Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте все куда ни будь так прокатимся, что бы у меня все там вырвало?)))

Опубликовано

в Усть-Кабырзу :)

Опубликовано

Это у всех было на 33. Отбойник от газели не сильно решает на самом деле. Надо было наварить домик и штатный отбойник опустить.

Ну не у всех :ar::bo:

отбойник нормально помогает, а зажатие подвески, даже газелевским отбойником - есть не очень хорошо, поэтому я и писал ранее - что лучше резануться - чем лифтануться(на собственном опыте так сказать)

зачем штатный отпускать? газелевский изза длины как дополнительный демпфер работает, не дает пробить с такой силой(если уж пробило). а если уж подвеску зажимать - то не надо ничего варить, можно сантиметровую шайбу с тем же успехом под отбойник положить, если не поможет - тогда уже думать.

Шайба шайбой, а так штатный элемент остается.

Правильно сделать так. Режем арки в насколько позволяет резка. Так чтобы оставить целым кабину, и основные элементы силовые. Дальше уже проставки под рычаги. И проставки под мост, и на траверсе занижаем крепление моста(Балгарка+Сварка).

Затем уже бодик. Но естественно торсионы должны быть переставлены на зуб, и желательно тюненые. Дальше уже смотреть куда двигаться. Либо накрутить по сильнее, либо бодик сделать. Но в идеале не должно колесо задевать не за-что, при отсутствии торсиона. Тогда не будет проблем с вырванными крыльями, и всяким остальными запчастями. У меня допустим бодик 4 и 32 колеса на +10 вылете+ Отрезаны уши крепления накладки по середине, порезан порог снизу, выгнуты крепления бампера переднего. Еще надо кусок порога отпилить чтобы совсем комфортно было. При этом нет задеваний не за что, даже когда с тонной груза по грунтовке наваливаеш. Раньше вырывало и бампер, и брызговики. И я после того как на два колеса на склоне машину поставил. Категорически против всяких лифтов. Только резать, резать, и если уже не куда. То печаль беда)))

П.С. все таки за 2 года стройки всякой у меня продавило походу задние подушки)))

П.С.С. У меня ненависть к росийским запчастям, особенно резинотехническим...

Опубликовано

Давайте все куда ни будь так прокатимся, что бы у меня все там вырвало?)))

У меня сын все время отнимает, до конца года только рядом с городом, или в черте. Я бы сам проверил перестало у меня бампре вырывать или нет. Обычно я отрывал его когда влево поворачивал с сильно загруженным авто. И каким то чудом задевал за крепление и отрывал все к черту)))

Опубликовано

Кажись у меня такой болт был 542884B000

Но я с него только болты взял, они длиннее, можно сильнее торсион накрутит. Брал просто. Пришел со старым больтом в игуану, показал, мне дали несколько похожих. Выбрал этот потому что он длинее))

Короче я сначала думал что просто доталово натянуть торсионы-круто и высоко))) Теперь у меня не такое мнение.

Опубликовано

У меня то же маленький ребенок, пока все что могу себе позволить – это куда-то на день съездить, но даже за день можно кое-куда успеть, был бы настрой, даже вокруг озер Ик и Тенис можно попробовать проехать, если выехать в 4ре утра ))), правда покататься не успеем, места там суровые:

10192877166_62261087fb_b.jpg

Я завтра в Новосибирск уезжаю, думаю заехать в http://jeeptoys.ru если они в наличии шнорхи держат, наверное куплю, профильную тему прочитал, неоднозначное изделие, но зато дешевое)))

Опубликовано

в Усть-Кабырзу :)

Я за!

малому как раз 10 мес будет :ar: , пора уже и на природу на недельку)

главное с работой зарегулировать до конца. :bv:

Опубликовано

Поставил хабы Warn. Теперь полноценный полный привод.

post-12337-0-51714300-1401094015.jpg

Опубликовано

Вопросик, где и почём брал.

Опубликовано (изменено)

Заказывал на Ebay, цена с учетом доставки составила 8700 руб.

Изменено пользователем Sat_AM
Опубликовано

А почему дорого? Если они крепче АВМ, которые у представителя в моем городе 7550, то Варн за эти деньги вроде и нормально. А больше производителей механических и нет. Заводских больше не бывает.

Опубликовано

А почему дорого? Если они крепче АВМ, которые у представителя в моем городе 7550, то Варн за эти деньги вроде и нормально. А больше производителей механических и нет. Заводских больше не бывает.

Все правильно. Warn известный бренд, выпускающий продукцию высокого качества. По надежности уверен, что они превосходят АВМ. Дополнительный плюс, это удобство включения, по сравнению с крышками на штатные хабы.

Опубликовано

Ну что, четыре экипажа всего на слет едет?? народ присоединяйтесь пока не поздно, это же почти алтай - только сверху, на 300 км севернее телецкого! и еще там йетти живет!

Опубликовано (изменено)

Я собирался,но финансов не хватает!(ремонт)(А очень хочется!

Омские чем не хабы?(тоже уже известный бренд!)))Только что не заводские,а проверенные точно.Цена 3000р. Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

Да нет, против родных омский ничего не имею. Но AVM красивее ))). Себе их поставил.

Опубликовано (изменено)

Ну что, четыре экипажа всего на слет едет?? народ присоединяйтесь пока не поздно, это же почти алтай - только сверху, на 300 км севернее телецкого! и еще там йетти живет!

Где посмотреть фотографии с прошлых слетов, хочу понять что это такое, а 79 страниц профильной темы я осилю уже только после самого слета в лучшем случаи.

Изменено пользователем ST520
Опубликовано

http://korandovod.ru/ezhegodnye-slety-korandovodov

5й слет, чтоб не читать, вот пара ссылок

http://fotki.yandex.ru/users/hogans/album/130887/

http://fotki.yandex.ru/users/volchara-volkov/album/262721/

отсюда пара страниц

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12657&st=1180#entry377240

6й слет

где то отсюда, страниц 15,

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=16892&st=1000#entry480959

не читай флуд, только ссылки и фотки

Фоток от всех участников на самом деле очень много, и они все нереальные, особенно алтай

Опубликовано (изменено)

А план как добираться какой, ночевать в Новосибирске, не за раз же?

Изменено пользователем ST520
Опубликовано (изменено)

Как раз за раз и доедешь, я выехал из Омска в 8-00 в "Кузне"был в 20-30,средняя скорость 90-100км/ч,были 3-и остановки по дороге,причём одна со сменой колеса и покушать,а вторая на шино- монтаж в Ленинск-Кузнецке.По писать и покурить не считаю.Ехал не торопясь.От Ленин-Кузн.до Новокузнецка 3-и полосы в оду сторону(авто -бан Кемерово-Новокузнецк,дорога скатерть(гаи на стрёме!)Не устал вообще.Так что ещё 200км отмахал бы легко.)

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

У нас кто нибудь брал инвертор сварочный на 220?Может подскажите какой взять,чтоб дома и в машину с собой можно было?! :bw:

Опубликовано

ну каждый сам выбирает как ехать, лучше отдохнуть хоть пару часов, особенно если в ночь выходить.

когда на алтай ехали, в 22 где то вышли - часов в 8 утра за бийском отдыхали. Днем в нск делать нечего - часов 6 теряется.

на Кемерово в нск заходить не надо, по объездной, так что лучше пораньше с утра статануть и не спеша к вечеру доехать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...