Перейти к содержанию

Проблемы с блоком комфорта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломал мозг...

мозгов в запчасти не поставляют, только детали трансмисии, тоесть ж...Ы

на схеме есть разьем с нумерацией контактов

N9oHl.gif

Опубликовано

А то зависают в середине пути и до конца не доходят.

Масса на моторчике на кузов не контачит.

Я таки склоняюсь к реле т.к. тупит только прерывистый режим - т.е. реле щёлкает дворник проходит какой-то отрезок останавливается, на следующем цикле ещё проходит и т.д.

Опубликовано

Сними крышку с редуктора дворников и почисти контакты.

редуктор снимать не надо, там смазка загустевает и контакт пропадает, делов на 10 минут.

Опубликовано

редуктор снимать не надо, там смазка загустевает и контакт пропадает, делов на 10 минут.

Ок спасибо попробую.

Опубликовано

Снял крышку почистил плавающие контакты та-же фигня.

Опубликовано

Вам верно Neon416 подсказал - нет массы на корпусе мотора.Поверьте ему и будет Вам удача! B)

Опубликовано

Вам верно Neon416 подсказал - нет массы на корпусе мотора.Поверьте ему и будет Вам удача! B)

Всё прозвонил, проверил массу, в итоге решил проверить реле - оно в исходном положении не пропускает ток, а другие два - те что на плате, пропускают так что таки перепаяю реле,

Опубликовано

...Всё прозвонил...

...так что таки перепаяю реле.

Тут торпиться сильно не нужно, реле у нас с приличными контактами, врядли что в нём.

Чаще в пайке выводов реле к плате или ног выходного разъёма.

Крышечку с реле срезаем аккуратно и проверяем что к чему. :)

Опубликовано

Тут торпиться сильно не нужно, реле у нас с приличными контактами, врядли что в нём.

С реле в BCM бывают проблемы, случай не уникален. Но в любом случае диагностика была уместна.

Опубликовано (изменено)

Тут недавно починял ЦЗ, аккуратно вскрыл реле, всё цело. Имея доступ к "нутру" легко нашёл причину - непропай вывода реле. Обошёл напрямую, тут же вылезла и вторая проблема - пропал контакт на ноге разъёма. :( Решил сильно не мудрить (да и паяльника удобного не было) - на фото всё видно. Был неприятно удивлён постоянно висящим на приводах ЦЗ плюсом, я обычно наблюдал другую картину - постоянно минус. B)

Что-то картинки не вставляются - смотрите в галерее... Альбом Реле ВСМ.

http://korandovod.ru...2263_138311.jpg

________

gallery_3206_2263_7202.jpg

gallery_3206_2263_39774.jpg

gallery_3206_2263_7202.jpg

Изменено пользователем xline1
вставка фото
Опубликовано

...Всё прозвонил...

...так что таки перепаяю реле.

Чаще в пайке выводов реле к плате или ног выходного разъёма.

Крышечку с реле срезаем аккуратно и проверяем что к чему. :)

Вскрытие показало - нагар на контактах реле, напрочь исключавшее протекание тока, зачистил и всё работает как часы. Решил не перепаивать, а оставить как есть только пластиком залил т.к. в магазине нашёл реле только на 12А

Опубликовано

Вернемся всетаки к блоку комфорта. Вчера получил с ним проблемы, поехал в сервис будут менять по гарантии. Но проблема не дает покоя. У меня есть друг спец по электронике, уже изъявил желание мне подчинить старый.

Если у него получится, насколько интересен этот вопрос форумчанам из Ростова-на-Дону?

Опубликовано

перестал работать мотор печки,реле при включении все щёлкают но мотор молчит,т.к. сам работаю в сервисе попросил электрика посмотреть,не приходит напряжение на мотор,он уже стал подбираться к блоку комфорта,говорит в нём причина! сам вопрос- можно ли его реанимировать или тупо искать новый или б\у! всем спасибо сильно не пинайте!

Опубликовано

У меня Вопрос. приобрел Авто ( тайгер 2010 г.) на нем изначально не стаял блок комфорта ( он згорел пору раз по гарантии меняли потом через релюху сделали основные функции)

Я приобрел БК и что лучше сделать воткунуть его со всеми имеющими релюхами( А ОН СГОРИТ ИЛИ НЕТ) чтобы запустить оставшиеся функции или убрать все релюшки соеденить провода и поставить БК как он и должен стоять.

перестал работать мотор печки,реле при включении все щёлкают но мотор молчит,т.к. сам работаю в сервисе попросил электрика посмотреть,не приходит напряжение на мотор,он уже стал подбираться к блоку комфорта,говорит в нём причина! сам вопрос- можно ли его реанимировать или тупо искать новый или б\у! всем спасибо сильно не пинайте!

У меня подобная история была - в итоге перегорел передохранитель под капотом 30 амперный.

Опубликовано

Восстановить проводку, доработать новый БК согласно инструкции в теме, установить и забыть про проблему.

Опубликовано

хорошо, БК уже доработал 181 впаял поверх. проводку буду востанавливать.

Опубликовано

....перестал работать мотор печки... ...к блоку комфорта..

Первый ко второму никакого отношения не имеет. B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блок почти запустил ))) осталось концевики подключить, активацию центрального замка и разобраться куда подходят вытащенные 3 контакта--- соответственно вопрос есть данные по цветам подходящих проводов очень сильно не понятно куда подходит зелено-белый провод.

Опубликовано

Здравствуйте, почитал похоже на этот блок только не знаю где и что с ним делать. Ехал по проселочной дороге и на кочке вырубилась музыка. Осмотр показал что отказали ЦЗ, стеклоподъемники, антена, индикаторы ручника и колодок, открытых дверей. Перестал пищать когда ключ в замке и дверь открыта. Свет в багажнике не включал, пустой плафон там. Фары, дворники, поворотники, кондер, печка все так же работает. Подскажите что и где искать? Авто недавно взял, еще не знаю что и где в ней. Musso 2.9D, 1994 года.

Опубликовано (изменено)

Забыл добавит, клему сбрасывал не помогло. Сигнализация работает исправно. Часы тоже оказывается не работают.

Изменено пользователем Pest86
Опубликовано

...Musso 2.9D, 1994 года.

Так я ж ответил уже - нет его у тебя. Он только на продуктах ТАГАЗа. :ar: Такое счастье заслужить нужно!

Опубликовано

...Musso 2.9D, 1994 года.

Так я ж ответил уже - нет его у тебя. Он только на продуктах ТАГАЗа. :ar: Такое счастье заслужить нужно!

Понятно. А проводка где на все это идет? А то все вырубилось, основная проводка только работает. По отдельности проверял плюс кидая, работает все.

Опубликовано

...А проводка где на все это идет?...

Есть профильные темы по модулю S.T.I.C.S. - поиск работает. Стоит он над педалью акселератора, блок (насколько я помню :bw: ) с двумя разъёмами. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...