KOKA Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 ПозавчерасЬ начал х......ть стартер. Пришло время - втягивающее щёлкает, дашь ему ломунём - работает. Хотел сделать капиталку, но за $200 нашли новый от Mersedes Valeo - шо за зверь не знаю. Стартер чуть больше, но по месту сел идиально. Собрал, допил пЫво - заводить - х.......Й Коротит и предохранитель зажигания жгет. Снял, стартер проверил от аккумулятора - работает отлично. Провода к стартеру подходят отлично, ошибиться местами невозможно ! Отдал его снова в магазин, старый тоже. Завтра привезут другой. Вопрос - могёт такое быть из -за размера стартера
Барлак Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Размер не причём! Просто обмотка мощнее! А ремонта на твоём стартере на четверть твоей банки! Помниш такое явление,как "пятаки"? Вот они у тебя и пригорели,а за одно и люмели на статоре почисть! Ох,дружище,совсем ВАС хорошее расслабило,к нему быстро привыкаеш!
KOKA Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Опубликовано 28 апреля, 2008 Можа предохранитель мощнее вставить, этот на 30 А. Мне позвонили шо привезут такой - же стартер . Размер идёт через каталог ! А какие стоят стартера у народа, движка даёт разницу ? Можа забрать деньги назад, и скрутить от муси с помоики за $50.... Вот только для себя...
minlegali Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 стоит еще замок зажигания разгрузить если еще не сделал.
minlegali Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 http://korando.3bb.ru/viewtopic.php?id=68 вот схема.
alexx.05 Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Господа, поправьте, если я ошибаюсь. Но ведь уже имеется реле стартера. Зачем еще одно вешать? Я даже перемыкал контакты на нем 30 - 87 и слышал, как втягивающее срабатывало. Может имелось ввиду разгрузить замок от чего то еще?
KOKA Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Спасибо, обошлось. Сегодня с утра позвонили из магазина привезли такой - же как стоял. Поставил - нет слоФ - бзззз и поехали Даже дали справку о тесте стартера.
Негр Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Всем привет! У меня была такая проблема, вот как решил: Не снимая стартера снял втягивающее, там пластиковый шпенёчек, который толкает контакты, он немного стирается и, соответственно, не доталкивает один до другого, так я приклеил к нему шайбочку на суперклей 0,5 - 0,7 мм толщиной, собрал всё обратно и вот уже почти год не знаю проблем! А главное БЕСПЛАТНО!
Zibert Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 да реле стартера стоит но похоже не на всех моделях-другой вопрос разгрузить остальное от замка-и фары и всякие моторчики и гуделки с прикуривытялями.нужно 2 3 релехи замастрячить сделаю напишу.
Dmitry Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 После долгой неприятной возни со сартером, таковой был заменен на стартер от мерса, дизельного, мощность 2.3 кВт. Bosch. Вообще подходит от любого 124 мерса, или спринтера и т.д., мощностью или 2.2 или 2.3 кВт.
Denic01 Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 а кто нибудь менял щетки на дизельном стартере ? чтото странная липосистема там две щетки к статору похоже намертво приделаны да и те что на ротор тоже приварены а то на днях от безделья разобрал свой стартер и чтото не понял он одноразовый чтоли ? в принципе запас щеток еще есть но на будующее вдруг пригодится кстати советую всем его поразбирать в моем было дофига грязи с полстакана наверное вытряхнул весь щеточный механизьм забит был - думаю малоприятно будет если весь этот мусор КЗ устроит, да и вобще после перебора и смазки стартер веселей заработал и звук приятней
Lisandr Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 У кого уже ломался стартер родной (KOREAский), может отдадите его мне, у меня бендикс сломался? Новый покупать из-за копеечной шестерни как-то обидно. А у Нефоменко только стартер в сборе. :-(
MAZDA BONGO Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Мимоходом http://dsnb2660.en.ecplaza.net/catalog.asp...atalogID=291694
Lisandr Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Так этож не у нас.:-( Кстати, я купил себе новый стартер в сборе. Так что если кому нужен стартер без бендикса (если у кого, например, сгорела обмотка, а бендикс целый) - могу продать.
MaxAlex Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Товарищи, а кто нибудь себе стартер с редуктором ставил? Говорят они двигатель лучше заводят.
Серый 968 150 рус Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 У меня случилась неприятность , заглох случайно на светофоре, начал заводить а стартер еле крутит, так и пришлось с толкача. Приехал заглушил , завел и так несколько раз все в поряде. На холодную проблем нет крутит резво. Подозреваю что при нагреве двигателя и долгой езды мой стартер как говорится берет на себя ток и не крутит практически. Раньше както чтото похожее замечал но не придал значение. У кого какие мысли? Может было чтото подобное? Вообще знаю точно что на 123 мерс дизель подходит стартер от ГАЗ 406 дв лично видел сам. Хочу проэксперементировать теперь, потеплее будет сниму и четко в магазине сравню, думаю если пойдет то редукторный воткну.
Mifanaymad Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Разберешься отпишись пожалуста! а то у меня такаяже проблема а , разобраться пока некогда
Серый 968 150 рус Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Заменил аккумулятор, щас крутит как зверь, вроде во всех режимах пока. Я так думаю мой АКБ старый не заряжался до конца в последнее время. У меня даже подсветка приборов нормально гореть начала ярче чем было. Проверив зарядку генератор выдает 14,5 вольт, с включенной печкой на 3 м режиме. Стартер не снимал я думаю проблема была в АКБ. АКБ купил 90 ампер Фирма ТАВ Batteries. Хотел мутлу но АКБ сдох в калужской области выбора не было, но я доволен уже неделю крутит класс!
Кролик Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Сейчас такая же бодяга со стартером. Разобрал, помыл, почистил, помазал, где надо - заизолировал. Вот втягивающее еще бы поменять. То что под 2 болта от чего подходит? Сам немерял только уазовское.
Кролик Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Lisandr, а как бы стартер забрать, если он на дизель подойдет?
Lisandr Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Подойдет ли он на дизель или нет - не знаю. А передать можно будет с Malikoff'ым - если с ним договоришься. Я с ним встречусь на Резервации 25 апреля. Останется только этот страртер найти...
filosov Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Доброго время суток, у меня проблема, машина заводится по настроению иногда с 1 раза иногда с 3-го, на горячею в основном вообще не хочет. Стартер не крутит. Стартер разбирали, почистили, смазали, втягивающий нормально. Был плохой контакт, на клемме аккумулятора, вроде тоже устранили, реле стартера срабатывает, его нашли, а где реле блокировки стартера незнаю, ненашли. Заранее спасибо.
RoadRunneR Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Была такая же проблема - поставил реле разгрузки замка зажигания и забыл. Про реле и схему читать здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?show...40&start=40
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти