Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Краснодарские Корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Краснодарский край, пгт Ахтырский, Тагаз Тагер в стоке

1. Что мне надо делать?

2. Если я поставлю на родные диски резину 255/85/16, на 52 мм натяну торсионы и сзади поставлю уазовские пружины с двумя рисками, ни где цеплять не будет?

3. Конкретно от какого уазика пружины и какие (перед/зад)?

4. Как натягивать торсионы?

Земеля, отпишись - сделал, что задумывал?

Опубликовано

По городу гоняет нынче Тагазиков куча, а на форуме никого нет :biggrin:

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Земляки, подскажите инфу про БК на МТ-2. Какой ставится, как выглядит, есть ли польза, сколько стоит, что может, где берут и т.д. и т.п. Подобной темы не нашёл. Заранее благодарю.

Опубликовано

Земляки, подскажите инфу про БК на МТ-2. Какой ставится, как выглядит, есть ли польза, сколько стоит, что может, где берут и т.д. и т.п. Подобной темы не нашёл. Заранее благодарю.

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=747&view=&hl=компьютер&fromsearch=1

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Двигаясь накатом на включенном полном приводе, при резком повороте руля до предела заметно зничительное торможение. Так и должно быть?

Опубликовано

Двигаясь накатом на включенном полном приводе, при резком повороте руля до предела заметно зничительное торможение. Так и должно быть?

Так и должно у тебя мнежосивой диф заблокирован (в смысле отсутствует как таковой) :(

не стоит на твердой поверхности при полном приводе до упора руль крутить...

• +1 2
Опубликовано (изменено)

Двигаясь накатом на включенном полном приводе, при резком повороте руля до предела заметно значительное торможение. Так и должно быть?

на тагере жестко подключаемый полный привод. так и должно быть. колеса идут по разной траектории и проходят разный по длине путь. а так как нет межосевого дифф-ла, какое-то из колес должно проскальзывать. на асфальте делать это им труднее (оттуда и торможение). и не рекомендуется вообще.

Изменено пользователем tramper
  • +1 2
Опубликовано

Спасибо за ответы. А вот ещё вопросик - с понижением температуры на улице замерзает звуковой сигнал и, как следствие (?), неоднократно горит предохранитель, хотя не сказать, что очень большая влажность. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Опубликовано

..А вот ещё вопросик - с понижением температуры на улице замерзает звуковой сигнал и, как следствие (?), неоднократно горит предохранитель, хотя не сказать, что очень большая влажность. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Многие сталкивались, проблема со звуковым сигналом достаточно частая.

См.тему Сигнал(все что к ним относится, включая тех. часть) и активней "листай" форум. B)

• +1 2
Опубликовано

Спасибо за ответы. А вот ещё вопросик - с понижением температуры на улице замерзает звуковой сигнал и, как следствие (?), неоднократно горит предохранитель, хотя не сказать, что очень большая влажность. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сгнал меняй нах сразу же.

• +1 1
Опубликовано

Всех добавил

Доброго времени суток,меня звать Димой, добавте и меня))),катаюсь на Роад Партнере, живу в Тимашевске...и кстати на счет Центор Авто по уральской делают все хорошо но иногда приходится стоять над душой((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Земляки помагайте-56600 Тагер 2,3 и блин мучает меня подозрение что нихрена не подключаеться передний мост!

Пониженная вроде работает как положено-тяжело,медленно короче эффект виден.а вот зеленая лампочка-повышенная/пониженная?-ощутимых изменений нет при включении

как бы проверить без серьезного демонтажа?замечал раньше что накатом меньше проезжает...такое отсутствует теперь..

Опубликовано

Земляки помагайте-56600 Тагер 2,3 и блин мучает меня подозрение что нихрена не подключаеться передний мост!

Пониженная вроде работает как положено-тяжело,медленно короче эффект виден.а вот зеленая лампочка-повышенная/пониженная?-ощутимых изменений нет при включении

как бы проверить без серьезного демонтажа?замечал раньше что накатом меньше проезжает...такое отсутствует теперь..

У тебя скорей не мост не подключается, а хабы требуют вмешательства.

Вариант первый. Включаешь ПП, проезжаешь метр..два, вывешиваешь переднее колесо и крутишь его вручную. Привод со ШРУСами при этом вращается? а на втором колесе? Скорей всего нет.

Вариант второй. Вывешиваешь авто на подъёмнике и включаешь ПП, смотришь. Скорей всего передний кардан вращается, привода вращаются, а колёса нет..

Далее смотришь темы Подключение переднего моста проблемы и способы ремонта и Вакумные разборки. Замена вакумных сальников., решаешь вопрос остаться на вакуумных родных хабах с их восстановлением или перейти на механику, претворяешь решение в жизнь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли на форуме корандоводы Краснодара и Края

день добрый!\

собираюсь им стать, только выбор или коррандо 1998 г. бензин 2,3 или Муссо 1998 г. дизель 2,9. Что посоветуете?

Опубликовано

Есть ли на форуме корандоводы Краснодара и Края

день добрый!\

собираюсь им стать, только выбор или коррандо 1998 г. бензин 2,3 или Муссо 1998 г. дизель 2,9. Что посоветуете?

Я за Карандаша.

Опубликовано

А я б брал у которой тех.состояние лучше :biggrin: . Хотя душа наверное бы подталкивала к пятидверке и дизелю :biggrin: .

Опубликовано (изменено)

Так, здравствуйте! С прошедшими Вас! Я тоже присоединяюсь к Краснодару. П.Г.Т. Яблоновский. Что делается, я уже давно здесь, а ветку земляков не заметил. Спасибо Lvowich1 он мне сегодня подсказал, так что надо нам всем собраться. Срочно. :-) Предлагаю пробный заезд, например Краснодар-Ростов на Дону? Там много наших одноклубников?

Изменено пользователем gbujanin@rambler.ru
  • +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей, Краснодар, мне 34 года, за несколько дней до НГ 2012 купил Тагер AT5. Начитался форума, решил всё-таки сделать полный антикор - купил 10 литров антикора Супра-Щит (потомок МИГ-Антикор, тут http://www.antikorssh.ru/?page=preparat подробнее) - куда лучше поехать посоветуйте? Машина гнал из салона в дождь, потом еще немного покатался, но несколько дней назад заехал на мойку днища - мыли очень долго и тщательно, а потом несколько дней сушил его. Куда поехать на антикор?

Опубликовано

Андрей, Краснодар, мне 34 года, за несколько дней до НГ 2012 купил Тагер AT5. Начитался форума, решил всё-таки сделать полный антикор - купил 10 литров антикора Супра-Щит (потомок МИГ-Антикор, тут http://www.antikorssh.ru/?page=preparat подробнее) - куда лучше поехать посоветуйте? Машина гнал из салона в дождь, потом еще немного покатался, но несколько дней назад заехал на мойку днища - мыли очень долго и тщательно, а потом несколько дней сушил его. Куда поехать на антикор?

Приветствую. По конкретным адресам не скажу, но попробуй подъехать к любым автомалярам, я думаю они сделают или хотя бы перенаправят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну где Вы все пропали. Давайте пересекаться. Как шпионы. Езжу по городу только и вижу Коранды, Тагеры и Муссо, Роад Партнеры. А собраться не собираемся. Краснодарский край АУ?

Опубликовано

Все спят)))или не хотят по льду ездить)))

прикупил ноут и gps так что по весне планирую по путешествовать!

так же в планах всякие заброшенности по изучать по кататься-так что велкам))

Опубликовано

Был сегодня у вас в Кр-ре. Не понравилось. Зима...

Лед-снег - херниа с ПП. :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...