Kolan55 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Подскажите где у нас можно на Т5, считать и сбросить ошибки, а то чек загорелся и не думает даже гаснуть?
Kolan55 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Какую прокладку менял? ГБЦ? Почему пришлось менять? То же, что и к меня? Какие по замене прокладки ЗА и ПРОТИВ? Кстати, какие обвесы, о чем речь? Так как тот Николай рекомендованный? Дизеля наши знает и толковый и с руками? Езжай к Николаю, делает хорошо, все снимет продифектует, ремонтировались у него не раз, любые дизеля делает!
Teria Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Какую прокладку менял? ГБЦ? Почему пришлось менять? То же, что и к меня? Какие по замене прокладки ЗА и ПРОТИВ? Кстати, какие обвесы, о чем речь? Так как тот Николай рекомендованный? Дизеля наши знает и толковый и с руками? Сильно ли течет? Если в пределах литра в сезон. То не стоит свечь игра (если больше нечего в моторе не беспокоит). У меня бошка уже года 4 течет. Зимой чуть больше, летом чуть меньше. Это болячка 601 мотора. Хочешь сделать хорошо, тебе дорога либо http://dizel-life.ru/ , либо в Новосибирск. Если пробег под 200 то замена цепи сразу на оригинал, и натяжителя. Замена прокладки это как минимум. Опресовка форкамер, настройка форсунок, замена кольца под ТНВД, шлифовка головы, замена всех прокладок на круг, замена болтов, ну и по месту можно распылители махнуть. и если пробег большой то цепь смотреть обязательно. В этом моторе самое главное это цепь! Остальное он стерпит. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Teria
Юрий Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Течет пимерно так же - литр в сезон. Но такой подход мне ближе. И если этот дизель лайф серьезное СТО, то надо ехать туда: оно ближе Новосибирска) Спасибо за участие!
Teria Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Я бы не парился с таким расходом жидкости. Если других проблем с ДВС нет то не стоит игра свеч. Чуть подогреей мотор и оно опять потечет. Косяк это у всей линейки 4 горшковых мерсодизелей. Сколько машин видел на авторынке у всех почти либо сочиться чуток, либо уже ручьем от туда бежит. Главное чтобы систему не воздушило!
Юрий Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Ну вот... Я уж позвонил и в Дизель Лайф. Хорошо, что еще не записался. Сам же пишешь - цепь обязательно проверить на вытяжку и скорее всего заменить. Ведь головку для этого все равно снимать. Ну а раз сняли - все по твоему списку проверить. А греть двигатель не собираюсь. Если такое и было, то уж лет 6 назад по вине вискомуфты, с тех пор вискомуфта новая стоит. Хотя, вытяжку цепи вроде стробоскопом проверить можно (или путаю с моментом опережения впрыска?) Что делать-то? Я уж тут даже начал объявления о продаже Коранд по всей России смотреть, искать с маленьким пробегом и в хорошем состоянии, чтоб не чинить и лет 5 проездить. Мало их таких, и посмотреть нереально - по всей стране они. Искать лучше своей или дальше свою поддерживать в полной технической исправности (как понимаю, чем дальше - тем это делать сложнее и к тому же дороже)? Что обычно в таких случаях делают? Понимаю замену помпы, вискомуфты, аммортизаторов, АКБ и т.п. Движки ни разу ремонтировать не приходилось - не жили столько у меня машины. Поэтому пока не придумал как быть.
Pumba Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Други, передайте какой нить гостинец со слета)))) там у вас Краснодарские пацаны вроде будут))) из Сочи - tager563. Сам не могу, к сожалению... Желаю хорошо встретиться
Pumba Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Сняли голову на моей машине, прокладку пробило в районе 4 цилиндра. Меняю...
Teria Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 И как у него мотор не стуканул от такого( Не у кого нет компрессора по пользоваться? Или где в аренду взять можно? Хочу обвес раптором дунуть.
Teria Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Коробка едет. Думаю мне на обвес много не надо. Едет коллорируемый. Хотел в очередной раз расширители от акртиктракса взять, в очередной раз ох....л от цены. Лучше уж мотор купить 3 литровый)))
Shtirlits Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) что получается? Народ кто в пихтовое едет?? (ну кроме тех о ком знаю - что едет)) Teria - продай литрик на эксперименты+0.250 отвердителя за 1/4 цены комплекта? Изменено 11 июля, 2014 пользователем Shtirlits
чатланин Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Хорошо получается!А я бодик жду, на 6см, уже 2-е недели,Алекс сказал пока не поднимим о колёсах молчим,а жена уже скоро приедет!
Teria Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 что получается? Народ кто в пихтовое едет?? (ну кроме тех о ком знаю - что едет)) Teria - продай литрик на эксперименты+0.250 отвердителя за 1/4 цены комплекта? Ок. Если останется. Я Половину замешаю на обвес, если хватит, то по остаткам отпишусь. Где Пихтовое? и когда?
Shtirlits Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 http://4x4omsk.ru/portal/forum/viewtopic.php?f=14&t=2577
Shtirlits Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Все доезжают, он не доедет))) так то у тебя бодрячая муська, с учетом локов может и на заду одном дойдешь, на трассу то не обязательно суваться))
Teria Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 у меня печалька с проводкой после купания позапрошлогоднего случилась((( И бак негде чинить, гаража нет, а у подъезда как то не поймут меня( Ехать то он едет, далеко пилить получается. Хотя время есть еще, может и мотнусь развеется. п.с. кто знает как заделать дырки в пластиковом баке? Если одна длинная, и прямо вдоль кардана. Если снять бак и вплавить в него сетку металлическую, и заплавить все это дело. Будет держаться?
чатланин Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Дырку с начало запояй(фишка в том что тебе нужно на заплатку такой же пластик-структура и всё такое,шов просто паять без толку,пояли знаем,зачистить и обезжирить,срежь чего нибудь с бака лишнее и этим паять-самый лучший вариант),а потом по верху пустишь сетку как армирующую,крепёж "лапшой" пластик,всю залить не получиться",я так думаю!")Еслиб старая работа была рядом , без проблем делали.Термо- пекаль надо,или горелку мало мощную на худой конец. Изменено 15 июля, 2014 пользователем чатланин
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти