Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я себе взял на 160А мне за глаза 3-4 мм электрод без проблем. А 220 мне кажется для дома много, но это мое мнение.

Опубликовано

220 V имел ввиду,взял iken -160A,варил весь вечер)))Теперь преобразователь найти от 3 Кв,чтоб от гены мог работать.

Опубликовано (изменено)

ну каждый сам выбирает как ехать, лучше отдохнуть хоть пару часов, особенно если в ночь выходить.

когда на алтай ехали, в 22 где то вышли - часов в 8 утра за бийском отдыхали. Днем в нск делать нечего - часов 6 теряется.

на Кемерово в нск заходить не надо, по объездной, так что лучше пораньше с утра статануть и не спеша к вечеру доехать.

Миша напугал 6 часов в Нск!)))Я 2-раза через центр проезжал,в обед и вечером,нормально(около часа),а на Кемерово это ж крюк получится не хилый,да и дорогу там строят поди до сих пор.В ночь не интересно,не видать же ни чего!))) Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

за час новосиб проскочить - нереально, даже ночью, а если в час пик - то все, считай пропало. Объездная - отличная дорога, не на много больше получается, ремонта в том году - по крайне мере до развилки на томск - не было

Опубликовано

Походу мне везло!)))Ехал по навигатору,не парясь.Был 2012год.В засаду ни где не попал.По северу не объезжал ,по тому что центр был свободен,с Томска в Искитим тоже через город.Мне прёт на проезд!))))А ремонт не помню точно где,но то что большой и на Томск ,объезд там гадкий был.Да и ладно,печаль что в этом году не узнаю уже!(

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здарова други. Осваиваю просторы Кубани)) вчера был тут http://forum.skif4x4...p?id=19743&p=12

а ранее (12 июня) тут http://forum.skif4x4...=599385#p599385

Места красивые, горы, перевалы, речушки... Здорово.

Правда случилось огорчение сегодня, походу прокладку ГБЦ пробило... короче активно)))

Изменено пользователем Pumba
Опубликовано (изменено)

Молодца, не теряешься, к местным уже смотрю примыкаешь потихоньку))

ты это... Кубань. - Сибирь еще не вся освоена, Кемерово тебя ждет, успеваешь даже с головкой)

з.ы. а номера то 55е )

з.ы.ы. Омские наклейки не снимай!

з.ы.ы. а местность на много более гористая чем у нас, ну и как там кататься? - расскажите осчучения, снимай поперчный стаб спереди - пора уже).

з.ы.ы.ы.ы а футболка то с 6 слёта)

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Миша, я передний стаб еще в 2010 году убрал)))) а местность да, есть где погулять и покататься, 12-го и грязи и камней хватило, но все равно еще предгорье, в горах без лебяди пока глухо, котлеты не могут местами пройти, в июле подсохнет попробую выше подняться, но и так красиво, мне очень нравятся пейзажи

Опубликовано

Товарищи! Где посоветуете поменять прокладку ГБЦ? То есть мастера посоветуйте. Подтекает ОЖ в районе четвертого цилиндра. Думаю, надо устранять.

Опубликовано

Альтернативы нет вообще? ))) Он моторист или вообще полный гуру по нашим машинам? Я без иронии. За совет спасибо.

Других дизелистов в городе нет? А про Рому-дизелиста в Амуре мнений нет? А про крупные СТО? Или к ним наоборот не стоит?

А может просто головку протянуть можно? Хотя, это не наш метод, надо делать как положено, кроме того, тогда млмент затяжки бужет выше книжного... Не, надо менять с новыми болтами.

Опубликовано

Альтернативы нет вообще? )))

а смысл альтернативу искать? проверено многими форумчанами, позвони и поговори, если возьмется, сделает как надо.
Опубликовано

Ну Саня то так то - по всему что связано с ходовой больше - от понижайки до хабов, но ты ему все равно позвони, если возьмется - сделает норм, если нет - подскажет телефон правильный, впринципе эта операция не требующая квалификации дизелиста.

про болты - закажи заранее, про момент затяжки - неизвестно какой он сейчас.

большие СТО - это поток+ куча падаванов - которым "нас не победишь, потому что НАС целая РАТЬ", а кушать хочется, с другой стороны некоторые операции без дорогостоещего оборудования крайне неэффективны. никто же не ездит развал схождение делать в гараж = хотя казалось бы чего там сложного? но как например кастор в гараже замерить?

а найдешь дизелиста грамотного - пиши здесь.

обрати внимание на то что грамотный дизелист сможет

1) замерить давление в турбине, продиагностировать ее механически - хоть простейшие датчики

2) грамотно продиагностировать ТНВД, - желательно с возможностью на стенде

3) перенастроить форсунки, так же стенд, хоть и не сложный может быть для наших движков

4) выставить угол по показаниям мотора, а не по номиналу из книжки (дизельный стробоскоп и др.)

5) провести другие замеры (компрессию, моменты затяжки, дымность СО2, зазоры, давление в топливной магистрали, "завоздушенность", и т.п. о чем мне простому смертносу неизвестно)

это минимум который должен иметь возможность (и просто обязан) проверить грамотный дизелист(а не просто на слух определить что там не так - хотя это тоже важно), на это все нужно оборудование, и я уж вообще молчу про теоретические познания - не должен он удивлятся что на тагах все таки мереновский движок, а не корейско русская поделка, и должен знать что 2.9 это 602, 2.3 - 601(без подсказок), и что на ссангах рядник, а на тагах электрика. а в идеале должен иметь графики работы каждого движка, уметь их читать, уметь пересчитывать "выхлоп" лошадей при увеличении тяги турбины например и понимать возможные последствия.

лично я ни одного дизелиста в омске с такими возможностями/познаниям еще не нашел, зато видел(слышал) про многих, которые недоподачу соляры из за заевшего иммо - лечат заменой форсунок, или меняют тнвд- когда на воздухане тупо слой глины, либо меняют кольца изза дымности, вмсето того чтобы угол выставить, либо глушат егр(опять дымность) - а выставляют счет за насос... так что ничего посоветовать не могу.

з.ы. хотел же просто написать - чтоб все равно Сане позвонил.......

Опубликовано

Присоединяюсь!"Разведка боем" по СТО будет стоить не адекватных денег,проверено-одни" эцелопы",а у Сани гравицапа есть!)

Опубликовано

За участие всем спасибо! Сегодня позвоню. А может он форум читает и уже знает ))

А с дизелистами в городе реально беда. У меня даже до сих пор мысль есть - гнать авто на все эти дизельные проверки в Новоисбирск к Максалексу. Причем беда с любыми дизелистами: и по нашим архаичным движкам, и по коммон-рейльным.

Как встречу - сообщу всем! Но уж и вы сообщите, если найдете.

Кстати, не первый раз констатируем отсуствие оных специалистов, но ничего не изменилось, спецы не появились. Или мы оних не знаем.

Всем хорошего дня!

Опубликовано

У меня сосед наследственный ремонтёр дизелей. Если есть желание, могу состыковать.

Опубликовано

Я вот наконец-то под копил чатлов(и жена уезжает,надо по быстрому чего нибудь сделать с пепелацем) собираюсь к Алексу, чтоб хоть до баз.лагерей можно было доехать.)))Извините,не утерпел,поделиться хочется.

Опубликовано

Позвонил Александру. Он направил меня к Николаю-дизелисту на 2 Солнечной, рядом с магазином Вся корея. Позвонил в магазин (там тоже Александр). Тот посоветовал ездить дальше, пока не потечет по-настоящему из-под прокладки. Теперь думаю, как быть...

У меня сосед наследственный ремонтёр дизелей. Если есть желание, могу состыковать.

Спасибо за участие. А сосед наши дизеля знает? Лучше, чтоб знал ) .

Опубликовано

а если надо будет обвесы сделать - то к 3му Александру обращатся придется))

вобщем

1 Александр ходовая

2 Александр магазин

3 Александр железо

а вот Николай как то не вписался)) (шучу, я у них прокладку менял, просто знал куда отправят)))

Опубликовано

Какую прокладку менял? ГБЦ? Почему пришлось менять? То же, что и к меня? Какие по замене прокладки ЗА и ПРОТИВ?

Кстати, какие обвесы, о чем речь?

Так как тот Николай рекомендованный? Дизеля наши знает и толковый и с руками?

Опубликовано

Кстати, какие обвесы, о чем речь?

Экспедиционные багажники, силовеы пороги, фаркопы, корзины для лебедок…

Что бы он бампера делал, такого не слышал…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...