Bamsi Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Ну вот. Стал счастливым обладателем резины YOKOHAMA Geolander I/T-S G073 285/75R16 Померяй ширину протектора и реальный диаметр для статистики. Нокия LT2 в этом размере имеет 220 и 820мм соотв. Что странно... Померил, ширина 230. Высота 820-825. ПыСы Ризина LT, брал в Питере за 5400 за балон. Сделана в том году в Японии. Сегодня заказал запаску за 5 рублей, оставалась одна. Осталось купить диск под неё. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Bamsi
andreichuk Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 о как, сам сказал подумал и нашлось... http://wheel1000size.ru/tires?wendor=Nankang&model=&size=35x12.5&diameter=&season=
GRV Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Скорей бы у нас выпал снег, хочу сравнить Duller697/ST/C888/NokianHak5 на разных (АКПП/РКПП) машинах с двумя самоблоками.
Mikle69 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Всегда брал шипы, а вот на Тагер взял Pirelli Scorpion Ice & Snow в штатном размере по снегу и асфальту - супер , комфорт и управляемость в разы лучше чем на родной кумхе, по гололёду , конечно, надо аккуратнее чем с шипами,но всё прогнозируемо.
egorm Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Всегда брал шипы, а вот на Тагер взял Pirelli Scorpion Ice & Snow в штатном размере по снегу и асфальту - супер , комфорт и управляемость в разы лучше чем на родной кумхе, по гололёду , конечно, надо аккуратнее чем с шипами,но всё прогнозируемо. Сам на такой сезон откатал, Подтверждаю всё вышесказанное.
Ёлкин Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Сегодня у меня был живое сравнение зимних (Хакка шипованная) и всесезонок (Гудрич А/Т). Так-то у нас уже давно гололед на дорогах, но так получилось, что переобулся я только сегодня. И то из-за того что просто последних два дня так мело, что без полного привода передвигаться по городу стало невозможно. Во дворах на брюхе еле ползаешь... На Гудриче намучался. Чуть впереди немного снежку нагребает и все, начинает пробуксовывать. Аккуратно приходилось до гаража пробираться. Но как только Хакку поставил! Все, сразу танк, блин. Никакого сравнения, снег толкает как бульдозер. И это при том, что Хакка меньше размером (31/10.5/15 против 275/70/16).
traktorist Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну ты сравнил...БФГ А/Т на сыром асфальте уже не аллё...не то что по снегу...
Shtirlits Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Нашел таки мт для суровой зимы http://www.arctictrucks.com/?pageid=1296&categoryid=208 только вот с размерами не понял пока, и цена по ходу - мама не горюй...
Dmitry48 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 C размерами тут все просто - от 38" и это не муды, а чисто снеговая резина
Shtirlits Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А муды и не нужны. Но какой протектор - красота а если еще зашиповать(я пр ат405), вот про такое я писал, значит что то есть все таки, но опять не в нашем сегменте.....
Buroba Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Сегодня переобулся в зимнюю Matador Mp 50 шип, пока только до гаража доехал, будет видно как себя поведет, два года ездил а сзади у меня диск веденый, шиномонтажники еще удивились чтобы такой диск погнуть надо шину насквозь пропороть и еще на большой скорости, в общем на заду стояло поэтому и не чувстововалось биение, 900 р отдал за правку диска.
izhivi Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поставил я себе шиповку файерстоун винтерфорс, которую еще с месяц назад купил. При осмотре все было ок, площадка шипа или вровень с протектором, или чуть-чуть выступает. Проехал 10 км от гаража до работы, в очень-очень плавном режиме, никаких резких разгонов и торможений, скорость не более 70. Приехал, посмотрел на колеса и прифигел - все шипы, за редким исключением, утопились внутрь. Все круглые площадки шипов теперь глубже уровня протектора (местами резина "наплыла" и закрывает половину этой площадки)! Сами шипы чуток торчат над протектором. Но есть несколько шипов, которые утопились вообще внутрь, т.е. наружу ничего не торчит. Из одной контактной площадки сам шип вылетел. При этом я осмотрел на каждом колесе не более 60% длины покрышки. Это так вот может быть, или явный брак и надо как-то бодаться? Есть какие-то допуски на "торчание" шипа? :о) Я понимаю, что так труднее потерять шипы, когда они все запрятались в резину, но мне-то они нужны и снаружи тоже! :о)) На прошлых Cooper M+S такого не было...
Papa Hemi Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня Купер М+S. Шипы всегда несильно торчали над протектором, или даже были вровень. Но шипы всегда "работали". И на асфальте хорошо это было слышно, и на льду видно. А у тебя, похоже, неправильно подобрали шипы под отверстия. Если уж так заглубились, что резиной затянуло. Фото ты не положил, но по описанию явный брак.
Mortalle Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Радуйся, это как раз нормальное поведение "плавающего" шипа, вот если будут торчать постоянно - тогда торчать будут недолго.
Thunder Truck Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поставил я себе шиповку файерстоун винтерфорс, которую еще с месяц назад купил. При осмотре все было ок, площадка шипа или вровень с протектором, или чуть-чуть выступает. Проехал 10 км от гаража до работы, в очень-очень плавном режиме, никаких резких разгонов и торможений, скорость не более 70. Приехал, посмотрел на колеса и прифигел - все шипы, за редким исключением, утопились внутрь. Все круглые площадки шипов теперь глубже уровня протектора (местами резина "наплыла" и закрывает половину этой площадки)! Сами шипы чуток торчат над протектором. Но есть несколько шипов, которые утопились вообще внутрь, т.е. наружу ничего не торчит. Из одной контактной площадки сам шип вылетел. При этом я осмотрел на каждом колесе не более 60% длины покрышки. Это так вот может быть, или явный брак и надо как-то бодаться? Есть какие-то допуски на "торчание" шипа? :о) Я понимаю, что так труднее потерять шипы, когда они все запрятались в резину, но мне-то они нужны и снаружи тоже! :о)) На прошлых Cooper M+S такого не было... сто пудов плохая ошиповка неправильными шипами. посмотрите в тестах, всегда пишут величину выступания шипа на разных шинах, ни у кого нет ниже протектора. а плавающий шип - вдавливается в резину при наезде на твердое покрытие (впрочем это конструктивно предусмотрено у всех шин), а не всегда утоплен, иначе толку нет от него
izhivi Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Papa Hemi, постараюсь выложить фотку. Mortalle, это было бы отлично! Ol_3, да, шипует неизвестно кто не пойми чем, поэтому и стремно.
izhivi Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Блин, если это и плохая ошиповка, то вернуть шины, похоже, шансов крайне мало - магазин требует акт независимой экспертизы качества шин. Позвонил в экспертизу - говорят, рады бы помочь, но нет никаких нормативов на высоту шипа, пусть он хоть весь утонет в резине. Шина шипованая - да, и все тут, больше ничего не оценить.
Villy_Churak Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Я на Тагер шиповал Файерстоун в "Южном Порту" (в окрестностях). Если не ошибаюсь, новый владелец Swifty, писал, что нормально всё и с шинами и с шипами. Я на них зиму 2010..2011 отъездил по Москве и окрестностям. Он ещё две зимы по Зап.Сибири и Казахстану... Вот - частная ошиповка. Рабочие были - молдоване. Но оборудование импортное и шип я выбирал какой-то не самый дешёвый, двухфланцевый точно.... P.S. На Санта-Фе я тоже купил ту же резину, но 225 вместо 245. Машина того же веса, постоянный полный привод. Шины уже. Но и шипы, и резина после 2-х зим в удовлетворительном состоянии. Езда, сами понимаете, 99% времени по асфальту. А была резина уже с шипами. Причём божились, что шипы вставили ещё в Индонезии (или Малайзии) откуда её привезли. (На Тагере стояла родная канадская.) Вот - раз на раз, видимо не приходится. А... Всё равно скоро в Москве шипы запретят, всё к этому идёт. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Villy_Churak
izhivi Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 На сегодня - пробег 100 км, в очень щадящем режиме. Измерил выступ шипа над протектором (не от площадки шипа, а именно от резины). Есть несколько шипов, выступающих на 1.3-1.6мм. Большинство шипов выступают на 0.3-0.7 мм. И есть несколько шипов, которые вообще не выступают. В галерею фотки закинул http://korandovod.ru...lery&album=2485
Papa Hemi Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ну, значит, не все так страшно. Не работают всего несколько шипов. Основная часть работает. И долго сохранится. Выступающие больше всех - быстрее сотрутся при торможении на сухом асфальте.
Papa Hemi Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Вчера переобулся в зимнюю. Обратил внимание на состояние шипов. Напомню у меня Купер Дискаверер m+s. Откатал на нем 5 зим. Шипов у меня, как оказалось, практически нет. Железки все на месте (не потерял ни одной), но в шипах стерлась серединка. То есть, собственно шип. Из середины слегка сфорической площадки на 0,5 мм выступает слегка сферический остаток того, что когда-то было зацепистым куском стальной проволоки. Местами шип сточился до площадки. Я правильно понимаю, что называть свою резину шипованной я уже не могу? То есть, касание железа со льдом будет, но вместо острого шипа касание едва выпуклой серединкой. Я по-хорошему, надо резину-то поменять.... Как липучка Купер зимой не самый хороший. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Papa Hemi
neon416 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Судя по твоему описанию - все хорошо. Сердечник любого шипа после пары тыщ км из маркетингового брулианта или ромба превращается в закругленный обмылочек.
urisan Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Вчера переобулся в зимнюю. Обратил внимание на состояние шипов. Напомню у меня Купер Дискаверер m+s. Откатал на нем 5 зим. Шипов у меня, как оказалось, практически нет. Железки все на месте (не потерял ни одной), но в шипах стерлась серединка. То есть, собственно шип. Из середины слегка сфорической площадки на 0,5 мм выступает слегка сферический остаток того, что когда-то было зацепистым куском стальной проволоки. Местами шип сточился до площадки. Я правильно понимаю, что называть свою резину шипованной я уже не могу? То есть, касание железа со льдом будет, но вместо острого шипа касание едва выпуклой серединкой. Я по-хорошему, надо резину-то поменять.... Как липучка Купер зимой не самый хороший. вот так? или хуже? это две зимы.
Papa Hemi Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) На работе эти фото посмотреть не могу. Низя! Но фраза "загругленный обмылочек" очень точная. Но работает-то такая шина явно много хуже, чем с новыми шипчиками. А когда менять надо? Когда даже "обмылка" из середины торчать не будет? 5 миллиметровые гладкие площадки от шипа точно не прибавят тормозов на льду. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Papa Hemi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти