MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 10 часов назад, pavellopach сказал: Перестали работать вакуумные хабы, и как всегда не вовремя - при переезде ручья глубиной до порогов. Приобрел у Олега омские крышки, теперь привод работает безотказно. Но теперь, если не отключить ПП, то на скорости 60 км/час начинает сильно трясти. Может кто подскажет, какой передний кардан можно поставить вместо штатного, желательно шрусовый, а то родной передний кардан стоит как то дороговато. https://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=35326
Pashok Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 В общем весёлые эти хабы авм. Уже и у меня были танцы с бубнами с этими Торксами. Кое как выкрутил их все. В общем попросил и мне выточили новые винты под ключ на 5. Хоть и выступают за пределы крышек, но всегда спокойно можно их открутить. По лесам я не лажу, а в снегу думаю будет норм по дороге на дачу.
kap1972 Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 14 минут назад, Pashok сказал: В общем весёлые эти хабы авм. Уже и у меня были танцы с бубнами с этими Торксами. Кое как выкрутил их все. В общем попросил и мне выточили новые винты под ключ на 5. Хоть и выступают за пределы крышек, но всегда спокойно можно их открутить. По лесам я не лажу, а в снегу думаю будет норм по дороге на дачу. Нормальные и правильные болтики,проблем с их отвинчиванием нет ни каких! Может проблема в хозяине хабов?
Pashok Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 3 минуты назад, kap1972 сказал: Нормальные и правильные болтики,проблем с их отвинчиванием нет ни каких! Может проблема в хозяине хабов? Андрей, делал все, как ты мне рассказывал. Всё равно на одном сорвалась звездочка. В общем решил перестраховаться. А так да. Рукожоп я знатный.
kap1972 Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 2 минуты назад, Pashok сказал: Андрей, делал все, как ты мне рассказывал. Всё равно на одном сорвалась звездочка. В общем решил перестраховаться. А так да. Рукожоп я знатный. Паша,значит не всё делал так! Я тут с дуру одну сторону год не трогал,торксы отвернулись двумя пальцами,когда разобрал ступицу,можно было просто смазки добавить,но не стал рисковать и просто махнул подшипники. В АВМах самое плохое,это разбитый ступичный подшипник,это убивает хаб. Ну и приятный сюрприз для любителей АВМ,хабы РэдБТР продаются по частям,все части кроме основного корпуса и шестерни на вал подходят от любой модели(у меня до недавнего времени крышка в сборе была УАЗа. Плавающие шестерни одинаковые у всех.
Skif796 Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 06:38, toz34 сказал: Дешевле отремонтировать родной кардан. А ещё дешевле заказать один раз токарю проставки и поставить УАЗокардан. Я купил новый за 4 рубля.
Godzik Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Подскажите,собираюсь купить мех. хабы, https://ru.aliexpress.com/item/1988166531.html?spm=a2g0o.cart.0.0.780f3c00dvA4vt&mp=1 ,надо к ним докупать болты крепления к ступице ? или подойдут с родных вакумных хабов? если надо скиньте номер или от чего брать их данные.
Godzik Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Пришили хабы,вроде все с виду нормально (когда поставлю пойму), проблема что они пришли без болтов крепления к ступице,хотя перед покупкой я спросил и они ответили что есть.Подскажите какие болты подходят? ведь родные от вакумных хабов длинее.
Pashok Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Godzik сказал: Пришили хабы,вроде все с виду нормально (когда поставлю пойму), проблема что они пришли без болтов крепления к ступице,хотя перед покупкой я спросил и они ответили что есть.Подскажите какие болты подходят? ведь родные от вакумных хабов длинее. Сделай родные короче. Делов на 10 минут. Если потом обратно не собираешься переходить на вакуумные.
traktorist Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 39 минут назад, Pashok сказал: Сделай родные короче. Делов на 10 минут. Если потом обратно не собираешься переходить на вакуумные. Это не возможно в принципе, если держал в руках родные болты конечно. 2
MaxAlex Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 7 минут назад, traktorist сказал: Это не возможно в принципе, если держал в руках родные болты конечно. Во вот. Куча подобных советчиков на форуме. Народ как начитается подобного, так потом приходится из них всю дурь монтировкой выбивать. 1
Mortalle Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Болты херня, главное наклеечки в комплекте!
Godzik Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Если можно подскажите какие подойдут или отчего подойдут.Пилить старые не буду,думаю позже Новосибирские купить.
traktorist Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 11 минут назад, Godzik сказал: Если можно подскажите какие подойдут или отчего подойдут.Пилить старые не буду,думаю позже Новосибирские купить. Выкрути 1 родной болт, вот у тебя образец резьбы уже есть. Померяй на какую глубину он вворачивается в ступицу, вот длина болта определена. Накрути на родной болт гайку на нужную длину и в ближайший магазин с крепежом. Лучше подобрать со шляпой поменьше.
Godzik Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Нашёл в этой теме ответ по этому вопросу,ссылка на заказ болтов,подскажите какой болт заказывать? https://krepmarket.ru/tekhnicheskiy-katalog/bolt-imbus/
traktorist Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 22 минуты назад, Godzik сказал: Нашёл в этой теме ответ по этому вопросу,ссылка на заказ болтов,подскажите какой болт заказывать? https://krepmarket.ru/tekhnicheskiy-katalog/bolt-imbus/ Вначале прикинь на сколько удобно будет имбус крутить.
Strory Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) del. Пардон, с проблемными болтиками попутал. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Strory
олег ан Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Прювет коллеги.Заурчал выключеный хаб АВМ.Разобрал,отломан один зуб на пластиковой фигурной шайбе.При выкючении хаба ,зубчатая муфта не до конца с перекосом втягивается и слегка (одним краем)трёт о шлицевую шруса.Кто лечил,как лечил,или только замена? Изменено 7 июля, 2020 пользователем олег ан
Mortalle Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Мне как то случайно попадался сайт с запчастями к АВМ, не сохранил тк давно от них отказался ( барахло). Поищи, если будешь менять - переходи на барахло с названием РИФ. 1
олег ан Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 кроме болтов и этикеток с прокладками не нашёл пока ни чего.
USOLE618460 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 5 часов назад, олег ан сказал: Прювет коллеги.Заурчал выключеный хаб АВМ.Разобрал,отломан один зуб на пластиковой фигурной шайбе.При выкючении хаба ,зубчатая муфта не до конца с перекосом втягивается и слегка (одним краем)трёт о шлицевую шруса.Кто лечил,как лечил,или только замена? Есть пара б/у. 5000 р Возможен обмен на аудио аппаратуру....
олег ан Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Пятёрки нет,есть трюндель,за все целые пластмасски с обоих хабов.
Kosh@k Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 46 минут назад, олег ан сказал: Пятёрки нет,есть трюндель,за все целые пластмасски с обоих хабов. Нарисуй чертиж или эскиз, я тебе их на 3д принтере забубеню)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти