daf1971 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Соклубники! Просвятите неграмотного: есть такая резина 245/75R16 MICHELIN Latitude X-ice North шип а есть с высотой профиля 70. Какие подводные камни есть в покупке с высотой профиля в 75? Чем чревато? Да практически ничем не черевато...я на Коранде, как тока пришел (ваще в стоке) сразу 30х9.5 R15 воткнул без всяких переделок, а твоя резина это 245/75R16 = 30.5x9.6R16(245/70R16 = 29.5x9.6R16). Все вставало на штатные диски с вылетом +22
volchara Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Четыре зимы откатал на Cooper Discoverer M+S,шипы.Без нареканий и сносу еще не видно. Видимо такую резину и буду всегда на зиму брать. Не знаю как там Cooper Discoverer ,но Корандос на снегу, да на фоне заката смотрится очень зачётно.
daf1971 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Нокиан Хакка LT 265/75R16....скажу честно, лучше зимней резины еще не пробовал....(возможно Хакка 5 или 7 ваще еще круче, но ценники в этом размере...не подъемные!) з.ы....до Хакки ездил, как раз на Cooper Discoverer M+S (шипы)... снимок сделан 8 апреля 2010 г
volchara Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А я уже подготовился к зиме. Зашиповал , обул на диски и отбалансировал.Осталось дождаться снега.
Mortalle Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Чеит ты зашиповал не злоупотребляй ? Летнюю резину ?
Staa Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Cooper Discoverer M+S (шипы) юзал эту зиму, 245/75 - 16. Никаких нареканий, хотя, мож слаще морковки ниче не пробывал... гиславед нордфрост, бридж ультрагрип 500, файрстоун винтерфорс, что вспомнил из последних. Хотя, один косяк припоминаю - вглухую замерзшая зеркальная лужа, припорошенная 2-мя см свежевыпавшего снега. Метра 2 скользил аппарат, вообще не замедляясь на скорости километров 5-7. Птом очухался и резко замер. Видимо, пока в протектор снегу не набилось, тормозить нечем было. Протектор у Cooper Discoverer M+S, кстати, один из самых глубоких в классе в такой размерности - 18 мм.
Papa Hemi Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Протектор у Cooper Discoverer M+S, кстати, один из самых глубоких в классе в такой размерности - 18 мм. Потому и по снегу лучше многих лазает. Две зимы - нравится!
Villy_Churak Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Чеит ты зашиповал не злоупотре###й ?Летнюю резину ? Зимнюю со специальными "посадочными местами" под шипы: для ошиповки по желанию владельца - по %% заполнения шипами. Я увидел эту тему - если вдруг кому из новичков, купивших в этом году машины на летней резине хочется сэкономить на зимней, то: я буду дёшево продавать свою шиповку. Она небольшого размера (на Соболь-Баргузин), но я две зимы на ней отъездил без проблем. R16 Камерная. Одна с запаски - новая. 2000 руб. Две б/у в идеальном состоянии по 1500руб. Две ещё - БЕСПЛАТНО: тоже с идеальным состоянием протектора, но чинёные сбоку - были небольшие порезы - поставлены (на всякий случай) изнутри латки. Я зиму так с чинёными и отъездил - никаких проблем, т.к. есть камеры. Балансировались отлично. Машина была чуть ниже, зато дорогу держит как картинговые машинки на треке. И... получается всего 5000 рублей за 5 зимних шипованных покрышек с камерами. Вот такие у меня, только шипованные. Фото без шипов. P.S. А я, скопив деньжат, себе купил новые покрышки - побольше диаметром. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Villy_Churak
Mortalle Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Протектор у Cooper Discoverer M+S, кстати, один из самых глубоких в классе в такой размерности - 18 мм. Потому и по снегу лучше многих лазает. Две зимы - нравится! Невнятная резина....дешевая, это да. Mud Terrain от купер мноого лучше... Бренд америкосский, но где сделан только аллах знает. Глубина протектора ничего не определяет.Проходимость определяется прокладкой и физикой очищения протектора.
AAV Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Остановил свой выбор на Nokian Hakkapeliitta LT 235/85R16 120/116 Q ! Кто, что скажет ?
Staa Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Бренд америкосский, но где сделан только аллах знает. Выбито - мейд ин юса. А на мудах по Маркве и по симферопольке зимой - сильно на любителя...
Виктор Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Ага! МТ по снегу лучше лазиют.Но до снега еще надо доехать.
daf1971 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Остановил свой выбор на Nokian Hakkapeliitta LT 235/85R16 120/116 Q ! Кто, что скажет ? Уважаемый AAV ! Просьба, прежде чем писать, почитайте...хотя бы на этой же странице ЧТО написано...именно про эту резину и говорилось...
volchara Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Чеит ты зашиповал не злоупотребляй ? Летнюю резину ? Я разве похож на дауна? Вилли всё уже рассказал.
Frust Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Есть на продажу Haakkapellita LT в 31-м размере http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7360
MGD Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Всё зависит от региона и климата... Мне посоветовали не заморачиваться и ставить Хаку 5 на стандартные диски... И это правильно! Если есть деньги на хаку 5 , то и не стоит заморачиваться.нужно её брать! Народ помнит выстроенные москвичами ворота в город и не сработавшую (разрекламированную) антиоблядинительную систему и пачку битых машин... Теперь снгшные авто имеют свой персональный заезд... Мы не настолько богаты чтоб по осени покупать новае машинки...
lomov Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Что-то никто не пишет про Bridgestone WT-14.... Ну тогда я напишу))) Решил что хочу зимнюю на дисках, поскольку за три года их цена окупится тупо стоимостью шиномонтажа. (ну если в среднем брать) Ну и удобнее так. А поскольку с родным 16" развязался, то задумал брать 15". Так и бюджетней и поджипистей как-то Плюс возможностей для кройки больше. в 235/75/15 полно дешевой резины как нашенской так и заграничной. Сначала хотел Cordiant Polar по 3200 купить, потом все-же одумался и приобрел себе WT-14 235/75/15 по 4119 р. ошипована, протектор злобный. Нагрузка на шину 920 кг.. Была у меня когда-то такая на 2104 - очень мне тогда нравилась. Посмотрим как теперь она. Диски планируются Dotz Dakar ввиду того, что других просто нет... заказал-жду. Обещали дней десять.
traktorist Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Я ездил на такой на Волге, ничего особо выдающегося от WT-14 ждать не стоит, резина достаточно жосткая для зимней, ламели слабо выражены, в нешипованном виде она больше под всесезонку подходит, вот такое мое ИМХО.
lomov Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Я ездил на такой на Волге, ничего особо выдающегося от WT-14 ждать не стоит, резина достаточно жосткая для зимней, ламели слабо выражены, в нешипованном виде она больше под всесезонку подходит, вот такое мое ИМХО. так на трактора такая и нужна!!! ламели невыражены, а грунтозацепы очень даже ничо так выражены. Боюсь - гудеть буииит... кабы я жил не в москве - купил бы Хаккапеллиту или X-ICE North, и пофиг на цену. А в москве зимой снега-то два-три дня. потом опять грязища, тут дождевая скорее нужна))))) а поедешь на дачу - там лед да снег. Вот и думай о балансе потребительских качеств. насколько вот Hakka хороша ВНЕ асфальта, настолько плоха она НА асфальте, водит ее бедную и гудит жутко. В итоге выбрал по цене. ))
печкин Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,задумался о зимней резине на свой муссо, рублей за 15-16 реально купить?
volchara Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,задумался о зимней резине на свой муссо, рублей за 15-16 реально купить? Да добавь ещё пару рублей и можно купить нормальные колесья. Изменено 23 августа, 2010 пользователем volchara
печкин Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,задумался о зимней резине на свой муссо, рублей за 15-16 реально купить? Да добавь ещё пару рублей и можно купить нормальные колесья. Дык где конкретно можно купить?и какие это нормальные?езжу в основном по городу но через николаевку,(это высокогорная деревня посреди города,там серьезный уклон и размытая грунтовка)так что хотелось бы резину среднюю чтоб и по трассе и по говнам.зарание спасибо Изменено 24 августа, 2010 пользователем печкин
lomov Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,задумался о зимней резине на свой муссо, рублей за 15-16 реально купить? если мои не вызывают отторжения - 16476 рублей. адрес могу в личку или сюда если не сочтут рекламой. хотя пока в Красноярск доедут... Изменено 24 августа, 2010 пользователем lomov
печкин Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,задумался о зимней резине на свой муссо, рублей за 15-16 реально купить? если мои не вызывают отторжения - 16476 рублей. адрес могу в личку или сюда если не сочтут рекламой. хотя пока в Красноярск доедут... Спасибо,но у меня диски на16,да и хотелось бы лапти поширше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти