Перейти к содержанию

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, SergeyAndreevich сказал:

ИМХО - очередная НТВшная "жареная утка". Откуда в ОМСКЕ! капитан дальнего плавания? Где Омск и где море? Какой смысл капитану дальнего плавания жить в Омске???

Из той-же серии, но рангом повыше

Вспомним и ... az

https://youtu.be/DsZgNdoOtFU

Опубликовано

Как запомнить порядок работы 6 цилиндрового двигателя:

" Нам 15 бутылок водки по 3,62 на 4-х"

• Ха-ХА +1 1
  • +1 2
Опубликовано

Вот как .И это
Московская обл., Истра, пос. Октябрьской фабрики, вл2.

1.jpg

• +1 1
Опубликовано

Вот моя девушка тоже так говорит, поскольку у них в Омске это очень распространено. Да,в принципе,как и по другим городам

Опубликовано (изменено)

С инета:

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять. 

От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить. 

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой. 

Полностью здесь https://alex-aka-jj.livejournal.com/72464.html.

Изменено пользователем Иваныч 21
Опубликовано
22 часа назад, 055 сказал:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Чё там было?

Ashampoo_Snap_2018.02.24_14h28m44s_001_.png

Опубликовано
29 минут назад, Lvowich сказал:

Чё там было?

Ashampoo_Snap_2018.02.24_14h28m44s_001_.png

Lvowich, ничего увидел, и цитируя вас, Чё там было?. Поправьте плиз свой пост. 

Опубликовано
В 22.02.2018 в 10:37, LoneStarr сказал:

Как запомнить порядок работы 6 цилиндрового двигателя:

" Нам 15 бутылок водки по 3,62 на 4-х"

Сегодня увидел на выставке мерцедесовский мотор. Обратите внимание на навесное. это не фейк - мотор настоящий

CAM02759.jpg

CAM02767.jpg

CAM02760.jpg

CAM02778.jpg

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
6 минут назад, славас сказал:

Сегодня увидел на выставке мерцедесовский мотор. Обратите внимание на навесное. это не фейк - мотор настоящий

CAM02759.jpg

Хороший мотор,что тебя в нём веселит?

Опубликовано
12 минут назад, kap1972 сказал:

что тебя в нём веселит?

ТНВД и искровое зажигание в одном флаконе один я вижу? 

Опубликовано (изменено)

Согласен, хороший.Веселит большое количество затрудняющихся с ответом о том, на каком топливе данный двс работает. вот еще фотки номерлв тнвд и тннд

CAM02773.jpg

CAM02776.jpg

CAM02777.jpg

Изменено пользователем славас
Опубликовано

Может быть, запускается на бензине с дальнейшим переходом на тяжелое топливо, например, керосин?  Довоенные трактора так работали,  неужели движок такой древний, раз в музее? 

Опубликовано
55 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

ТНВД и искровое зажигание в одном флаконе один я вижу? 

Не знаю сколько таких,но я не вижу!

Обычный механический инжектор.

52 минуты назад, славас сказал:

Согласен, хороший.Веселит большое количество затрудняющихся с ответом о том, на каком топливе данный двс работает. вот еще фотки номерлв тнвд и тннд

CAM02773.jpg

Вот как раз это и не веселит,а наоборот печаль берёт,народ тупеет,не знает элементарного.

Опубликовано

То что ещё с 193Х годов на авиационных моторах именно мех инжектор бензина стоял - вообще тёмная тайна, по ходу... 

Опубликовано
43 минуты назад, Mortalle сказал:

То что ещё с 193Х годов на авиационных моторах именно мех инжектор бензина стоял - вообще тёмная тайна, по ходу... 

Да ты чо :):):)

Лампочка в педалях и шляпа из стеклоткани высшая инженерная мысль,зачем знать что то ещё?А да,если на приборке или ещё где перегорела лампочка,надо обязательно обратиться в официальный сервис,самому менять нельзя,машину испортишь,через день не завести будет.

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Не знаю сколько таких,но я не вижу!

Обычный механический инжектор.

Вот как раз это и не веселит,а наоборот печаль берёт,народ тупеет,не знает элементарного.

Что печалится-то, не тупеет, многие это и не видели никогда. Я видел раз в жизни на каком-то фольце старом, редкая штука на обычных машинах почти не встречается. Да и мотор там древний с виду, а инжектор этот и впрямь на тнвд смахивает на первый взгляд.

Опубликовано
7 минут назад, AlexSK сказал:

а инжектор этот и впрямь на тнвд смахивает на первый взгляд.

Ну вообще то его можно и так назвать.Только теперь у тебя в баке Топливный Насос Высокого Давления и не нужен Насос Низкого Давления,а на фотке мотор 70-80-ых годов,когда всё было механическое.

Посмотри на современные ТНВД на дизелях,будешь в шоке.

Опубликовано

На современных нет уже тнвд механического. Комонрейл видел, изучал, не шокировало.

Опубликовано
43 минуты назад, AlexSK сказал:

На современных нет уже тнвд механического. Комонрейл видел, изучал, не шокировало.

Ну это смотря на каких,а так да теперь в основном всё липиздрическое.

Опубликовано
12 часов назад, славас сказал:

CAM02776.jpg

ТНВД точно для тяжелого топлива. Кстати плунжеры на 7мм. Так еще и весь мотор левого вращения. Большая редкость.

Может трамблер нужен на момент старта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...