Перейти к содержанию

Проблемы с блоком комфорта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

привет всем, помогите с проблемой, не закрываеться ЦЗ но открываеться а всё остальное работает

Релюхи на модуле плохо пропаяны почти у каждого первого, тему покури внимательно. Модуль снимать и пропаять. А на сигналку переключать не айс, летом например чтоб машину закрыть со щелками окон придется 3 раза ключом ворочать (если доводчики стоят), либо всю проводку на замки менять - еще дополнительные сопли. И тем более без сигналки ЦЗ уже опять же работать не будут, вдруг сдохнет.

Я поначалу переподключил, теперь еще раз ездил сделал как было, от модуля, пропаяли.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

привет всем, помогите с проблемой, не закрываеться ЦЗ но открываеться а всё остальное работает

Релюхи на модуле плохо пропаяны почти у каждого первого, тему покури внимательно.

как то очень громко сказано! думаю что не у каждого первого!

ИМХО-проблема в другом. нужно смотреть..

Опубликовано

у мну похожее было!

на водительской двери запылился мех замок, из-за этого тяга, передвигающая собачку на замке, немогла справица с трением. все смазал. все заработало. управляющий активатор стоит именно в водительской двери.

когда выходит из строя блок комфорта- немного иные проблемы.

Опубликовано (изменено)

ЦЗ летом работает, зимой нет стабильная проблема у многих. Еще двоих у себя знаю. Парни установщики мне показывали под лупой хорошо видно как припой как будто хрупкий(гомно) вокруг ножек реле. Соответственно этим припоем вся плата спаяна и понеслось..

И концевики я раз в тройку месяцев снимаю смазываю чищу потомучто глючить начинают регулярно.

Тут вот чо подумал - если есть у кого знакомые ремонтами сотовых занимается, надо под сильным увеличением посмотреть думаю много косяков найдется и пропаять, т.к. простой паяльник велик очень, а плата больше компьютерную напоминает. Мож спасется кто :)

Опубликовано (изменено)

ЦЗ летом работает, зимой нет стабильная проблема у многих. Еще двоих у себя знаю. Парни установщики мне показывали под лупой хорошо видно как припой как будто хрупкий(гомно) вокруг ножек реле. Соответственно этим припоем вся плата спаяна и понеслось..

И концевики я раз в тройку месяцев снимаю смазываю чищу потомучто глючить начинают регулярно.

Тут вот чо подумал - если есть у кого знакомые ремонтами сотовых занимается, надо под сильным увеличением посмотреть думаю много косяков найдется и пропаять, т.к. простой паяльник велик очень, а плата больше компьютерную напоминает. Мож спасется кто :)

смазывать концевики - что мертвому припарка!

дело в минусовом контакте! на концевик приходит два плюса! с реле + 12 вольт и + 5 с опросника блока комфорта. отваливается, и напруга херачит на выход опросника.защита у блока не срабатывает. в итоге имеем вышедший из строя блок неКомфорту. покури другие темы , посвещенные этой проблеме, думаю все встанет на свои места.

то, что было у тебя с блоком компфорту (ну если конечно это и правдо было, а не развод тех, кто тебе его чинил,:blush:) это как раз и единичный случай! я знаю кучу людей , владеющих тагазовскими машинами. с блоком комфорта есть только проблема описаная мной!

в данной пробле, думаю надо искать причину в механических замках дверей, либо дело в погнутых тягах привода!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано (изменено)

Flint спорить не буду, ибо ты прав, ну а у меня зима покажет :)

А темы то уж наизусть знаю блин и масса ок

Опубликовано

Пару раз замечал такой глюк на пустом месте срабатывает центральный замок (закрывает) все двери с чем это может связано, происходит это редко и от скорости не зависит, примерно раз в неделю а может и реже, может кто сталкивался?

Опубликовано

Пару раз замечал такой глюк на пустом месте срабатывает центральный замок (закрывает) все двери с чем это может связано, происходит это редко и от скорости не зависит, примерно раз в неделю а может и реже, может кто сталкивался?

у меня так с задней правой дверью -снимаешь с охраны -открываешь эту дверь -взял что либо и всё -всё захлопнулось -видно концевик двери не срабатывает :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

у меня так с задней правой дверью -снимаешь с охраны -открываешь эту дверь -взял что либо и всё -всё захлопнулось -видно концевик двери не срабатывает :rolleyes:

т.е. типа сигналка сама запирает двери т.к. прошло некоторое время с момента снятия с сигнализация и так двери не открывались она их закрывает, я правильно понял? да это может быть.

ну у меня было вроде несколько раз когда они блокировались когда я не ставил и не снимал на сигналку, ну т.е. я останавливался, глушил авто выходил на пару минут достать что нибудь из багажника потом садился в авто и тут они закрывались. (хотя на 100% не уверен).

Изменено пользователем Varlus
Опубликовано

Примерно с месяц назад глюканул блок комфорта(вылечил сбрасыванием АКБ), но сегодня он опять завис и больше на снятие клемы не реагирует, обращаюсь к знающим людям. Поможет ли мне впайка резистора по технлогии neon416, или его уже никак не оживить. Сижу дома с паяльником и жду ответов :biggrin:

Опубликовано

Примерно с месяц назад глюканул блок комфорта(вылечил сбрасыванием АКБ), но сегодня он опять завис и больше на снятие клемы не реагирует, обращаюсь к знающим людям. Поможет ли мне впайка резистора по технлогии neon416, или его уже никак не оживить. Сижу дома с паяльником и жду ответов :biggrin:

С вероятностью 99% - уже не поможет. Впрочем, проверить не долго и не дорого. Паяй :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Мне пайка не помогла :wacko:

Изменено пользователем pimkov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Симтомы все как у всех. Завтра буду менять

post-5257-1315676390759.jpg

ТагАЗу оказывается важна каждая запчасть :rolleyes: А я об этом и не знал ;)

post-5257-13156765467461.jpg

Концевичек тоже на всякий случай заменим

post-5257-13156766325149.jpg

Опубликовано

А вот сгоревший блок. На фото видно, что номер у них разный. На старом наисано ТагАЗ энд РЗГА, на новом - маде ин Корея ;)

post-5257-13157583813471.jpg

Вскрытие замененного концевика показало, что там были плохие контакты (при внешнем идеальном состоянии) :rolleyes:

Опубликовано

А вот сгоревший блок. На фото видно, что номер у них разный. На старом наисано ТагАЗ энд РЗГА, на новом - маде ин Корея :rolleyes:

А сфоткать изнутри можешь?

Опубликовано (изменено)

присоединяюсь, оченамана интересно что там изменено. :rolleyes: ой, как раз фоты. бум сравнивать, что там. блин, чёткость не та. можно более какчественное фото? пожааалуста.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано (изменено)

Ну в принципе видно. Никаких изменений в плате по сравнинию с -0003 не заметно. Да же та же версия в шелке - V07. Возможно есть различия в прошивке. Но от вылета процессора это не спасет :rolleyes:

Или стоп. Это было фото 1й или 3й версии???

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Поменяв (не по гарантии) блок ВСМ, сделал следующее:

1.Любая приличная сигналка имеет силовые выходы на мотор ЦЗ.Протянув провода через

стойку\дверь, поставил дублирующий привод ЦЗ рядом со штатным.Теперь пох мороз\немороз....

Усилия дополнительного привода "за глаза".

2.Разобрав реле стеклоподьемников, закоротил выводы, "поджав" молоточек контактной группы.

Теперь поднимаю\опускаю стекла и без ключа зажигания.

Опубликовано

Всем добрый день или вечер. Мужики советуйте, что может быть. Купил Муссо 1997 года бензин 3,2 автомат. Нет обдува на лобовое стекло, лобовое стекло и ноги, вообщем кроме как в салон никуда больше не дует. Что может быть и как это устранить.Желательно с фото. И еще: есть ли на нем салонный фильтр и если есть, то как его менять? Заранее всем кто поможет благодарен.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день или вечер. Мужики советуйте, что может быть. Купил Муссо 1997 года бензин 3,2 автомат. Нет обдува на лобовое стекло, лобовое стекло и ноги, вообщем кроме как в салон никуда больше не дует. Что может быть и как это устранить.Желательно с фото. И еще: есть ли на нем салонный фильтр и если есть, то как его менять? Заранее всем кто поможет благодарен.

тебе в тему про отопитель салона!

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1495&st=520

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

Тоже поменял ВСМ, на версию 003, отличия с 001 есть в чипе, могу написать что за чипы там и там. Если интересно

Опубликовано

... могу написать что за чипы там и там. Если интересно

Интересно! Пиши уже, не мучай... :biggrin:

Опубликовано

поставил блок 003 серии - работает штатно, орет еще громче и противнее, орало тут же заклеил дабы поберечь уши и нервы :biggrin:

Опубликовано

В пятницу и у меня блок комфорта тогось, накернился.

Классический случай - закрыл машину с невыключенным плафоном в багажнике. Не заметил.

Сейчас стоит в Санта-Сити, решают по гарантии менять или за деньги. Надеюсь все же на гарантию.

Машине уже больше года, год и четыре месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...