бред....Забить на теплотворность, ну её...Любим мы лечить и лечиться...

Вы писсемист! С таким мнением можно и до гужевой повозки дойти!
Опубликовано (изменено)

Газ, к сожалению, хужее горит бензина...:(

Изменено пользователем mechkad
Опубликовано (изменено)

Вы писсемист! С таким мнением можно и до гужевой повозки дойти!

Не ,не надо..У лошади выхлоп тоже метаном воняет! :wacko: Изменено пользователем иванко
Опубликовано

может быть я кому-то открою америку, но основной фактор тормозящий развитие газовой эры для автомобилей в россии это весьма скудная сеть заправочных станций. :sleep:

Опубликовано

"Вы писсемист! С таким мнением можно и до гужевой повозки дойти!" -

Никоим образом! Я - прагматик и я - автомеханик.:)

может быть я кому-то открою америку, но основной фактор тормозящий развитие газовой эры для автомобилей в россии это весьма скудная сеть заправочных станций. :sleep:

Да ну? А я думал, при рыночной экономике если возникнет ВОЗМОЖНОСТЬ продать больше газа - заправки откроются очень быстро. Спрос рождает предложение,не?
Опубликовано

http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-propan-na-karte

http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte

Опубликовано (изменено)

Я за резиножгутовый,но на метане :P

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Тут - стремление сделать продукт. Производители работают на потребителя и учитывают интересы продуманов-гансов. А вот как там заводские команды - много на ГБО спортивных машинок? Наверное нет...Почему?

А еще я когда в школе учился 1998 году, то наш физик говорил, что изобрели оптоволокно, которое передает информацию со скоростью света, но как преобразовывать и шифровать никто не умеет... А что теперь? Оптоволокно используется повсеместно.

Про дизель аналогично, высокий крутящий момент, но как сделать его скоростным? А что теперь? дизеля ставятся на топопвые авто и развивают более 300кмч. Разве таблицы Теплопроводности показывают что ГБО зло?

Опубликовано

"Вы писсемист! С таким мнением можно и до гужевой повозки дойти!" -

Никоим образом! Я - прагматик и я - автомеханик. :)

Да ну? А я думал, при рыночной экономике если возникнет ВОЗМОЖНОСТЬ продать больше газа - заправки откроются очень быстро. Спрос рождает предложение,не?

Если бы у нас была рыночная экономика, для начала. :bw:

>>>

http://gazmap.ru/kar...propan-na-karte

http://gazmap.ru/kar...-metan-na-karte

это типа много или мало?

Опубликовано

это типа много или мало?

Пропана оч много.метана мало
Опубликовано

в масштабах страны это капля в море, спор считаю нелепым. сравни с картой бензиновых заправок.

Опубликовано (изменено)

В наших краях кол-во пропан заправок сопостовимо с бенз Например -в радиусе 3км от моего дома их 3шт.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

ГБО зло для конкретно каждого двигателя, равно как ЛЮБЫЕ изменения внесённые в кострукцию . Другое дело, что ГБО позволяет что-то экономить, иногда мифически, ибо незапланированное снижение ресурса двигателя от местных перегревов, калильных детонаций, и пр...часто вмешивается в процесс. И когда половина форумчан поставивших ГБО поменяла прокладку/спалила клапана/повела головки - возникает законный вопрос - а с чего "вдруг"? 50 сраных тыщ пробега - капец движку...А по хорошему - он ещё обкататься не успел...:) Вот они там заводские конструктора лохи, какие гомняные моторы лепят! Мы вот не при чём, мы всё правильно делали, экономили...

По поводу прозвучавшего, что типа джип должен быть с механикой. Да. Должен. И ещё - электронная педаль газа - зло... :) Какая связь? А нафик всю электронику. Развели всякие "блоки комфорта" под сидушками....

Изменено пользователем mechkad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...